Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #390 : Липень 17, 2015, 09:35:31 »
Капуста - сырая?   Или уже тушеная?
Тушёная в той или иной степени. Сырая не пропечётся. А ты что, капустную кулебяку ни разу не ел? Великолепная вещь.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #391 : Липень 17, 2015, 09:42:19 »
Тушёная в той или иной степени. Сырая не пропечётся. А ты что, капустную кулебяку ни разу не ел? Великолепная вещь.
Не, не ел. Пирожки и пироги с капустой - ел, но туда не ложили яйца.
Кстати, вот интересно. Ложить - неправильно. А ложили? Как сказать - "клали в тесто"? Какой, слюшяй, трюдный этот русски языка!
« Останнє редагування: Липень 17, 2015, 09:56:22 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #392 : Липень 17, 2015, 09:50:02 »
Не, не ел. Пирошки и пироги с капустой - ел, но туда не ложили яйца.
Кстати, вот интересно. Ложить - неправильно. А ложили? Как сказать - "клали в тесто"? Какой, слюшяй, трюдный этот русски языка!
Клали.
Сдаю семейный рецепт кулебяки. На тесто слой смеси свежей (2/3) и квашеной (1/3) капусты протушенных с луком. Далее слой обжаренного мясного фарша. Сверху слой рубленых варёных яиц. Пирог закрыть и испечь. Запивать бульоном. Гарантированно проглотишь язык. В моём рейтинге делит первое место с рыбным пирогом.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #393 : Липень 17, 2015, 09:51:13 »
В моём рейтинге делит первое место с рыбным пирогом.
А рецепт рыбного?  :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #394 : Липень 17, 2015, 09:52:48 »
Скажите, люди добрые, а какие напитки вы в жару готовите? Не коктейли и смузи, а что-то такое, что можно приготовить в количестве полтора-три литра и в холодильнике держать. Я только холодный чай, и вот еще лимонад хочу.
Когда-то встретил рецепт вкусного лимонада, беру три апельсина, три лимона, перекручиваю на мясорубке прямо с кожурой, заливаю сильногазированной несоленой водой все это дело в большой кастрюле и на пару часов в холодильник настояться. Потом сцеживаю в кувшин и вуаля.
Ух ты, классно как! Спасибо!   :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #395 : Липень 17, 2015, 09:53:44 »
Теряю волю от ледяного какао на молоке. Варю полный большой кофейник, охлаждаю и ставлю в холодильник. Вкуснее мороженого.
Завистливо: ты худенькииий, тебе можно!

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #396 : Липень 17, 2015, 09:55:29 »
Сдаю семейный рецепт кулебяки. На тесто слой смеси свежей (2/3) и квашеной (1/3) капусты протушенных с луком. Далее слой обжаренного мясного фарша. Сверху слой рубленых варёных яиц. Пирог закрыть и испечь. Запивать бульоном. Гарантированно проглотишь язык
Надо будет попробовать.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #397 : Липень 17, 2015, 09:56:59 »
Ничего красивого но вкусно.
А я люблю такое. В смысле, внешне тоже! Так выглядит только вкусное печенье. :-)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #398 : Липень 17, 2015, 09:57:57 »
Морс из свежих ягод.
А как ты его готовишь?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #399 : Липень 17, 2015, 10:03:41 »
Надо будет попробовать.
Да! Ещё слой грибов неплохо добавить. Если они есть.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #400 : Липень 17, 2015, 10:04:45 »
Завистливо:
Возьми обезжиренное молоко и замени сахар чем-нибудь. :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #401 : Липень 17, 2015, 10:09:09 »
А рецепт рыбного? 
На тесто слой полусваренного риса, далее слой тонко нарезанного репчатого лука. Потом куски любой свежей рыбы. Ларовый лист, чёрный перец, соль. Из рыбных голов и хвостов сварить уху для запивки.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #402 : Липень 17, 2015, 10:10:15 »
Чёй-та у меня в пятницу фантазия разыгралась. ::)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #403 : Липень 17, 2015, 10:12:11 »
А рецепт рыбного? 
На тесто слой полусваренного риса, далее слой тонко нарезанного репчатого лука. Потом куски любой свежей рыбы. Ларовый лист, чёрный перец, соль. Из рыбных голов и хвостов сварить уху для запивки.
Люблю такое. С рисом, правда, не пекла.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #404 : Липень 17, 2015, 10:13:35 »
Чёй-та у меня в пятницу фантазия разыгралась. ::)
Я еще скумбрию по твоему рецепту собираюсь мариновать. Только побаиваюсь мороженую брать, она у меня уже месяц в морозилке. Испекла вчера со смородиной, еще две рыбины испеку, а потом из новой замариную как ты писал.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #405 : Липень 17, 2015, 10:22:49 »
С рисом, правда, не пекла.
Ну рис можно и не класть, он больше не для вкуса, а для впитывания излишнего сока.
Только побаиваюсь мороженую брать, она у меня уже месяц в морозилке.
Если доступна охлаждённая, то ещё лучше.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #406 : Липень 17, 2015, 10:24:06 »
А кто-нибудь пробовал дрожжевые блины с луком или с капустой?

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #407 : Липень 17, 2015, 11:18:12 »
Ничего красивого но вкусно.
А я люблю такое. В смысле, внешне тоже! Так выглядит только вкусное печенье. :-)

Спасибо :) А с черносливом очень понравилось но это для меня и мужа. Дети любят шоколадную выпечку или несладкое печенье на кварке, блинной муке и масле.

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Пузата хата
« Reply #408 : Липень 17, 2015, 11:18:54 »
Otrawa, а  Otrawa, а как твой жж называется? :scratch_one-s_head:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #409 : Липень 17, 2015, 11:21:28 »
А шо такое "капустный пирог с яйцами"? Может мне тоже такое надо.
Я его вчера не стала выкладывать, он малопривлекательный получился, но вкусный.
Выложу под спойлером :):
Cпойлер


Делала в мультиварке по этому рецепту, только без лука и сыра, вместо кефира взяла сметану, выпекала не 40 мин, а 60, и в капусту порубила 3 яйца вкрутую. Можно ещё добавить укроп или зелёный лук, но у меня не было: http://multi-varca.ru/content/zalivnoy-kapustnyy-pirog-v-multivarke
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #410 : Липень 17, 2015, 11:24:39 »
Делала в мультиварке по этому рецепту, только без лука и сыра, вместо кефира взяла сметану, выпекала не 40 мин, а 60, и в капусту порубила 3 яйца вкрутую. Можно ещё добавить укроп или зелёный лук, но у меня не было: http://multi-varca.ru/content/zalivnoy-kapustnyy-pirog-v-multivarke
Прикольно. Сыра туда напихать - лишним не будет, надо спробовать. А то у меня кризис идей, готовлю одно и то же. Надо искать новые пути!  :hot:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #411 : Липень 17, 2015, 11:24:47 »
А кто подскажет пожалуйста как замариновать маленькую рыбку (куплю когда будет в сезоне) типа шпрот/кильки?
Cпойлер
На интернете написано в некоторых рыбах (треска, сельдь, сардины, макрель, килька) часто водятся п***зиты и надо очень хорошо солить и уксусом поливать. Кислое мне тоже не слишком нравиться но может кто-то подскажет безопасный проверенный рецепт для кильки. Заранее спасибо если вовремя не смогу ответить.
« Останнє редагування: Липень 17, 2015, 12:00:54 від Daisy »

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #412 : Липень 17, 2015, 11:26:17 »
Капуста - сырая?  :consul: Или уже тушеная?
Пишут, молодую можно не тушить, просто порубить, посолить, пожмакать, чтобы сочная была (да, потом лишний сок отжать перед закладкой).
Но я всё же её чуть пожарила.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #413 : Липень 17, 2015, 11:31:03 »
Прикольно. Сыра туда напихать - лишним не будет, надо спробовать. А то у меня кризис идей, готовлю одно и то же. Надо искать новые пути!
Я примерно по такому рецепту (не могу его найти в сети) экспериментировала и с фаршем, и с картошкой с грибами (густое пюре обжаривала с грибами и луком), и с картошкой с укропом, и вместе капустой и фаршем, и с творогом с брынзой и зеленью. В общем, начинку можно сочинить любую. Главное, чтобы она готовая была до закладки или полуготовая, а то не пропекается.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #414 : Липень 17, 2015, 11:42:32 »
Ну рис можно и не класть, он больше не для вкуса, а для впитывания излишнего сока.
Уверена, что и рис вкусный получается, он же всеми ароматами пропитывается. Я в пирогах не, а вот рыбу рисом фаршировала и запекала. Красота!

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #415 : Липень 17, 2015, 11:43:51 »
Федя, мне кажется, что тебя может заинтересовать паштида. Она разная бывает. И с капустой/грибами/курицей, а тесто на твороге/йогурте/ майонезе.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #416 : Липень 17, 2015, 11:47:55 »
А как ты его готовишь?
Давлю толкушкой в посуде в однородную массу, заливаю кипятком (или очень горячей водой), добавляю сахар, минут через 15-30 процеживаю, массу протираю через дуршлаг, всё размешиваю.
Я так и всю зиму делаю. С замороженными клюквой, брусникой, чёрной смородиной.
Жаль витамины кипятком, но иначе морс не будет таким насыщенным.
Можно поэкспериментировать с температурой воды.

При орви (ттт, чтоб не пригодилось) -- первое средство. Дочь литрами поила.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #417 : Липень 17, 2015, 11:54:32 »
Федя, мне кажется, что тебя может заинтересовать паштида. Она разная бывает. И с капустой/грибами/курицей, а тесто на твороге/йогурте/ майонезе.
Прикольно. Я часто делаю что-то типа фрутаты - че попало обжарил на сковородке, высыпал в форму, залил смесью яйцо+сметана+сыр в блендере, сверху посыпал сыром и в духовку. Быстро и съедобно. Лучшая начинка - говяжий фарш обжаривается, потом банку конс. помидоров, травки и протушивается полчаса. Но можно и со всем, чего придумается. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #418 : Липень 17, 2015, 11:56:36 »
На тесто слой полусваренного риса, далее слой тонко нарезанного репчатого лука. Потом куски любой свежей рыбы. Лавровый лист, чёрный перец, соль.
Это, наверное, северный такой пирог? По лавровому листу узнала. :smilie1:
Мама такой пекла изредка, а я не понимала, зачем рыбу запекать, если её можно съесть сырой или малосольной. Туда же муксун, омуль, нельму, чир и прочую вкуснятину клали.
Надо тоже попробовать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #419 : Липень 17, 2015, 12:07:26 »
А кто подскажет пожалуйста как замариновать маленькую рыбку (куплю когда будет в сезоне) типа шпрот/кильки? На интернете написано в некоторых рыбах (треска, сельдь, сардины, макрель, килька) часто водятся п***зиты
П***зиты благополучно сдохнут от соли. Да и не так часто они встречаются, я ни разу не встречал.
Засоли пряным посолом, либо сухим способом, либо в тузлуке. Без уксуса вполне можно обойтись.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.