Из этого количества ингредиентов пирог получается небольшой (у нас он "улетел" в тот же день) - для круглой формы 23-24 см в диаметре, или для прямоугольной 20х 23см. В следующий раз буду брать двойное количество продуктов, чтобы не печь два дня подряд
![:smilie5:](https://pikvik.com.ua/Smileys/aiwan_big/smilie5.gif)
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПИРОГА С КАПУСТОЙ
Свежая капуста - 500г
Сметана густая (30%) - 250г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4шт.
Соль - 1 ч.л. (я взвесила - в моей мерной ч.л. получилось 5г)
Сахар - 0,5 ст.л.
Мука - 100г
Капусту мелко порубить, выложить в миску и как следует
"пожамкать" помять руками.
Всё, больше с капустой ничего не надо делать, просто оставить в покое.
В другой миске смешать до однородного состояния (обыкновенным венчиком) все остальные ингредиенты, кроме муки.
В последнюю очередь добавить муку и опять перемешать до однородного состояния.
Должно получиться тесто, как на оладьи.
Форму для запекания выложить пекарской бумагой, смазать тоненьким, даже не тоненьким, а тонюююсеньким слоем растительного масла и присыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму капусту и равномерно залить её тестом.
Поставить выпекать в разогретую до 175°C духовку на 40-45 мин. Всё! Пирог получается очень нежный и очень вкусный. Любители капусты его обязательно оценят!
(В Мультиварке он получается таким же вкусным, но возни с ним больше - печётся он там 60 минут, а потом его нужно аккуратно перевернуть, чтобы верх пирога приобрёл такой же аппетитный, золотистый цвет, как и низ. Морока, короче, этот пирог я лучше буду печь в духовке. )