Я долго думал и к 72 странице понял, что у меня есть ностальгия по СССР. Я скучаю по талонам. Причем не по талонам на водку или сахар, а по талонам на питание. Нам их выдавали на сборах в ДЮСШ в случае, если в бюджете образовывалась дырка и улететь на нормальные сборы в Батуми, Бельцы, Черновцы не получалось. И во Владимир никак. И даже в Якутск или Петропавловск не в этот раз. Тогда все сборы, по сути, заключались в изменении режима тренировок на более интенсивный. Но каждому выдавались разноцветные талоны на питание, причем вполне достойного номинала. Их было обязано принять к оплате любое учреждение местного общепита, от последней пельменной до самого лихого кабака. Большинству бойцов они были не нужны, поскольку питаться в общепите вредно. Но их с удовольствием изымало меньшинство. Поскольку практика показала, что:
1. Рестораны, в которых вкусно готовят, объективно существуют.
2. Умному общепиту плевать, за какое число этот талон, на завтрак он, обед или ужин. Общепит готов обменять твои талоны на кэш. Один к двум.
3. Умному и безнравственному общепиту наплевать, сколько тебе лет. Он, несмотря на "мест нет", готов пустить тебя в свое нутро в prime-time с девушкой, поздороваться швейцаром, изобразить радушие метром, улыбнуться официанткой, прохрипеть "А теперь для наших юных героев спорта прозвучит песня" живой музыкой, налить. И все это - за смешные один к трем.
Других поводов для ностальгии я вспомнить так и не смог, хотя добросовестно пытался.