Начну с тех, которые оказались невостребованными:
Сначала это была струна для разрезания бисквита на коржи - мне было неудобно ею пользоваться, да и лопнула она почти сразу же

Потом сын подарил вот такое приспособление - мне не пригодилось, лежит себе в коробке, только место занимает.

Вот зачем мне были нужны эти приспособы, если я разрезаю бисквит при помощи ножа и обыкновенной суровой нитки "как в аптеке" - быстро и ровно

А это очередной "очень нужный" прибамбасик для чистки чеснока - первый "зубчик" чистит хорошо, второй похуже, а следующий уже не чистит вообще - надо мыть изнутри, насухо вытирать, а потом "начинай сначала" - первый зубчик, второй зубчик, мытьё....и т.д. Не, меня это не устраивает, я обыкновенным ножичком почищу быстрей

Есть ещё вот такой набор, тоже практически невостребованный. Если я им и пользовалась, то всего пару раз, сразу после покупки
http://www.amazon.de/Gefu-28430-Ravioli-Maultaschenformer-3-teilig/dp/B004P8J3D8?sa=X&ved=0CBgQ9QEwAWoVChMIn5LdkPn6xgIVwxUsCh2OSQExА вот этими прибамбасиками я пользуюсь постоянно

Керамические ножи - обычный и для чистки овощей

Ещё постоянно пользуюсь электронными весами и разными силиконовыми лопатками, ложками, щипцами и половником.
Пойду ещё "поброжу" по кухне, может ещё что-нибудь увижу?