Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Панацея

• *
  • Стать: Жіноча
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #930 : Березень 14, 2017, 19:28:33 »
Прочитала своё меню диетчика-лишенца. Мда... :sarcastic:   

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #931 : Березень 14, 2017, 19:29:57 »
171 г\77 г\75 г = 41%\41%\18%
А как проценты по этой формуле вычисляются?
Я тоже собираюсь засесть за подс чёты, но не знаю как.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #932 : Березень 14, 2017, 19:35:42 »
Прочитала своё меню диетчика-лишенца. Мда...   
Вот поэтому я и не называю LCHF диетой. Ха-ха.

Offline Панацея

• *
« Reply #933 : Березень 14, 2017, 19:43:44 »
Мне все это любезно посчитал калоризатор.ру
Всего ккал 1659, из них из белков - 685,2 ккал, из жиров - 689,5 ккал, из углеводов - 303,3 ккал. И соответственно проценты от суточной калорийности посчитаны.
Можно самой считать: 1 г белков дает 4 ккал, 1 г жиров - 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, но это убиться можно. 

Ре

• Гість
« Reply #934 : Березень 14, 2017, 19:44:50 »
На нас стремительным домкратом падает лето. А лето - это мороженое!
Не дайте пропасть почти что в Долине Смерти, можно ли что-то вписать в LCHF? Шербеты какие-нибудь или что. Самой делать - я уже согласная! Но без холодного-прехолодного у нас тут прожить можно, но очень хреново.

Я по жаре делала протеиновый шейк. : протеиновая пудра, свежие фрукты (клубника или малина), холодный незирный кефир (наш. он другой на вкус, не совсем кефир) и все взбить, потом много кубиков льда добавить в стакан. Хороший и холодный перекус между едой.
Но можно же и фрукты там заморозить как-то, в воде или как :girl_in_dreams:

Offline Охтирка

« Reply #935 : Березень 14, 2017, 20:24:58 »
Цитувати (виділене)
На нас стремительным домкратом падает лето. А лето - это мороженое!
Не дайте пропасть почти что в Долине Смерти, можно ли что-то вписать в LCHF? Шербеты какие-нибудь или что. Самой делать - я уже согласная! Но без холодного-прехолодного у нас тут прожить можно, но очень хреново.

В Сонином журнале есть самодельное мороженое.

Offline Охтирка

« Reply #936 : Березень 14, 2017, 20:26:18 »
Цитувати (виділене)
Мне все это любезно посчитал калоризатор.ру
Всего ккал 1659, из них из белков - 685,2 ккал, из жиров - 689,5 ккал, из углеводов - 303,3 ккал. И соответственно проценты от суточной калорийности посчитаны.
Можно самой считать: 1 г белков дает 4 ккал, 1 г жиров - 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, но это убиться можно. 
Почему? В экселе можно формулки один раз прописать и фигачить.

Offline Охтирка

« Reply #937 : Березень 14, 2017, 20:28:17 »
Цитувати (виділене)
А для чего?
Для побочных эффектов :smilie1: В частности - улучшение состония кожи, которая опять совсем отбилась от рук, а ещё даже не лето  :scare3: И то, что Элс говорила, - общее улучшение самочувствия, чтобы вечером сил хватало на что-то кроме прийти, поесть и завалиться спать.
Если так, то ты просто маловато ешь. У тебя по ккал похудательный рацион.

Offline Панацея

• *
« Reply #938 : Березень 15, 2017, 09:46:40 »
Почему? В экселе можно формулки один раз прописать и фигачить.
О таком варианте не подумала. В принципе мне удобно в калоризаторе, хочется минимизировать телодвижения по подсчету.

Offline Панацея

• *
« Reply #939 : Березень 16, 2017, 11:40:53 »
Отчет за вчера. Правда, рацион не для суровой хаты:
Cпойлер
утро: кофе без ничего
день: котлеты из курогруди, пекинская капуста, сырники из духовки
вечер: борщ со сметаной, хлеб бородинский
перекус: клубника с сывороточным протеином
Всего 1668 ккал, Б\Ж\У = 146 г\58 г\134 г = 35%\32%\33%
За два дня отвалился накопленный за выходные кг, вес 68 кг, бодро стоим на месте.
Но созрело две проблемы. Задолбалась сливать пить воду. Выходит за разумные рамки - воды 3 л с лишним в день и пила бы еще, думаю до 4 литров легко, но избавление от неё доставляет.
И снова за два дня по нарастающей вернулось жжение слизистой рта и языка, внешне не изменены. После вечерних углеводов все прошло и до настоящего момента не вернулось.  Жжение сильное, не замечать его не возможно. После воды чуть-чуть уменьшается, но не надолго. Уменьшаю углеводы - появляется, добавляю - уходит. Ни у кого такого нет? Что за фигня?

Offline Охтирка

« Reply #940 : Березень 16, 2017, 13:42:08 »
Отчет за вчера. Правда, рацион не для суровой хаты:
Cпойлер
утро: кофе без ничего
день: котлеты из курогруди, пекинская капуста, сырники из духовки
вечер: борщ со сметаной, хлеб бородинский
перекус: клубника с сывороточным протеином
Всего 1668 ккал, Б\Ж\У = 146 г\58 г\134 г = 35%\32%\33%
За два дня отвалился накопленный за выходные кг, вес 68 кг, бодро стоим на месте.
Но созрело две проблемы. Задолбалась сливать пить воду. Выходит за разумные рамки - воды 3 л с лишним в день и пила бы еще, думаю до 4 литров легко, но избавление от неё доставляет.
И снова за два дня по нарастающей вернулось жжение слизистой рта и языка, внешне не изменены. После вечерних углеводов все прошло и до настоящего момента не вернулось.  Жжение сильное, не замечать его не возможно. После воды чуть-чуть уменьшается, но не надолго. Уменьшаю углеводы - появляется, добавляю - уходит. Ни у кого такого нет? Что за фигня?

Увеличивайте углеводы, если видишь четкую завмсимость. Ну его. У тебя запаса хватает.

Offline Панацея

• *
« Reply #941 : Березень 16, 2017, 15:36:22 »
Увеличивайте углеводы, если видишь четкую завмсимость. Ну его. У тебя запаса хватает.
Пожалуй, так и буду. Не хочется особо испытывать организм и хочется комфортных ощущений. А жаль, так мне идея низкоуглеводки и кетоза нравится. Вес хорошо уходит.
А зависимость точно есть. К пятнице жгло язык сильно не один день, три банана и два яблока решили проблему. Пока три дня ела вместе с семейством - все ок. Два дня в попытке высокого белка и  низких углеводов - нате пожалуйста. Борщ, клубника - прошло. Причем никакого треша в виде конфет и тортов не понадобилось. Мне и капуста, которую резала в борщ очень даже сладкая была.
Сегодня: утро - хлеб бородинский 50 г, масло сливочное - 10 г, сыр российский - 45 г, кофе
день - омлет из 2 яиц со сливками, сливочное масло 10 г, спаржевая фасоль 150 г, горошек замороженный 90 г - тоже все ок, пью нормально, будет 2-2,5 литра за день, ничего не жжет.
Верну свеклу, морковку, иногда картошку, гречку. Оставлю в минусе сладкое, выпечку, фрукты. Калорийность оставлю 25 ккал\кг\сут.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #942 : Березень 16, 2017, 16:48:08 »
Не хочется особо испытывать организм и хочется комфортных ощущений. А жаль, так мне идея низкоуглеводки и кетоза нравится. Вес хорошо уходит.
У кого как, у кого как.
У меня как раз наоборот. Самочувствие прекрасное, а вес никуда не уходит. Я буду считать калории, буду. Но уверяю вас, я ем сейчас в два раза меньше по калориям, чем раньше. А уж про карбы совсем молчу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #943 : Березень 16, 2017, 16:55:32 »
Вхерашний день:
Кофе со сливками - 1 чашка
Кофе с молоком - 1 чашка
Творог с одной чайной ложкой чиа - 150 гр
Из компанейского ланча: два бутерброда с пастрами и один с индейской хрудью и сыром - хлеб выкинула. Из четвёртого бутерброда (вегетарианского) выловлены овощи: салат айсберг, какие-то проросшие малюсенькие стебельки, авокадо, петрушка. 2 огурца свежих.
Ужин - запечённое бедро индейки - 150 гр, два солёных огурца. Один кусочек сыра.
Чай, шоколад 85% - 10 гр.
Ну вот сколько тут может быть калорий?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #944 : Березень 16, 2017, 17:01:42 »
Возможно, белка маловато, вроде бы белка должно быть 1,5-2 г на кг веса своего.

Offline Otrawa

« Reply #945 : Березень 16, 2017, 17:02:07 »
Марплик, по калориям тут сложно что-то сказать, потому что бутеры могут быть очень, нет, просто ОООчень разными. И бедра индейки смотря с чем запеченые и из какой индейки. Куриные и индюшачьи бедра могут быть хорошо так жирные, а могут и не, и сыра кусочек сколько весит? Да и сыры разные же ш. В общем, на глаз, точнее, по списку я могу сказать что-то только про шоколад, это примерно 60 ккал.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #946 : Березень 16, 2017, 17:22:14 »
Сыр - 105, сейчас считалку посмотрела. Ну, допустим, ещё те же 105 из ланчевого сыра, хотя там был проволоне, а не Хаварти, проволоне менее жирный.
 Творог - вот передо мной банка, 250.
семена чиа - 40
Пастрами* (считаю , что 100 грамм съела) - 146
Индюшатина из сендвича* - 152
Индейское бедро - 350
Огурцы, салат - 45
Авокадо - 50 (там два кусочка было)
Молоко, сливки в кофе 39*2=78
шоколад - 60

1381**

* Беру данные по Subway, а у нас были сэндвичи из места покруче, типо, ЗОЖное такое место, но да ладно.

** Считалка говорит, что у меня похудательный калораж - 1750 при очень лёгкой физической нагрузке.
« Останнє редагування: Березень 16, 2017, 17:36:35 від marplik »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #947 : Березень 16, 2017, 17:35:35 »
Мне нравится LCHF, я себя хорошо чувствую, вкус продуктов чувствуется лучше, голодная не хожу, особо ни по чему не страдаю.
Просто странно, почему вес так и стоит на месте.

Offline Otrawa

« Reply #948 : Березень 16, 2017, 17:37:20 »
С готовой едой можно очень сильно просчитаться. Я сейчас глянула, в одном бутере пастрами в Сабвей 420 ккалорий, это в целом, если хлеб вычесть, а его там ну пусть 220, остается 200 ккалорий, а ты их два съела, т.е. выходит 400, плюс бутер с грудкой (я в сабвей не нашла такой). Т.е. у меня получается два пастрами завесили 400 ккалорий, а по твоим подсчетам 146. Это только как пример. Индюшачью грудку нередко хорошо так в масле обжаривают, в итоге она по калориям тоже может завеситъ неожиданно много. Сложно с готовой едой.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #949 : Березень 16, 2017, 17:39:27 »

Наши бутеры были в 5 раз меньше, чем в Сабвей, ты чо. Наши бутеры были квадратный кусок хлеба, порезанный на 4 части. Индюшачья грудка была запечённая, я такое в магазинах вижу всё время, это у нас традиционная диетическая еда.
Так что в целом я съела один, четверть которого была овощная. Без хлеба.

Offline Otrawa

« Reply #950 : Березень 16, 2017, 17:41:01 »
Так я ж их не видела! Просто по опыту знаю что такоe готовая еда, и какие с ней могут быть засады.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #951 : Березень 16, 2017, 17:44:15 »
Если б я съела 4 сабвеевских бутера, я б лопнула. Даже в самые обжирательные времена. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #952 : Березень 16, 2017, 18:48:09 »
Подскажите, плиз, что сделать с пекинской капустой, чтоб поменьше возиться?
Просто грызть и строгать на салатик уже надоело, а мать мне ее зачем-то приволокла в товарных количествах. :(
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #953 : Березень 16, 2017, 18:50:05 »
Потуши с фаршем.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #954 : Березень 16, 2017, 18:56:05 »
Потуши с фаршем.
Фарша нет, есть куриная грудка. С ней пойдет?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #955 : Березень 16, 2017, 19:03:24 »
Пойдет, почему бы и нет. Специй добавь, чтобы не скучно было. Или соевого соуса, если любишь.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #956 : Березень 16, 2017, 20:07:01 »
Пойдет, почему бы и нет. Специй добавь, чтобы не скучно было. Или соевого соуса, если любишь.
Спасибо, так и сделаю. Ее ведь меньше времени тушить надо, чем обычную капусту?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #957 : Березень 16, 2017, 20:33:52 »
Ее ведь меньше времени тушить надо, чем обычную капусту?
Ага.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #958 : Березень 16, 2017, 21:42:28 »
Я вчера чуть не согрешила с оливье. Так захотелось, что слюной давилась буквально. Но не поддался я (с)  :smilie5:
А оливье-то хочется. В общем, соорудила я себе сегодня оливье, заменив картошку на сельдерей (корень). Все остальное без изменений. И знаете, ниче так получилось. А главное, я поняла, что для меня в оливье главное - сочетание мяса, огурцов и маянеза  :smilie5: Если оно есть и на мой вкус гармонично, все остальные игридиенты уже не принципиальны, как оказалось.

Вот так я удержалась от грехопадения  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #959 : Березень 16, 2017, 21:44:45 »
Цитувати (виділене)
Я вчера чуть не согрешила с оливье. Так захотелось, что слюной давилась буквально. Но не поддался я (с)  :smilie5:
А оливье-то хочется. В общем, соорудила я себе сегодня оливье, заменив картошку на сельдерей (корень). Все остальное без изменений. И знаете, ниче так получилось. А главное, я поняла, что для меня в оливье главное - сочетание мяса, огурцов и маянеза  :smilie5: Если оно есть и на мой вкус гармонично, все остальные игридиенты уже не принципиальны.

Вот так я удержалась от грехопадения  :smilie5:
Соня готовит с дайконом. Без моркови, с домашним майонезом.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.