Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #510 : Липень 23, 2015, 16:35:14 »
хариус

О, вау, выглядит как арктический йоршик. А на что похоже?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #511 : Липень 23, 2015, 16:45:46 »
А на что похоже?
Только не на ерша. ::) Две рыбки слопали сырыми, ещё две я запёк на гриле с травами и луком. Нежнейшее розовое мясо без лишних костей и посторонних запахов.
Фото нету, не успел.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #512 : Липень 23, 2015, 17:36:02 »
А на что похоже?
Только не на ерша. ::) Две рыбки слопали сырыми, ещё две я запёк на гриле с травами и луком. Нежнейшее розовое мясо без лишних костей и посторонних запахов.
Фото нету, не успел.

Ой, прям сырыми?  Но как вижу вам понравилось.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #513 : Липень 24, 2015, 03:21:21 »
Меня никак не отпустит :smilie1::

Cпойлер
Это сегодня.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #514 : Липень 24, 2015, 03:38:39 »
А это вчера. Апельсиновый пирог:


Необычный, кстати, рецепт. Во всяком случае, для меня, малознакомого с выпечкой человека.
Тесто замешивается на апельсиновом соке. Сами апельсины по рецепту не предусмотрены.
Мало того, уже готовый пирог пропитывается дополнительно соком (вилкой сверху накалываются дырки и через них заливается ещё сок).
Очень сочный (при этом не "мокрый") и ароматный получился.
А если добавить в тесто побольше апельсинов и цедру и замешивать на свежевыжатом соке (мне было лень, я готовый использовала), то ещё лучше, думаю, будет.
Попробую в след. раз. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #515 : Липень 24, 2015, 12:44:33 »
Принесу и сюда, вещь хорошая.
Тапенад


Рецепт из блога Аурель Бастьен.
Я готовила точно по ее пропорциям, от себя хочу сказать, что стоит постепенно добавлять каперсы и анчоусы, так как вся эта консервация очень разная по вкусу бывает. Я использовала оливки сорта Каламата, маринованные в винном уксусе (отсюда такой свекольный цвет), получилось вкусно, но в следующий раз, если буду готовить тапенад из этих же оливок, количество каперсов уменьшу вдвое.

150 гр. черных оливок без косточек
30 гр. каперсов
6 филе анчоусов
15 гр. лимоного сока
15 гр. оливкового масла

Все компоненты перемолоть в блендере до однородной, пюреобразной массы.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #516 : Липень 25, 2015, 12:35:20 »
Как мы поедем в отпуск с этим едоком я стараюсь не думать, потому что начинаю нервничать.

Otrawa, "спокойствие, только спокойствие".
Cпойлер

я вчера приготовила сорбе по Чадейкиному рецепту. Как же вкусно!

 Ну ты молодец! Я ни разу не готовила сорбе, но часто покупаю черносмородиновое, оно очень вкусное. Может как-нибудь  и решусь на домашнее, малиновое  ::)
« Останнє редагування: Липень 25, 2015, 12:46:03 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #517 : Липень 25, 2015, 14:42:11 »
Меня никак не отпустит :smilie1::

 Kivi, отличная Зебра! :good:


А это вчера. Апельсиновый пирог:

Цитувати (виділене)
Тесто замешивается на апельсиновом соке.

О, мне такое надо.  Kivi, рецептом поделишься? ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #518 : Липень 25, 2015, 15:45:23 »
Otrawa, "спокойствие, только спокойствие".
Камея, у нас очень не простой мальчик.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Я ни разу не готовила сорбе, но часто покупаю черносмородиновое, оно очень вкусное. Может как-нибудь  и решусь на домашнее, малиновое  ::)
Из черной смородины? А где такое дают? Тоже хочу! Ни разу не видела.
Вообще в Германии она такая редкая, и кроме конфитюра из нее на постоянной основе в продаже ничего не видела. Вчера купила свежую. Стоит она конских денег, но я не устояла, очень редкое лакомство.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #519 : Липень 25, 2015, 15:47:09 »
Цитувати (виділене)
Тесто замешивается на апельсиновом соке.
О, мне такое надо.  Kivi, рецептом поделишься? ::)
Ревниво: а мой пирог тоже на апельсиновом, да, да. И тоже сиропом пропитан, да, да!  ;)

Киви, а зебра хороша, факт! :super:
« Останнє редагування: Липень 25, 2015, 16:00:56 від Otrawa »

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #520 : Липень 25, 2015, 16:05:53 »

Камея, у нас очень не простой мальчик.


 :pardon:

Цитувати (виділене)
Из черной смородины? А где такое дают? Тоже хочу! Ни разу не видела.
Вообще в Германии она такая редкая, и кроме конфитюра из нее на постоянной основе в продаже ничего не видела. Вчера купила свежую. Стоит она конских денег, но я не устояла, очень редкое лакомство.

Тута  ;)





https://www.aldi-sued.de/de/sortiment/preissenkung/pv-detailseite/ps/p/grandessa-eissorbet-1/?sa=X&ved=0CCAQ9QEwBWoVChMI1I-ktav2xgIVY3NyCh3NpAQ9
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #521 : Липень 25, 2015, 16:12:43 »
Тута  ;)
Рыдая: а у нас только манговый и лимонный! Еще и хлебцы из ассортимента убрали, изверги. Может еще завезут черную смородину. Теперь буду каждую неделю высматривать.
П.С. Я все продукты купила для хлебцев, если на следующей неделе ничего не помешает, попробую по твоим рецептам испечь.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #522 : Липень 25, 2015, 16:27:53 »
Otrawa,
Cпойлер

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #523 : Липень 25, 2015, 17:59:36 »
Daisy,
Cпойлер

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #524 : Липень 25, 2015, 18:23:10 »
Daisy,
Cпойлер

Otrawa,
Cпойлер

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #525 : Липень 25, 2015, 18:54:42 »
Daisy, спасибо!
Многие малыши консерваторы, новое пробуют неохотно. Лишь бы здоровые были.  :)


Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #526 : Липень 25, 2015, 18:55:26 »
Рыдая: а у нас только манговый и лимонный! Еще и хлебцы из ассортимента убрали, изверги. Может еще завезут черную смородину. Теперь буду каждую неделю высматривать.П.С. Я все продукты купила для хлебцев, если на следующей неделе ничего не помешает, попробую по твоим рецептам испечь.

Otrawa, у нас черносмородиновый расхватывают  в первую очередь, так что приходится караулить.  Может и у вас  так же? Ты посматривай почаще. ;)

 Удачи тебе с хлебцами. Буду надеяться, что рецепты не подведут.  :yes:

Ревниво: а мой пирог тоже на апельсиновом, да, да. И тоже сиропом пропитан, да, да!
Otrawa, пажалста, не ревнуй :give_rose: Ну что я могу поделать, если твой пирог полностью из манки, а я выпечку с ней не люблю :pardon:
Я добавляю немного манки только в творожную запеканку и то только потому, что она в ней совсем не чувствуется.

Как раз сегодня её пекла. Она замечательно получается в Мультиварке - вкусная, нежная и очень пышная :blush:

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #527 : Липень 25, 2015, 18:56:27 »
Хвастовства псто.
Cпойлер
« Останнє редагування: Липень 25, 2015, 19:11:39 від Otrawa »

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #528 : Липень 25, 2015, 18:59:28 »
Ну что я могу поделать, если твой пирог полностью из манки, а я выпечку с ней не люблю :pardon:
Ты шо, я ж шучу.  :)
Просто совпадение, что оба пирога похожи. Манки там 70 гр., если ничего не путаю, но там еще и мука. В общем, думаю, можно смело манку мукой заменить. Запеканка у тебя снова как из рекламного проспекта! Она на чизкейк похожа даже больше чем на запеканку. А в духовке такая же красивая получается?

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #529 : Липень 25, 2015, 19:06:41 »

Хвастовства псто.
Cпойлер

Прекрасный завтрак!

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #530 : Липень 25, 2015, 19:34:41 »
Ты шо, я ж шучу.
Ну конечно же я поняла, что ты шутишь. ;)

Просто совпадение, что оба пирога похожи. Манки там 70 гр., если ничего не путаю, но там еще и мука. В общем, думаю, можно смело манку мукой заменить. Запеканка у тебя снова как из рекламного проспекта! Она на чизкейк похожа даже больше чем на запеканку. А в духовке такая же красивая получается?
                     
Твой рецепт не для ленивых - в нём и без манки (даже если её заменить) ингредиентов побольше, да  ещё сироп делать надо, да? А в этом красота! :smilie5: Ингредиентов минимум и делать практически ничего не надо - миксером  всё смешал, в мультю загрузил, кнопочку нажал и свободен. Потом по сигналу мультю выключил, сделал в пироге дырочки, залил в них сок и опять гуляй  :girl_dance:
                     
Otrawa, ты почти угадала - эта запеканка больше напоминает Käsekuchen, чем чизкейк. Я не знаю, как будет с красотой в духовке. Может у тебя всё  и получится? Я в духовке пекла её только один раз, но не очень удачно. Да, она получилась такой же вкусной, но гораздо ниже и менее воздушной консистенции. В мульте она получается несравнимо лучше и красивее. Вообще-то меня мультя разбаловала -  теперь я не знаю, что такое  бисквит "осел" или пирог "не поднялся", в ней всегда всё получается, даже следить не надо. :pardon:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #531 : Липень 25, 2015, 19:57:34 »
Kivi, отличная Зебра!
Киви, а зебра хороша, факт!
Спасибо! :smilie1:
О, мне такое надо.  Kivi, рецептом поделишься?
Вот тут: http://rutxt.ru/node/5335.
Я туда ещё один небольшой апельсин добавила, уже в тесто. Правда, оно такое жидкое, что кусочки апельсина на дне собрались.

Я добавляю немного манки только в творожную запеканку и то только потому, что она в ней совсем не чувствуется.

Как раз сегодня её пекла. Она замечательно получается в Мультиварке - вкусная, нежная и очень пышная
Камея, очень аппетитно выглядит. Я люблю творожные запеканки с детства, но готовить их не умею.
Можно рецепт?
Сегодня на балконе ели.
:up:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #532 : Липень 25, 2015, 20:00:25 »
Cпойлер
У мужа котлеты вкуснее получаются. Вообще, когда оно уже готовое на столе, то вкуснее. Однозначно.  8)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #533 : Липень 25, 2015, 20:03:25 »
Я не знаю, как будет с красотой в духовке. Может у тебя всё  и получится? Я в духовке пекла её только один раз, но не очень удачно. Да, она получилась такой же вкусной, но гораздо ниже и менее воздушной консистенции. В мульте она получается несравнимо лучше и красивее. Вообще-то меня мультя разбаловала -  теперь я не знаю, что такое  бисквит "осел" или пирог "не поднялся", в ней всегда всё получается, даже следить не надо. :pardon:
Я не для себя интересуюсь. У нас запеканку никто не ест. Бывший МЧ был фанатом запеканок, уж я всяких напробовалась, непeкла...  Но у тебя все такое красивое из нее, и еще про бисквит очень соблазнительно. Я его не ем, как и запеканки. НО мама моя очень любит бисквиты. Вот я и думаю, может ей мультиварку подарить. Расскажи, плиз, где ее взять, сколько стоит, какую лучше выбрать, какого она размера? И еще вопрос: какие у тебя любимые прибамбасы на кухне?

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #534 : Липень 25, 2015, 20:14:21 »
Камея, очень аппетитно выглядит. Я люблю творожные запеканки с детства, но готовить их не умею.Можно рецепт?

 Спасибо. :rev:

Конечно, можно. Я делала по этому рецепту. 

Cпойлер

Вот тут: http://rutxt.ru/node/5335.

Kivi, спасибо, буду пробовать!
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #535 : Липень 25, 2015, 20:29:11 »
Конечно, можно. Я делала по этому рецепту. 
Спасибо!
Kivi, спасибо, буду пробовать!
:smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #536 : Липень 25, 2015, 20:51:47 »
Вот я и думаю, может ей мультиварку подарить. Расскажи, плиз, где ее взять, сколько стоит, какую лучше выбрать, какого она размера? И еще вопрос: какие у тебя любимые прибамбасы на кухне?

Otrawa, я могу сказать только за свою мультю -
Cпойлер

Про прибамбасы - я даже не знаю, какие у меня любимые?  :unknown: Наверное, все :scratch_one-s_head: И вообще, я  это... люблю  готовить
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #537 : Липень 25, 2015, 21:05:23 »
Камея, cпасибо. А твоей модели я не нашла. И вообще Панасоников нету. На Амазоне еще поищу, там в основном Филлипс предлагают. В общем, посмотрю внимательнее.
Про прибамбасы. Вот я на такую скалку смотрю, но пока сомневаюсь. Мне очень нравится идея с этими колесиками. Обещают, что тесто будет одной толщины. Для печенья удобная фича, кмк.


Про все не надо, хотя, я бы про все послушала и почитала, если честно, но хотя бы пару покажешь? :give_rose:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #538 : Липень 25, 2015, 21:30:42 »
Про все не надо, хотя, я бы про все послушала и почитала, если честно, но хотя бы пару покажешь?

Otrawa, готовь список ты хоть намекни, что именно тебя интересует?  ;)  Я сегодня почитаю, а завтра отвечу.

И про твой прибамбас для печенек тоже выскажусь.  :yes:

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #539 : Липень 26, 2015, 12:08:31 »
Otrawa, готовь список ты хоть намекни, что именно тебя интересует?  ;)  Я сегодня почитаю, а завтра отвечу.

И про твой прибамбас для печенек тоже выскажусь.  :yes:
А все. Вот что покажешь, за все спасибо. Даже если это на твой взгляд совсем уж элементарная вещь, все равно показывай, если, конечно, есть время на это. У меня, например, уже много лет кулинарные кисточки из силикона, а где-то полгода назад обзавелась кисточками с натуральной щетиной. Очень удобная вещь! Силиконовые тоже использую, но для некоторых моментов со щетиной кисточка намного удобнее. Струнная овощерезка, привезенная из Украины, отличная вещь. Тоже из серии простых приспособлений, мало места занимает, а удобная и экономит время. Уверена, у тебя таких штук великое множество, поэтому если поделишься, буду благодарна.

И про скалку буду ждать твоего мнения. Я пока очень сомневаюсь в ней, хотя она меня давно манит.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.