Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #2040 : Лютий 05, 2016, 19:34:11 »
Я рожала в 2005 и персонал был очень милый. Над роженицами и младенцами буквально тряслись.
Тут метода такая, что нет методы: на кого попадешь. Какова вероятность попасть на хамский персонал в роддоме, например, в Германии или Швеции? Наверное, стремится к нулю. А у нас 50 на 50. Если не договорился заранее с нормальным врачом и акушеркой, то с дежурной бригадой никогда не знаешь, нормальные попадутся или хамло. Это зависит... не знаю, от чего звисит, ну просто тупо как повезет. У меня 1 раз попались хамло и полный неадекват в лучших традициях советской медицины, второй раз - милейшие люди. Оба раза дежурная бригада, один и тот же роддом. 21 век на дворе, и врач молодая, вроде не в совке училась, а вот поди ж ты.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #2041 : Лютий 05, 2016, 19:45:55 »
Ну мы договаривались заранее. В час Х позвонили доктору, он приехал. Дождался  нас. Роды принял. Бабки взял потом.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #2042 : Лютий 05, 2016, 20:17:31 »
Какова вероятность попасть на хамский персонал в роддоме, например, в Германии или Швеции?
Среди врачей Германии хамы процентов 70. Но, конечно, сравнения никакого и в роддоме вообще все хорошо прошло.

Rumor

• Гість
« Reply #2043 : Лютий 05, 2016, 20:19:51 »
Есть какая-то эффективная методика? Хотя бы и не с рождения?
Памперс снять, надеть трусы, объяснять, вытирать. Стараться не ругать. Наш сначала в ванну соглашался, потом на унитаз перешли.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2044 : Лютий 05, 2016, 20:52:54 »
Дезодорантов при совке в магазинах не видела никогда.

Вспомнила историю. Были у нас в КБ  командировки в страшный Экибастуз. Туда посылали только мужиков и только по 2-3 человека - стрёмно там было. Так вот из еды там не было ваще ничего, а зато всякие неожиданные редкости типа дезодоранта Fa. Везли, разумеется, на весь отдел. Вот вспомнила, как один дядечка, очень такой из себя трепетный и интеллигентный (стеснялся даже слова "дезодорант", потому что "принцессы не какают", а уж тем более не потеют) , собирал заказы, кому что привезти, а мы, гагары, его троллили: "Дезодорант для потных подмышек и шампунь для жЫрных волос с перхотью!" :sarcastic:

Offline Suddenly

« Reply #2045 : Лютий 05, 2016, 21:05:53 »
Если не договорился заранее с нормальным врачом и акушеркой, то с дежурной бригадой никогда не знаешь, нормальные попадутся или хамло.

А еще роды - это лотерея. Можно после роддома попасть в больницу с приемом посетителей в комнатке с маленьким окошком наружу, через которое тебе передают еду и все лекарства, шприцы, капельницы и т.д. для ребенка, потому что в больнице нихрена нет. А потом началась эта долбаная шумиха вокруг гриппа, как сейчас, и те посещения запретили, передачи только через медсестр. А катетеры детям ставят пьяные медсестры в закрытом кабинете, а ты стоишь под кабинетом и слышишь, как твой ребенок орет от боли. А смесь тебе разводят в горячей воде, потому что им влом ее остудить, и ты потом такая стоишь и остужаешь бутылочку под холодным краном, надеясь, что там еще какие-то полезные вещества остались. Это столица, 2009 год.

Offline Suddenly

« Reply #2046 : Лютий 05, 2016, 21:06:49 »
Среди врачей Германии хамы процентов 70.

Не верю.

ЗЫ: Хотя я встречала людей, которые считают хамами всех врачей, которые не сюсюкают. Надо их отправить в отечественные больницы почувствовать разницу.

Rumor

• Гість
« Reply #2047 : Лютий 05, 2016, 21:16:36 »
Не верю.
ЗЫ: Хотя я встречала людей, которые считают хамами всех врачей, которые не сюсюкают. Надо их отправить в отечественные больницы почувствовать разницу.
Я считаю хамом врача, который заставляет ждать час после назначенного времени, в ответ на фразу "мне больно" говорит "ничем не могу помочь", пялится беременной жене не отрываясь в декольте или говорит "прежде чем в 22 года рожать, надо было думать". Все собственный прямой опыт, либо из первых рук. Твоё замечание про "людей" тоже хамоватое. Сюсюканье мне нужно в последнюю очередь.

Offline Agent Ann

« Reply #2048 : Лютий 05, 2016, 21:17:40 »
Я не знаю как там в СССР, но нынче присутствие мужа на родах от издевательств не спасает, как показала практика. Деньги не спасают тоже.
Бутылочка, говорите, горячая? А смесь из рюмки не желаете? Суточному младенцу. Из рюмки. Из которой, они там небось по ночам водку жрут.
Извините, я на эту тему могу долго и матом только.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Курильщик

« Reply #2049 : Лютий 05, 2016, 21:34:38 »
Я считаю хамом врача, который заставляет ждать час после назначенного времени, в ответ на фразу "мне больно" говорит "ничем не могу помочь", пялится беременной жене не отрываясь в декольте или говорит "прежде чем в 22 года рожать, надо было думать". Все собственный прямой опыт, либо из первых рук. Твоё замечание про "людей" тоже хамоватое. Сюсюканье мне нужно в последнюю очередь.
Так жаловаться надо.
Мой знакомый врач в Германии был вызван к начальству только за то, что попросил родственников больного турка (около 6-8 штук) :grin: покинуть кабинет. Те сразу про расизм запели. Но думаю если жалоба  будет обоснована, должны отреагировать.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2050 : Лютий 05, 2016, 21:37:46 »
Какова вероятность попасть на хамский персонал в роддоме, например, в Германии или Швеции?
Среди врачей Германии хамы процентов 70. Но, конечно, сравнения никакого и в роддоме вообще все хорошо прошло.
давно уехал ? :grin:
 меня тут летом  с стеклом в глазу  чуть не обматерии у окулиста ,шоб я шла в регистратуру за карточкой да ,а то они всяких непонятных не принимают  :grin: и это норма жизни в гос учреждениях  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Rumor

• Гість
« Reply #2051 : Лютий 05, 2016, 21:39:09 »

Так жаловаться надо.
Это врачи частных практик,у них нет начальника, и это не расизм, на который в Германии реагируют нервно. Немецкая врачебная система хорошо себя защищает круговой порукой. Да и ситуации все общеизвестные.

Rumor

• Гість
« Reply #2052 : Лютий 05, 2016, 21:44:26 »

давно уехал ? :grin:
А мне пять врачей просто сказали, ч то принимать меня не будут, несмотря на высокую температуру, потому что новые пациенты им не нужны. И что? Понятно, что в немецкой системе денег больше и взяток хоть на каждом шагу не вымогают. Неправильного и хамла, тем не менее очень много.

Offline Курильщик

« Reply #2053 : Лютий 05, 2016, 21:49:12 »
Это врачи частных практик,у них нет начальника, и это не расизм, на который в Германии реагируют нервно. Немецкая врачебная система хорошо себя защищает круговой порукой. Да и ситуации все общеизвестные.
А, ты про частников! Ну так их ставить на место можно аналогичной грубостью или отказаться от услуг.

Rumor

• Гість
« Reply #2054 : Лютий 05, 2016, 22:01:22 »
А, ты про частников! Ну так их ставить на место можно аналогичной грубостью или отказаться от услуг.
И куда идти?  :smilie5:

Offline Курильщик

« Reply #2055 : Лютий 05, 2016, 22:02:39 »
И куда идти?  :smilie5:
Не к немцу.  :grin: Евреи умеют например неплохо с клиентами общаться.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2056 : Лютий 05, 2016, 22:07:56 »
Бутылочка, говорите, горячая?
Я сам все принес в палату: бутылочку, смесь, чайник  и воду.
Даже не рассчитывал на роддом в этом отношении.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #2057 : Лютий 05, 2016, 22:08:42 »
Не к немцу.  :grin: Евреи умеют например неплохо с клиентами общаться.  :)
Ну ты же понимаешь, что если практик всего несколько и все они примерно одинаковые, то выбор иллюзорен. То есть, конечно, можно найти что-то немного получше, избежать совсем откровенного неадеквата, но есть и много ситуаций, которые кроме как матерными словами описать сложно. Оно и понятно, это система на государственном финансировании, крайне непрозрачная в плане финансовых потоков и с крайне слабыми механизмами контроля качества. Наказания врачам за неправильный диагноз или халатную работу очень редки. У него несколько мыслей в голове. Самая основная - за день пропустить через терминал как можно больше пациентов. Первая - это быстрая оценка, помрешь ты или нет в течение нескольких следующих часов, чтобы не привлекли к ответственности. Вторая - это, чтобы не дай бог, не выписать лишнюю диагностику, чтобы страховка косо не посмотрела, что это он там развыписывался. То есть, если бы я в своей инженерной области позволял себе такое с клиентами, то мы бы уже давно потеряли все контракты.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2058 : Лютий 05, 2016, 22:14:49 »
выбор у них практик  :lol2:
у нас вот тебе одна гос  поликлиника по прописке и вот тебе  типа Интосана  и как бы все ,ну еще стоматологов с уролого\гинекологами много ,а остальных как бы фсе  :pardon:

после  похода с коленом, я теперь знаю  ,что больно ли клиенту - их ваще не интересует  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Курильщик

« Reply #2059 : Лютий 05, 2016, 22:20:36 »
Оно и понятно, это система на государственном финансировании, крайне непрозрачная в плане финансовых потоков и с крайне слабыми механизмами контроля качества
Ну хрен знает. Отчасти качество гарантирует лицензия. Если ничего не путаю, частной практикой могут заниматься лишь врачи отпахавшие определенное время в гос клинике, к тому же должны получить степень доктора медицинских наук. С другой стороны, качество регулирует рынок. Но это в теории, на практике наверное не все так романтично.
Кстати мой знакомый врач  вернулся из частной практики в гос больницу - там просто больше платит. Может поэтому частной практикой врачи не особенно и дорожат.

Rumor

• Гість
« Reply #2060 : Лютий 05, 2016, 22:22:14 »
С другой стороны, качество регулирует рынок.
Рынка нет. Какой может быть рынок, если приема к врачу нужно ждать три или четыре месяца?

Offline Охтирка

« Reply #2061 : Лютий 05, 2016, 22:24:48 »
Цитувати (виділене)

Государство субсидирует эти компании, так что финансово выходит примерно так же, как и одноразовые, чуть дороже.
Если дороже, тогда в чем экологичность или как там его? В моем понимании экологичность -- это когда на круг получается дешевле. Ну выбрасываются одноразовые подгузники, так в нормальных странах мусор перерабатывается. Не понимаю этих понтов со стиркой. Перебор, по-моему.
Лет 10 назад я работала с одной канадкой. Родила она ребенка, памперс надевали только на выход. Многоразовые самодельные стирали, естественно, сами. И не скажу, что она слишком озабочена была вопросами окружающей среды,  но считала что так правильно.

Offline Agent Ann

« Reply #2062 : Лютий 05, 2016, 22:31:24 »
Я купила памперс многоразовый. Потому что в обычных ребенок ходить отказывается, а на горшок через раз. Я думала что многоразовыми обману его типа. Не обманула)
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Охтирка

« Reply #2063 : Лютий 05, 2016, 22:33:58 »
Цитувати (виділене)
Я купила памперс многоразовый. Потому что в обычных ребенок ходить отказывается, а на горшок через раз. Я думала что многоразовыми обману его типа. Не обманула)
Гы, ну так на то оно и памперс. А ты считай, что это не памперс, а такие удобные трусы. А струсами -- ну с кем не бывает?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #2064 : Лютий 05, 2016, 22:36:24 »
Вспомнила историю. Были у нас в КБ  командировки в страшный Экибастуз. Туда посылали только мужиков и только по 2-3 человека - стрёмно там было. Так вот из еды там не было ваще ничего, а зато всякие неожиданные редкости типа дезодоранта Fa.
Это, кстати, был способ  покупки всяких дефицитных вещей по госрасценкам, кататься по ебеням. Во всякие сельпо, где хлеб раз в день завозили, райунивермаги, периодически распределяли всякое импортное счастье, с которым за такі шалені гроші народ на местах не знал, что делать  :kos:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2065 : Лютий 05, 2016, 23:33:09 »
А то, что в гастрономах на разлив продавали в начале 90-х, не помню, то ли Кола и Фанта, то ли Пепси и Меринда - это какая-то местная бодяга была или настоящая фирменная?
Обычная кока.  Я помню.

Offline Suddenly

« Reply #2066 : Лютий 05, 2016, 23:48:38 »
Rumor, ответила тебе в медицинской теме.

Я сам все принес в палату: бутылочку, смесь, чайник  и воду.

У нас была больница строгого режима, где все ходили по струнке, кроме тараканов. Те ходили там, где им вздумается.

В роддомах, к счастью, уже не такой строгий режим, как при совке. Хоть это радует. Хотя бывают варианты.
Cпойлер
Я рожала параллельно с дочкой Ющенко пока тот еще был президентом, и ему приперло в тот день, когда у меня родился ребенок, которому сразу понадобилась серьезная реанимация и куча лекарств, проведать свою дочку в роддоме. Причем, его внучка или внук, не помню уже, тоже родился с какими-то большими проблемами, так что тоже понадобилась реанимация. Естественно, в роддоме подняли большой шухер, посетителей выпроводили, а мой муж как раз бегал между аптекой и роддомом покупать лекарства и катеторы по огромным спискам, потому что в роддоме тоже нихрена не было, и в любой момент могло понадобиться послать его еще за чем-то. Поэтому врач на время визита Юща заперла его в кабинете и выпустила, когда ревизия прошла. Этот мудак по результату своего визита оказался недоволен состоянием реанимации, поэтому в реанимации тоже были все накрученные и не хотели пускать моего мужа посмотреть на ребенка, пока я не подняла скандал и не сказала, что по их же правилам папа имеет право один раз проведать ребенка.

Про то, как у нас через несколько дней, уже в больнице, прошлась санэпидемстанция, и потом главврач ходила по палатам и вышвыривала продукты из тумбочек, я пожалуй, рассказывать не буду.  :)

Rumor

• Гість
« Reply #2067 : Лютий 05, 2016, 23:52:51 »
У нас роддом был просто чудесный. Заканчивающийся правда на медицинских сестрах уже в палате, которые будили только что родившую мать, чтобы померять ей температуру или забрать у нее поднос с едой.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2068 : Лютий 05, 2016, 23:53:04 »
Хорошо, что хоть многоразовые прокладки снова в моду не вошли. Пока еще, может, тоже вернется.
Хе-хе. Я пару лет назад в инете уже видела современные такие, весёлых расцветок, с кнопочками для пристёгивания. Иллюстрировали горячий призыв некой последовательницы стиля жизни, приближённого к "а натюрель", пользоваться ими, чтобы не портить экологию плохо разлагающимися прокладками.

Rumor

• Гість
« Reply #2069 : Лютий 05, 2016, 23:54:24 »
Хе-хе. Я пару лет назад в инете уже видела современные такие, весёлых расцветок, с кнопочками для пристёгивания.
Всерьез они придуманы для людей с аллергией.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.