Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
5 из 15.
Нестандартные: вайбер приват24, скайп. Стандартные: хром и гуглокарты.
Хром тоже не впечатлил. Сяомский браузер больше нравится.
Сяомский браузер при наличии списка музыкальных треков на сайте проигрывает один и останавливается. Тогда как хром играет подряд. Затем им и пользуюсь. А всё остальное, да, на встроенном браузере.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я вебсёрфинг на телефоне вообще не практикую. Сильно мне мелко. Так, заглянуть на форум.
Всё остальное в соответствующих (4-х  :sarcastic:) приложениях.
В принципе, мне нравится на телефоне пользоваться спецприложениями, а на десктопе, наоборот, нравится всё в браузере. :pardon:

Offline Mike123

Я вебсёрфинг на телефоне вообще не практикую. Сильно мне мелко. Так, заглянуть на форум.
А я уже перешел на очки, потому мне норм :). Нет, я тоже, в основном, на компе. Но это потому, что, я в основном, на работе и дома. Но когда не - вполне пользуюсь.

• Hero Member
А я уже перешел на очки, потому мне норм :). Нет, я тоже, в основном, на компе. Но это потому, что, я в основном, на работе и дома. Но когда не - вполне пользуюсь.
У меня тоже очки. Всё равно мелко или мозоли на пальцах скролящих.
У меня в Innoreader больше трёх сотен подписок, в том числе и все Ютубовские. На телефоне соответствующее приложение. Эта фигня покрывает 95% всего что я читаю. А от большого компа я ещё не отходил так далеко, чтобы прочитать все подписки и начать сёрфить. :sarcastic:

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
А чем это вы тут меряетесь? :smile4: У меня 9 из 15. Но удивительно не это. А 38% вконтакта. Оно через впн ходит, штоле? Ну и 56% фейсбукк месенджера - это что-то устанавливаемое по умолчанию. Ни разу не видел, кто бы им пользовался.
Если только телефон в наличии, в отпуске например, и тебе кто-то в ФБ личку прислал, без него не прочитать.

Offline sergk1

• Хортиця
большого компа я ещё не отходил так далеко
Это у вас защита информации ЗП за зря получает.  :sneaky:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Да я тоже не практикую сёрфинг в телефоне. Просто когда работаю на улице, включаю онлайн что-нить типа "Manowar" или "Metallica". Под них так здоровски работается.

• Hero Member
большого компа я ещё не отходил так далеко
Это у вас защита информации ЗП за зря получает.  :sneaky:

Я сам защита.

Offline Mike123

Если только телефон в наличии, в отпуске например, и тебе кто-то в ФБ личку прислал, без него не прочитать.
Я в фейсбуке хоть и есть. Но меня там нет :) . Понятно, надо фейсбуком пользоваться, чтобы познать, такскыть.

• Hero Member
Да я тоже не практикую сёрфинг в телефоне. Просто когда работаю на улице, включаю онлайн что-нить типа "Manowar" или "Metallica". Под них так здоровски работается.
Я поставил плеер онлайн радио всякого, но слушаю мало. Предпочитаю аудиокниги или подкасты накрайняк.

Offline Гелла

• едкое вещество
о, наконец-то я снесла фб с телефона и поставила лайт.
спасибо Киндрат

• Hero Member
Ещё бы клавиатурами этими дурацкими как-то научиться пользоваться. У меня палец на четыре кнопки сразу. :mad:
Голосовой ввод приятен, но что-то надо делать с громкостью.  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
Ещё бы клавиатурами этими дурацкими как-то научиться пользоваться. У меня палец на четыре кнопки сразу. :mad:
Я набираю на повернутом - так шире и меньше мискастов. Можно еще не так сильно давить, тогда палец не расплющивается на много кнопок. 8)

Offline Mike123

У меня палец на четыре кнопки сразу. :mad:
Свайпить не пробовал? Я однажды стоял в эпицентре на возврат товара, так передо мной пацанчик наяривал пальцами по клавиатуре. Генерейшен некст. Монстр. Я разговариваю медленнее, чем он пишет :).

• Hero Member
У меня палец на четыре кнопки сразу. :mad:
Свайпить не пробовал? Я однажды стоял в эпицентре на возврат товара, так передо мной пацанчик наяривал пальцами по клавиатуре. Генерейшен некст. Монстр. Я разговариваю медленнее, чем он пишет :).
Плотно не пробовал, а так фигня какая-то выходит.
Я ж смотрю туда со своей уже старпёрской точки зрения. У меня всё должно быть таблично, текстово, перпендикулярно. А оно мельтишит, мигает, разноцветно-овально-бомкает, я пытаюсь ничего не упустить, короче, почти эпилептический припадок.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Предпочитаю аудиокниги или подкасты накрайняк.
О! Аудиокниги! Спасибо, добрый человек! А то я всё по-старинке читать норовлю, а времени-то и нет.

Offline Polosatovna

• Hero Member
А я аудиокниги не могу. :(
Во-первых, я читаю быстрее чем человек проговаривает (естественно). Очень неудобная скорость для восприятия получается.
Во-вторых, они часто очень странно интонируют, то есть не странно, а не так, как у меня в голове. Это бесит. :pardon:

Конечно, это все из-за того, что я пытаюсь аудиокнигу воспринимать как книгу. То есть диктор говорит, а я в голове думаю печатный текст. Но я с этим сделать ничего не могу.

На иностранных языках нормально кстати. Там скорость чтения как раз совпадает. Недавно муми-тролля на польском слушала. :smilie5:

Offline Ash

Я вообще на слух книги не воспринимаю. Мне буковки нужны. Визуал-синкретик.
 При этом радиопостановки в детстве шли  на ура.  Но воспринимается совершенно иначе. Спектакль, а не книга.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Во-первых, я читаю быстрее чем человек проговаривает (естественно). Очень неудобная скорость для восприятия получается.
Во-вторых, они часто очень странно интонируют, то есть не странно, а не так, как у меня в голове. Это бесит. :pardon:

Конечно, это все из-за того, что я пытаюсь аудиокнигу воспринимать как книгу. То есть диктор говорит, а я в голове думаю печатный текст. Но я с этим сделать ничего не могу.

На иностранных языках нормально кстати. Там скорость чтения как раз совпадает. Недавно муми-тролля на польском слушала. :smilie5:
В современных читалках скорость настраивается. До 2 крат воспринимается нормально. Высота голоса корректируется и мыши в гелии не получается.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Намедни рядом со мной в метро уселась китаянка со смартфоном и я наконец увидел, как они пишут. Увидеть то увидел, но так и не понял. У ей на клавиатуре латинские буквы, а на экране появляются иероглифы. Шаманство.

Offline sergk1

• Хортиця
. Увидеть то увидел, но так и не понял. У ей на клавиатуре латинские буквы, а на экране появляются иероглифы. Шаманство.
Я где то смотрел описалку как вводить иероглифы на английской клаве, но для ПК-шной клавы - там надо было аккордами вводить нажимая несколько кнопок сразу.
Как это работает на смарте не знаю. :pardon: У гугла есть приблуда для рукописки Пиньинь

Offline Gonzo

При этом радиопостановки в детстве шли  на ура.  Но воспринимается совершенно иначе. Спектакль, а не книга.

Когда чтец - настоящий артист (типа Клюквина из Малого театра или Чонишвили), то выходит тот же спектакль. Как тот же Клюквин умеет "раскладывать" текст персонажей книги на десяток разных голосов, темпераментов и манер говорить - это вообще что-то фантастическое! Я у себя "в голове" ТАК точно прочитать не сумею, у меня восприятие образное и многие книги после прочтения "глазами" у меня имели бы явно более низкий рейтинг, чем в исполнении настоящих артистов. Тот же весь Достоевский "зашел" мне сначала только в аудио-варианте (Андриенко!), или например "Обломов" Гончарова в исполнении Броневого аж до печенок пронял, даже и не ожидал... Что интересно, когда потом уже перечитываешь "глазами", то в голове уже звучит голос понравившегося чтеца и опять же, читаешь "в его манере", эффект совсем другой.

Offline Mike123

Намедни рядом со мной в метро уселась китаянка со смартфоном и я наконец увидел, как они пишут. Увидеть то увидел, но так и не понял. У ей на клавиатуре латинские буквы, а на экране появляются иероглифы. Шаманство.
26 в кубе - 17500 иероглифов. Т.е. трехбуквенного кодирования вполне достаточно. А для простого трепа - даже и двухбуквенного, скорее всего.

Offline Polosatovna

• Hero Member

В современных читалках скорость настраивается. До 2 крат воспринимается нормально. Высота голоса корректируется и мыши в гелии не получается.
Мало. Я быстро читаю. :pardon:
Поискала тест на проверку скорости чтения, но там какие-то тупые тексты на запоминание дат и фамилий, не хочу.

• Hero Member

Мало. Я быстро читаю. :pardon:
Поискала тест на проверку скорости чтения, но там какие-то тупые тексты на запоминание дат и фамилий, не хочу.
Круто. В моей читалке(Voice) можно ускорить до 2.5, но там барабанит так, что я уже не различаю. Говорят можно натренироваться, но я ни читая, ни слушая на такой скорости, удовольствия не получу. :pardon:
Я читаю что просебя, что вслух почти с одинаковой скоростью, просто громкость включаю. :grin:

Offline Ash

Что интересно, когда потом уже перечитываешь "глазами", то в голове уже звучит голос понравившегося чтеца и опять же, читаешь "в его манере", эффект совсем другой.
Не синкретик)))).
 У меня процесс  чтения никогда внутренней озвучкой не сопровождается.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Когда чтец - настоящий артист (типа Клюквина из Малого театра или Чонишвили), то выходит тот же спектакль. Как тот же Клюквин умеет "раскладывать" текст персонажей книги на десяток разных голосов, темпераментов и манер говорить - это вообще что-то фантастическое!
А меня бесит. Начитыватели старой актерской школы читают часто таким торжественным загробным голосом, как их учили когда-то, как на похоронах себя чувствую.  Увеличить скорость - это, пожалуй, выход, я попробую.  А с другой стороны иногда попадаются не шибко образованные чтецы - тоже не хочется слушать.

Offline Gonzo

У меня процесс  чтения никогда внутренней озвучкой не сопровождается.

Могу и так, и так. Художественные книги озвучиваю, всякую науку-программирование - конечно же нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Художественные книги озвучиваю, всякую науку-программирование - конечно же нет.
Может и зря. Какой нить учебник по джава-скрипт было бы гораздо интереснее читать голосом Леоновского Винни-Пуха.

Offline Старина Z

Художественные книги озвучиваю, всякую науку-программирование - конечно же нет.
Может и зря. Какой нить учебник по джава-скрипт было бы гораздо интереснее читать голосом Леоновского Винни-Пуха.
"В голове моей опилки, не-бе-да! Создадим мы класс "сушилка" - Да-да-да!"  :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.