Автор Тема: Київ

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #930 : Грудень 05, 2016, 16:34:14 »
Ну мы и есть такая страна.
И впрямь, нах нам европейская цивилизация, если люди привыкли к "шанхаям".  :kos:
В любом европейском городе, кроме супермаркетов, имеется куча мелких лавочек, магазинчиков и кафешек, которые занимают нижние этажи зданий. А не громоздятся в пешеходной зоне и переходах.

Еще раз намекну, Европа тоже разная.
А недалеко от того же Манхэттена, говорят, есть китайские кварталы, итальянские и т.п.
А некоторым нравится как в Азии. Или мы конкретно хотим что бы как в Лондоне и Париж с Афинами не предлагать?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #931 : Грудень 05, 2016, 16:38:47 »
Тут нельзя исключать то, что в европах эти здания изначально так и строились, чтобы на нижних этажах были места для мелких лавочек и забегаловок. Советская архитектура ориентировалась не на это
Ну я скажу, что, к примеру у нас находят выход из данной ситуации. Например, на проходных улицах выкупают квартиры на первых этажах обычных хрущевок, устраивая там магазинчики, столовые, отделения банков, парикмахерские, кофейни. В нашем городе подобное явление чрезвычайно распространено.

Offline Stavlish

« Reply #932 : Грудень 05, 2016, 16:47:21 »
Ну я скажу, что, к примеру у нас находят выход из данной ситуации. Например, на проходных улицах выкупают квартиры на первых этажах обычных хрущевок, устраивая там магазинчики, столовые, отделения банков, парикмахерские, кофейни. В нашем городе подобное явление чрезвычайно распространено.
Да, такого и в Киеве много. Но оно, как правило, в спальных районах, где МАФы - тоже зло, но и улицы пошире, и о порче архитектурного облика говорить всерьез не приходится.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #933 : Грудень 05, 2016, 16:55:55 »
Да, такого и в Киеве много. Но оно, как правило, в спальных районах, где МАФы - тоже зло, но и улицы пошире, и о порче архитектурного облика говорить всерьез не приходится.

У нас такое в любых районах, в центре еще и побольше будет. МАФов нет. Есть немного сигаретных и газетных киосков, несколько киосков тех же форнетти или подобного. Но оно не выстроено в минибазарчики, а вполне себе вписывается в окружающую среду. МАФы одно из того, с чем Садовой не обманул.

Вот в этом киоске, к примеру, сейчас форнетти.

Offline Stavlish

« Reply #934 : Грудень 05, 2016, 17:01:50 »
У нас такое в любых районах, в центре еще и побольше будет.
Я имел в виду такое. Полагаю, franco тоже.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #935 : Грудень 05, 2016, 17:08:52 »
А недалеко от того же Манхэттена, говорят, есть китайские кварталы, итальянские и т.п.
Ты видел Чайна-таун на Манхэттене или только на название ориентируешься?
Cпойлер

А это Маленькая Италия в НЙ.
Cпойлер

А это рынок в столице Эфиопии.
Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #936 : Грудень 05, 2016, 17:24:36 »
Указанные проблемы не решаются только запретами. Нужны ещё достаточное количество парковок, урн и мест для курения.
Указанные проблемы решаются только запретами и космическими штрафами. У меня вокруг дома шесть парковок с охраной и свободными местами. И все газоны под домом запаркованы. Ведь так гораздо удобнее.

Offline Suddenly

« Reply #937 : Грудень 05, 2016, 17:46:01 »
Я не видел тележек на Манхэттене, но уверен, что есть люди которым они не нравятся.

Передвижные киоски на Манхеттене ужасны. Они обрудованы открытым огнем, на которых продавец жарит какие-то сосиски или что-то другое, но вони от него на несколько кварталов во все стороны. Проходить мимо можно только с зажатым носом. Я не представляю, как вообще можно приводить их в качестве положительного примера. Улицы Манхеттена - вообще не самое чистое и приятное место в мире, но эти лотки делают его еще более невыносимым.
« Останнє редагування: Грудень 05, 2016, 22:25:46 від Suddenly »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #938 : Грудень 05, 2016, 17:50:30 »
У нас такое в любых районах, в центре еще и побольше будет.

Я поняла, про такое я тоже писала, не только про киоски. Так, как на фото, у нас тоже делают, хоть и стараются вписать чуть больше в окружение, а в центре квартиры переделывают так, что ты и не поймёшь, что это квартира была, а не строилось под магазин. Конечно, нужно кучу муторных разрешений, проверок и тд., но, очевидно, что все вполне себе при желании и старании делается уместно. На окраинах, конечно, тоже всякое бывает.

Offline Suddenly

« Reply #939 : Грудень 05, 2016, 18:00:43 »

А где вход для инвалидов?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #940 : Грудень 05, 2016, 18:02:34 »
Я не представляю, как вообще можно приводить их в качестве положительного примера. Улицы Манхеттена - вообще не самое чистое и приятное место в мире, но эти лотки делают его еще более невносимым.
Это не был положительный пример. И запах меня тоже раздражал. Но тележки маленькие, компактные и передвижные. Они появляются и исчезают. А теперь представь Тайм-сквер, заставленный будками с шаурмой, хот-догами и приторными орешками.

• Hero Member
« Reply #941 : Грудень 05, 2016, 18:10:54 »
Ты видел Чайна-таун на Манхэттене или только на название ориентируешься?
Видел на фото.
Чем ваши два фото NY лучше того что было в Киеве?
Такого как в Эфиопии там не было.

Киев большой мегаполис, жителям как-то надо удовлетворять свои потребности. Туристический бизнес далеко не основная часть его доходов. Нельзя превратить весь город в удобное для туристов место. Да МАФы, возможно выглядели плохо, но надо сделать чтобы они выглядели лучше, а не что бы их не было совсем.
Превращение не предназначенных для этого квартир, в коммерческие площади то же не самый лучший вариант. Особенно для соседей.

• Hero Member
« Reply #942 : Грудень 05, 2016, 18:14:21 »
Кстати, я тут ещё раз пробежался по фоткам, куда смотрит мэр NY нифига не понятно. :crazy:
Cпойлер

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #943 : Грудень 05, 2016, 18:15:58 »
но надо сделать чтобы они выглядели лучше, а не что бы их не было совсем.
Все. Я пас. С верой не спорят.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #944 : Грудень 05, 2016, 18:18:07 »
Указанные проблемы решаются только запретами и космическими штрафами. У меня вокруг дома шесть парковок с охраной и свободными местами. И все газоны под домом запаркованы. Ведь так гораздо удобнее.
Ну да, если есть "шесть парковок с охраной и свободными местами", то запреты помогут, согласен. А если их нет? Или если нет урн на улице в радиусе нескольких сот метров, то мусор будет на асфальте, хоть обзапрещайся весь.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Suddenly

« Reply #945 : Грудень 05, 2016, 18:24:19 »
Ориентироваться в благоустройстве Киева на китайский район в Нью-Йорке - это как-то... Практически как в статье, на которую с год назад тут давали ссылку, где киевскому метро ставили в пример нью-йоркское.

• Hero Member
« Reply #946 : Грудень 05, 2016, 18:24:41 »
но надо сделать чтобы они выглядели лучше, а не что бы их не было совсем.
Все. Я пас. С верой не спорят.

Ок, не будем устраивать битв вера против веры.
Cпойлер
У меня в городе МАФов нет, если шо.
Но в Киеве приходилось пользоваться их услугами, потому что это было удобно. :)

• Hero Member
« Reply #947 : Грудень 05, 2016, 18:25:32 »
Ориентироваться в благоустройстве Киева на китайский район в Нью-Йорке - это как-то... Практически как в статье, на которую с год назад тут давали ссылку, где киевскому метро ставили в пример нью-йоркское.
Надо на центр Парижа или Лондона? Или тихие районы Стокгольма?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #948 : Грудень 05, 2016, 21:43:38 »
Торговые улицы в центре Лондона постоянно убирают и тут же снова засыпают мусором. Свинство непобедимо.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

« Reply #949 : Грудень 05, 2016, 22:38:26 »

На центры европейских городов, где нет МАФов, аляповатой рекламы, бесконтрольной парковки на тротуарах, и вывески магазинов приведены к стандарту, который не портит вид исторических зданий. Про это уже столько статей в интернете написано, что странно спрашивать, на что ориентироваться. И про то, как плитку укладывать, и как сливные решетки делать, и куда выводить концы водосточных труб, и про хаотическое нагромождение проводов между домами, которые портят весь вид, и про информационные стенды на остановках и еще про миллионы других проблем, которые в развитых городах уже решены.

Нью-Йорк очень сильно отличается от Киева, и, я бы даже сказала, отличается в худшую сторону, за исключением некоторых аспектов. Возможно, какие-то наработки можно использовать, но все-таки это принципиально разные города, с разным расположением улиц, разной высотностью домов, количеством населения, количеством парков и т.д. Не дай бог сделать из Киева второй Нью-Йорк.

• Hero Member
« Reply #950 : Грудень 05, 2016, 23:45:26 »
На центры европейских городов, где нет МАФов, аляповатой рекламы, бесконтрольной парковки на тротуарах, и вывески магазинов приведены к стандарту, который не портит вид исторических зданий.
Ну вот смотри, что выдает мне Гугл вместо центра Неаполя

Или вот канализация в домах Бастии (Корсика)

Или вот "Балкон матери Бонапарта. Да-да, того самого"
смотри что пишут:"то, что этот балкон выбивается из всей архитектуры площади и тем самым становится по-своему интересным - факт неоспоримый."

Одесситы, опять же со своими двориками.
Некоторым нравится такое, оно как-то теплее, чем как под копирку сделанные центры швейцарских городов.
Вкусы разные у людей.
Про удобство, технологичность, безопасность я не спорю, это надо.
Поэтому когда пишут
Про это уже столько статей в интернете написано, что странно спрашивать, на что ориентироваться.
Мне хочется спросить, а какой процент населения этого города согласен с этими статьями?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #951 : Грудень 05, 2016, 23:54:43 »
А какой был смысл делать его черным, ты не знаешь? В чем смысл?
"Это архитектура сегодняшнего дня. Мы пользуемся своим представлениям, этот проект- это диалог с Андреевским спуском. Покрытие  (фасада - УП) еще будет менять свой цвет, он будет серо-зеленым", - пообещал он.
На вопрос, что главный архитектор Киева допускает изменения в здании театра, Дроздов ответил: "Возможно, будет какое-то очень важное решение, но я его сейчас не вижу".
В то же время главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что по новому зданию театра будут общественные обсуждения.
"Здание еще не готово. Мы с вами не перерезали ленты и не сидим в креслах в зале. Здание должно быть сдано в 2017 году. Нас ожидают общественные слушания, мы пройдем градостроительный совет и получим коллегиальное мнение экспертов", - сказал он.
"После реакции людей, проектировщики должны сделать выводы, и повторюсь - пройти общественные слушания и градостроительный совет", - добавил Свистунов.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

« Reply #952 : Грудень 06, 2016, 00:13:18 »
Некоторым нравится такое, оно как-то теплее, чем как под копирку сделанные центры швейцарских городов.

Не понимаю, о чем ты. Швейцарские города все абсолютно разные, двух одинаковых пока не встречала. Или ты мелкие курортные городки имеешь в виду?

Мне хочется спросить, а какой процент населения этого города согласен с этими статьями?

О, вот это хороший вопрос. Я недавно читала посты одного юзера в ЖЖ про Швейцарию. Про то, как кладут плитку, как делают ливнестоки, как сваривают заборчики и т.д. Он только одну остановку разбирал в посте с сотней фотографий и комментариев. И я поняла, что каждый день хожу мимо этого и не замечаю, потому что оно делается специально для того, чтобы обычные пользователи этого не замечали, им просто было удобно.

Отвечая на твой пост, могу сказать, что есть аспекты, которые создают определенный колорит, присущий этому городу, так сказать, являются его фишкой, а есть те, которые этот город портят. МАФы, маршрутки и бабки, торгующие с пола - это не колорит. Это вынужденные временные решения, которые появились на развалинах страны, чтобы люди могли как-то выжить. Нужно ли нам сохранять колорит голодных девяностых или двигаться дальше?

Кстати, а какую часть людей ты стал бы опрашивать по поводу каких-то изменений в облике города? Всех, кто в нем проживает? Тех, кто в нем родился? Коренных жителей в n-ном поколении? А тех, кто живет за чертой города, и приезжает туда на работу будем опрашивать? Мне кажется, ответы у разных категорий тоже будут принципиально разными. На чье мнение ориентироваться? Всем все равно не угодишь. Те же летние площадки ресторанов, вынесенные на тротуар - кто-то рад, что появились новые места на свежем воздухе, а кому-то ходить неудобно. Надо находить компромисс между удобством, красотой и безопасностью. Так же и с МАФами.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #953 : Грудень 06, 2016, 00:54:18 »
А какой был смысл делать его черным, ты не знаешь? В чем смысл?
Выскажу свое мнение насчет этого. Нижняя кирпичная часть здания по высоте, цвету и материалу соответствует соседним домам. Всё, что выше окружающей застройки, представляет собой черные "контейнеры". Вероятно, по замыслу архитектора черный цвет должен был камуфлировать верхнюю часть театра, делать ее менее заметной на фоне светлых двухэтажных домов. Но, как видим, это не вполне удалось.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #954 : Грудень 06, 2016, 06:27:51 »
А это рынок в столице Эфиопии.
Cпойлер
Что-то он напоминает. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #955 : Грудень 06, 2016, 07:17:58 »
Одесситы, опять же со своими двориками.
Да! Обожаю лазить по одесским дворикам!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #956 : Грудень 07, 2016, 00:30:45 »
Вот все говорят - театр, театр. А чем хрущевка хуже?  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #957 : Грудень 07, 2016, 00:34:50 »
Вот все говорят - театр, театр. А чем хрущевка хуже?  :grin:
Конкретно эта даже лучше.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #958 : Грудень 08, 2016, 15:09:19 »
Довольно интересная, хоть и водянистая статья.
А депутат, у меня сложилось впечатление, скользкий гад.

http://kiev24.ua/articles/nikolay-negrich-%C2%ABotsutstvie-novogo-genplana-odna-iz-osnovnyh-problem-kieva%C2%BB-117
Портал «Киев24» встретился с депутатом Киевсовета, членом Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Николаем Негричем. В интервью с ним мы поговорили о тенденциях и проблемах строительного рынка, о развитии Киева и перспективах принятия нового Генерального плана столицы, а также о судьбе печально известных строек Анатолия Войцеховского.
Злобная заинька

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #959 : Грудень 08, 2016, 17:12:04 »
Открыли автовокзал на Теремках. Это хорошо и правильно.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.