Добрый день. Попытаюсь влиться в стройнеющие ряды.
Худею с января. Исключила сахар, сладости, мучное, крупы. На этом за месяц потеряла 1,5 кг и дело остановилось. Анализ рациона показал, что фруктами легко наедаю в день 500-600, иногда и 700 ккал, при этом после них всегда усиливается аппетит и начинается подъедание. Пришлось ослабить мертвую хватку за яблоки и готовность убить за идею убрать из рациона фрукты и дело пошло - потеря веса 4 кг за месяц, в талии минус 5 см, в бедрах -2 см, живот -3 см. ИМТ снизился с 27,1 до 25,3.
Калорийность из рассчета 25 ккал\кг\сутки, минус фрукты, сахар, мука, крупы.
Средняя суточная калорийность за прошедший месяц 1650 ккал\сутки.
Основная проблема – распределение БЖУ.
Средние количества: белок – 103 г\сут (от 70 до 145 г), жиры – 82 г\сут (от 65 до 133 г), углеводы – 106 г\сут (от 56 до 137 г). Получается, что исходя из этих средних количеств соотношение БЖУ = 26\47\27% суточного рациона.
За десять дней белки в диапазоне 19-36%, жиры – 38-60%, углеводы 21-38%.
И возник вопрос: куда мне с этим рационом? В тощую, суровую хату или просто меньше жрать? В каком направлении дальше двигаться? Особенно не могу разобраться с жирами. С таким их уровнем комфортно, хотелось бы оставить, как есть, но страшно это ведь перебор даже для кетоза? А у меня не он.
С перепугу сдала биохимию крови - хоть в космос.
В общем, я в поиске системы. Краткосрочная цель: распинать еще 4-5 кг, долгосрочная цель: научиться есть средними порциями, а не мести все, что есть в доступе.