Автор Тема: Пузата хата

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #600 : Липень 27, 2015, 21:20:05 »
С рыбкой всё понятно. :up: Вопрос в другом, где нарвать купить виноградных листьев? :unknown:
У меня консервированные. Где покупала не помню точно. Кажется в Эдеке. Или Кауфланде. Высокая такая баночка, они там в рулетики скрученные и залитые соляной водой. Рядом с оливками стоят. У меня, если не ошибаюсь, греческие.

Offline Камея

« Reply #601 : Липень 27, 2015, 21:33:53 »
Я и не буду. А хочется. О хачапури мечтаю уже с тех пор как ты и Мадам Петрановская показывали.

*дразнится* А я ещё и рассстегаи с пекинской капустой пекла, только здесь ещё  не показывала  ;)

Цитувати (виділене)
Я очень люблю такого рода выпечку, поэтому опасаюсь. Худею медленно, а толстею сразу же. Вот вчера и позавчера чуть больше себе позволила, так не просто не похудела, а поправилась, причем настолько, что хоть кричи, я этот вес месяц сгоняла, а он за два дня вернулся. Так что пока вздыхаю я о пирогах с капустой и хачапурях.

Понимаю тебя, сама такая же  :pardon:

Cпойлер
Целых полгода сбрасывала  "к лету" неЩастные 5 кг,  с горем пополам сбросила! А потом набрала их "взад" всего за месяц.  А когда-то (после родов очень поправлялась) я и 20 сбрасывала легко и надолго, а теперь от несчастных 5 кило не могу избавиться  :smilie2: А всё из-за  чего? Из-за любви к искусству пирогам, кексам и печенькам  :pardon:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #602 : Липень 28, 2015, 10:00:25 »
О и аджику расскажите, кто и как делает!
Тут надо различать аджику, как самостоятельную приправу и аджику, в которой некоторые, например я, готовят баклажаны.
Аджику, как приправу меня научили готовить мои армянские родственники. Всё просто, берёшь сладкие и острые перцы, чеснок, кинзу и перемалываешь это дело в пасту с крупной солью. Соотношение выбираешь по степени своего огнеедства. Добавить немного масла. Уксус не нужен. Варить не надо. А дальше главная хитрость. Есть такая травка, пажитник называется, или шамбала. Бывает в виде семян, но они не такие ароматные. Найти эту травку непросто, у нас например, я смог её купить только в индийском магазине. Надо добавить эту травку, разложить аджику по баночкам и отправить настаиваться. Ну а потом на аромат открытой банки сбегаются все ближние.
Ну а если синенькие готовить, в аджику надо добавить помидоры, сварить её и залить предварительно поджаренные ломтики баклажанов.
Листья пажитника,в Киеве, найти  оказалось очень просто:
http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/pazhitnik-listya-shambala.html
теперь бы еще с пропорциями определится и буду делать.

Offline Камея

« Reply #603 : Липень 28, 2015, 18:34:04 »
Kivi, а я сегодня с твоим АПЕЛЬСИНОВЫМ КЕКСОМ::)

Внесла в рецепт небольшие изменения - сахара взяла не 2 стакана (для меня это слишком много), а в два раза меньше - 180г. Из них вместе с желтками растёрла 130г.  Белки начала взбивать с щепоткой соли (которой тоже не было в рецепте), а потом  постепенно всыпала оставшиеся 50г сахара и уже вместе с ним взбивала до устойчивых пиков.  Оставшимся соком (100мл) пропитала пирог сразу, как только вынула из кастрюльки, а не как написано в рецепте "после полного остывания",т.к. горячее тесто лучше впитывает жидкость.

Выпекала кекс ровно 60 минут, пропёкся отлично.  :yes:

Да, и про сам кекс  - всё как ты и писала, ароматный, сочный, даже можно сказать "рыхлый", но абсолютно не мокрый. :good:

Спасибо тебе за рецепт :give_rose:

П.С. Апельсинами не украшала - не было. :pardon:

Offline Kivi

« Reply #604 : Липень 28, 2015, 18:45:35 »
Камея, очень рада. :)
Красивый какой. :up:
Учту на будущее твои изменения в рецепт, а то меня уже просят повторить.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

« Reply #605 : Липень 28, 2015, 19:05:19 »
Красивый какой. Учту на будущее твои изменения в рецепт, а то меня уже просят повторить.
:rev:

Kivi, ещё забыла написать - я тоже использовала готовый сок и ещё добавила в тесто (до того, как вмешала белки) половинку пакетика апельсиновой цедры. Очень ароматный кекс получился.

Есть у меня ещё одна идея насчёт теста, которую я попробую осуществить в следующий раз, но пока говорить не буду, а вдруг не получится? :pardon:

Offline Kivi

« Reply #606 : Липень 28, 2015, 19:38:19 »
Kivi, ещё забыла написать - я тоже использовала готовый сок и ещё добавила в тесто (до того, как вмешала белки) половинку пакетика апельсиновой цедры. Очень ароматный кекс получился.
Я вот тоже хочу в следующий раз добавить цедру и тесто замесить на свежевыжатом соке.
Есть у меня ещё одна идея насчёт теста, которую я попробую осуществить в следующий раз, но пока говорить не буду, а вдруг не получится?
Ждём. :)

А я сейчас тушу целую мультю баклажанов, банки стерилизую. Хочу попробовать закрыть.
Хотела замариновать. Даже баклажаны мне девушка выбрала маленькие.
Но почитала рецепты и решила, что не по плечу мне пока. :sneaky:

Offline Камея

« Reply #607 : Липень 28, 2015, 19:53:11 »
А я сейчас тушу целую мультю баклажанов, банки стерилизую.

Удачи тебе! Потом покажешь-расскажешь, что получилось? ::)

Offline Kivi

« Reply #608 : Липень 28, 2015, 20:26:55 »
А я сейчас тушу целую мультю баклажанов, банки стерилизую.

Удачи тебе! Потом покажешь-расскажешь, что получилось? ::)
Спасибо.  :smilie1: Покажу, если получится. Уже 2 часа тушу, а баклажаны ещё не готовы, слишком много их, почти полная емкость.
Поставила ещё на час.

Offline Otrawa

« Reply #609 : Липень 28, 2015, 21:16:53 »
рассстегаи с пекинской капустой
Я даже не в курсе была, что ее тоже можно тушить/запекать! Только в сыром виде ела всегда.

Цитувати (виділене)
Cпойлер
Целых полгода сбрасывала  "к лету" неЩастные 5 кг,  с горем пополам сбросила! А потом набрала их "взад" всего за месяц.  А когда-то (после родов очень поправлялась) я и 20 сбрасывала легко и надолго, а теперь от несчастных 5 кило не могу избавиться  :smilie2: А всё из-за  чего? Из-за любви к искусству пирогам, кексам и печенькам  :pardon:
Cпойлер
Меня любовь к кексикам, и не только к ним привела к тому, что я уже больше года худею.  :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #610 : Липень 28, 2015, 21:19:26 »
Киви, Камея, я ж вспомнила, что хотела рассказать. Когда делала морс по вашим инструкциям, то, как и писала уже, добавила туда лимонные кружочки. И он вместе с ними остывал. А потом я их выложила в маленький контейнер с крышкой и на ночь поставила в холодильник, посыпав тоооненьким слоем сахару. Какие же они вкусные получились на следующий день. Во-первых, красивого малинового цвета, и с малиновым же ароматом, а во-вторых, малина придала им еще и легкий малиновый привкус.

Offline Otrawa

« Reply #611 : Липень 28, 2015, 21:23:44 »
а не как написано в рецепте "после полного остывания",т.к. горячее тесто лучше впитывает жидкость.
О, кстати, вот эта тема меня давно волнует. Почему-то в некоторых рецептах рекомендуют пропитывать выпечку теплой, а в  некоторых пишут, что надо подождать, пока пирог остынет. Интересно, почему так? Единственный опыт у меня с любимым лимоным кексом. Ему я даю время на остывание, потому что, не пойму в чем тут поинт, но если его пропитать соком в горячем состоянии, то появляется какой-то не очень приятный привкус вареного лимона. Но это только с этим кексом так. Остальные штуки я пропитываю в горячем виде, именно по той же причине-лучше впитывается.

Offline Otrawa

« Reply #612 : Липень 28, 2015, 21:26:16 »
А я сегодня, наконец, купила апельсины с необработанной кожурой. Хочу апельсиновый напиток сделать. И еще, наверное, пирог. Туда апельсин целиком кладут, предварительно отваривая.

Offline Kivi

« Reply #613 : Липень 29, 2015, 12:17:54 »
Киви, Камея, я ж вспомнила, что хотела рассказать. Когда делала морс по вашим инструкциям, то, как и писала уже, добавила туда лимонные кружочки.
:)
Надо попробовать. Малиновый морс никогда не делала.

Закрыла несколько банок баклажанов. Сейчас буду читать, правильно ли закрыла, а то что-то боюсь я любого консервирования, кроме компотного.
Cпойлер
« Останнє редагування: Липень 29, 2015, 12:46:16 від Kivi »

Offline Камея

« Reply #614 : Липень 29, 2015, 12:56:49 »
И еще, наверное, пирог. Туда апельсин целиком кладут, предварительно отваривая.

Otrawа, уж не по ЭТОМУ ли  рецепту?

Если ты ещё не начала по нему печь,  то загляни вначале под спойлер, в любом случае эта информация не будет для тебя лишней  :yes:

Cпойлер
В одной из моих немецких книг о выпечке есть фото, на которых показаны два кекса в разрезе - кекс с правильной структурой теста и с неправильной, когда тесто выглядит "клёклым". В рецепте по ссылке кекс в разрезе выглядит практически так же, как пример кекса неудачного :scratch_one-s_head:

Я специально фотографировала этот пример из книги, чтобы ты могла сравнить сама :pardon:

Практически "одно лицо" с левым   :pardon:

« Останнє редагування: Липень 29, 2015, 13:18:18 від Камея »

Offline Камея

« Reply #615 : Липень 29, 2015, 13:15:50 »
Закрыла несколько банок баклажанов.

Kivi, ты молодец! Хорошие баночки! :good: А на вкус как? Понравилось? ::)

Cпойлер
А я здесь совсем разленилась. Поначалу ещё пыталась что-то делать - варила в хлебопечке желе из красной смородины, варенье из клубники, из ежевики. Ещё как-то делала сливовый мусс с шоколадом (или с шоколадом и коньяком), очень вкусный! Я использовала его как начинку для "зимней" выпечки. А теперь ничего не делаю - из-за 2-3х баночек заморачиваться не хочу, тем более, что выбор консервации здесь большой и  купить можно  практически всё. Нам здесь очень нравится вишнёвый джем и готовый сливовый мусс, вот их и покупаем. Единственное, что я ещё делаю, так  это малосольные огурчики ленивым способом и квашеную капусту по не менее ленивому рецепту :smilie5:

Offline Камея

« Reply #616 : Липень 29, 2015, 13:29:00 »
Я даже не в курсе была, что ее тоже можно тушить/запекать! Только в сыром виде ела всегда.

Можно! Она получается вкусная и очень нежная по сравнению с обычной. Можно сказать, диетическая, за что я её и люблю. Попробуй, мне кажется, что тебе понравится  ::)

Расстегаи с пекинской капустой (Chinakohl)
 :blush:

Cпойлер

П.С. Otrawa, я не забыла об обещании написать про прибамбасы - обязательно напишу, только чуть позже  :yes:

Offline Kivi

« Reply #617 : Липень 29, 2015, 13:58:00 »
А на вкус как? Понравилось?
На вкус ничего так -- обычная баклажанная икра. Я её летом часто делаю. Но закрывать не приходилось.

Я закрывала только компоты в начале-середине 90-х, когда дочь маленькая была.
Прошлой осенью яблок много уродилось, накрутила пюре. Никто его и не ест.
А больше никогда и ничего -- всё ж можно было купить.
А теперь запретили украинские консервы "Верес" и "Нежин", мы их только и покупали:

Собственно, можно было и не покупать консервы - те же баклажаны, да и что угодно, круглый год лежали, импортные.
А теперь фиг знает, будет ли этой зимой что-то, кроме картошки. :sneaky:

Offline Otrawa

« Reply #618 : Липень 29, 2015, 16:34:42 »
Otrawа, уж не по ЭТОМУ ли  рецепту?
Если ты ещё не начала по нему печь,  то загляни вначале под спойлер, в любом случае эта информация не будет для тебя лишней  :yes:
Не, не по этому, но "мой" рецепт очень похож. Я уже пекла несколько раз этот пирог. Он очень вкусный, шоколадно-апельсинный. На кекс не похож, влажный такой пирог, с плотной структурой, вообще этот пирог больше похож на десерт даже, чем на пирог, он очень мягкий и насыщенный. У Чадейки срез влажный, с включениями пузыриков, т.е. неоднородный, а у меня и у дамы, у которой брала рецепт, структура однородная.
Я пеку в виде отдельных пирожных. Вот такие они.

С малиновым пюре тоже делала, вместо апельсина. Получилось по-своему вкусно, но апельсинный вариант более насыщенный, яркий, ароматный, и текстура у апельсинного более красивая, а на малиновом пюре более рыхлая.  Малиновые я, кажется, даже показывала, еще на СУПе.
Вот фото оригинала, так сказать. У меня пирожные в разрезе выглядят точно так же.

Offline Otrawa

« Reply #619 : Липень 29, 2015, 16:38:14 »
Камея, расстегаи шикарные!
Про прибамбасы не срочно же совсем, не торопись.  :)
Киви, баночки какие, немедленно захотелось баклажанов, я тоже ничего не консервирую тут, а раньше каждое лето маме помогала.

Offline Камея

« Reply #620 : Липень 29, 2015, 18:27:04 »
Не, не по этому, но "мой" рецепт очень похож. Я уже пекла несколько раз этот пирог. Он очень вкусный, шоколадно-апельсинный. На кекс не похож, влажный такой пирог, с плотной структурой, вообще этот пирог больше похож на десерт даже, чем на пирог, он очень мягкий и насыщенный.

А, вот о каком пироге шла речь. Теперь понятно, а я почему-то подумала, что речь идёт о кексе   :scratch_one-s_head:
Otrawa, судя по твоему описанию, мне кажется, что я знакома с этим рецептом или с похожим на него.  Он у меня давно уже лежит в закладках, да всё никак руки не дойдут -  ПИРОГ  :pardon: 

Перехожу к обещанным прибамбасикам. ;)

Cпойлер
Начну с тех, которые оказались невостребованными:

Сначала это была струна  для разрезания бисквита на коржи - мне было неудобно ею пользоваться, да и лопнула она почти сразу же

Потом сын подарил вот такое  приспособление  - мне не пригодилось, лежит себе в коробке, только место занимает.

Вот зачем  мне были нужны эти приспособы, если я разрезаю  бисквит при помощи ножа и обыкновенной суровой нитки  "как в аптеке" -  быстро и ровно :good:

А это очередной "очень нужный" прибамбасик для чистки чеснока - первый "зубчик" чистит хорошо, второй похуже, а следующий уже не чистит вообще - надо мыть изнутри, насухо вытирать, а потом "начинай сначала"  - первый зубчик, второй зубчик, мытьё....и т.д. Не, меня это не устраивает, я обыкновенным ножичком  почищу быстрей

Есть ещё  вот такой набор, тоже практически невостребованный. Если я им и пользовалась, то всего пару раз, сразу после покупки

http://www.amazon.de/Gefu-28430-Ravioli-Maultaschenformer-3-teilig/dp/B004P8J3D8?sa=X&ved=0CBgQ9QEwAWoVChMIn5LdkPn6xgIVwxUsCh2OSQEx

А вот этими прибамбасиками я пользуюсь  постоянно  :good:

Керамические ножи  - обычный и для чистки овощей

Ещё постоянно пользуюсь электронными весами и разными силиконовыми лопатками, ложками, щипцами и половником.

Пойду ещё "поброжу" по кухне, может ещё что-нибудь увижу? ;)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #621 : Липень 29, 2015, 20:44:08 »
квашеную капусту по не менее ленивому рецепту
Поделись рецептом, пожалуйста. С классикой не хочется связываться, а хороших ленивых я не знаю.
The best is yet to come.

Offline Камея

« Reply #622 : Липень 29, 2015, 21:08:39 »
Поделись рецептом, пожалуйста. С классикой не хочется связываться, а хороших ленивых я не знаю.

May Day, если тебя устроит этот рецепт, то ЛОВИ:)

Cпойлер
Я готовлю по нему уже несколько лет и каждый раз капуста получается вкусная и хрустящая.  :up:

В самом низу странички начинаются комментарии, в которых можно найти ответы на все вопросы, касающиеся рецепта. Удачи :yes:

Offline Daisy

« Reply #623 : Липень 29, 2015, 22:23:41 »

Cпойлер
Я готовлю по нему уже несколько лет и каждый раз капуста получается вкусная и хрустящая.  :up:

В самом низу странички начинаются комментарии, в которых можно найти ответы на все вопросы, касающиеся рецепта. Удачи :yes:

Я еще ни разу не квасила капусту. Лень было возиться. А тут так быстро. Камея, а ты не скажешь чем она превосходит квашенную капусту без воды ли разницы нет? Помню мама квасила капусту и она очень долго хрустела. Извини, что тебя беспокою с вопросами.  :give_rose:
« Останнє редагування: Липень 31, 2015, 14:01:21 від Daisy »

Offline Otrawa

« Reply #624 : Липень 29, 2015, 22:36:04 »
мне кажется, что я знакома с этим рецептом или с похожим на него. 
Это он, Это он!, Ленинградский почтальон.

Цитувати (виділене)
Вот зачем  мне были нужны эти приспособы, если я разрезаю  бисквит при помощи ножа и обыкновенной суровой нитки  "как в аптеке" -  быстро и ровно :good:
Я, кстати, задумывалась о штуке для ровной нарезки мягких коржей. У меня вечно разновеликие получаются. Удержало два важных фактора: редко пеку торты (потому, собсно, и не умею ровно резать), и много места занимает. Правда, видела один девайс, маленький, но все равно не купила.

Никогда не видала такой штукенции для чистки чеснока. Даже не знала о ее существовании. Забавно выглядит.

А у нас с тобой похожий набор любимчиков. Тоже люблю лопатки, нож для экономного среза кожуры и ситечко для муки! И, конечно, весы кухонные! Очень удобная вещь! :)

А, во, мне вот такое нравится, но пока лично не пользовалась и даже в руках не держала.
У меня случаются порой неприятные казусы, когда прикрытая крышка, сдвинутая горячим воздухом, захлопывается и тут же вода выкипает, успешно заливая варочную поверхность. А этот человечек готов грудью броситься на защиту плиты.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #625 : Липень 30, 2015, 03:41:37 »
The best is yet to come.

Offline Daisy

« Reply #626 : Липень 30, 2015, 12:32:51 »
На днях видела болгарскую лютеницу но не знаю, что с ней делать и к каким блюдам она подходит идеально.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #627 : Липень 30, 2015, 14:10:40 »
На днях видела болгарскую лютеницу но не знаю, что с ней делать и к каким блюдам она подходит идеально.
На хлеб мазать. :good: Можно на хлеб с колбасой. Можно без колбасы, но с яичницей.

Offline Daisy

« Reply #628 : Липень 30, 2015, 16:33:24 »
На хлеб мазать. :good: Можно на хлеб с колбасой. Можно без колбасы, но с яичницей.

Zont спасибо. Это как икра наверное, в прикуску? А как она если добавлять в борщ или в овощи?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #629 : Липень 30, 2015, 17:18:31 »
Это как икра наверное, в прикуску?
Да, её можно назвать и икрой из сладкого перца и помидоров. Одна из моих любимых закусок.
А как она если добавлять в борщ или в овощи?
Я не пробовал, но почему бы и нет?
Пойду еще бутербродик съем, у меня как раз в холодильнике баночка стоит.
Я люблю спрыснуть кусок хлеба маслом, а сверху толсто намазать лютеницу.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.