Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #2100 : Лютий 06, 2016, 12:59:57 »
У нас вообще роддом уникальный. Когда я родилась, то мои родственники звонили узнавать чотам, кто родился, как дела. И спрашивают "Как там (я аналог фамилии подберу) Дроздовская, родила, что привезти?". Им отвечают "Знаете, тут такое дело, померла ваша Дроздовская, ну и ребенок тоже. Подъезжайте поскорее, будем документы оформлять".
А моего мужа спросили будем ли мы ребенка в роддоме оставлять или заберем все таки? Мол, не жилец :sarcastic: Муж мне потом это в записке написал с припиской - только не волнуйся, любимая :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2101 : Лютий 06, 2016, 13:04:29 »
А моего мужа спросили будем ли мы ребенка в роддоме оставлять или заберем все таки? Мол, не жилец
Какие чуткие и отзывчивые люди. Как раз такие качества очень помогают в работе с молодыми мамашами и младенцами. :smilie5:

Offline betenoire

• **
« Reply #2102 : Лютий 06, 2016, 13:12:16 »
Ну а расход воды и электроэнергии на стирку, бензина на доставку? Те же синтетические моющие средства, отбеливатели -- я не уверена, что их производство экологичнее производства подгузников. Еще и субсидии государства. Все равно не убедили. Если сам внутри домохозяйства делаешь их многоразовыми, то правильно. А вот такая централизованная экологичность да и еще с субсидиями -- перебор.
Я предпочитаю думать, что если государство спонсирует эту схему под экологическим мандатом, то там эксперты посчитали плюсы/минусы намного лучше, чем я посчитаю самостоятельно. Как раз внутри домохозяйства не рекомендуют самостоятельно стирать.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2103 : Лютий 06, 2016, 13:13:11 »
Какие чуткие и отзывчивые люди.
Ага. А потом еще медсестра из поликлиники пришла и заявила мне, что она разных детей видела, бывали и похуже Дари, но ниче - выживали :smilie5: Мол, будем надеяться на лучшее, хотя ребенок, конечно, не фонтан :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2104 : Лютий 06, 2016, 13:31:49 »
я типа родилась тоже не фонтан, еще и когда ужин у них был - сказали терпеть до восьми вечера  :facepalm: ,но они решили видимо добить  :sarcastic: ,по распиздяйству сделали вакцинацию не смотря на то что нельзя было -пошли серьезные осложнения ,потом меня прятали от мамы(нянечка  правда всех сдала  ,как и причину произошедшего) ,а потом сказали что она у вас все равно дурочкой будет -если выживет  :grin:,зачем она вам нужна ,бросайте тут  ,ну и че ты плачешь дура  нового родишь  :facepalm:
Еще мед карту не отдавали и меня ,пока мама с канистрой бензину не  пришла поздно вечером и не сказала что ща спалит все к ебеням  :crazy: видимо было убедительно ,карту отдали хоть и две страницы выдрали ,видимо там где их лажа была,  и потащила меня мама в Киев не смотря на радиацию ,но там по знакомству в нормальную больничку положили  и откачали .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #2105 : Лютий 06, 2016, 14:17:39 »
я типа родилась тоже не фонтан,
ТБД, Джульетта.
 Маму приняли с отошедшими водами и забыли слегка. Только при пересменке  врач обратил внимание , что родовая деятельность, тогось,угасла и плод почти не слышно.
 Вкатили активирующее  под завязку - в итоге новорожденная с асфиксией и родовой травмой.
 А могло быть хуже . Могли и на пересменке сказать -  ждите схваток. И уже б никто не родился.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
« Reply #2106 : Лютий 06, 2016, 14:20:26 »
Я долго думал и к 72 странице понял, что у меня есть ностальгия по СССР. Я скучаю по талонам. Причем не по талонам на водку или сахар, а по талонам на питание. Нам их выдавали на сборах в ДЮСШ в случае, если в бюджете образовывалась дырка и улететь на нормальные сборы в Батуми, Бельцы, Черновцы не получалось. И во Владимир никак. И даже в Якутск или Петропавловск не в этот раз. Тогда все сборы, по сути, заключались в изменении режима тренировок на более интенсивный. Но каждому выдавались разноцветные талоны на питание, причем вполне достойного номинала. Их было обязано принять к оплате любое учреждение местного общепита, от последней пельменной до самого лихого кабака. Большинству бойцов они были не нужны, поскольку питаться в общепите вредно. Но их с удовольствием изымало меньшинство. Поскольку практика показала, что:
1. Рестораны, в которых вкусно готовят, объективно существуют.
2. Умному общепиту плевать, за какое число этот талон, на завтрак он, обед или ужин. Общепит готов обменять твои талоны на кэш. Один к двум.
3. Умному и безнравственному общепиту наплевать, сколько тебе лет. Он, несмотря на "мест нет", готов пустить тебя в свое нутро в prime-time с девушкой, поздороваться швейцаром, изобразить радушие метром, улыбнуться официанткой, прохрипеть "А теперь для наших юных героев спорта прозвучит песня" живой музыкой, налить. И все это - за смешные один к трем.
Других поводов для ностальгии я вспомнить так и не смог, хотя добросовестно пытался.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2107 : Лютий 06, 2016, 14:52:01 »
Какие чуткие и отзывчивые люди.
Ага. А потом еще медсестра из поликлиники пришла и заявила мне, что она разных детей видела, бывали и похуже Дари, но ниче - выживали :smilie5: Мол, будем надеяться на лучшее, хотя ребенок, конечно, не фонтан :smilie5:
Шось таке. После 9 дней в реанимации нас таки выписали из роддома (Мединститут). Патронажная сестра пришла на 3-й день, и с порога удивилась: "Так вы оба еще живы? Поздравляю!"

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2108 : Лютий 06, 2016, 14:56:35 »
Сейчас дите с мамой все время. Ну если ничего экстраординарного.
Я когда маме про совместную палату сказала, она запереживала "это ж ты и не отдохнуть не сможешь, если ребенок с тобой будет". Я говорю - ага, ты наверное классно отдыхала, стоя на пороге своей палаты и пытаясь понять по голосу, твой ребенок разрывается в детской или не твой. :crazy:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2109 : Лютий 06, 2016, 15:07:39 »
Я когда маме про совместную палату сказала, она запереживала "это ж ты и не отдохнуть не сможешь, если ребенок с тобой будет". Я говорю - ага, ты наверное классно отдыхала, стоя на пороге своей палаты и пытаясь понять по голосу, твой ребенок разрывается в детской или не твой.
Если честно, то в том ужасе, который сейчас творится в роддоме Мединститута за большие деньги, - ни я , ни мой сын не выжили бы.  :smilie9:
1988. Да, мамочки отдыхали просле родов, и персонал все время был начеку, днем и ночью.
В вопросе родовспоможения я не хочу проводить сравнения. Совершенно всё разное.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2110 : Лютий 06, 2016, 15:09:07 »
Сейчас дите с мамой все время. Ну если ничего экстраординарного.
Я когда маме про совместную палату сказала, она запереживала "это ж ты и не отдохнуть не сможешь, если ребенок с тобой будет". Я говорю - ага, ты наверное классно отдыхала, стоя на пороге своей палаты и пытаясь понять по голосу, твой ребенок разрывается в детской или не твой. :crazy:
Нас было 16 человек в палате. 8 мам и 8 деток (все пацаны :) ). Кто-то запищит - подрываются все. Если бы я не научилась через пару дней различать голос своего малого, то, наверное, сошла бы с ума от недосыпания.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #2111 : Лютий 06, 2016, 15:17:05 »
Цитувати (виділене)
Ну а расход воды и электроэнергии на стирку, бензина на доставку? Те же синтетические моющие средства, отбеливатели -- я не уверена, что их производство экологичнее производства подгузников. Еще и субсидии государства. Все равно не убедили. Если сам внутри домохозяйства делаешь их многоразовыми, то правильно. А вот такая централизованная экологичность да и еще с субсидиями -- перебор.
Я предпочитаю думать, что если государство спонсирует эту схему под экологическим мандатом, то там эксперты посчитали плюсы/минусы намного лучше, чем я посчитаю самостоятельно. Как раз внутри домохозяйства не рекомендуют самостоятельно стирать.

Ну так и там же свое лобби есть. И иногда такие схемы вскрываются, что ой. Но если тебе так спокойнее, то пускай.

Rumor

• Гість
« Reply #2112 : Лютий 06, 2016, 15:19:15 »
Очень мало где сжигают, и это тоже не безупречный процесс с точки зрения экологии.
Я уже не говорю о самом процессе производства.
В Великобритании ситуация с пластиком хуже, чем в Румынии. Процессы производственные они не сильно полезны экологии да. В пластике самое худшее, что можно придумать - это его закопать в землю или выкинуть в реку.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #2113 : Лютий 06, 2016, 15:25:37 »
У нас была палата на 2 мамы. Но можно было взять и индивидуальную.
Но с соседкой удобнее, в смысле что можно выйти в туалет или в душ.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2114 : Лютий 06, 2016, 15:57:16 »
А у меня в палате был и туалет, и душ. В 2008 это 50 грн в сутки стоило. Одноместная. Хоте нет, полуторная. :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #2115 : Лютий 06, 2016, 17:02:51 »
Цитувати (виділене)
Санаторий - закрытый объект, посещения раз в неделю. Когда мама приезжала, ей говорили, что я или на процедурах или еще где.
Фигассе. Меня тоже дважды отправляли: в 6 и 7 лет. Мама моталась каждый день. Но гестапо еще то было. Тогда я в первый раз столкнулась с навязываемым и поощряемым стукачеством. Отряд был поделен на звенья, вечером было собрание, и звеньевые докладывали воспитателю, кому из членов звена за день были сделаны замечания :wacko3: А потом начнали петь песни типа бескозырка белая в полоску воротник. Общее впечатление было такое, что на таких собраниях проводили больше времени, чем на улице (август - Ворзель - сосны).

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2116 : Лютий 06, 2016, 19:37:39 »
Мама моталась каждый день. Но гестапо еще то было.
Как-то вот так было строго. Да и не наездилась бы мама каждый день, после работы на противоположный конец города.
Я еще и в больнице лежала в 8 лет с сотрясением мозга, неврологическое отделение, вперемешку дети и взрослые: в одной палате со мной лежали 2 бабули, одна из них вообще лежачая, и молодая девушка. Потом лежачая бабуля уехала, на ее место положили девочку, мою ровесницу - хоть получше стало. А потом на место девушки положили та-даммм! мальчика 5 лет. Нуачо, он же маленький, подумаешь. Так к чему это я... А! Посещения там были запрещены во все дни, кроме выходных. Да. Можно было через медсестру передать трусы-тапочки и гуляй себе. Как я там рыдала! Нет, как мы там рыдали. Вечером как заведем хор "хочу к мааааме". И кормили там серой холодной овсяной кашей  :bad:, потому что типа диета. Я с сотрясом первое время от всего блевала, так можно подумать я от той овсянки блевала бы меньше. Но проверить не удалсь, я ее ни ложки не съела. Зато, когда меня втихаря в палате бабули угощали помидорчиком и колбасой, все как к себе домой пошло.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2117 : Лютий 06, 2016, 19:46:30 »
Я еще и про советский детский сад порассказать могу. :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #2118 : Лютий 06, 2016, 19:53:29 »
Цитувати (виділене)
Как-то вот так было строго. Да и не наездилась бы мама каждый день, после работы на противоположный конец города.
Я еще и в больнице лежала в 8 лет с сотрясением мозга, неврологическое отделение, вперемешку дети и взрослые: в одной палате со мной лежали 2 бабули, одна из вообще лежачая, и молодая девушка. Потом лежачая бабуля уехала, на ее место положили девочку, мою ровесницу - хоть получше стало. А потом на место девушки положили та-даммм! мальчика 5 лет. Нуачо, он же маленький, подумаешь. Так к чему это я... А! Посещения там были запрещены во все дни, кроме выходных. Да. Можно было через медсестру передать трусы-тапочки и гуляй себе. Как я там рыдала! Нет, как мы там рыдали. Вечером как заведем хор "хочу к мааааме". И кормили там серой холодной овсяной кашей  :bad:, потому что типа диета. Я с сотрясом первое время от всего блевала, так можно подумать я от той овсянки блевала бы меньше. Но проверить не удалсь, я ее ни ложки не съела. Зато, когда меня втихаря в палате бабули угощали помидорчиком и колбасой, все как к себе домой пошло.
Ну так моя моталась каждый день на электричке за Киев. Но то такая мама...
Я в больнице никогда не лежала. Но для меня было ужасом слушать истории других детей, как к ним не пускали родителей. Ну ведь чистое гестапо.
А детей в одной палате с лежачими стариками? Капец вообще, старушки ведь и дуба могли дать. Кто там думал о детской психике...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2119 : Лютий 06, 2016, 19:55:22 »
Цитувати (виділене)
Я еще и в больнице лежала в 8 лет с сотрясением мозга, неврологическое отделение, вперемешку дети и взрослые: в одной палате со мной лежали 2 бабули, одна из вообще лежачая, и молодая девушка. Потом лежачая бабуля уехала, на ее место положили девочку, мою ровесницу - хоть получше стало. А потом на место девушки положили та-даммм! мальчика 5 лет. Нуачо, он же маленький, подумаешь. Так к чему это я... А! Посещения там были запрещены во все дни, кроме выходных. Да. Можно было через медсестру передать трусы-тапочки и гуляй себе. Как я там рыдала! Нет, как мы там рыдали. Вечером как заведем хор "хочу к мааааме". И кормили там серой холодной овсяной кашей  :bad:, потому что типа диета. Я с сотрясом первое время от всего блевала, так можно подумать я от той овсянки блевала бы меньше. Но проверить не удалсь, я ее ни ложки не съела. Зато, когда меня втихаря в палате бабули угощали помидорчиком и колбасой, все как к себе домой пошло.
Ну так моя моталась каждый день на электричке за Киев. Но то такая мама...
Я в больнице никогда не лежала. Но для меня было ужасом слушать истории других детей, как к ним не пускали родителей. Ну ведь чистое гестапо.
А детей в одной палате с лежачими стариками? Капец вообще, старушки ведь и дуба могли дать. Кто там думал о детской психике...

ща тоже так делают в гос клиниках  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #2120 : Лютий 06, 2016, 19:55:45 »
Цитувати (виділене)
Я еще и про советский детский сад порассказать могу. :sarcastic:
А вот тут у меня воспоминания хорошие. Но с садиком повезло, наверное. Ела я хорошо всегда :grin: Вот только в тихий час никогда не спала, выдержать те три часа валяния в постели было тяжело.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2121 : Лютий 06, 2016, 20:02:18 »
Капец вообще, старушки ведь и дуба могли дать.
Там лежачая старушка была очень больная, что-то с позвоночником, ее в палате переворачивали, мыли, судно приносили. Я очень боялась, лежала с закрытыми глазами. А мне еще и говорили: "Отвернись к стенке, не смотри".

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2122 : Лютий 06, 2016, 20:03:17 »
Ела я хорошо всегда
А я ела плохо, поэтому с садиком тоже не сложилось. :grin:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2123 : Лютий 06, 2016, 20:03:36 »
ща тоже так делают в гос клиниках
5-летних без родителей в больницу кладут?

Offline Охтирка

« Reply #2124 : Лютий 06, 2016, 20:09:13 »
Цитувати (виділене)
Ела я хорошо всегда
А я ела плохо, поэтому с садиком тоже не сложилось. :grin:
А вот этого идиотизма с запихиванием еды я никогда не понимала. Воспоминания о том, как детей заставляли есть, остались. Воспитатели и няньки орали, дети плакали. Нахрена заставляли? Делать было нечего? Не хочешь -- не ешь.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2125 : Лютий 06, 2016, 20:09:27 »
Вот так доверили ребёнка.
А я не удивляюсь. Вот казалось бы, собственный ребенок, ты имеешь право с ним быть (ну кроме операционной или реанимации), ты имеешь право знать, что с ним происходит. Но раньше это было так: "вам не положено!" Знать, что и как происходит в детском лагере или больнице: "не положено!" и ты уже и сам считаешь, что так и надо. Да и вообще, всюду и всегда было "не положено". Это было повсеместно. И любая санитарка или уборщица скажет "вам нельзя, не положено" - никто и не удивится, значит и правда нельзя.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2126 : Лютий 06, 2016, 20:12:47 »
В Симферополе в больницу кладут одних с 7 лет. Но это не значит, что родителей не пускают вообще. Моя дочка как раз в 7 лет лежала, мы с папой у нее по-очереди были с 8 утра и до 8 вечера. Выходили только на тихий час.

Offline Daisy

« Reply #2127 : Лютий 06, 2016, 20:16:43 »
Вот так доверили ребёнка.
А я не удивляюсь. Вот казалось бы, собственный ребенок, ты имеешь право с ним быть (ну кроме операционной или реанимации), ты имеешь право знать, что с ним происходит. Но раньше это было так: "вам не положено!" Знать, что и как происходит в детском лагере или больнице: "не положено!" и ты уже и сам считаешь, что так и надо. Да и вообще, всюду и всегда было "не положено". Это было повсеместно. И любая санитарка или уборщица скажет "вам нельзя, не положено" - никто и не удивится, значит и правда нельзя.

Я на них всегда была сердита, что они так легкомысленно меня оставили одну во время операции, не приехали после операции, а только дыню передали через два дня и забрали через пять. Вот так слепо доверять. Два образованных человека. Мне кажется если б они настояли меня увидеть то им разрешили б или тогда всё так строго было с проведываниями?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2128 : Лютий 06, 2016, 20:20:54 »
или тогда всё так строго было с проведываниями?
Было, как везде: "Все очень строго, но за мзду все можно". Хотя, могли быть и другие правила, наверное где-то было и полегче.
Мне другое удивительно, нафига после удаления гланд и аденоидов 5 дней в больнице торчать? На другой день домой ехать надо и мороженое трескать - быстрее заживет. :smilie1:
Хотя раньше и в роддоме 10 дней лежали... Я бы там чокнулась за 10 дней.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2129 : Лютий 06, 2016, 20:22:15 »
ща тоже так делают в гос клиниках
Имхо, с шести. Но это мало что меняет

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.