Захотелось горячего супу. Вот спасу нет, как захотелось. Мороз на улице. Я проинспектировал холодильник и шкафы, обозрел добычу и приступил. Несколько куриных крылышек, зимовавших в морозилке, отправились вариться в отдельной кастрюле. Я мелко посёк две здоровенные сочные луковицы, налил в кастрюлю с толстым дном масла и хорошо, не торопясь обжарил лук вместе с мелкой тёртой морковкой до состояния карамели. Добавил огня и отправил к луку порезанное в лапшу полукольцо краковской колбасы. Неплохо бы копчёной грудинки, но её в закромах не нашлось. Понюхав смесь, я сыпанул в неё добрую жменю сушёных белых грибов, несколько горошин чёрного и душистого перцев и два листика лаврушки. Ну и картошка кубиками, как же без неё, родимой. Залил это дело горячим крылатым бульоном, убрал огонь и ушёл в комнату терпеть.
Ну что, терпел не зря, главное, что не забыл ещё щедро поперчить супчик в тарелке. Запах в квартире стоит убойный, пойду добавки съем.