Автор Тема: Київ

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #870 : Грудень 04, 2016, 17:52:33 »
но это не отменяет правила, что стеклить балконы на истор. зданиях

Будем реалистами. Если речь идет за мой любимый город, то большая часть зданий в центре у которых не сделан тотальный ремонт, а живут жильцы, в общем запрет на стекло и на кондиционеры ничего не решает. Да, масса людей имеет жилье в этих "исторических" здания. Но:
1. Куча зданий старых, с которых штукатурка отваливается. На одном этаже сделан ремонт и везде белый пластик. На другом - черные стены, прогнившие оконные рамы черного цвета и грязные окна. Что лучше?
2. На одном этаже застекленный балкон, на другом открытый балкон с огромным количеством мусора и хлама. Что лучше?
3. Сами здания простите полный разнобой. Есть красивые здания, есть убогие советские коробки. Есть сталинский ампир, есть резные стены. Дом напротив Оперного с тысячей балконов всех оттенков серого (по Владимирской вверх)- его куда? Ну разве что снести нафиг.

Cпойлер
В общем и целом - надо вводить драконовские меры для тех кто живет в центре. Там должны жить богатые люди или работать в богатых конторах. Бедность, немощь, нищета должны выгонятся нафиг из центра, развалюхи должны сносится и вместо них должны строится дома в красивом стиле, а главное в едином.

Для начала (как будущий мер) я бы рекомендовал обложить неподьемным налогом всех живущих в некрасивых домах центра. Критерий я бы определял сам, как лицо обладающее неплохим художественным даром и отменным художественным вкусом. Цель - чтобы к концу года все жильцы сьехали нафиг. Сами бы такие уродливые дома я бы снес - и большую часть по улице Толстого и 16 этажки на бывшего Косиора.

Также надо объявить крестовый поход хрущевкам. Все эти здания объявляются аварийными. Жильцы в 10 месяцев должны найти себе жилье за свои деньги. Плевать где - пускай валят в другие города и села Киевской области. Тут вам не богадельня. Опять же высвободившиеся участи продавать и застраивать. Тут надо делать все по уму, не допустив очередного бунта.

А вот потом эти свободные зоны я бы застроил. Основательно и с учетом расширения дорог. Где можно - проложил бы трамвайные пути.

:)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #871 : Грудень 04, 2016, 17:58:18 »
В общем и целом - надо вводить драконовские меры для тех кто живет в центре. Там должны жить богатые люди или работать в богатых конторах.
Не то что бы мне было дело до центра Киева. Просто любопытно, а нафиг такой центр нужен? И что делать с богатыми которые не захотят в нем таком жить? :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #872 : Грудень 04, 2016, 18:32:34 »
Невже почалось?  :scare3:

Цитувати (виділене)
Коммунальные службы Киева в ночь на воскресенье, 4 декабря, снесли ряд МАФов возле станции метро Политехнический институт.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1739946222998635&id=100009498229129

Если да, то первое реально хорошее за все время  от Кличко ...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #873 : Грудень 04, 2016, 18:46:34 »

первое было под мостом на Святошино
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Streak

• Стать: Жіноча
  • Київ
« Reply #874 : Грудень 04, 2016, 18:49:43 »
Цитувати (виділене)
Он долбоеб, потому что это простейшие манипулятивные технологии. Раз вам не нравится "театр", значит вам нравятся пошлая позолоченная лепнина. Раз вам не 

Можно вопрос? Ты в Киеве родился?
Да, в Киеве. И уродский театр ни разу не улучшение инфраструктуры, для меня. Мне не мешает например, много раз оплеванный Хаятт. Когда я привожу гостей на Софиевскую, я по крайней мере не стыжусь и я не пытаюсь сделать хитрое фото, оставив его за кадром. Нельзя полностью законсервировать мегаполис. Но одну несчастную историческую улочку со своим колоритом можно. Тем более попутно изгадили обзорные виды. Ну добро б гадостный черный ангар стоял попой куда-то в низинку во дворы и ниоткуда особо не виден.

Offline Milena

« Reply #875 : Грудень 04, 2016, 18:55:55 »
А мне не дает покоя вопрос, сколько раз за последний год были на Андреевском те, которые так или иначе плюнули в это здание. (Это не призыв отчитаться участникам формума  )

Пусть настоящие киевляне, прошу, забрасывают меня не камнями, а только тапками - на Андреевском бывала частенько, всегда, когда приезжали иногородние или иностранные гости (но последние два года - не была), и всякий раз убеждалась, что показывать там и любоваться (по большому счету), если честно, особенно нечем (и в том, что старины в Киеве мало - это не город виноват, но войны, особенно последняя), так что особого пиетета к Андреевскому у меня не было и нет, и "новизну" скандального театра я, наверное, приму.
Вот виды на кручи и Подол с Пейзажной аллеи - это что-то!
Cпойлер
(сбегала туда погулять из стационара в конце ноября.)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #876 : Грудень 04, 2016, 18:59:01 »
А мне не дает покоя вопрос, сколько раз за последний год были на Андреевском те, которые так или иначе плюнули в это здание. (Это не призыв отчитаться участникам формума  )

Пусть настоящие киевляне, прошу, забрасывают меня не камнями, а только тапками - на Андреевском бывала частенько, всегда, когда приезжали иногородние или иностранные гости (но последние два года - не была), и всякий раз убеждалась, что показывать там и любоваться (по большому счету), если честно, особенно нечем (и в том, что старины в Киеве мало - это не город виноват, но войны, особенно последняя), так что особого пиетета к Андреевскому у меня не было и нет, и "новизну" скандального театра я, наверное, приму.
В Киеве к сожалению нет как такого исторического центра для туристов - с пешеходными улочками с кафе, музеями и галереями, красивые места и здания без сомнения есть, но они разбросаны по разным районам города.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #877 : Грудень 04, 2016, 19:13:52 »
Цитувати (виділене)

Cпойлер

Ну я настоящая в первом поколении. Не забросаю. Тоже не понимаю о чем это все. В советское время была обычная подольская улица со страшными зданиями, где кирпичный первый этаж с окнами в ровень с землей и деревянный втоой этаж. Как жилось людям в тех коммуналках даже лучше не думать. А потом в Москве сделали АРБАТ. Надо было дать свой ответ и понеслось, заодно и о Булгакове вспомнили. Все бы хорошо, и может что-то путное и сделали бы, но деньги в бюджете стали уменьшаться с каждым годом, о плане реконструкции забыли. Пару зданий реставрировали, часть втихаря снесли, где-то непонятно каким образом построили новые жилые многоэтажки, ну а часть так и стоит страшная в графити. Ну и торгаши с вышиванками, ушанками, писанками и матрешками.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #878 : Грудень 04, 2016, 19:26:34 »
Угу, раньше я мог пробегая мимо закинуть внутрь вкусняшку из Форнетти. Теперь или беги дальше голодным, или иди в кафе, тратя там втрое времени и денег.
Во всех городах, где я был, есть уличная еда, в том или ином виде. В Киеве её, похоже, скоро не будет.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #879 : Грудень 04, 2016, 19:27:09 »

первое было под мостом на Святошино
Давно пора было этот шанхай снести. В ФБ вой стоит дикий, всем жалко. :mad:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #880 : Грудень 04, 2016, 19:28:52 »
Угу, раньше я мог пробегая мимо закинуть внутрь вкусняшку из Форнетти. Теперь или беги голодным, или иди в кафе, тратя там втрое времени и денег.

Ссылку значит не открывал... 

З.Ы. Снесли только со стороны метро, через дорогу все на месте - это уже типа другой район... :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #881 : Грудень 04, 2016, 19:29:48 »
Цитувати (виділене)
Угу, раньше я мог пробегая мимо закинуть внутрь вкусняшку из Форнетти. Теперь или беги дальше голодным, или иди в кафе, тратя там втрое времени и денег.
Во всех городах, где я был, есть уличная еда, в том или ином виде. В Киеве её, похоже, скоро не будет.
Воно уредне, не треба його.
С таким подходом мы МАФы не поборем никогда. Потому что одному нравятся слойки, второму обменник, третьей маникюрчик, четвертому восточные сладости.
Для уличной еды место найдется.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #882 : Грудень 04, 2016, 19:44:21 »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #883 : Грудень 04, 2016, 19:49:57 »
Ссылку значит не открывал...

З.Ы. Снесли только со стороны метро, через дорогу все на месте - это уже типа другой район...
Открывал. Форнетти как раз возле метро было, там на фото разваленный оранжевый киоск - это оно.

Воно уредне, не треба його.
Жить вообще смертельно вредно. Летальный исход 100%.

С таким подходом мы МАФы не поборем никогда.
Мне с МАФами удобнее, чем без. Почему я должен их бороть?
And we'll all stay free

Offline Аксельбант

« Reply #884 : Грудень 04, 2016, 20:05:54 »
А мне не дает покоя вопрос, сколько раз за последний год были на Андреевском те)

Я как киевлянин чей клан живет в Киеве ну лет так четыреста последних ответственно докладаю - за последний год был на Андреевском раз под триста. И в позапрошлый год тоже. И два года назад тоже.
Cпойлер
Пока вы пытаетесь внутренне поймать меня на вранье, :) уточню что каждое утро завожу жену на Десятинную, там у них офис. :) И часто еще и забираю ее от офиса. И регулярно шатаюсь там в ожидании ея.

Здание, имхо не фонтан, можно было сделать и получше в части узоров и украшений. Надеюсь театр раскрутится и сами до этого додумаются.

Offline Аксельбант

« Reply #885 : Грудень 04, 2016, 20:13:23 »
Просто любопытно, а нафиг такой центр нужен? И что делать с богатыми которые не захотят в нем таком жить? :)

Центр должен быть выдержан в едином стиле для одного важного дела - привлечение туристов. Город достаточно древний, можно и сделать нормальный исторический центр, позволить массе горожан получать свой доход от туристов. В каком-то, прости Господи, Питербурге, которому в обед будет триста лет есть исторический центр, а в Киеве нет. И сие есть несправедливость.

Ну и вообще в центре должны люди работать - это офисы, это консолидация нужных организаций, власти и ее представительств. Да, жить тоже но для тех кто может себе позволить платить многократно за центр. И это нормально. Остальные 95 процентов должны жить в пригородах на свежем воздухе.

Вы еще погодите, дойдет очередь до городов типа Запорожья, которые представляют собой огромные заводы и заводы. Вот там это расселение людей будет очень проблемным. Предприятия и зоны проживания планировались строились небось по нормам 40х годов прошлого века, с учетом тогдашнего транспорта и плотности населения. А будет - деловой центр, промышленная зона, огромная и чадящая и множество загородных зон для рабочих.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #886 : Грудень 04, 2016, 20:17:27 »
Не бори. Максимум через месяц там всё построят обратно.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #887 : Грудень 04, 2016, 21:25:38 »
Не бори. Максимум через месяц там всё построят обратно.
Не уверен. У нас возле Лесной был такой себе пятачок. Там правда полезных мне МАФов особо не было, но пятачок был удобным проходом к метро, минуя основной. Уже больше двух месяцев, как там прошлись МАФоборцы, снесли всё нафиг. Потом остатки имущества забрали хозяева, метал и большую часть строительного мусора вывезли, а сам пятачок и остатки мусора огородили забором. Так оно и стоит с тех пор. И никаких признаков, что что-то там поменяется пока нет.
And we'll all stay free

Offline Охтирка

« Reply #888 : Грудень 04, 2016, 22:02:22 »
Цитувати (виділене)

С таким подходом мы МАФы не поборем никогда.

А как тебе театр на Андреевском?
Я считала, что все прогрессивное человечество против МАФов.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #889 : Грудень 04, 2016, 22:42:13 »
То то в Италии полно белья на балконах. И кондиционеры видела в Европе.
Украина тоже в Европе.
Италия разная. Но в историческом центре ты вряд ли это видела.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #890 : Грудень 04, 2016, 22:45:44 »

Cпойлер

+ я.
Пейзажная аллея и краєвид!

Offline Suddenly

« Reply #891 : Грудень 04, 2016, 22:49:31 »
Было бы интересно услышать мнение @Sindie как профессионала о новом театре.

Offline Suddenly

« Reply #892 : Грудень 04, 2016, 22:51:07 »

А я еще несколько месяцев назад считала, что все прогрессивное человечество против маршруток.  :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #893 : Грудень 04, 2016, 22:51:55 »
Было бы интересно услышать мнение @Sindie как профессионала о новом театре.
Так речь не о театре.

Offline Mike123

« Reply #894 : Грудень 04, 2016, 22:52:54 »
А я еще несколько месяцев назад считала, что все прогрессивное человечество против маршруток.  :)
Ну ты сравнила :smile7:. Маршрутка животное полезное.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #895 : Грудень 04, 2016, 22:58:07 »
Театр страшный. Современной постройки театру нет никакой производственной необходимости быть уродским. Опера в Амстердаме например
Опера в Амстердаме - такие знакомые уже кубики. А если подключить фантазию, то можно назвать это здание ржавым танком для нефтепродуктов, обложенном панельками.

Offline Охтирка

« Reply #896 : Грудень 04, 2016, 23:03:59 »
Цитувати (виділене)

Вот наивные, скажи?

Offline Milena

« Reply #897 : Грудень 04, 2016, 23:27:24 »
Опера в Амстердаме

Ну, как по мне, не классически "пышная" она, конечно, их Опера, как в Вене, Одессе или Париже, а угловатенькая, но... она не противоречит духу и общему настрою города Амстердама (тому, что я видела, а видела я только центр) - в нем все скромно и не броско, но гармонично уютно, поэтому и Опера не должна " выпендриваться", она по скромности даже вокзал перещеголяла, так что я ее тоже принимаю. :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #898 : Грудень 05, 2016, 00:27:50 »
у ты сравнила :smile7:. Маршрутка животное полезное.
МАФы, если не перегораживают проход пешеходам, тоже полезны.

П.С. На прогрессивность не претендую )

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #899 : Грудень 05, 2016, 00:28:05 »
А как тебе театр на Андреевском?
Театр некрасивый, и, что хуже, напрочь портит вид всего Андреевского. Но его уже построили и вряд ли станут переделывать. А сам по себе театр штука хорошая. Так что я смирюсь пожалуй. Хотя если вдруг перестроят по более удачному проекту - я тока за.
МАФы тоже некрасивые. И вид портят,  ну, там где есть что портить. Но они удобны, и я готов с ними мириться. Но если вдруг предложат более изящное решение,  сохраняющее уличную еду и возможность купить всякую мелочевку - зонтик, носки, шнур для смарта, сигареты - по дороге на работу, а не в большом магазине в двух остановках в сторону - я тока за.
Да, и с маршрутками та же фигня.
And we'll all stay free

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.