1-1.5 литра бульона (у меня куриный пополам с водой) довести до кипения.
Три-четыре плавленых сырка (лучше вкусных) потереть на крупной терке или мелко порезать в бульон, мешать пока не растворятся.
Две картофелины среднего размера порезать на мелкие кубики и бросить туда же.
Две луковицы нарезать произвольно, обжарить до прозрачности, добавить произвольно порезанные грибы (у меня конечно шампиньоны), жарить до испарения жидкости, добавить сливочного масла, и еще немножко на сливочном.
Выловить из бульона сварившуюся картошку (это сложно, бульон не прозрачный), в блендер, туда же лук с грибами, измельчить без фанатизма. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить (обязательно острый перец, я сыплю много, но мы любим острое. но хоть чуть-чуть обязательно.)
Крупную помидору очистить от шкурки, мелко порезать. Суп довести до кипения, кинуть помидорину, по желанию нарезанную зелень, выключить, влить полстакана сливок.
Все плюс-минус произвольно на глаз. Картошка нужна для крахмала. Чем больше грибов, тем гуще суп, переборщить мне ни разу не удалось.
Если добавить какой-нибудь вкусный сыр, будет еще вкуснее.