Автор Тема: Київ

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Киев
« Reply #900 : Грудень 05, 2016, 00:34:32 »
Невже почалось?  :scare3:

Если да, то первое реально хорошее за все время  от Кличко ...

первое было под мостом на Святошино
Давно пора было этот шанхай снести. В ФБ вой стоит дикий, всем жалко. :mad:

Ну да, им всё равно,  что Киев превращается в сарай. Пусть воют.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #901 : Грудень 05, 2016, 01:40:31 »
Но если вдруг предложат более изящное решение,  сохраняющее уличную еду и возможность купить всякую мелочевку - зонтик, носки, шнур для смарта, сигареты - по дороге на работу, а не в большом магазине в двух остановках в сторону - я тока за.
Я уже лет десять не покупаю ничего в мафах. Вообще. Вот ни разу не возникало необходимости купить носки именно по дороге на работу. А если бы и возникло - то всё равно не стал бы, у меня эти малые формы вызывают аллергию. Но многим так удобней, да. Как и парковаться на газонах, бросать мусор под ноги и курить на остановках ОТ. Привык у нас народ к комфорту, эт да. :pardon:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #902 : Грудень 05, 2016, 06:46:11 »
Выстаивать очередь с супермаркете из-за четвертушки хлеба или пачки сигарет тоже как-то не комильфо.
Предложение: продавцов из МАФов устроить туда кассирами. Чтобы все кассы, блин, работали!
Cпойлер
И мобилы у них отобрать. Бесит. :mad:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Suddenly

« Reply #903 : Грудень 05, 2016, 09:31:23 »
У нас киоски находятся внутри супермаркетов. Очереди больше 2 человек там никогда не видела. Там можно купить газеты, воду и еще некоторые напитки, шоколадку или печенье, пополнить мобильный, отправить некоторый вид посылок. Насчет сигарет не уверена, кажется, они на кассах.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #904 : Грудень 05, 2016, 09:38:59 »
Я не против если в хабах будет стоять один МАФ 24/7... Это действительно удобно...
Я против, когда улица превращается в узенькую тропинку между торговыми лавками забитыми низкокачественным ширпотребом и продуктами неясного происхождения и все это в кучах мусора... так что да, нужно сносить все это достояние 90-х нафик...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #905 : Грудень 05, 2016, 09:48:50 »
Было бы интересно услышать мнение @Sindie как профессионала о новом театре.
Мнение у меня двоякое. С одной стороны реализация конечно не блещет. В проектном решении все выглядело гораздо лучше. В проекте видна неплохая привязка к среде, масштаб и все остальное. Видно, что сделано с умом. В итоге получилось не очень, возможно из-за материалов, возможно были изменения в проекте потом. Но пропорции совсем другие и сразу получилось не то. Плохо получилось, честно говоря.
Я не согласна с тем, что надо было повторить в точности историческую застройку. Воздвиженка этому очень хороший пример. Нужно было просто лучше поработать с масштабом.
С другой стороны я категорически против этого дикого воя который поднялся в ФБ и вообще везде. Я против того, чтобы общественность диктовала каким должен быть город. Она уже надиктовала, мы млжем видеть эти примеры в изобилии. Одни балконы чего стоят. Должны решать профессионалы. беспристрастно. Что в принципе к сожалению утопия :( Уже были годы заседаний градсовета, где каждый член градсовета имел свою таксу, а также личные симпатии и антипатии.
Так что, как и во всех сферах, нужно начинать с системы, менталитета и т.п. :(

А что касается МАФов, тут вообще двух мнений быть не может. Снести все к чертовой матери.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #906 : Грудень 05, 2016, 10:00:50 »
Если да, то первое реально хорошее за все время  от Кличко ...
Угу, раньше я мог пробегая мимо закинуть внутрь вкусняшку из Форнетти. Теперь или беги дальше голодным, или иди в кафе, тратя там втрое времени и денег.
Во всех городах, где я был, есть уличная еда, в том или ином виде. В Киеве её, похоже, скоро не будет.
Неужели в таком виде как в Киеве? Эти уродские киоски? Антисанитария (вы знаете, что в этих киосках вообще-то нет туалетов в большинстве случаев, у них там пардон ведро стоит просто, куда все ходят).
Уличная еда есть везде. Но это выглядит нормально, а не так уродски как у нас.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #907 : Грудень 05, 2016, 10:32:25 »
Я уже лет десять не покупаю ничего в мафах. Вообще. Вот ни разу не возникало необходимости купить носки именно по дороге на работу. А если бы и возникло - то всё равно не стал бы, у меня эти малые формы вызывают аллергию.
У меня аллергии на эти формы нет. Когда этой осенью я умудрился промочить ноги по дороге на работу, то купил сухие носки в ближайшем киоске и по приходу в офис спас себя от простуды. Была бы аллергия - простудился бы.
Но многим так удобней, да. Как и парковаться на газонах, бросать мусор под ноги и курить на остановках ОТ. Привык у нас народ к комфорту, эт да.
Указанные проблемы не решаются только запретами. Нужны ещё достаточное количество парковок, урн и мест для курения. Всегда, запрещая что-то удобное для населения надо создавать возможность сохранить удобство, возможно в новой форме. Тогда и возражений не будет.
Ещё один пример. Вот закрыли Ex.ua. Вроде и правильно, пиратству - бой. Но нет ресурса, на котором можно было бы найти тот контент легально. А значит на смену одним пиратам придут другие.
Уличная еда есть везде. Но это выглядит нормально, а не так уродски как у нас.
А я и не против. Пусть у нас тоже будет нормально. Но будет.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Suddenly

« Reply #908 : Грудень 05, 2016, 10:36:17 »
Мнение у меня двоякое.

Спасибо за развернутый ответ. А какой был смысл делать его черным, ты не знаешь? В чем смысл?

Что касается МАФов, мне кажется, это тупиковый путь - ориентироваться на то, чтобы каждый мог купить шнурок для мобильного по дороге на работу.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #909 : Грудень 05, 2016, 10:40:50 »

Ещё один пример. Вот закрыли Ex.ua. Вроде и правильно, пиратству - бой. Но нет ресурса, на котором можно было бы найти тот контент легально. А значит на смену одним пиратам придут другие.
Это неправильный пример.  Тем более, что программы, игры, фильмы и музыку ты вполне можешь покупать легально.  С сериалами только затык, да...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #910 : Грудень 05, 2016, 11:18:18 »
у меня эти малые формы вызывают аллергию.
:plusone:
Причем, даже скажу почему.
Улицы приобретают убогий, грязный, нищенский вид. Люди привыкают к контрафакту и малосъедобным продуктам.
О "форнетти" мамина сотрудница, сын которой работал в этой сети, сказала: "Даже не думайте их в рот брать".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #911 : Грудень 05, 2016, 11:28:42 »
Люди привыкают к контрафакту и малосъедобным продуктам.
Это не из-за МАФов происходит.

Ну и МАФы бывают разные.

http://www.theinsider.ua/rus/lifestyle/mafy-narodov-mira-kak-vyglyadyat-kioski-v-raznykh-gorodakh/
« Останнє редагування: Грудень 05, 2016, 11:40:29 від Кіндрат Калистратович »

Offline Старина Z

« Reply #912 : Грудень 05, 2016, 11:45:27 »
Я не против ларьков там, где они никому не мешают. На выходах из станций метро обычно мешают, сужая проход. Это, в конце концов, вопрос безопасности. Если вдруг что-то произойдёт и толпа ломанется из метро, то в "бутылочных горлышках" люди просто раздавят друг друга.

Не помню как на Шулявке с этим дело обстоит, давно там был.

Offline Stavlish

« Reply #913 : Грудень 05, 2016, 11:54:20 »
Поднаборшу  :sarcastic:
МАФы - это как маршрутки, но от торговли.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #914 : Грудень 05, 2016, 11:55:34 »
Да - очень точно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #915 : Грудень 05, 2016, 12:04:13 »
Ну и МАФы бывают разные.
Да, МАФы бывают разные. В советское время в парках тоже были киоски по продаже мороженого и газированной воды. Но пейзаж они, как правило, не уродовали. На Манхэттене каждое утро на улицы выкатывают тележки, с которых продают фрукты, сладкие орешки, хот-доги etc.
Но грязные унылые ряды железных контейнеров и прочих подобных "форм" характерны для стран "третьего мира".

Offline Старина Z

« Reply #916 : Грудень 05, 2016, 12:04:14 »
Нужно организовать закусочные на колесах, которые ездят по определённым маршрутам.  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #917 : Грудень 05, 2016, 12:07:00 »
Нужно организовать закусочные на колесах, которые ездят по определённым маршрутам.
Зачем так сложно то ? Просто во всех маршрутках отгородить четверть салона и жарить там шаурму.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #918 : Грудень 05, 2016, 12:07:59 »
Я не согласна с тем, что надо было повторить в точности историческую застройку. Воздвиженка этому очень хороший пример. Нужно было просто лучше поработать с масштабом.
Кстати, некоторые защитники нового театра ссылаются на рекомендации Юнеско, где говорится, что новострои по стилю должны принципиально отличаться от исторических зданий. Чтоб было видно невооруженным глазом, где новое, а где старое.
Действительно ли существуют такие рекомендации?

P.S. Пример такого подхода - Вена, Стефанплац:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #919 : Грудень 05, 2016, 12:10:09 »

Но грязные унылые ряды железных контейнеров и прочих подобных "форм" характерны для стран "третьего мира".

Кстати, я удивлен, что это все сохранилось в столицах. У нас, к примеру все эти киоски, щедро понатыканые по городу, тут и там, эволюционировали в укрупненные павильоны или вовсе исчезли, особенно в центре. Добавилось, правда миниатюрных кофеен. Опять таки, в том же центре. Правда, выглядят они достаточно неплохо и никому не мешают.

Offline Stavlish

« Reply #920 : Грудень 05, 2016, 12:13:18 »
Нужно организовать закусочные на колесах, которые ездят по определённым маршрутам. 
Кофейни на колесах у нас вообще уже сколько лет - повседневность.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #921 : Грудень 05, 2016, 12:23:17 »
Ну мы и есть такая страна.
Форма МАФа и его наличие/отсутствие это разное.
Раз они там стояли годами, значит есть спрос на их услуги, попытки загнать людей в супермаркеты не увенчаются успехом.
Я не видел тележек на Манхэттене, но уверен, что есть люди которым они не нравятся.
« Останнє редагування: Грудень 05, 2016, 13:31:10 від Кіндрат Калистратович »

Offline Daisy

« Reply #922 : Грудень 05, 2016, 12:31:47 »
Люди привыкают к контрафакту и малосъедобным продуктам.
Это не из-за МАФов происходит.

Ну и МАФы бывают разные.

http://www.theinsider.ua/rus/lifestyle/mafy-narodov-mira-kak-vyglyadyat-kioski-v-raznykh-gorodakh/

В Мюнхене и Хельсинки МАФы выглядят как туалеты.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #923 : Грудень 05, 2016, 12:40:05 »
Я не против ларьков там, где они никому не мешают. На выходах из станций метро обычно мешают, сужая проход. Это, в конце концов, вопрос безопасности. Если вдруг что-то произойдёт и толпа ломанется из метро, то в "бутылочных горлышках" люди просто раздавят друг друга.
Именно.
Из переходов на "Минской" наконец-то вынесли, освободилось место для прохода.
Cпойлер
Но без головотяпства не обошлось - дырки на месте ряда киосков зацементировали вровень с плиткой.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

« Reply #924 : Грудень 05, 2016, 12:40:13 »
Не взлетит.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #925 : Грудень 05, 2016, 14:06:46 »
Это неправильный пример.  Тем более, что программы, игры, фильмы и музыку ты вполне можешь покупать легально.  С сериалами только затык, да...
И с сериалами затык, и со старыми фильмами. Я вот давеча жене (у неё сейчас период увлечения Тимоти Далтоном) на Гугль-Плее купил "License to Kill", а вот "The Living Daylights" у них нет...
У нас, к примеру все эти киоски, щедро понатыканые по городу, тут и там, эволюционировали в укрупненные павильоны
Дык и у нас такое тоже есть, а кое-где - было. Вот возле того же метро КПИ был ряд вполне себе пристойных павильончиков. Вид особо не портил. Проход не загораживал. Там и прилегающая территория облагорожена была - лавочки, урны. Вот так, примерно было.
And we'll all stay free

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #926 : Грудень 05, 2016, 14:08:19 »
А сейчас - вот так:

Уже больше суток оно вот так, и, судя по всему, будет вот так ещё долго.
« Останнє редагування: Грудень 05, 2016, 14:37:39 від Kaa »
And we'll all stay free

Offline Daisy

« Reply #927 : Грудень 05, 2016, 15:31:56 »
У нас же скоро Евровидение. Вот и зашуршали.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #928 : Грудень 05, 2016, 16:12:44 »
Ну мы и есть такая страна.
И впрямь, нах нам европейская цивилизация, если люди привыкли к "шанхаям".  :kos:
В любом европейском городе, кроме супермаркетов, имеется куча мелких лавочек, магазинчиков и кафешек, которые занимают нижние этажи зданий. А не громоздятся в пешеходной зоне и переходах.

Offline Stavlish

« Reply #929 : Грудень 05, 2016, 16:21:25 »
куча мелких лавочек, магазинчиков и кафешек, которые занимают нижние этажи зданий
Тут нельзя исключать то, что в европах эти здания изначально так и строились, чтобы на нижних этажах были места для мелких лавочек и забегаловок. Советская архитектура ориентировалась не на это, а нынешние владельцы зданий, думаю, предпочтут сдать всю коммерческую площадь в одни руки под бутик или ресторан, чем по частям - мелким арендаторам. ИМХО.  :pardon:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.