Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А почему не похоже?
ну я не могу описать.  :grin:
нутром чую шо литр.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Так никто же не знает, как работает твой оператор . Но с мобильщиками впн вряд ли возможен. Ты, по любому, должен зарегистрироваться на базовой станции другой страны, иначе соединения не будет.
Спасибо, понял.
А с ноутбуком номер пройдет? Этот же оператор предлагает услугу безлимитный интернет на территории Литвы, за границей Литвы услуга не предоставляется. :)

VPN же объем трафика существенно не меняет. Представь себе, что это туннель с выходом в Литве, а входом - в другой стране. Для того, чтобы на выходе у тебя был неограниченный объем трафика, тебе нужно на вход подавать неограниченный объем трафика. То есть в стране, где ты находишься, тебе нужен безлимитный интернет. А если у тебя там уже будет безлимитный интернет, то зачем тебе VPN? Короче говоря, нужно искать безлимитный или недорогой интернет в стране, в которую собираешься ехать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А почему не похоже?
нутром чую шо литр.
Хорошее чувство, полезно, мне б не помешало.
А то было как-то, искал, искал, замучился, а оказалось, что контакты между платой контроллера и выводами головок окислились от времени и прошуршав ластиком по контактным площадкам, удалось "вылечить комп от вирусни". :sarcastic:

Offline Mike123

А с ноутбуком номер пройдет? Этот же оператор предлагает услугу безлимитный интернет на территории Литвы, за границей Литвы услуга не предоставляется. :)
С ноутбуком пройдет. Но зачем? Где-то в другой стране тебе интернет таки нужно взять и за него заплатить :). А если ты его уже взял, то зачем тебе впн? Разве что для доступа к ресурсам, доступным только в Литве. И дома впн соединение на круглосуточно работающем компе поднять.

• Hero Member
Если очень надо, то в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Svchost можно посмотреть что его запускает.
тут подробнее http://ab57.ru/svchost.html

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
скока сильно много? ну вот щас 15
У меня в системе запущено 65 svchostов  :grin:
У меня больше 70.
Для начала я бы запустил CCleaner и почистил систему. Если не поможет, да, взялся бы за проверку винчестера.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

• Hero Member
CCleaner
Я когда слышу про использование этой программы, категорически отказываюсь заниматься компом. Только переустановка Винды с форматированием раздела.
Идиосинкразия. :pardon:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
CCleaner
Я когда слышу про использование этой программы, категорически отказываюсь заниматься компом. Только переустановка Винды с форматированием раздела.
Экий вы, батенька, чувствительный.  :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
У меня больше 70.
12. Что я делаю не так? :unknown:
Похожие симптомы были, странное дело, при нарушении контакта SATA-кабеля от винта к материнке. Именно тормоза, и только изредка система сообщала, что с винтом что-то неладное.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
У меня больше 70.
Похожие симптомы были, странное дело, при нарушении контакта SATA-кабеля от винта к материнке. Именно тормоза, и только изредка система сообщала, что с винтом что-то неладное.

Вот, вот. Мне даже попадалось, что SATA кабели могут стареть.
12. Что я делаю не так? :unknown:
Да куча всяких онлайн сервисов. Почти все проги, что лезут в Интернет запускают.
вот мой раздел реестра

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
12. Что я делаю не так?
Да куча всяких онлайн сервисов. Почти все проги, что лезут в Интернет запускают.
И чем новее винда, тем больше прожек лезет в интернет.

Offline IMXO

А почему не похоже?
нутром чую шо литр.
Если пользуешь GoogleChrome, там есть встроенный менеджер задач (ПКМ на поле возле вкладок), покажет какие страницы насколько загружают процесс Google Chrome.  На подозрительно "тяжелой" странице можно, перейдя в режим View page source можно попробовать поискать что-то на *coin*. Есть специальное расширение для Chrome, No Coin.

• Hero Member
Если пользуешь GoogleChrome, там есть встроенный менеджер задач (ПКМ на поле возле вкладок), покажет какие страницы насколько загружают процесс Google Chrome. 
Shift+esc

Offline Gonzo

CCleaner

Вот прямо таки "переустановка Винды с форматированием раздела"!

Много лет (фактически - с его появления) пользуюсь этой программой, ни разу никаких проблем не возникало.  :pardon:

Offline IMXO

CCleaner

Много лет (фактически - с его появления) пользуюсь этой программой, ни разу никаких проблем не возникало.  :pardon:
Мне пару раз "побило" системные файлы Винды.

• Hero Member
CCleaner

Да сразу. Мне нормально работающие не приносят. Мне приносят со снесёнными сисклинером для "оптимизации", критическими службами и драйверами.
Причём, вырезанными по живому файлами. С "почищенным" реестром. В данном вопросе я принципиален. Зомбаков не реанимирую.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Можете посоветовать приложение для изменения голоса при приеме звонков?
Острый ларингит или прищепка на эээ... Смотря в какую сторону надо поменять. :scratch_one-s_head:

Offline Gonzo

Да сразу. Мне нормально работающие не приносят. Мне приносят со снесёнными сисклинером для "оптимизации", критическими службами и драйверами.
Причём, вырезанными по живому файлами. С "почищенным" реестром. В данном вопросе я принципиален. Зомбаков не реанимирую.

Мы точно про одну программу говорим? https://www.ccleaner.com/ ?

У него просто НЕТ такого функционала - отключать службы и "сносить драйвера"! Он максимум чистит кеши браузеров и всяческие временные файлы фиксированного списка программ.

Cпойлер

Вообще - к системным файлам и драйверам нет доступа у простых программ (можете открыть любой файл менеджер даже под админом и попробовать удалить при работающей Винде).  Это вы приписывете CCLeaner-у заслуги какого-то вирусняка. Даже с такой точки зрения посмотреть - программа используется по всему миру, если бы что-то из описанного вами происходили - фирму бы давно по судам затаскали.

P.S. Моё последнее место работы была известная IT-компания с более чем 4000 сотрудников. Всем сотрудникам выдавался рабочий комп со стандарным очень небольшим набором предустановленного софта, тщательно отобранного и контролируемого админами. На каждом компе был CCLeaner, как я понял, ни у кого из тысяч сотрудников проблем не возникало.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А такое могут и руками сделать умельцы всякие. Помнится были у меня клиенты, и сделал я им машинку свежекупленную: система, драйвера, необходимый софт, все дела. Через месяц звонят: не грузится. Приезжаю. при попытке загрузиться отругивается на отсутствующие системные файлы. Спрашиваю хозяйку-школьницу, что мол с трупом делали? Она и скажи, что приходил её знакомый, который учится в компьютерной академии "Шаг" (есть у нас в городе такая деньговыкачивающая шарашка), сказал, что на диске С слишком много файлов и удалил их. Я с ливСД загрузился, а в корне С (win XP) ни одного файла. Тут конечно только переустановка винды начисто. А ты говоришь CCleaner.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Бгг. У меня в группе учился товарищ, который пробовал запускать системные файлы из папки Виндовз, и если они не открывались он их удалял.
Три переустановки винды в течение недели.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Gonzo

Бгг. У меня в группе учился товарищ, который пробовал запускать системные файлы из папки Виндовз, и если они не открывались он их удалял.
Три переустановки винды в течение недели.

Эпоха Win95 - если не Win 3.11?  :f1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У меня когда-то знакомый, когда понадобилось место на винте, отсортировал папки-файлы по дате и снёс самые старые. Ну, там програм файлс всякий, буты.ини и прочий никому не нужный хлам.  :hot: Да, Виндовс 98 была тогда. С нонешними виндами такой фокус не прокатит, загнали, поимаешь, в рамки. Туда низя, сюда неможна... :(

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Эпоха Win95
Она, родимая.
Но подход-то ведь не изменился.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
В Win95-98-XP она крэшила систему при малейшем неверном движении. В 7-ке и 10-ке она нафик не нужна. Особенно профессионалу из крупной IT компании. Всё, что она типа "чистит" и "оптимизирует" система создаёт для удобства и быстроты работы пользователя.
При современных объёмах HDD у меня ещё ни разу не возникло необходимости чистить временные файлы.

• Hero Member
Даже с такой точки зрения посмотреть - программа используется по всему миру, если бы что-то из описанного вами происходили - фирму бы давно по судам затаскали.
Я подожду когда Каспера, Яндексбраузер, Маилруагента затаскают.
Миллионы не могут ошибаться.

• Hero Member
Не, в принципе, я не запрещаю пользоваться этой программой. Просто если приносят коматозника с ним на борту, я не берусь его реанимировать. Пунктик такой у меня. И не устанавливаю его если просят. Сами, пожалуйста, хоть диск Це сожмите.  :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У него просто НЕТ такого функционала - отключать службы и "сносить драйвера"! Он максимум чистит кеши браузеров и всяческие временные файлы фиксированного списка программ.
Может реджистри чистить, у тебя там на картике видно.

Offline Gonzo

Сами, пожалуйста, хоть диск Це сожмите.  :pardon:

:sarcastic:

Всех знакомых IT-шников спрашиваю уже несколько лет - пробовал ли кто хоть когда поставить ту галочку "сжимать диск" в свойствах? Пока что безуспешно - ни одного не встретил, так и не знаю, что будет :)

P.S. А может, все кто галочку поставили - уже ничего никому рассказать не могут?!  :smile10:   :scare3:

• Hero Member
Сами, пожалуйста, хоть диск Це сожмите.  :pardon:

:sarcastic:

Всех знакомых IT-шников спрашиваю уже несколько лет - пробовал ли кто хоть когда поставить ту галочку "сжимать диск" в свойствах? Пока что безуспешно - ни одного не встретил, так и не знаю, что будет :)
А я видел.  :blum2:
Слава богам, не у IT--шника.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Я подожду когда Каспера, Яндексбраузер, Маилруагента затаскают.
Миллионы не могут ошибаться.
Я не дожидаюсь. То может затянуться, а комп как-то должен жить. Не далее как полгода назад выпилил из реестра компа жены с полтысячи соответствующих ключей. Ручками, с периодическими перезагрузками. Да, перфекционист. :)
...То, что через два месяца был заменён системный блок целиком - уже другая история.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.