Автор Тема: Пузата хата

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #510 : Липень 23, 2015, 16:35:14 »
хариус

О, вау, выглядит как арктический йоршик. А на что похоже?

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #511 : Липень 23, 2015, 16:45:46 »
А на что похоже?
Только не на ерша. ::) Две рыбки слопали сырыми, ещё две я запёк на гриле с травами и луком. Нежнейшее розовое мясо без лишних костей и посторонних запахов.
Фото нету, не успел.

Offline Daisy

« Reply #512 : Липень 23, 2015, 17:36:02 »
А на что похоже?
Только не на ерша. ::) Две рыбки слопали сырыми, ещё две я запёк на гриле с травами и луком. Нежнейшее розовое мясо без лишних костей и посторонних запахов.
Фото нету, не успел.

Ой, прям сырыми?  Но как вижу вам понравилось.

Offline Kivi

« Reply #513 : Липень 24, 2015, 03:21:21 »
Меня никак не отпустит :smilie1::

Cпойлер

Это сегодня.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #514 : Липень 24, 2015, 03:38:39 »
А это вчера. Апельсиновый пирог:

Необычный, кстати, рецепт. Во всяком случае, для меня, малознакомого с выпечкой человека.
Тесто замешивается на апельсиновом соке. Сами апельсины по рецепту не предусмотрены.
Мало того, уже готовый пирог пропитывается дополнительно соком (вилкой сверху накалываются дырки и через них заливается ещё сок).
Очень сочный (при этом не "мокрый") и ароматный получился.
А если добавить в тесто побольше апельсинов и цедру и замешивать на свежевыжатом соке (мне было лень, я готовый использовала), то ещё лучше, думаю, будет.
Попробую в след. раз. :smilie1:

Offline Otrawa

« Reply #515 : Липень 24, 2015, 12:44:33 »
Принесу и сюда, вещь хорошая.
Тапенад

Рецепт из блога Аурель Бастьен.
Я готовила точно по ее пропорциям, от себя хочу сказать, что стоит постепенно добавлять каперсы и анчоусы, так как вся эта консервация очень разная по вкусу бывает. Я использовала оливки сорта Каламата, маринованные в винном уксусе (отсюда такой свекольный цвет), получилось вкусно, но в следующий раз, если буду готовить тапенад из этих же оливок, количество каперсов уменьшу вдвое.

150 гр. черных оливок без косточек
30 гр. каперсов
6 филе анчоусов
15 гр. лимоного сока
15 гр. оливкового масла

Все компоненты перемолоть в блендере до однородной, пюреобразной массы.

Offline Камея

« Reply #516 : Липень 25, 2015, 12:35:20 »
Как мы поедем в отпуск с этим едоком я стараюсь не думать, потому что начинаю нервничать.

Otrawa, "спокойствие, только спокойствие".
Cпойлер
Не надо нервничать, это не тот случай, с этим можно жить и даже ездить в отпуск - "знаем, плавали" (с). У нас младший был таким же едоком, поэтому я знаю, о чём говорю. Маленький мальчик здоров? Настроение у него хорошее? Упадка сил не наблюдается? Значит всё в порядке и нет причины нервничать. Попробуйте в отпуске перестать уговаривать его есть, за столом не показывайте, что вы нервничаете (они, маленькие хитрецы, это здорово чувствуют и пользуются этим), наоборот - весь ваш вид должен говорить о том, что вы спокойны, доброжелательны и вас ничто  не может вывести из себя. Постарайтесь (как бы) больше концентрировать своё внимание не на нём, а на своих тарелках. Вот увидите, глядя на невозмутимых родителей, ему не останется ничего другого, как тоже начать ковыряться в своей тарелке есть. ;)   Пусть сам выбирает, чтобы он хотел съесть - лучше так, чем никак. Пусть порции будут совсем маленькими, "чтобы не страшно", потом можно и добавить. Ну и побольше двигательной активности, чтобы малыш успевал проголодаться. Нам эти приёмы помогали, вдруг и тебе они пригодятся? ;) А малыш твой всё равно забавный и возраст у него сейчас самый интересный- пройдёт время, вспомнишь мои слова :yes:
Отрава, прости за непрошеные советы, но мне хотелось хоть как-то тебя поддержать и успокоить. :f1:

я вчера приготовила сорбе по Чадейкиному рецепту. Как же вкусно!

Ну ты молодец! Я ни разу не готовила сорбе, но часто покупаю черносмородиновое, оно очень вкусное. Может как-нибудь  и решусь на домашнее, малиновое  ::)
« Останнє редагування: Липень 25, 2015, 12:46:03 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

« Reply #517 : Липень 25, 2015, 14:42:11 »
Меня никак не отпустит :smilie1::

Kivi, отличная Зебра! :good:

А это вчера. Апельсиновый пирог:

Цитувати (виділене)
Тесто замешивается на апельсиновом соке.

О, мне такое надо.  Kivi, рецептом поделишься? ::)

Offline Otrawa

« Reply #518 : Липень 25, 2015, 15:45:23 »
Otrawa, "спокойствие, только спокойствие".
Камея, у нас очень не простой мальчик.
Cпойлер
Мы раньше тоже думали, что сработает правило "не захочет, не надо", но на практике он был способен с утра сгрызть маленький кусочек хлеба и потом до вечера буквально ничего не есть, а потом начиналась голодная истерика. На фоне того, что вес у него был ниже среднего нам совсем было невесело. Сейчас он уже постарше и мы уже не так нервничаем, но поездки с ним для нас в плане еды дело не простое, приходится все тщательно продумывать. А в этом году хотелось бы уже поехать в отель у моря, где я, наконец, смогу отдохнуть и от плиты в том числе. Не люблю готовить. И это...спасибо тебе за слова поддержки! :-)
Цитувати (виділене)
Я ни разу не готовила сорбе, но часто покупаю черносмородиновое, оно очень вкусное. Может как-нибудь  и решусь на домашнее, малиновое  ::)
Из черной смородины? А где такое дают? Тоже хочу! Ни разу не видела.
Вообще в Германии она такая редкая, и кроме конфитюра из нее на постоянной основе в продаже ничего не видела. Вчера купила свежую. Стоит она конских денег, но я не устояла, очень редкое лакомство.

Offline Otrawa

« Reply #519 : Липень 25, 2015, 15:47:09 »
Цитувати (виділене)
Тесто замешивается на апельсиновом соке.
О, мне такое надо.  Kivi, рецептом поделишься? ::)
Ревниво: а мой пирог тоже на апельсиновом, да, да. И тоже сиропом пропитан, да, да!  ;)

Киви, а зебра хороша, факт! :super:
« Останнє редагування: Липень 25, 2015, 16:00:56 від Otrawa »

Offline Камея

« Reply #520 : Липень 25, 2015, 16:05:53 »

Камея, у нас очень не простой мальчик.

:pardon:

Цитувати (виділене)
Из черной смородины? А где такое дают? Тоже хочу! Ни разу не видела.
Вообще в Германии она такая редкая, и кроме конфитюра из нее на постоянной основе в продаже ничего не видела. Вчера купила свежую. Стоит она конских денег, но я не устояла, очень редкое лакомство.

Тута  ;)

https://www.aldi-sued.de/de/sortiment/preissenkung/pv-detailseite/ps/p/grandessa-eissorbet-1/?sa=X&ved=0CCAQ9QEwBWoVChMI1I-ktav2xgIVY3NyCh3NpAQ9

Offline Otrawa

« Reply #521 : Липень 25, 2015, 16:12:43 »
Тута  ;)
Рыдая: а у нас только манговый и лимонный! Еще и хлебцы из ассортимента убрали, изверги. Может еще завезут черную смородину. Теперь буду каждую неделю высматривать.
П.С. Я все продукты купила для хлебцев, если на следующей неделе ничего не помешает, попробую по твоим рецептам испечь.

Offline Daisy

« Reply #522 : Липень 25, 2015, 16:27:53 »
Otrawa,
Cпойлер
а мы когда ездили отдыхать в прошлом году то нашли отель с плитой в комнате. Очень помогло. Единственное, что мой особенный мальчик кушает когда не дома так это картошку фри и подобное на фри, рис, нудль без соусов. Приходилось с собой брать и в отеле подкармливать.  :weep: Слышала такое часто случается со старшими детьми так-как мы на них слишком законцентрированны (есть ли такое слово в рус языке?), а на младших мы тратим меньше энергии и в результате они едят лучше. Не такие переборчивые. У меня ведь старший даже не попробует. Ты ему хоть горы золотые предлагай и не попробует.  :weep:
У него лишнего жирка нет. Токо-токо. Но я всё надеюсь, что перерастёт.

Надеюсь вы хорошо отдохнёте.  Может на море всё переменится к лучшему.  :drinks: :

Offline Otrawa

« Reply #523 : Липень 25, 2015, 17:59:36 »
Daisy,
Cпойлер
вот так мы и путешествуем с нашим мальчиком. Либо Ferienwohnung (как сие на русском?), либо отель с кухней. В этом году попытаемся как все нормальные люди, в обычный отель. По моим наблюдениям такие дети-это просто такие дети, не зависимо от того, старшие они, или младшие. Я уже не надеюсь даже особо, что перерастет, такой вот у него аппетит, слаборазвитый.  :)Тебе тоже желаю не нервничать, и чтоб вам поездки доставляли удовольствие, а ребенок хорошо ел и был здоров и счастлив, и вы тоже.

Offline Daisy

« Reply #524 : Липень 25, 2015, 18:23:10 »
Daisy,
Cпойлер
вот так мы и путешествуем с нашим мальчиком. Либо Ferienwohnung (как сие на русском?), либо отель с кухней. В этом году попытаемся как все нормальные люди, в обычный отель. По моим наблюдениям такие дети-это просто такие дети, не зависимо от того, старшие они, или младшие. Я уже не надеюсь даже особо, что перерастет, такой вот у него аппетит, слаборазвитый.  :)Тебе тоже желаю не нервничать, и чтоб вам поездки доставляли удовольствие, а ребенок хорошо ел и был здоров и счастлив, и вы тоже.

Otrawa,
Cпойлер
спасибо тебе и вам того же! Будем надеяться на лучшее.  :up: Раньше я с ума сходила из-за того, что он отказывался пробовать еду, а сейчас отношусь к этому спокойней.

Offline Otrawa

« Reply #525 : Липень 25, 2015, 18:54:42 »
Daisy, спасибо!
Многие малыши консерваторы, новое пробуют неохотно. Лишь бы здоровые были.  :)

Offline Камея

« Reply #526 : Липень 25, 2015, 18:55:26 »
Рыдая: а у нас только манговый и лимонный! Еще и хлебцы из ассортимента убрали, изверги. Может еще завезут черную смородину. Теперь буду каждую неделю высматривать.П.С. Я все продукты купила для хлебцев, если на следующей неделе ничего не помешает, попробую по твоим рецептам испечь.

Otrawa, у нас черносмородиновый расхватывают  в первую очередь, так что приходится караулить.  Может и у вас  так же? Ты посматривай почаще. ;)

Удачи тебе с хлебцами. Буду надеяться, что рецепты не подведут.  :yes:

Ревниво: а мой пирог тоже на апельсиновом, да, да. И тоже сиропом пропитан, да, да!
Otrawa, пажалста, не ревнуй :give_rose: Ну что я могу поделать, если твой пирог полностью из манки, а я выпечку с ней не люблю :pardon:
Я добавляю немного манки только в творожную запеканку и то только потому, что она в ней совсем не чувствуется.

Как раз сегодня её пекла. Она замечательно получается в Мультиварке - вкусная, нежная и очень пышная :blush:

Cпойлер

Offline Otrawa

« Reply #527 : Липень 25, 2015, 18:56:27 »
Хвастовства псто.
Cпойлер
Я очень люблю завтраки на выходных, потому что готовит и накрывает на стол муж.
Сегодня на балконе ели.
« Останнє редагування: Липень 25, 2015, 19:11:39 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #528 : Липень 25, 2015, 18:59:28 »
Ну что я могу поделать, если твой пирог полностью из манки, а я выпечку с ней не люблю :pardon:
Ты шо, я ж шучу.  :)
Просто совпадение, что оба пирога похожи. Манки там 70 гр., если ничего не путаю, но там еще и мука. В общем, думаю, можно смело манку мукой заменить. Запеканка у тебя снова как из рекламного проспекта! Она на чизкейк похожа даже больше чем на запеканку. А в духовке такая же красивая получается?

Offline Камея

« Reply #529 : Липень 25, 2015, 19:06:41 »

Хвастовства псто.
Cпойлер
Я очень люблю завтраки на выходных, потому что готовит и накрывает на стол муж.
Сегодня на балконе ели.

Прекрасный завтрак!

Cпойлер
Я тоже уже много лет люблю завтраки на выходных и по той же самой причине. ;) Сегодня меня баловали пышным омлетом, который я даже и не возьмусь готовить -  всё равно так, как у мужа, у меня не получится. :pardon:

Offline Камея

« Reply #530 : Липень 25, 2015, 19:34:41 »
Ты шо, я ж шучу.
Ну конечно же я поняла, что ты шутишь. ;)

Просто совпадение, что оба пирога похожи. Манки там 70 гр., если ничего не путаю, но там еще и мука. В общем, думаю, можно смело манку мукой заменить. Запеканка у тебя снова как из рекламного проспекта! Она на чизкейк похожа даже больше чем на запеканку. А в духовке такая же красивая получается?

Твой рецепт не для ленивых - в нём и без манки (даже если её заменить) ингредиентов побольше, да  ещё сироп делать надо, да? А в этом красота! :smilie5: Ингредиентов минимум и делать практически ничего не надо - миксером  всё смешал, в мультю загрузил, кнопочку нажал и свободен. Потом по сигналу мультю выключил, сделал в пироге дырочки, залил в них сок и опять гуляй  :girl_dance:

Otrawa, ты почти угадала - эта запеканка больше напоминает Käsekuchen, чем чизкейк. Я не знаю, как будет с красотой в духовке. Может у тебя всё  и получится? Я в духовке пекла её только один раз, но не очень удачно. Да, она получилась такой же вкусной, но гораздо ниже и менее воздушной консистенции. В мульте она получается несравнимо лучше и красивее. Вообще-то меня мультя разбаловала -  теперь я не знаю, что такое  бисквит "осел" или пирог "не поднялся", в ней всегда всё получается, даже следить не надо. :pardon:

Offline Kivi

« Reply #531 : Липень 25, 2015, 19:57:34 »
Kivi, отличная Зебра!
Киви, а зебра хороша, факт!
Спасибо! :smilie1:
О, мне такое надо.  Kivi, рецептом поделишься?
Вот тут: http://rutxt.ru/node/5335.
Я туда ещё один небольшой апельсин добавила, уже в тесто. Правда, оно такое жидкое, что кусочки апельсина на дне собрались.

Я добавляю немного манки только в творожную запеканку и то только потому, что она в ней совсем не чувствуется.

Как раз сегодня её пекла. Она замечательно получается в Мультиварке - вкусная, нежная и очень пышная
Камея, очень аппетитно выглядит. Я люблю творожные запеканки с детства, но готовить их не умею.
Можно рецепт?
Сегодня на балконе ели.
:up:

Offline Otrawa

« Reply #532 : Липень 25, 2015, 20:00:25 »
Cпойлер
Я тоже уже много лет люблю завтраки на выходных и по той же самой причине. ;) Сегодня меня баловали пышным омлетом, который я даже и не возьмусь готовить -  всё равно так, как у мужа, у меня не получится. :pardon:
У мужа котлеты вкуснее получаются. Вообще, когда оно уже готовое на столе, то вкуснее. Однозначно.  8)

Offline Otrawa

« Reply #533 : Липень 25, 2015, 20:03:25 »
Я не знаю, как будет с красотой в духовке. Может у тебя всё  и получится? Я в духовке пекла её только один раз, но не очень удачно. Да, она получилась такой же вкусной, но гораздо ниже и менее воздушной консистенции. В мульте она получается несравнимо лучше и красивее. Вообще-то меня мультя разбаловала -  теперь я не знаю, что такое  бисквит "осел" или пирог "не поднялся", в ней всегда всё получается, даже следить не надо. :pardon:
Я не для себя интересуюсь. У нас запеканку никто не ест. Бывший МЧ был фанатом запеканок, уж я всяких напробовалась, непeкла...  Но у тебя все такое красивое из нее, и еще про бисквит очень соблазнительно. Я его не ем, как и запеканки. НО мама моя очень любит бисквиты. Вот я и думаю, может ей мультиварку подарить. Расскажи, плиз, где ее взять, сколько стоит, какую лучше выбрать, какого она размера? И еще вопрос: какие у тебя любимые прибамбасы на кухне?

Offline Камея

« Reply #534 : Липень 25, 2015, 20:14:21 »
Камея, очень аппетитно выглядит. Я люблю творожные запеканки с детства, но готовить их не умею.Можно рецепт?

Спасибо. :rev:

Конечно, можно. Я делала по этому рецепту. 

Cпойлер
Если брать не в стаканах (как написано в рецепте), а в граммах, то я беру так:

Пастообразный творог - 500г
Сахар – 150г
Манная крупа – 100г
Натуральный йогурт (кефир) – 200г
Ещё я добавляю в творожную смесь цедру одного лимона. Но это дело вкуса, нам нравится.

Всё остальное делаю по рецепту. :yes:

Вот тут: http://rutxt.ru/node/5335.

Kivi, спасибо, буду пробовать!

Offline Kivi

« Reply #535 : Липень 25, 2015, 20:29:11 »
Конечно, можно. Я делала по этому рецепту. 
Спасибо!
Kivi, спасибо, буду пробовать!
:smilie1:

Offline Камея

« Reply #536 : Липень 25, 2015, 20:51:47 »
Вот я и думаю, может ей мультиварку подарить. Расскажи, плиз, где ее взять, сколько стоит, какую лучше выбрать, какого она размера? И еще вопрос: какие у тебя любимые прибамбасы на кухне?

Otrawa, я могу сказать только за свою мультю -
Cпойлер
у меня Panasonic-SR TMH 181. Пользуюсь ею четвёртый год (мне ей привезли из России) и очень довольна. Она абсолютно без наворотов, в ней  всего 6 режимов + режим "Подогрев", но во-первых, она прекрасно печёт (очень мягко, выпечка никогда не подгорает), а во-вторых, мне вполне хватает её режимов -  "Плов"(получается шикарный, рассыпчатый - я показывала плов из булгура), "Гречка"(получается отлично -  рассыпчатая), "Молочная каша" (ставлю с вечера на таймер - утром нас ждёт уже готовая "томлёная" каша), "Тушение" ( на ней супы получаются, как из печки и бульонвсегда прозрчнейший), "Варка на пару" (когда мне необходимо, готовлю  в ней всё паровое -  паровую рыбу, котлеты  и т.п.).  И это ещё  не всё, что можно делать на этих 6-ти режимах. Вообще о мультях Панасоник в инете очень хорошие отзывы, это правда.
Про другие мультиварки ничего не могу сказать, могу дать линк сайта, где можно найти интересующую информацию.

ЗДЕСЬ про мультиварки можно найти всё. :good:

Если твоя мама живёт в Германии, то пусть  посмотрит ЗДЕСЬ - выберет понравившуюся модель и почитает о ней на форуме по ссылке выше.

Про прибамбасы - я даже не знаю, какие у меня любимые?  :unknown: Наверное, все :scratch_one-s_head: И вообще, я  это... люблю  готовить

Offline Otrawa

« Reply #537 : Липень 25, 2015, 21:05:23 »
Камея, cпасибо. А твоей модели я не нашла. И вообще Панасоников нету. На Амазоне еще поищу, там в основном Филлипс предлагают. В общем, посмотрю внимательнее.
Про прибамбасы. Вот я на такую скалку смотрю, но пока сомневаюсь. Мне очень нравится идея с этими колесиками. Обещают, что тесто будет одной толщины. Для печенья удобная фича, кмк.

Про все не надо, хотя, я бы про все послушала и почитала, если честно, но хотя бы пару покажешь? :give_rose:

Offline Камея

« Reply #538 : Липень 25, 2015, 21:30:42 »
Про все не надо, хотя, я бы про все послушала и почитала, если честно, но хотя бы пару покажешь?

Otrawa, готовь список ты хоть намекни, что именно тебя интересует?  ;)  Я сегодня почитаю, а завтра отвечу.

И про твой прибамбас для печенек тоже выскажусь.  :yes:

Cпойлер
Сейчас ухожу из эфира, выйду поздно вечером с таблетки, а с неё я только читаю.  :pardon:

Offline Otrawa

« Reply #539 : Липень 26, 2015, 12:08:31 »
Otrawa, готовь список ты хоть намекни, что именно тебя интересует?  ;)  Я сегодня почитаю, а завтра отвечу.

И про твой прибамбас для печенек тоже выскажусь.  :yes:
А все. Вот что покажешь, за все спасибо. Даже если это на твой взгляд совсем уж элементарная вещь, все равно показывай, если, конечно, есть время на это. У меня, например, уже много лет кулинарные кисточки из силикона, а где-то полгода назад обзавелась кисточками с натуральной щетиной. Очень удобная вещь! Силиконовые тоже использую, но для некоторых моментов со щетиной кисточка намного удобнее. Струнная овощерезка, привезенная из Украины, отличная вещь. Тоже из серии простых приспособлений, мало места занимает, а удобная и экономит время. Уверена, у тебя таких штук великое множество, поэтому если поделишься, буду благодарна.

И про скалку буду ждать твоего мнения. Я пока очень сомневаюсь в ней, хотя она меня давно манит.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.