Автор Тема: Пузата хата

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #540 : Липень 26, 2015, 12:37:33 »
у меня Panasonic-SR TMH 181
И у меня. :drinks:
Я очень довольна, и мне этих шести режимов хватает выше крыши.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

« Reply #541 : Липень 26, 2015, 15:14:00 »
Киви, Камея, спасибо за морс! Приготовила из малины. От себя добавила нарезанный кружочками лимон. Очень вкусно!  :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #542 : Липень 26, 2015, 15:43:37 »
Камея, спасибо за рецепт запеканки. Делала по похожему, но явно не додерживала после окончания выпечки и она у меня опадала. Пекла в панасоник, 2.5 л. На всякий случай, чашу смазала маслом и посыпала манкой-запеканка очень хорошо вынулась.  :give_rose:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

« Reply #543 : Липень 26, 2015, 18:22:29 »
Камея, спасибо за рецепт запеканки. Делала по похожему, но явно не додерживала после окончания выпечки и она у меня опадала. Пекла в панасоник, 2.5 л. На всякий случай, чашу смазала маслом и посыпала манкой-запеканка очень хорошо вынулась.  :give_rose:
Мадам Петрановская, я очень рада, что у тебя всё получилось! :super:

Cпойлер
Не знаю, пригодится ли тебе мой опыт, но на всякий случай расскажу, а вдруг? Я кастрюльку перед выпечкой ничем не смазываю и не посыпаю,  я просто кладу на дно силиконовый коврик (купила прямоугольный и вырезала из него круг по размеру дна), а на него выливаю/выкладываю тесто. Когда переворачиваю готовый пирог на контейнер для пароварки, силиконовый коврик  оказывется сверху и легко отделяется от пирога. Таким образом, я не использую лишний жир (масло) и сберегаю кастрюлькино дно. ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #544 : Липень 26, 2015, 18:29:57 »
Я очень довольна, и мне этих шести режимов хватает выше крыши.

Тем более, что на этих 6-ти можно приготовить всё то же самое, что готовится в навороченных мультях .  :drinks:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #545 : Липень 26, 2015, 19:12:11 »
Мадам Петрановская, я очень рада, что у тебя всё получилось! :super:

Cпойлер
Не знаю, пригодится ли тебе мой опыт, но на всякий случай расскажу, а вдруг? Я кастрюльку перед выпечкой ничем не смазываю и не посыпаю,  я просто кладу на дно силиконовый коврик (купила прямоугольный и вырезала из него круг по размеру дна), а на него выливаю/выкладываю тесто. Когда переворачиваю готовый пирог на контейнер для пароварки, силиконовый коврик  оказывется сверху и легко отделяется от пирога. Таким образом, я не использую лишний жир (масло) и сберегаю кастрюлькино дно. ::)
Спасибо!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

« Reply #546 : Липень 26, 2015, 19:51:17 »
И вообще Панасоников нету. На Амазоне еще поищу, там в основном Филлипс предлагают. В общем, посмотрю внимательнее.
Otrawa, мне мой Панасоник потому и привезли из России, что здесь его было не найти.  Сейчас, по-моему, тоже  :unknown:

Цитувати (виділене)
Вот я на такую скалку смотрю, но пока сомневаюсь. Мне очень нравится идея с этими колесиками. Обещают, что тесто будет одной толщины. Для печенья удобная фича, кмк.

Otrawa, честно? Я бы на эту скалку не повелась - 
Cпойлер
мне кажется, что при всей интересности идеи это выброшенные 20 евро. Ну вот смотри, скалка деревянная, в отзывах проскакивает недовольство её качеством -  то деревянная часть скалки не обработана до конца (шершавая, или с трещинами, или со сколышами), то  после нескольких "помывок" стираются разметки, то что-то там происходит  с силиконовыми кольцами...  Ну и за что тогда такая цена? У меня за долгое время накопилось три скалки, две из них - одна обыкновенная, полностью деревянная, другая -  навороченная металлическая с деревянными ручками, сейчас лежат без дела (тоже, кстати, выброшенные деньги), а вот на третью я не могу нарадоваться, такой она оказалась удобной, практичной и долговечной.

Вот так она выглядит, даже цвет  такой же

http://www.amazon.de/gp/product/B0017VIMRY/?tag=backenmachtgluecklich-21&ascsubtag=8003

Стоит она чуть меньше той, которая "с колёсиками", но  цену свою отрабатывает по полной. И я не вижу проблемы раскатать ею тесто на печенье. Ну и что, если края у теста получатся чуть тоньше? Я их обрежу  и раскатаю ещё раз, мне не трудно. И самое главное -  печенье из-под этой скалки ничем не будет отличаться от печенья из-под "колёсиков", ни по вкусу, ни по виду ;)  Так стоит ли овчинка выделки? Для меня - нет. :pardon:
 Но ты можешь не обращать на это внимания, просто я уже  старая немного по-другому подхожу к покупке кухонных прибамбасов - острая стадия "болезни" по их приобретению у меня уже (Gott sei dank!) позади, теперь я покупаю только то без чего нельзя обойтись. А поскольку всё самое необходимое у меня уже есть (а ещё больше есть такого, что не используется, но место занимает - и выбросить жалко, и отдать некому), то я наложила эмбарго на приобретение новых прибамбасиков, в целях избежания рецидива "болезни". :grin:

Offline Камея

« Reply #547 : Липень 26, 2015, 20:36:59 »
А все. Вот что покажешь, за все спасибо. Даже если это на твой взгляд совсем уж элементарная вещь, все равно показывай, если, конечно, есть время на это.

Ой, я даже не знаю, про что рассказывать, что показывать? :scratch_one-s_head: Как я уже написала выше, новые прибамбасы я уже несколько лет не покупаю (эмбарго, ага :grin:), а те, которыми постоянно пользуюсь, самые обыкновенные, какие есть практически у всех хозяек.  :pardon:  Какими-то пользуюсь чаще, какими-то реже, а  некоторыми (которые только место занимают)  не пользуюсь вообще . Ну вот, к примеру, есть  у меня несколько видов тёрок (даже точно не помню сколько, 2 или 3?)по типу Найсер-Дайсер, но я ими не пользуюсь из-за лени - лень их доставать, собирать, а потом ещё и мыть  :mocking: Мне легче натереть на обыкновенной тёрке из ИКЕА (с силиконовым поддончиком), которая всегда под рукой или на тёрке в компактном блендере, который всегда на глазах. К тому же собирается  он за секунду (люблю его  за удобство) и моется он легче и быстрее, чем "Найсеры-Дайсеры". Спрашивается, зачем я их покупала?  А понравились :f1:

Вот ТАКОЙ у меня блендер. Я им очень довольна.  :good:

Ещё я часто использую Stabmixer. Он у меня самый обыкновенный и служит уже много лет.  Про Мультиварку ты уже в курсе - пользуюсь постоянно и очень ею довольна. 
Песочное тесто делаю с помощью вот такой приспособы, нравится -
Cпойлер

Часто пользуюсь ручным электромиксером  Siemens (450w), его тоже люблю. Кухонным комбайном BOSCH сейчас пользуюсь гораздо реже, чем раньше, а всё потому, что вдруг  полюбила замешивать дрожжевое тесто руками :pardon:

Отрава,ты ещё не уснула от моего рассказа? Тебе ещё интересно? :mocking:  На всякий случай пока на этом остановлюсь и передаю эстафету тому, кому есть похвастаться чем-то более интересным. Например, тебе ;)

Offline Otrawa

« Reply #548 : Липень 26, 2015, 20:55:19 »
Otrawa, честно? Я бы на эту скалку не повелась
Вот и меня терзают смутные сомнения. Она у меня в закладках уже почти год валяется. Не беру пока из-за тех же соображений. Основное, что меня смущает-качество. Хотя, что интересно, к точно этой же скалке, но с колесиками другого цвета, хорошие отзывы. Печенья я стала печь много, а когда оно все одной толщины-это красиво. Поэтому мне скалка кажется хорошим приспособлением. В общем, пока подожду. У меня сейчас скалка знаешь какая? Будешь смеяться. Мамина. Из Украины привезенная. Деревянная. Я ее с детства помню. Отличная. Но у нее один недостаток, по форме она как твоя любимая, и рабочая часть короткая. Приходится очень аккуратно раскатывать широкие пласты теста, чтобы в тех местах, на которые придется край скалки, не было продавленных следов. У мамы было две скалки. Вторая тоже деревянная, длиннная, и ручки у нее не отдельно как у наших с тобой, а просто это такая палка, которая к краям зауживается. Надеюсь, ты поняла мой корявый язык. Вот такую я бы хотела, но не видела пока в продаже. Скажи, а рабочая часть твоей скалки какой длины?

Offline Камея

« Reply #549 : Липень 26, 2015, 21:02:06 »
Надеюсь, ты поняла мой корявый язык. Вот такую я бы хотела, но не видела пока в продаже. Скажи, а рабочая часть твоей скалки какой длины?

Всё поняла! :yes: Докладываю - замер произведён, рабочая часть моей скалки точно такой же длины, как и у скалки по ссылке - ровно 25 см.

Offline Otrawa

« Reply #550 : Липень 26, 2015, 21:03:42 »
Камея, у меня был очень похожий Кенвуд!  Классный!  :yes: Он остался у бывшего молодого человека.  :rolleyes2:
Сейчас я обхожусь без комбайна, он много места занимает, не любитель я, купила измельчитель. Маленький, компактный, в нем и фарш можно, и орехи, и песто, и смузи, и паштет, и что угодно. Миксер у меня ручной, бабушка подарила на заре моей студенческой жизни. Пока работает, новый не буду покупать. Я вообще спартанец по кухонным штукам, мне важно, чтоб вещь часто использовалась, была удобна и не занимала много места.  Терка у меня Бернер. Она мне во многом как раз и заменяет кухонный комбайн.
Штука для песочного теста понравилась! Как такое называется?
Я не устала, мне очень интересно! Так что если у тебя самой есть желание и время, напиши еще, и побольше, пожалуйста.
Про свое нехитрое хозяйство я уже в предыдущем посте написала. Думаю, у тебя и кисточки, и струнная овощерезка есть.  :)

Offline Otrawa

« Reply #551 : Липень 26, 2015, 21:08:17 »
Всё поняла! :yes: Докладываю - замер произведён, рабочая часть моей скалки точно такой же длины, как и у скалки по ссылке - ровно 25 см.
Моя 19. Вот так мы и начали мериться длиной. :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #552 : Липень 26, 2015, 21:12:24 »
Вспомнила, что еще есть. Вот такая штука для смешивания дрессингов. Для густых не очень, а для жидких-красота. Не надо ничего венчиком взбивать, легко разбирается, моется в посудомойке, и, что не маловажно, красиво смотрится на столе.

Offline Otrawa

« Reply #553 : Липень 26, 2015, 21:15:57 »
Вчера пришел по почте вот такой набор. Еще не тестила, надеюсь, будет удобно.

Еще вот такое приспособление для удаления семенной коробочки из яблок. Для меня стало актуально с появлением маленького мальчика. Чистим ему так яблоки.
« Останнє редагування: Липень 26, 2015, 21:27:29 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #554 : Липень 26, 2015, 21:35:04 »
Побродила по кухне, вот еще.
Любимые мельнички для соли и перца.

Для холодных чаев и лимонадов купула такие простецкие, но удобные бутылки в Икее. Полтора литра, плотно закрываются, помещаются в дверцу холодильника.

Из Икеи же вот такие гибкие досточки.

Offline Otrawa

« Reply #555 : Липень 26, 2015, 21:38:56 »
Есть еще вот такой противень для выпекания багетов. Отличнейший. Но это вещь специфическая.

Из серии специфических штук набор для печенья.

Вот такое печенье получается. Фото мое.

Еще парa формочек для печенья и выпечки имеется. Показала практически все свое нехитрое хозяйство.  :blush:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #556 : Липень 26, 2015, 22:50:16 »
Еще вот такое приспособление для удаления семенной коробочки из яблок.
Хорошая штука.
Есть еще вот такой противень для выпекания багетов.
И батоны на расстойку можно в нём ставить наверное.

Пользуясь случаем - фото у вас (и у Отравы и у Камеи) замечательные.

Offline Daisy

« Reply #557 : Липень 26, 2015, 23:53:48 »
Otrawa, честно? Я бы на эту скалку не повелась
Вот и меня терзают смутные сомнения. Она у меня в закладках уже почти год валяется. Не беру пока из-за тех же соображений. Основное, что меня смущает-качество. Хотя, что интересно, к точно этой же скалке, но с колесиками другого цвета, хорошие отзывы. Печенья я стала печь много, а когда оно все одной толщины-это красиво. Поэтому мне скалка кажется хорошим приспособлением. В общем, пока подожду. У меня сейчас скалка знаешь какая? Будешь смеяться. Мамина. Из Украины привезенная. Деревянная. Я ее с детства помню. Отличная. Но у нее один недостаток, по форме она как твоя любимая, и рабочая часть короткая. Приходится очень аккуратно раскатывать широкие пласты теста, чтобы в тех местах, на которые придется край скалки, не было продавленных следов. У мамы было две скалки. Вторая тоже деревянная, длиннная, и ручки у нее не отдельно как у наших с тобой, а просто это такая палка, которая к краям зауживается. Надеюсь, ты поняла мой корявый язык. Вот такую я бы хотела, но не видела пока в продаже. Скажи, а рабочая часть твоей скалки какой длины?

Otrawa, про скалку ещё пишут, что колёсики не точные. Люди возмущаются, что Joseff не усовершенствовал этот продукт но денег он стоит хороших. А ещё кто-то писал, что колёсики не позволяют тебе раскатать тесто шире чем длина скалки как с обычной скалкой и в результате на тесте будут видны дорожки. Так что слушай совет Камеи :) У меня кстати таже история с терками.  :sarcastic:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #558 : Липень 27, 2015, 04:15:07 »
Вчера напросился у знакомого на мешок замечательных апельсинов из его сада и сделал мармелад.
Примерно, вот, по такому рецепту:

Т.е. только: апельсины, пару лимонов и сахар.
Причем, когда пришло время засыпать сахар - у моих весов села батарейка - т.е. сахара там было не точно, а примерно.
Результатом весьма доволен.
Мармелад вышел ароматный, неплохо загустевший (а лучше, ИМХО, без добавок желатина и т.д. вряд ли может получиться) и довольно прозрачный.
Может, сегодня сделаю из оставшейся половины мешка. Но, на этот раз, взвешу точнее и выжатые апельсины немного порублю перед тем, как класть в сетку - а то всплывают, увеличивая булькание мимо кастрюли и выжимать пектин из них после варки не так удобно.

Для мармеладофилов в этой ветке - еще одно видео.
(Другие видео из того же раздела тоже очень рекомендую - они о людях, которые очень любят и понимают, что они делают)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline kvk

« Reply #559 : Липень 27, 2015, 11:26:34 »
А кто как консервацию домашнюю делает? Огурцы\помидоры\синенькие\перцы?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #560 : Липень 27, 2015, 11:50:50 »
А кто как консервацию домашнюю делает?
Ну я. Капусту ещё.

Offline kvk

« Reply #561 : Липень 27, 2015, 12:55:11 »
А кто как консервацию домашнюю делает?
Ну я. Капусту ещё.
Ну основная просьба - єто поделиться рецептами? Капусту в банки?

Offline Kivi

« Reply #562 : Липень 27, 2015, 12:55:45 »
А кто как консервацию домашнюю делает? Огурцы\помидоры\синенькие\перцы?
Я соленья-маринады не умею. Но подумываю изучить вопрос, хотя бы икру из синеньких закрутить. Так что тоже почитаю с интересом рецепты.

Зато в прошлом году накрутила яблочного пюре - яблоки свои некуда было деть.
В этом же треде, кстати, научили - на СУПе ещё. :smilie1:
Прошёл почти год, на подходе новые яблоки, а пюре так никто и не открывал даже.
Хорошо, удалось раздарить почти половину запасов.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

« Reply #563 : Липень 27, 2015, 13:16:28 »
Капусту в банки?
Если хранить, то в банки. Если сразу лопать - квашу в кастрюле из нержавейки. Это квашеную. Ещё люблю мариновать "по-грузински" со свёклой, чесноком и острым перцем. Кстати, хранить мне особо негде, так что консервирую понемногу.

Offline Zont

« Reply #564 : Липень 27, 2015, 13:17:45 »
икру из синеньких
Я предпочитаю синенькие в аджике.

Offline kvk

« Reply #565 : Липень 27, 2015, 14:07:29 »
икру из синеньких
Я предпочитаю синенькие в аджике.
О и аджику расскажите, кто и как делает!
Плииз!

Offline Zont

« Reply #566 : Липень 27, 2015, 14:42:49 »
О и аджику расскажите, кто и как делает!
Тут надо различать аджику, как самостоятельную приправу и аджику, в которой некоторые, например я, готовят баклажаны.
Аджику, как приправу меня научили готовить мои армянские родственники. Всё просто, берёшь сладкие и острые перцы, чеснок, кинзу и перемалываешь это дело в пасту с крупной солью. Соотношение выбираешь по степени своего огнеедства. Добавить немного масла. Уксус не нужен. Варить не надо. А дальше главная хитрость. Есть такая травка, пажитник называется, или шамбала. Бывает в виде семян, но они не такие ароматные. Найти эту травку непросто, у нас например, я смог её купить только в индийском магазине. Надо добавить эту травку, разложить аджику по баночкам и отправить настаиваться. Ну а потом на аромат открытой банки сбегаются все ближние.
Ну а если синенькие готовить, в аджику надо добавить помидоры, сварить её и залить предварительно поджаренные ломтики баклажанов.

Offline kvk

« Reply #567 : Липень 27, 2015, 14:52:07 »
Без стерилизации  первый вариант? Как хранить? Или впрок не готовят?

Offline Zont

« Reply #568 : Липень 27, 2015, 15:05:14 »
Без стерилизации  первый вариант? Как хранить? Или впрок не готовят?
Там довольно много соли, стерилизовать не надо. Мало того под термином "настояться" я имел ввиду выдержку при комнатной температуре в приоткрытой банке дня три. Происходит ферментация. Потом закрыть и убрать в холодное место. Хранится долго, хоть год.

Offline Zont

« Reply #569 : Липень 27, 2015, 15:18:28 »
Кстати ещё вспомнил семейный рецепт. Если кто огородничает и растит чеснок, зелёные стрелки оного можно переркрутить с крупной солью, разложить по баночкам и убрать до зимы. А зимой добавлять ложечку в борщ. Или в жареную картошку. :good:

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.