Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3870 : Листопад 13, 2017, 19:13:42 »
Морозец, опять же.
Это дааа.

Надо грибной суп сварить. Когда-нибудь. Может быть.
Такой, классический.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3871 : Листопад 13, 2017, 19:15:14 »
Надо грибной суп сварить. Когда-нибудь. Может быть.Такой, классический.
Я уже год собираюсь.
Вот, было, совсем уж собралась, но сейчас два дня будем доедать то, что есть. А потом муж в командировку уматывает.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3872 : Листопад 13, 2017, 19:16:19 »
Ща вешенки жарить буду. Что дальше ещё не решил.
Свежими в холодильнике, мне кажется, они долго не будут.
А жаренными - будут.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3873 : Листопад 13, 2017, 19:17:45 »
Ща вешенки жарить буду. Что дальше ещё не решил.
Я б съела. А дальше ещё б пожарила, если есть, и опять бы б съела.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3874 : Листопад 13, 2017, 19:23:21 »
Ща вешенки жарить буду. Что дальше ещё не решил.
Я б съела. А дальше ещё б пожарила, если есть, и опять бы б съела.
Ещё есть шампиньоны. Тоже буду жарить.
Есть не буду. Я уже плова наелся. :sarcastic:

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27719
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3875 : Листопад 13, 2017, 19:23:41 »
*ностальгирует* Нет ничего лучше, чем деруны со сковородки, тыримые у мамы прямо со сковородки :smile4:.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3876 : Листопад 13, 2017, 19:27:09 »
Я б съела.
Я б и суп съела бы. Если б кто сварил.  :sarcastic:

Меня с нынешним графиком ни на что не хватает, кроме как прийти, ченить совсем ленивое изобразить или подножного корма клюнуть и затупить в комп.
А на выходном спячка. Холодно и полярная ночь на носу.

Но у меня есть достатый из морозилки домашний фарш. Чучуть. Может быть даже суп с фрикадельками изображу.  :scratch_one-s_head:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3877 : Листопад 13, 2017, 19:28:36 »
*ностальгирует* Нет ничего лучше, чем деруны со сковородки, тыримые у мамы прямо со сковородки .
Ты знал, ты знал!
Я до сих пор тырю, теперь уже у самоё себя.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27719
  • Karma: 7918
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3878 : Листопад 13, 2017, 19:29:42 »
Я до сих пор тырю, теперь уже у самоё себя.
Так и я до сих пор тырю. Это ностальгия со вчера :smile7:.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6489
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3879 : Листопад 14, 2017, 05:22:04 »
И грибах - доедаю квашенные (соль + специи + немного жидкости из-под квашенной капусты - для ферментации) рыжики урожая апреля 2017 года.
Вполне съедобные, только не такие плотные - зато и не заплесневели за пол года без холодильника (обычная болезнь соленых рыжиков).
В следующем сезоне сделаю маринованные (соль, специи, уксус и горячие - под крышку).

И еще, я писал у нас был урожай невероятно жгучего перца - даже бывшего в книге Гиннесса пару лет назад.
Есть его было невозможно - чуть переборщил с гомеопатической дозой - и он все сжигает изнутри, забивая всякий вкус еды.
А урожай был очень большой... Бросил я его в банку с солью и немного воды на пару месяцев - потом, то что получилось залил уксусом.
Получился этакий соус Табаско. Очень даже утилитарный. Только нужно внимательно считать капли... ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19317
  • Karma: 6662
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3880 : Листопад 14, 2017, 11:33:01 »
А мы заквасили цветную капусту. Ее в этом году у нас  много , на рынке стоит  смешные деньги, можно эксперементировать ). В принципе , очень даже недурно получилось.
 Я  обычную, белокачанную, в квашеном виде  очень даже уважаю, только вот моя пищеварительная система с ней дружить отказывается(((
 У меня тут крамольные идиотские мысли  появились , интересно , а если брокколи заквасить ?:)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3881 : Листопад 18, 2017, 12:44:50 »



Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3882 : Листопад 18, 2017, 12:53:20 »
Правильная толщина

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5321
  • Karma: 3271
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3883 : Листопад 18, 2017, 12:54:05 »
@Kivi, это же ты писала давно как-то на непомнюкакомфоруме про заливной капустный пирог в мульте?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3884 : Листопад 18, 2017, 13:10:52 »
Дразнится.
Есть не хотел. Посмотрел, встал и пошел в близлежащую пафосную кулинарию. Там толпы "нищих студентов". Пришлось идти в KFC.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3885 : Листопад 18, 2017, 13:12:35 »
@Kivi, это же ты писала давно как-то на непомнюкакомфоруме про заливной капустный пирог в мульте?
Вроде, я. :smilie1:
Но, по-моему, ещё на СУПе.
Но что-то я его не нашла в рецептах (на первой странице пост Зонта).
Нашла такое:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg81319#msg81319
Там то же тесто, насколько помню, просто начинка другая.
И есть ещё капустный пирог от Камеи:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg88729#msg88729

P.S. Камея давно не появляется. Скучаю. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3886 : Листопад 18, 2017, 13:23:42 »
Вот нашла оригинальный рецепт. Кажется. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5321
  • Karma: 3271
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3887 : Листопад 18, 2017, 13:28:15 »
Спасибо! А температура какая? У меня на "выпечке" кажется 180 максимум.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3888 : Листопад 18, 2017, 13:33:55 »
Я и не знаю. У меня Панасоник, не помню, чтобы там про температуру писали в инструкции. "Выпечка" да и всё. И время.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #3889 : Листопад 19, 2017, 06:29:16 »
Не, Kivi, твой капустный пирог вот: https://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg77560#msg77560  . Я его часто готовлю и каждый раз с трудом нахожу ссылку на него))

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5321
  • Karma: 3271
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #3890 : Листопад 19, 2017, 12:53:43 »
И тебе спасибо!!

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #3891 : Листопад 19, 2017, 14:40:39 »
А у меня был такой улов с конной грибной охоты , все пошло в картошку с грибами  :grin:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3892 : Листопад 19, 2017, 15:28:53 »
А у меня был такой улов с конной грибной охоты , все пошло в картошку с грибами  :grin:


а что за грибы? говорушка дымчатая? я ее как раз сейчас на прогулке видела. можпт сейчас пойду зацеплю :)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9114
  • Karma: 6612
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3893 : Листопад 19, 2017, 15:41:14 »
Не, Kivi, твой капустный пирог вот: https://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg77560#msg77560  . Я его часто готовлю и каждый раз с трудом нахожу ссылку на него))
Спасибо! :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #3894 : Листопад 19, 2017, 15:53:29 »
А у меня был такой улов с конной грибной охоты , все пошло в картошку с грибами  :grin:


а что за грибы? говорушка дымчатая? я ее как раз сейчас на прогулке видела. можпт сейчас пойду зацеплю :)
рядовка лиловоногая , у нас степь ,какие тут говорушки , ща в грибах покажу как собирала ,тот еще ржачь  :sarcastic:

нахерячила  целое ведро той картошки ,на два дня хватит  :grin:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6489
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3895 : Листопад 20, 2017, 01:33:16 »
У меня тут крамольные идиотские мысли  появились , интересно , а если брокколи заквасить ?:)))

По идее все растения семейства "капустные" хорошо квасятся. Я, например, регулярно делаю ким-чи ("корейскую квашенную капусту") из "китайской" она же "пекинская" капусты:



Она легче для переваривания чем обычная.
Так же бывшие одесситы нас научили квасить салат и арбузы...

А мой знакомый пару раз пытался квасить свежие листья конопли (той самой  :sneaky: ) - они когда молодые по вкусу напоминают салат с горчичным привкусом. Угадайте, что из этого вышло?  :smilie5:



"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6489
  • Karma: 4398
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #3896 : Листопад 20, 2017, 02:08:03 »
Про солянку.
Нас тут пригласили на день варенья в русский ресторан "Дача".
Сало там было - ах! Таяло даже не во рту, а просто на хлебе. Вне всяческих похвал сало, без дураков.
Обслуживание... я такого давно нигде не встречала.  Я было попыталась заказать пожарскую котлету, получила в ответ сердитое "Нету сегодня котлет". Ну ладно, народ горячо рекомендовал солянку, заказала солянку.
Хмурая девушка начала приносить блюдА. Грязные тарелки забирала только по просьбе посетителей, которые сами же их складывали в стопочку, потому что места для новой тарелки попросту не было."Кому картошку с грибами?" - грозно спросила девушка. "Солянку кто заказывал?" Прям страшно стало.

А солянка была хреновая. Мелко-мелко покрошенные мясные обрезки и дешёвая варёная колбаса. Кашеобразное что-то такое получилось. Без почек, без каперсов, и почти без оливок. Хрень какая-то.
Мне, когда в Нью-Йорке предложили сходить в "русский ресторан", потому, что они известны своим качеством еды - я думал, что они  так шутят.
Cпойлер
Ибо наши "русские рестораны" - это, обычно, дерьмовая еда (иногда бывают очень приличные пельмени или соления) + грубое или с налетом холуйства обслуживание + закладывающая уши музыка про Европу и жопу (кстати, музыканты обычно очень высокого класса (каждый раз вспоминаю "Окно в Париж"). Я туда ходок только  по приговору суда если невозможно отвертеться.
Но еда там на самом деле оказалась сверхъестественная! (обслуживание как в пьесах Островского: "Супчик-с. Грибной-с. Сметанка за тарелочкой..."  :smilie5:  )

Мне кажется, это они специально, для ностальгирующих
+1
Для них же и музончег - старинные новинки России начала 90-ых.
Ну, и одежда публики - что пришла туда добровольно - из "времен разгула НЭПа" ...
Душераздирающее зрелище...

ПС. Ой, соврем забыл, на самом деле, названия этих заведений предупреждающие, типа, "Trojka", "Raputin", "Matrioshka"  :scare3:
Почему, блин, поляки могли творчески назвать свой (очень приличный и популярный ресторан) : "Водка, борщ и слезы"
А у этих фантазии максимум хватило на "Rossija" или "Мoscow Nights"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #3897 : Листопад 20, 2017, 14:28:59 »
Опять тащу домой рядовки ... Дайте рецепт грибного супа  :scare3:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3898 : Листопад 20, 2017, 14:37:29 »
Дайте рецепт грибного супа
Грибы, картошка, морковно-луковая зажарка.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #3899 : Листопад 20, 2017, 14:45:29 »
Опять тащу домой рядовки ... Дайте рецепт грибного супа  :scare3:
У меня есть. Сырный с грибами. :) Проапгрейдженый студенческий рецепт.

Cпойлер
1-1.5 литра бульона (у меня куриный пополам с водой) довести до кипения.
Три-четыре плавленых сырка (лучше вкусных) потереть на крупной терке или мелко порезать в бульон, мешать пока не растворятся.
Две картофелины среднего размера порезать на мелкие кубики и бросить туда же.
Две луковицы нарезать произвольно, обжарить до прозрачности, добавить произвольно порезанные грибы (у меня конечно шампиньоны), жарить до испарения жидкости, добавить сливочного масла, и еще немножко на сливочном.
Выловить из бульона сварившуюся картошку (это сложно, бульон не прозрачный), в блендер, туда же лук с грибами, измельчить без фанатизма. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить (обязательно острый перец, я сыплю много, но мы любим острое. но хоть чуть-чуть обязательно.)
Крупную помидору очистить от шкурки, мелко порезать. Суп довести до кипения, кинуть помидорину, по желанию нарезанную зелень, выключить, влить полстакана сливок.

Все плюс-минус произвольно на глаз. Картошка нужна для крахмала. Чем больше грибов, тем гуще суп, переборщить мне ни разу не удалось. :pardon: Если добавить какой-нибудь вкусный сыр, будет еще вкуснее.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.