Было бы интересно услышать мнение @Sindie как профессионала о новом театре.
Мнение у меня двоякое. С одной стороны реализация конечно не блещет. В проектном решении все выглядело гораздо лучше. В проекте видна неплохая привязка к среде, масштаб и все остальное. Видно, что сделано с умом. В итоге получилось не очень, возможно из-за материалов, возможно были изменения в проекте потом. Но пропорции совсем другие и сразу получилось не то. Плохо получилось, честно говоря.
Я не согласна с тем, что надо было повторить в точности историческую застройку. Воздвиженка этому очень хороший пример. Нужно было просто лучше поработать с масштабом.
С другой стороны я категорически против этого дикого воя который поднялся в ФБ и вообще везде. Я против того, чтобы общественность диктовала каким должен быть город. Она уже надиктовала, мы млжем видеть эти примеры в изобилии. Одни балконы чего стоят. Должны решать профессионалы. беспристрастно. Что в принципе к сожалению утопия

Уже были годы заседаний градсовета, где каждый член градсовета имел свою таксу, а также личные симпатии и антипатии.
Так что, как и во всех сферах, нужно начинать с системы, менталитета и т.п.

А что касается МАФов, тут вообще двух мнений быть не может. Снести все к чертовой матери.