Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
С чего вдруг такая агрессивность? Пусть расцветают все цветы . Чем она тебе мешает?
Мне не мешает. Это не я тут на тормоза жаловался, если что.  :pardon: Я просто посоветовал - как быстро и просто решить проблему.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Что, никто вообще не использует mbam (Malwarebytes), кроме меня?  Может, ктонить ченить скажет?
Я использую иногда. Подхватил недавно на игровом ноуте какую-то дрянь, загружавшую видеокарту по самое не хочу. Майнер наверное (привет, Гелла). Ноут без нагрузки выл вентиляторами так, будто там матч по Думу проходил. Mbam всё вылечил. Но он оборудован таким количеством свистелок и перделок, что нормально по интернету не полазаешь, везде угрозу видит.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня, например, сейчас в Хроме открыто 87 вкладок
:scare3:
Но зачем?

Offline Tamerlan

У меня, например, сейчас в Хроме открыто 87 вкладок
:scare3:
Но зачем?
Работа. Во вкладках открыты нужные тикеты, репозитории гита, статьи KB и информационные странички, которыми на данный момент пользуюсь. Переключаться между ними гораздо легче, чем искать их заново.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Никто не помнит на какой версии Putty перестала в WinXP работать? Чота неожиданно как-то. :scratch_one-s_head:

Offline Tamerlan

Никто не помнит на какой версии Putty перестала в WinXP работать?
XP в 2018 году? Серьезно?  :consul:

Offline Tamerlan

Никто не помнит на какой версии Putty перестала в WinXP работать? Чота неожиданно как-то. :scratch_one-s_head:
Вообще, у Putty сейчас есть две версии - 64-битная и 32-битная. 64-битная на WinXP работать очевидно не будет. А, вот, 32-битная вполне должна. Но пользоваться XP я бы все равно настоятельно не рекомендовал. Это просто небезопасно в нынешних условиях.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я не чищу комп, в смысле программно. Тупо форматирую раздел и ставлю Винду начисто.
Вжух! И чисто. :)
Мне нравится ощущение свежей Винды первые месяц-два.
Мсье знает толк в извращениях вопросе как себя занять.  :smilie5:

В общем это-таки мозила, дрянь такая.
Мозиллу в топку.
Я пользую огнелиса уже ОЧЕНЬ давно, года наверное c 2005. Привык. Да, раздражало, что приходилось регулярно перезапускать его. Но, во-первых, где-то последние пару версий работает весьма стабильно (возможно из-за того, что действительно некоторые аддоны отвалились после обновений), и во-вторых, я надыбал замечательный аддон OneTab, который все открытые вкладки размещает на одной в качестве ссылок. Соответственно количество процессов сокращается.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
фтопку.
посижу пока на яндексе. хоть он и богомерзкий, но летает всё как птичка. вообще без единого задумывания и шороха

• Hero Member
Вообще, у Putty сейчас есть две версии - 64-битная и 32-битная. 64-битная на WinXP работать очевидно не будет. А, вот, 32-битная вполне должна. Но пользоваться XP я бы все равно настоятельно не рекомендовал. Это просто небезопасно в нынешних условиях.
У меня стоит отдельновзятый комп и подключен к отдельновзятому устройству PC/104, несколько лет назад снятому с производства, c MSDOS 5.0 на борту, который умеет общаться по RS-232 на уровне железа. В принципе,  гипертерминал винды работает, но очень мельтишит и грозит эпилептическим припадком.

Винда только что установлена, ничего кроме Putty на ней ещё не запускалось.
И при этом, я вынужден пользоваться дисководами 3.25

Offline Tamerlan

32-битная версия должна работать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(утешающе) Ну все таки не с магнитофонной касеты загружаться - и то хлеб.

• Hero Member
(утешающе) Ну все таки не с магнитофонной касеты загружаться - и то хлеб.
Та тот ещё прикол. Нарыл древние, ещё запаянные, пакеты с инструкциями на мышки Гениус с дровами на дискетах. Из 3-х ни одна дискета не пригодна к эксплуатации.
IBMовские дискетки 93 года, отформатировались и работают. :sarcastic:

• Hero Member
В общем, putty и ConEmu вываливаются, похоже с одинаковым исключением (0xc000001d), встроенный Hyper Terminal и KiTTY (основанный на putty) работают.
ХРшку обновил насколько смог. :unknown:

Offline Tamerlan

В общем, putty и ConEmu вываливаются, похоже с одинаковым исключением (0xc000001d), встроенный Hyper Terminal и KiTTY (основанный на putty) работают.
А зачем вообще так извращаться? Использовать переходник с RS-232 на USB и более современный комп никак нельзя разве?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А зачем вообще так извращаться? Использовать переходник с RS-232 на USB и более современный комп никак нельзя разве?
Да есть ещё и более-менее новые материнки с RS-232. Знаю, ибо у нас весы через него работают. Вылетела машинка, на которой они висели. Купил.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
фтопку.
посижу пока на яндексе. хоть он и богомерзкий, но летает всё как птичка. вообще без единого задумывания и шороха
Давай, развлекайся. Тем более что почти подо всеми браузеровскими движками один и тот же codebase лежит.
 ::)
Слава Украине!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Хром память ест вполне оправданно и работает при этом вполне стабильно и без тормозов (при условии достаточного количества ресурсов).
Ну тут вопрос, чем оправдывать. Вот эта страничка ему обошлась в 100 мегабайт - он, что, в bmp всё переводит и в таком виде хранит?  :shok:
Хотя тут по большому счёту к ОС претензии.
Насчёт общения по COM-портам с древним железом - кому интересно, пишите в личку, чтоб тут не сорить. USB/Serial адаптеры-то в основном вопрос закрывают, но случаются дьяволы в деталях, настройках драйверов и т.п. Некоторую псарню на этом деле съел в последние лет 10...15. В т.ч. сам делал эти самые адаптеры массовыми тиражами.
Два часа назад выбросил нафиг (но не совсем :grin:) программатор ПЗУ-шек неймед "Турбо-6". Шоб я был здоров, 40 баксов в 1999-м году всё же нехилые деньжищи были. В принципе он отбился, но с 2002 не пользовался ни разу. Софт исключительно досовский и т.д.
За 20 лет набралась нехилая коллекция терминалок...  :grin:
« Останнє редагування: Травень 08, 2018, 17:26:30 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
Более современный можно, но мне нужен этот. Он прикручен в шкаф, шкаф прикручен к машзалу, машзал встроен в скалу, скала гранитная.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Более современный можно, но мне нужен этот. Он прикручен в шкаф, шкаф прикручен к машзалу, машзал встроен в скалу, скала гранитная.
Ладно, оставим в стороне вопрос шкафа и более высоких уровней. Комп от шкафа низя открутить? Или из него выкрутить мать и вкрутить новую? Я не язвлю, действительно интересно.

• Hero Member
Ладно, оставим в стороне вопрос шкафа и более высоких уровней. Комп от шкафа низя открутить? Или из него выкрутить мать и вкрутить новую? Я не язвлю, действительно интересно.
Модернизация оборудования электростанций довольно геморный процесс.
Принципиально всё возможно, но на практике очень сложно.
Например у нас есть один панельный комп, в котором тач выполнен на определённом контроллере и софт написан именно под него. Такие контроллеры больше не выпускаются. Можно скупить все современные панельники, но прога написанная на паскале в Turbo Vision, в Питере, без исходников там не запустится. :unknown:
Замена всей системы управления выльется в миллионы, а у нас денег нет. Так что, макбук мне могут купить, а одноплатную ЭВМ, снятую 5 лет назад с производства - нет.

Offline Гелла

• едкое вещество
машзал, боже мой. целая гамма чуйств нахлынывает.
я без сарказма есличо.  :cray:

• Hero Member
машзал, боже мой. целая гамма чуйств нахлынывает.
я без сарказма есличо.  :cray:
Ага, отметка 11.200, 36.400  :sarcastic:
как-то так
« Останнє редагування: Травень 08, 2018, 17:46:28 від Кіндрат Калистратович »

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Замена всей системы управления выльется в миллионы, а у нас денег нет. Так что, макбук мне могут купить, а одноплатную ЭВМ, снятую 5 лет назад с производства - нет.
Вот это вот меня больше всего убивает. Ладно у меня шефство не хочет модернизировать парк компов. То такое...
А если у тебя там гавкнется какое-нить железо, которое снято с производства, которого нет в продаже. И что тогда? "Потому что в кузнице не было гвоздя". (с)

• Hero Member
Вот это вот меня больше всего убивает. Ладно у меня шефство не хочет модернизировать парк компов. То такое...
А если у тебя там гавкнется какое-нить железо, которое снято с производства, которого нет в продаже. И что тогда? "Потому что в кузнице не было гвоздя". (с)
Ну вот лепим дендрофекальным образом. Тут ещё проблема в том, что железяку купить ещё как-то понятно. Вот у неё масса, габариты, напряжение, потребление. А когда говоришь, что под новое железо старый софт не поставить, тут всё. Мысль останавливается. Объясняешь, что надо какую нибудь контору привлечь, умеющую контроллеры программировать. Ок. Позвони на Вестрон, Сименс, Вестингауз и АББ.  :shok:
Когда объясняешь, что это могут быть три парня из Кропивницкого. Пучат глаза. Как три парня могут работать с цельной электростанцией? Это же ого-го... короче дремучесть очень сильная. Просто пещерная. Я обломился что-то кому-то объяснять. Что могу - делаю. А что нет - вот вам синяя изолента.

Offline Гелла

• едкое вещество

• Hero Member

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А когда говоришь, что под новое железо старый софт не поставить, тут всё. Мысль останавливается. Объясняешь, что надо какую нибудь контору привлечь, умеющую контроллеры программировать. Ок. Позвони на Вестрон, Сименс, Вестингауз и АББ.  :shok:
Когда объясняешь, что это могут быть три парня из Кропивницкого. Пучат глаза. Как три парня могут работать с цельной электростанцией? Это же ого-го...
А когда ещё и выясняется, что вот это вот всё не три копейки стоит...
У меня было. После летнего вируса вызывают меня: вот де нужно больше резервных копий, и чтобы они были вне офиса. Ну ОК, вот вам хранилище. Прикинул по минимуму. 30 тыс. грн. До сих пор покупаем.

• Hero Member
А когда ещё и выясняется, что вот это вот всё не три копейки стоит...
Мы госпредприятие, у нас наоборот.
- А давайте заменим систему управления за 40 млн с перкладкой всех связей австрийцами по 1200 евро командировочных в сутки?
- Та нам просто софт поправить, немного парк обновить, в 1-2 млн уложимся и ещё 10 лет отработаем без сбоев.
- Иди нахуй, мальчик.
Спустя год
- В бюджете нет 80 млн, не будет вам модернизации.
- Может нам пока 1-2 млн?
- Я сказал нахуй? Почему ещё не там?
и так уже больше 10 лет  :smilie2:
В этом году зато, купили переходник USB<->RS-232/485 
Суки.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.