Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #900 : Березень 10, 2017, 20:45:33 »
Мм я тут прочитала про семена чиа шо они давление снижают .... А сильно ?
У меня нормальное весьма низкое
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Лиса_Алиса

« Reply #901 : Березень 10, 2017, 20:50:07 »
Цитувати (виділене)
Ксеня - источник знаний.  :up: :up: :up:

Спасибо  :smilie1:

Но это жизнь заставила, все из-за дочки.

А в наших продуктах кукурузный сироп часто встречается или это преимущественно американское горе? Я сладкое не покупаю, поэтому не понимаю, насколько он здесь распространен.
Я люблю познакомиться с едой. До.
Крохмал. Он везде! (Спрашивается, зачем крохмал в фасоли тушеной с овощами). И куча сахара. Кукурузный сироп не встречала. Пока.
Готовые кетчупы - мой кошмар.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #902 : Березень 10, 2017, 20:50:37 »
Огурцы же можно жрать без зазрения совести? Надо купить много-много и грызть их, когда захочется чего-то.
(сейчас сижу, грызу огурец - вкусно)
Я так кольраби люблю грызть (огурцы у нас, прям скажем, не айс).

Offline Охтирка

« Reply #903 : Березень 10, 2017, 20:51:18 »
Цитувати (виділене)
Мм я тут прочитала про семена чиа шо они давление снижают .... А сильно ?
У меня нормальное весьма низкое
У меня тоже низкое. Я ем. 1 ст.л в день.

Offline Охтирка

« Reply #904 : Березень 10, 2017, 20:51:59 »
Цитувати (виділене)
Огурцы же можно жрать без зазрения совести? Надо купить много-много и грызть их, когда захочется чего-то.
(сейчас сижу, грызу огурец - вкусно)
А если с иичьком, то будет полноценная еда. :)

Offline Охтирка

« Reply #905 : Березень 10, 2017, 20:54:23 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ксеня - источник знаний.  :up: :up: :up:

Спасибо  :smilie1:

Но это жизнь заставила, все из-за дочки.

А в наших продуктах кукурузный сироп часто встречается или это преимущественно американское горе? Я сладкое не покупаю, поэтому не понимаю, насколько он здесь распространен.
Я люблю познакомиться с едой. До.
Крохмал. Он везде! (Спрашивается, зачем крохмал в фасоли тушеной с овощами). И куча сахара. Кукурузный сироп не встречала. Пока.
Да, вся покупная консервация отпала. Ну и бох, с ней. Она недешевая, на сэкономленные деньги можно полезных вещей купить, по поводу которых в другие времена жаба давила бы.

Offline Otrawa

« Reply #906 : Березень 10, 2017, 21:00:22 »
я б уже плюнула на это дело и пошла пить с горя.
Марплик, давай выпьем вместе. У меня тоже вес последнее время замер. Но это ж нормальное дело, хотя я тоже переживаю и грустно очень. Но медленно и печально все же вес снижается, главное не падать духом.  :prapor2:

А вообще, даа, я похудела так, что теперь в детском отделе отовариваюсь!  :grin:
Cпойлер
Заказала ребенку куртку и заодно симпатишный шарфик, а шарфик там взрослого размера оказался, в общем, теперь я при шарфике.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #907 : Березень 10, 2017, 21:01:27 »
А если с иичьком, то будет полноценная еда.
Я уже отварной язык заглотила. Блин, до чего ж я его люблю! Лучше всяких стейков.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #908 : Березень 10, 2017, 21:05:40 »
А вообще, даа, я похудела так, что теперь в детском отделе отовариваюсь! 
:up: :super:
С обновкой! Шарфики - это наше фсё. До последней нитки.
А вот когда я была молодая и стройная, я дочкины футболочки всё время из шкафа тягала. В бёдрах-то я всегда была шире, а вот верх был намного тоньше. Помню, я себе нашла костюм в магазине, продавался отдельно, кофточка была меньше юбки на 2 размера.

Offline Otrawa

« Reply #909 : Березень 10, 2017, 21:06:39 »
А чем он хуже сахара с твоей тз?
Видишь, какой интересный вопрос оказался. Сейчас вот читаю статьи - вроде, никакой разницы и нет, как Охтырка сказала: обое рябое.
А у нас везде на всех органических продуктах отдельно пишут No High Fructose Corn Syrup.
Очередной развод, как no cholesterol на растительном масле?
Я читала, что таки кукурузный сироп хужеЕ сахара, из-за высокого содержания фруктозы. Связано с инсулином.

Offline Otrawa

« Reply #910 : Березень 10, 2017, 21:10:29 »

О, я ж Жираф. Ксеня уже написла про сироп. Не знаю как в Украине, в Германии он часто называется сироп фруктозы-глюкозы (если фруктозы больше), или сироп глюкозы-фруктозы (если соответственно глюкозы больше).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #911 : Березень 10, 2017, 21:13:48 »

Не, в наших пока ещё, слава аллаху, это редкая редкость. Наши глюкозный сироп везде пихают, но это, считай, тот же сахар.
В основном кукурузный у нас можно встретить только в импортных продуктах.

И ваще, у нас, конечно, с продуктами "ноу шугар (шугар фри)" беда. И 15 лет назад мы чемоданами дочке еду (йогурты разные, соки, те же кетчупы, всякие хлебцы, протеиновые батончики и прочее) из Германии привозили (каждый раз тряслись на таможне - пропустят или нет), и сейчас дела не намного лучше. Даже то, что в отделах для диабетиков, все, в большинстве своём, сплошь на фруктозе. Сами пусть это едят.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #912 : Березень 10, 2017, 21:31:41 »
Готовые кетчупы заменяются томатной пастой или помидорами в собственном соку, итальянскими. В разных магазинах разные марки.
Недавно вот в новусе была скидка. Банка 500 гр итальянских помидоров в собственном соку 15 грн. Реально шара. В Италии около 0,8 евро.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #913 : Березень 10, 2017, 21:37:02 »
Цитувати (виділене)

И ваще, у нас, конечно, с продуктами "ноу шугар (шугар фри)" беда.
Это да. На меня как на больную смотрят, когда я бешусь по поводу сахара в консервации, хлебе и вообще где попало. Я не нашла ни одного сорта украинской горчицы, в составе которой не было бы сахара. Это единственное, что мне нужно из этого рода продуктов. Да и то, можно сухой пользоваться.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #914 : Березень 10, 2017, 21:50:33 »
Готовые кетчупы заменяются томатной пастой или помидорами в собственном соку, итальянскими. В разных магазинах разные марки.
Недавно вот в новусе была скидка. Банка 500 гр итальянских помидоров в собственном соку 15 грн. Реально шара. В Италии около 0,8 евро.
Ну, так я так и ем. Собственнозапасенные томаты или добытое в магазине  без крохмала-сахара.
Но тенденции печалят. Еще пару лет назад у Вереса было очень много продукции без крохмала. Сладкие, да (ну так это на мой вкус, кому-то и нормально).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #915 : Березень 10, 2017, 22:12:06 »
Да всё с сахаром. Вон фрукты нельзя есть, потому что искусственно выращивают всё слаще и слаще. Раньше этот сахар был, как сейчас чёрная икра, малодоступная роскошь, а сейчас не знают, куда б ещё засунуть.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #916 : Березень 10, 2017, 22:23:08 »
О, а я себе купила на замену картошки смешную тыквочку чайот (?). Она на вкус несколько напоминает картошку, только более водянистая, там нет столько крахмала.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #917 : Березень 11, 2017, 12:29:49 »
58.1
Мне вообще не для похудения эта диета нужна, а получается, что из всех эффектов имею только этот...  :sorry:

Offline Охтирка

« Reply #918 : Березень 11, 2017, 13:06:35 »
Цитувати (виділене)
58.1
Мне вообще не для похудения эта диета нужна, а получается, что из всех эффектов имею только этот...  :sorry:
А для чего?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #919 : Березень 13, 2017, 18:04:21 »
Вести с полей.
Вернулась из мини-отпуска. Жалко, что недельные замеры у меня в понедельник.
Вчера днём на весах была цифирька лучше, чем сегодня утром. Но увы и ах. Я догадывалась.
В субботу к 6 вечера было пройдено больше 17,000 шагов при температуре 28 по Цельсию с довольно тяжёлой сумкой то на одном плече, то на другом. Квестом было найти подходящее место пообедать. Заведений на каждом углу по пять штук и между ними ещё десяток, ан нет. Пиццы, сэндвичи, пирожные и тортики, макароны всех видов, fish and chips, далее и без конца. Но терпенье и труд всё перетрут. Нашли новомодное заведение Upban Plates. В виде советской столовки, идёшь себе с подносиком и просишь положить тебе на тарелку винегрет и стакан сметаны с белым хлебом стейк, или курицу, овощи всякие, салаты, супы, напитки.
Я взяла стейк, аспарагус (у нас сейчас сезон, везде и всюду, и недорого) и кабачки с цветной капустой. И напиток из кэйл, шпината, базилика и ананаса.
А на ужин были устрицы и смешной салат из таких беленьких кружевных листиков (frisee) и панчетто с беконом. Но. Я таки нарушила строгую диету и выпила коктейль из водки, саке, лимонного сока и базилика, а потом ещё добавила бокал красного в Comedy Club.
Поэтому сегодня весы показали больше, чем вчера.
Но ничего, я не отчаиваюсь, потому как всё равно идёт вниз. Только очень медленно. Может, это и к лучшему, потому что я привыкаю к другому стилю питания, не хочу называеть это диетой. Диета - это что-то такое временное, а я всё-таки хочу изменить общее отношение к еде.
« Останнє редагування: Березень 13, 2017, 19:46:00 від marplik »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #920 : Березень 13, 2017, 18:32:27 »
Вчера, в воскресенье хорошо держалась целый день, а вечером зачем-то решили с мужем посмотреть фильм Виски Танго Фокстрот. В результате в 11 часов вечера проголодались - сил нет. Сожрала три кусочка сыра и колбаски. Вот оно надо? Пошла бы спать нормально, и не ела б этот сыр с колбаской.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #921 : Березень 13, 2017, 18:55:02 »
Сожрала три кусочка сыра и колбаски. Вот оно надо? Пошла бы спать нормально, и не ела б этот сыр с колбаской.

Если сильно за границы дневной нормы не вышла, то и хрен с ними. Не есть после 6-ти уже давно устарело ) И, в конце концов, ты же не пироженку навернула, а очень даже белково-жировые сырок и колбаску  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #922 : Березень 13, 2017, 19:04:09 »
И, в конце концов, ты же не пироженку навернула, а очень даже белково-жировые сырок и колбаску 
Не, у меня уже в холодильнике стратегический запас сыров и быстрого мяса (готовые или полуготовые продукты). Захотелось жрать - пошёл, навернул котлетку (без хлеба) или куриную грудку.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #923 : Березень 13, 2017, 19:07:30 »
Сыров, конечно, больше, чем надо. Вчера доела бри с шампиньонами, а то б пропал. Уже неделю лежит козий бри, люблю нежно, но никак не помещался в еду на прошлой неделе. И ещё лежит кусок чеддара с беконом, ни разу не пробовaла. И Хаварти - вот его вчера и ели. И усилием воли удержалась вчера от покупки ешё каких-нибудь сырочков, вспомнив, что дома и так уже полно, кто б их только ел.

Offline Панацея

• *
« Reply #924 : Березень 14, 2017, 09:29:11 »
Добро пожаловать в тред и форум!!!
Спасибо за теплый прием.
По рациону все норм, на мой вгляд. Я бы обратила больше внимания на заполнение протеином. Но ты его "недобор" компенсируешь преимущественно жиром, а не углеводами.
Да, белок иногда не лезет. Хорошо помогали десерты с протеином, но протеин остался, а запасы черники и клубники доела. С вишней и смородиной уж очень ядреная смесь получается.
Что касается моей уверенности, что я не в кетозе, то получилось "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!" (с) Сломав окончательно голову, по поводу дивного самочувствия, проявляющегося слабостью, сонливостью, нарастающей жаждой (объем воды ушел далеко за стандартные 2-2,5 л\сутки) и на редкость мерзким ощущением жжения языка, сдав биохимию и глюкозу крови, получив нормальные результаты, пришла гениаааальная мысль сделать ацетонтест. И вуаля, некетоз оказался вполне кетозом. Несмотря на периодический перебор углеводов. По анализу ощущений похоже, что я в нем пару недель провела. К углеводной загрузке оказалась почти не готова, углеводилась тремя бананами, двумя яблоками и куриным гречневым супом. На утро от кетоза и всей симптоматики осталось лишь воспоминание.
Три дня была в гостях, режим сумбурный, питание обычное домашнее
Cпойлер
суп грибной, суп с фрикаделькам и вермишелью, капуста тушеная с уткой, блины с мясом и творогом, бокал вина, хлеб бородинский до 75 гр в день. Конфет, сладостей и фруктов не ела, питьевой режим не соблюден.
На весах + 1 кг, но надеюсь, нормальный режим питья и отруби за пару дней сделают свое дело.
С сегодняшнего дня пост и молитва белок, жир и подсчет. Теперь буду умнее, на углеводную загрузку приготовлю сгущенку, блины и побольше бананов вооружилась ацетонтестом. Подозреваю, что по закону подлости, целенаправлено фиг в кетоз войдешь. 
« Останнє редагування: Березень 14, 2017, 09:41:10 від Панацея »

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #925 : Березень 14, 2017, 11:59:57 »
А для чего?
Для побочных эффектов :smilie1: В частности - улучшение состония кожи, которая опять совсем отбилась от рук, а ещё даже не лето  :scare3: И то, что Элс говорила, - общее улучшение самочувствия, чтобы вечером сил хватало на что-то кроме прийти, поесть и завалиться спать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #926 : Березень 14, 2017, 17:49:14 »
Краткий отчёт.
Памятник стоит на месте, периодически пошатываясь. Ну ничего, эту сову мы разъясним со временем. Так что можно, наверно, уже плюнуть в глаза тем, кто пишет "калории считать не надо". Таки надо. Ещё немножко подожду и начну подсчёты.
Самочувствие нормальное.
Но хочется в отпуск, зараза. А это, если случится, будет не скоро.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #927 : Березень 14, 2017, 18:23:45 »
На нас стремительным домкратом падает лето. А лето - это мороженое!
Не дайте пропасть почти что в Долине Смерти, можно ли что-то вписать в LCHF? Шербеты какие-нибудь или что. Самой делать - я уже согласная! Но без холодного-прехолодного у нас тут прожить можно, но очень хреново.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #928 : Березень 14, 2017, 18:36:26 »
В советские времена ягодное мороженое из разбавленной томатной пасты делали.  :sarcastic:

не бейте больно.

Offline Панацея

• *
« Reply #929 : Березень 14, 2017, 19:23:07 »
РациончеГ пытательный. В смысле в попытке вернуться на путь истинный.
Буду оптимистом, может хоть лень дописывать заставить быть паинькой.
Утро: омлет (2 яйца, сливки 15%, сливочное масло), спаржевая фасоль, горошек замороженный
День: 2 куроголени отварные без кожи
Вечер: котлеты из курогруди (курогрудь, яйцо, лук, растительное масло), огурец свежий
Второй ужин: сырники из духовки (творог 5% 300 г, яйцо, сахар 30 г, манная крупа 30 г) - не, я не все слопала, только половину  :pardon:
Перекусы: вкусняхи - огурец, сыр российский, икра трески - уже съедены. В плане - кефир 2,5% с отрубями
Итого: 1659 ккал, Б\Ж\У = 171 г\77 г\75 г = 41%\41%\18%
Жить, конечно, можно. Но с блинами было намного веселее. :grin:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.