Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Заинтересовал такой вопрос. Допустим есть оператор связи, у которого есть план, по которому на территории Литвы безлимит : мобильный интернет, звонки во все сети и смс. А за границей Литвы мобильный интернет входящий в план 6 Гб. Есть варианты, чтобы мобильный интернет за границей был безлимитный? Я имею ввиду что-то типа VPN. :)

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Хм, так Литва же ЕС, роуминг уже год почти как отменили. Ну в смысле, у нас по всему ЕС такой же интернет, как внутри НЛ. У литовских операторов не так?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
У литовских операторов не так?
Так понимаю вот эти 6 гб, это и есть оно. :)

Цитувати (виділене)
Premium neribotai

GB

iš jų 6,1 GB ES ( в странах ЕС)

min. ir SMS ( сдесь я так понимаю ограничений нет)

23,90 €/mėn.

12 mėn. sutartis

28,90 €/mėn.

Be įsipareigojimų

https://web.telia.lt/telefonu-planai

Online Mathilda

• Nederland
У нас так:

Цитувати (виділене)
Internet
Internetting abroad at a glance:

In the Netherlands and in the entire EU you can simply use your subscription at no extra cost
You can use all MBs across the EU
Data usage and roaming within your bundle is free
You do not need to turn on Extra Bundle if you have MB's from your subscription

KPN abroad

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Offline Гелла

• едкое вещество
Как поймать майнера у себя на компе? есть подозрения.
я чот погуглила, но там чот не то  :sorry:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Как поймать майнера у себя на компе? есть подозрения.
я чот погуглила, но там чот не то  :sorry:
В диспетчере задач. Проц и видеокарта будут нагружены на полную.

Offline Гелла

• едкое вещество
а сам процесс левый как вычислить?
у меня как-то подозрительно комп тормозить стал
не пойму.

но в диспетчере не показывает перебор по загрузке.
а говорят(ц) что когда майнер есть, то при запуске диспетчера задач он валенком прикидывается и всё становится как было, поэтому ничо не видно.

Offline Mike123

а говорят(ц) что когда майнер есть, то при запуске диспетчера задач он валенком прикидывается и всё становится как было,
Хренасе, какие майнеры умные пошли. Ну, запусти тогда процесс експлорер. Может вирус его не знает? Или найди какой либо тестер системы типа аиды 64. Те тоже умеют видеть нагрузку проца, а также его температуру и обороты вентилятора, по которым косвенно можно понять, что проц работает.

Offline Гелла

• едкое вещество
Или найди какой либо тестер системы типа аиды 64. Те тоже умеют видеть нагрузку проца, а также его температуру и обороты вентилятора, по которым косвенно можно понять, что проц работает.
так а чего это даст, кроме понимания, что что-т отам работает и что-то его грузит? а что именно?
я прям ушами слышу как там шестеренки скрипят (я шучу про шестеренки есличо)
и глазами вижу как тупит.
на ровном месте

вот в диспетчере задач как-то сильно много svhost'ов - это разве норм?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
AnVir Task Manager
Отслеживает всё что происходит с машинкой, чё загружается при старте, чё работает втихую. Показывает степень "подозрительности" того или иного процесса. Всё что вызывает вопросы можно прямо из программы  онлайн проверить на virustotal туевой хучей антивирусников. Инсталлить не надо, есть портейбл.
Вопщем - рекомендую.

Offline Гелла

• едкое вещество
Цитувати (виділене)
По результатам голосования пользователей AnVir Task Manager третий год подряд занял 1-е место в номинации Системный софт премии "Софт года" от Mail.ru.
кхм. а он точно норм?  :crazy:

Offline Mike123

так а чего это даст, кроме понимания, что что-т отам работает и что-то его грузит? а что именно?
Так процесс експлорер тебе и покажет, кто грузит. Имя процесса, расположение на диске.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
кхм. а он точно норм? 
Глубоко копаешь. :grin:
Ну, зуб на отсечение не дам, но голосование пользователей это всё же не премия от Роскомнадзора. Прожка несмотря на, малоизвестная, не касперский, чай. Пользуюсь я им много лет уже, пока не одного разрыва.© Опять же, устанавливать не обязательно. Запустил, просмотрел чё как и прибил.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
По результатам голосования пользователей AnVir Task Manager третий год подряд занял 1-е место в номинации Системный софт премии "Софт года" от Mail.ru.
кхм. а он точно норм?  :crazy:
AVZ (http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php) рекомендую. Много лет пользую. По моему даже на официальном форуме Каспера просят отчёты с него и пишут скрипты на удаление зверей через него. Установки не требует.
Очень подробную инфу по системе даёт. По процессам, драйверам, хукам, надстройкам и т.д.
Но если майнер боится диспетчера, то просто не закрывай диспетчер. :sarcastic:

• Hero Member
Но я очень сомневаюсь, что проблема в майнере. Ты ж ведёшь здоровый и безопасный образ компьютерной жизни?
В моей практике, чаще всего, умирающий винт даёт такие непонятные тормоза. Нагрузки на него нет, но на сбойных секторах теряются секунды.
Проверь винт чем нибудь. Викторией например.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Эт что, кто-та из тырнета может майнить, используя твой процессор и видеокарту?  Или это в локальной сети?   :shok:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
кто-та из тырнета может майнить, используя твой процессор и видеокарту?
(таинственно) а используя твою встроенную видеокамеру, может снимать про тебя фильму.

• Hero Member
(таинственно) а используя твою встроенную видеокамеру, может снимать про тебя фильму.
Ага, и ровно столько же сколько мы видим спижженых с компов документов и файлов, столько и записанных тайно, через якобы отключенные камеры, видеороликов валяется на всяких сайтах где не попадя, про кого угодно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ага, и ровно столько же сколько мы видим спижженых с компов документов и файлов, столько и записанных тайно, через якобы отключенные камеры, видеороликов валяется на всяких сайтах где не попадя, про кого угодно.
Ну если к кому-то адресно лезли и выудили, это как бы понятно. А просто к кому угодно...

А у меня старая история - после долгого перерыва поставила Malwarebytes, она опять дежурно нашла 2 штуки PUPов от Мейл.ру (откуда они у меня могут быть?)  и дежурно не может их уничтожить.  Может, это у создателей проги шутка такая - находить эти PUPы и прикалываться?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня камера с фонарем, если она включается, включается и фонарь.  После того, как я с отключенной камерой случайно нажала видеочат на каком-то сайте и и камера включилась, я ее заклеиваю.  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
Можете посоветовать приложение для изменения голоса при приеме звонков?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Заинтересовал такой вопрос. Допустим есть оператор связи, у которого есть план, по которому на территории Литвы безлимит : мобильный интернет, звонки во все сети и смс. А за границей Литвы мобильный интернет входящий в план 6 Гб. Есть варианты, чтобы мобильный интернет за границей был безлимитный? Я имею ввиду что-то типа VPN. :)

:cray:Помо. Кхе, кхе. Шепотом. ПОМОГИТЕ !!! :scare3:  :)

Offline Mike123

ПОМОГИТЕ !!! :scare3:  :)
Так никто же не знает, как работает твой оператор :). Но с мобильщиками впн вряд ли возможен. Ты, по любому, должен зарегистрироваться на базовой станции другой страны, иначе соединения не будет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Так никто же не знает, как работает твой оператор . Но с мобильщиками впн вряд ли возможен. Ты, по любому, должен зарегистрироваться на базовой станции другой страны, иначе соединения не будет.
Спасибо, понял.
А с ноутбуком номер пройдет? Этот же оператор предлагает услугу безлимитный интернет на территории Литвы, за границей Литвы услуга не предоставляется. :)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Спасибо, понял.
А с ноутбуком номер пройдет? Этот же оператор предлагает услугу безлимитный интернет на территории Литвы, за границей Литвы услуга не предоставляется. :)
Если интернет мобильный, имхо, та же картина, что и с телефоном. Карточка должна зарегистрироваться в сети другой страны.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Сколько это сильно много? На самом ли деле они все svсhost называются? Под него часто вирусы маскируются с названием типа svshost. Вообще этих процессов в диспетчере много.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
На самом ли деле они все svсhost называются?
ну я не совсем идиотка, все, везде "с", которую я пропустила благополучно  :sarcastic:. тока шо проверила

вирусов не находит, ни установленный антивирус, ни утилитка от др. веб

скока сильно много? ну вот щас 15

на то чтоб винт помирал - непохоже. у меня винты помирали, по-другому дышали перед смертью))) но можт оно физически забито, хотя и чо. и все равно там по несколько гигов свободных еще есть
похоже как оперативки не хватает.
фпринципе я на мозилу грешу, но оно как-то не так себя ведет как должно))
то е сть оно сильно тормозит либо после выхода из заставки, либо просто внезапно начинает.
и прям шебуршит как будто фиг знает чем занят
потом раз и все норм.
при этом то что я делаю и что открыто вообще не меняется никак.

• Hero Member
Сколько это сильно много? На самом ли деле они все svсhost называются? Под него часто вирусы маскируются с названием типа svshost. Вообще этих процессов в диспетчере много.
У меня в системе запущено 65 svchostов  :grin:

• Hero Member
на то чтоб винт помирал - непохоже.
А почему не похоже? Пока не посыпались неустранимые ошибки, оно не ругается, а тормозит люто. Если запустить программу которая меряет скорость на всей поверхности, то можно увидеть где локализуются тормоза. Иногда даже помогает исключить эту область из работы.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.