Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Комбинация относительно тяжелой физической нагрузки и ошеломительной красоты  вокруг (а в высоких горах еще и гипоксии) затыкает внутренний голосок, талдычаший о проблема, сложностях и бытовухе. Ты буквально ни о чем не думаешь, кроме того куда поставить ногу/палатку. Возвращаешься обновленным.
Никакое другое занятие, мной опробованное, так мозги не очищает.
Кроме того, контакт с природой, не в кастрированном виде, а во всей ее красоте и величии.

Я, кстати, согласна про "очищение мозга", на время всего этого, но я не вижу в этом практического смысла  :grin:
Всё равно потом возвращаешься во всё это. Это всё равно что просто поспать ночью. Проснулся - а утром на работу. Без сна нельзя, а всё равно пока не спишь, жизнь тяжёлая и не помогает, что ночью мозг отдохнул и приятно было. Да ещё и в кровать себя не загонишь.  :smile10:
Я скорее понимаю тех, кто постоянно в походах, чтобы не думать о другом вообще.

Offline düsha

Каждому ж свое.
Это безусловно.

Я тоже люблю Кельнский собор и прочие архитектурные ценности, но когда на рассвете вылазишь из палатки и видишь, например, поле цветов и трав, покрытое росой и абсолютно не тронутое еще ничьим ботинком или там, например, как первые лучи солнца падают на склоны гор, то это совсем другой силы переживание. Никакое фото, никакое видео, никакой рассказ  :smilie5: даже полпроцента не передаст.

Вспомнилось, как в мае в лесу пошёл снег, вылез приятель из палатки и говорит: "ВЖОПУ этот поход!!  :smilie9:"
 :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Но раз-другой за время похода, конечно, можно исхитриться.
Чаще сложно, конечно, тут я даже спорить не буду.

Offline düsha

Ну опять же, под домом какой смысл-то.

ну опять же, мой знакомый любитель горелок и перед домом согласен  :grin:
Вернее, за домом.
Уж очень любит что-н. поразжигать.
Мечтает о доме с двором. Но желательно в горах, и чтоб 10 акров.

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
(вздыхая) Мужчины...
Ой, тоже мне проблема. Если на улице не мороз, то берется канчик с водой, ставится на огонь, потом берется напарник, который при необходимости кулюторно поливает голову водой из кружечки.  :grin:
Использование в ручье или крохотном озерке значительного кол-ва мыла/шампуня (особенно если у дамы стрижка далеко не "ёжик") не всегда найдет понимание у окружающих...
Полоскать в ручье/озере совсем необязательно. :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Но меня всегда удивляет, когда спрашивают: почему вам  нравится это: петь хором/вязать/собирать грибы/ездить на велосипеде/балет/керамика/БДСМ... [нужное подчеркнуть].
Подчеркнул.
Cпойлер
Люди, а чем маркер с монитора смыть? :f1:

Cпойлер
спиртом, друг, спиртом.. тонким слоем :drinks:

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
Сколько раз, если волосы хотя бы до плеч?
Два канчика, максимум. Но и одним можно обойтись. :)
Плюс при желании можно было замутить баню. Но это конечно нечасто.

Offline düsha

А другим способом ради другой цели себя преодолевать нельзя?

Можно, но этим людям по-другому не интересно.
Я лично не вижу ничего интересного в пинг-понге. Лучше бы на трубе дудел, я считаю.

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
Я уже завидую твоей шевелюре. Серьезно. Мои волосы ниже плеч в походе мылись точно так же, как и дома, когда нет горячей (или вообще никакой) воды. Конечно, под проточной горячей они вымываются лучше, но лучше так, чем ходить с грязной головой.
*дочитав* И я.  :weep:

Offline düsha

Да я же не говорил, что нельзя или, что кто-то кого-то заставляет. Я пытаюсь понять, почему так. Ну раз красоты, два красоты, а дальше. Объясните мне, о гуру туризма и альпинизма! :pray: :smilie5:

А что хорошего в пинг-понге? Какая-то пустая суета вокруг стола. Нет бы просто вкусно поесть без всего этого.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я, кстати, согласна про "очищение мозга", на время всего этого, но я не вижу в этом практического смысла  :grin:
Всё равно потом возвращаешься во всё это. Это всё равно что просто поспать ночью. Проснулся - а утром на работу. Без сна нельзя, а всё равно пока не спишь, жизнь тяжёлая и не помогает, что ночью мозг отдохнул и приятно было. Да ещё и в кровать себя не загонишь.  :smile10:
Я скорее понимаю тех, кто постоянно в походах, чтобы не думать о другом вообще.
У меня это отлично повышает производительность и снижает тревожность, разгрузил мозги капитально - пару месяцев как огурец, потом опять в горы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Я уже завидую твоей шевелюре. Серьезно. Мои волосы ниже плеч в походе мылись точно так же, как и дома, когда нет горячей (или вообще никакой) воды. Конечно, под проточной горячей они вымываются лучше, но лучше так, чем ходить с грязной головой.
*дочитав* И я.  :weep:
*потрогав свежую стрижку под ноль*
А я нет! 8)

Offline Чиби

• Disce pati
А я нет!
*вздыхая* Тебе я даже больше завидую!

Offline düsha

У меня это отлично повышает производительность и снижает тревожность, разгрузил мозги капитально - пару месяцев как огурец, потом опять в горы.

У меня, видимо, не работает, тревожность на след. день тут как тут  :grin:
Сразу после того, как наслажусь кофе с сыром.
Самый долгий поход у меня был - неделя. Я потом была, как Бен Ганн, с этим сыром. В самом походе даже как-то не очень ощущается недостаток, других проблем полно, но когда возвращаешься, втыкаешь зубы - о-о, вот это жизнь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

У меня, видимо, не работает, тревожность на след. день тут как тут  :grin:
Сразу после того, как наслажусь кофе с сыром.
Самый долгий поход у меня был - неделя. Я потом была, как Бен Ганн, с этим сыром. В самом походе даже как-то не очень ощущается недостаток, других проблем полно, но когда возвращаешься, втыкаешь зубы - о-о, вот это жизнь.
Тоже кстати аргумент, в тяготах оценить то, что у тебя есть  :biggrin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А другим способом ради другой цели себя преодолевать нельзя?
Можно, но этим людям по-другому не интересно.
Я лично не вижу ничего интересного в пинг-понге. Лучше бы на трубе дудел, я считаю.
Я считаю, что нужно уважать чужих тараканов. До тех пор, пока они бегают по чужим кухням :).
Я лично концепцию 'преодолевать себя' не понимаю. То есть, понимаю чисто умозрительно, как и концепцию 'искать бога'. Знаю, что такое есть, но приложить к себе не могу. Но если другим надо - так и на здоровье.
The best is yet to come.

Offline düsha

Я выше свои резоны написала. Для тебя это не аргумент - все люди разные.
На самом деле, все (то есть вообще все) люди, которые в первый поход сходили в нормальной компании и с нормальными вещами, любят походы. Не все стали заядлыми походниками, большинство очень редко находит время, но довольны остались все.
У кого остались ужасные воспоминания - встречаю таких время от времени - то либо группа не понимала и не учитывала, что с ними новичек, то ли Ермаке у них были, короче, это как горные лыжи с черных трасс начинать.

О, вот я и дошла до этого поста  :grin:
Я не люблю походы, хотя у нас в группе было много новичков, мы все были давние приятели по дельтапланеризму.
Но я не сразу поняла, почему и за что я их не люблю, надо было попробовать сначала. Да и я люблю тусоваться. Но не в походах.
Я просто не люблю напрягаться, никогда. Не люблю потеть. И люблю тёплый санузел. Но главное - не люблю напрягаться. Пинг-понг тоже хрень какая-то. Поэтому и в дельтапланеризме я не преуспела, но там меня сильно тусовка держала.
Я ещё согласна понапрягаться, если не надо потеть. Но не слишком долго.

Greta

• Гість
Каждому ж свое.
Это безусловно.

Я тоже люблю Кельнский собор и прочие архитектурные ценности, но когда на рассвете вылазишь из палатки и видишь, например, поле цветов и трав, покрытое росой и абсолютно не тронутое еще ничьим ботинком или там, например, как первые лучи солнца падают на склоны гор, то это совсем другой силы переживание. Никакое фото, никакое видео, никакой рассказ  :smilie5: даже полпроцента не передаст.

Вспомнилось, как в мае в лесу пошёл снег, вылез приятель из палатки и говорит: "ВЖОПУ этот поход!!  :smilie9:"
 :smilie5:
:lol2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Если чо, я в горах не преодолеваю, мне все в кайф.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А я нет!
*вздыхая* Тебе я даже больше завидую!
вот мудро ::) но есть недостатки: а) для выражения индивидуальности приходится использовать банданы и кЭпки и б) без них в дождь глаза заливает :smilie1:
P.S. в связи с разночтениями, в отсутствующем в тексте поста слове "бубен" восстановлен пропущенный пробел :crazy:
« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 00:01:12 від wounded_zmey »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
б)без
Скользнула взглядом и прочитала "бубен". Решила, что с ним и правда индивидуально. :crazy:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Скользнула взглядом и прочитала "бубен". Решила, что с ним и правда индивидуально

Мне тоже при беглом чтении прочитался "бубен".

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Ой, тоже мне проблема. Если на улице не мороз, то берется канчик с водой, ставится на огонь, потом берется напарник, который при необходимости кулюторно поливает голову водой из кружечки
Проблема не в том, кто из кружечки польёт, повторяю, а что набегаешься ты воду греть в несколько заходов, если стрижка не короткая. Не говоря уже о том, что емкость из-под еды, мытая холодной водой, не так чтобы уж очень чисто отмоет голову. Как человек, выросший в системе "нагрели кастрюлю - развели в тазу" могу тебе сказать, что кастрюля должна быть отдельная, в которой только воду и греют, и ничего не варят.  ;)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я ещё согласна понапрягаться, если не надо потеть. Но не слишком долго.
Прям как я.  :smilie5:

Offline düsha

Хочу в поход! Хотя бы дня на два  :weep:

А я как раз через неделю пойду на два дня  :grin: Не "поход", правда, просто ночевать в палатках, а днём пешком налегке где-то ходить.
Два дня терпимо. Ну и вообще, физ-ра - гадость, но полезно  :smilie9: , зато хоть фотки поделаю.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.

А я нет!
(потрогав ежик на макушке и "троечку" на висках  :smilie5:) Я тебе тоже нет!  :)

Offline düsha

О! Таки срач?  :grin:
Я, кстати, понял почему меня не прикалывает эта радость "преодоления себя" на отдыхе -
 потому что этого полно каждый день в жизни, работе. Сейчас в меньшей степени, а пока был на производстве - каждый день что-то как не взрывалось, так ломалось, день прожил, все живы - слава Богу. Утром - в новый бой. Поэтому в отпуске хотелось не преодолевать себя, а просто сидеть и смотреть НА МОРЕ. Вот, кстати, вид природы, котрый я безумно люблю и он мне не надоедает. А горы не люблю.
ЗЫ. А гже Гелла пропала, никто не знает?

Да, я ещё больше не люблю ничего преодолевать, я люблю, чтоб само легко получалось  :smilie2: Мне любая цель становится неинтересна, если я слишком много напрягалась. Даже если добилась - потом годами помню только, как я страдала.
Не, добиваться хочется, но чтоб легко и само. Короче, мало что получается  :weep: Друг говорит, что меня неправильно воспитывали в детстве. Гад. Да у меня детство было - сплошные напряги, как ещё надо было воспитывать?? А он сам любит поднапрячься на досуге. Я не понимаю, как эти люди устроены.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я совсем не спортивный человек, и никогда не была, и в детстве даже вместо любимых танцев занималась игрой на нервах пианино.
Но у меня даже значок туриста был, вот! Мама мне подарила путёвку в Крым после первого курса: 10 дней поход в гораx, потом 7 дней в Феодосии. Там много всего разного было. И неподъёмные рюкзаки, и как мы с Митькой пошли в горы и заблудились на обратной дороге, и как на последнем привале чо-то съели/выпили и вся группа прибыла в Феодосию с дизентeрией, двоих даже в больницу забрали.
Потом был период, когда на байдарках плавала, в матрасных, конечно, походах, по речкам Сумской области. Потом остались только слёты КСП, которые хоть и с палатками, но совсем не о том. А теперь здоровья даже и на слёты не осталось, я уже столько не выпью.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Потом остались только слёты КСП, которые хоть и с палатками, но совсем не о том. А теперь здоровья даже и на слёты не осталось, я уже столько не выпью.
А если не пить, то слушать это en masse стало совсем сложно :).
The best is yet to come.

Offline düsha

почему ж не пить?  :grin:
Впрочем, я лично конечно ничего этого не понимаю, я в последнее время люблю буги-вуги.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.