Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Ты как обычно народ солнечными бурями пугаешь?  :acute:

Так тут как срач устроят, так сразу магнитные бури вспоминают. А я как бы намекаю...

:rofl:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Эта... То есть, они услышали где-то слово и наобум лазаря предложили туда взойти?  А только потом проспались, похмелились спросили у гугла?

Вроде, какие-то их знакомые туда уже поднимались и, даже, вернулись... Туда, вроде, идти полегче, не Эверест, чай.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А я люблю дурацкие фильмы-катастрофы. Они мне нервы успокаивают. ::)
Мне тоже.  Только они не должны быть совсем отсебятиной.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот только почти нигде не тихо...
А вот в палатке!
Агащаз. Птицы-сволочи в 4 утра орут как подорванные. В соседней палатке обязательно найдется кто-то кому до ветру понадобится среди ночи и он непременно споткнется о растяжки вашей палатки, и выскажет свое огорчение громко и детально. И классический одинокий невидимый комар.
А у нас в прошлом году на Кавказе такой случай был. Спали мы себе тихонько в палатках, никого не трогали - и вдруг просыпаемся от того, что палатка ходуном ходит и земля трясется. Я спросонок решила, что это наши хлопцы после вечернего отмечания дня рождения догнались дополнительно и теперь бухие носятся впотемках, спотыкаясь о растяжки. Ну, тут я, конечно, высказалась на их счет очень громко и очень матерно - и слышу в ответ не человеческие, пусть и пьяные голоса, а какое-то совершенно дикое ржание. Я испугалась, думаю: нифигасе, уже кто-то из наших до белочки допился... Муж нашаривает фонарик, включает, выползаем вместе с ним из палатки и видим перед собой тянущуюся к нам лошадиную морду. :grin: Оказалось, к нам целый табун примчался - под предводительством осла. Мы их полночи отгоняли подальше, но утром они снова прискакали и хлеб выпрашивали.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Недавно мои американские одноклассники звонили и упившись предлагали отметить наши грядущие 50-летия поднятием на гору Килиманджаро.

На что им возразил анекдотом, про "сегодня, в 2 часа дня сборная альпинистов Израиля обошла Эверест".  Да и сын одного из них удивлялся, зачем идти на гору, в имени которой есть слова: kill и man ;)

Однако, я все же решил погуглить, то это за Килиманджара такая.
Оказалось - чтобы на нее взойти нужно дней 5 пилить вверх. В Африке. По морозу.
Думаю, до них тоже дошло. Не перезванивают...

Вот же человек - не понимает своего счастья...  :weep:

*с надеждой* А давай я вместо тебя туда пойду?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Minime

• Австралия: au2ua
*с надеждой* А давай я вместо тебя туда пойду?
Не то слово  :pray:  :blum2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Solmir

• Киев
Оказалось, к нам целый табун примчался - под предводительством осла.
Прямо как у нас на Донбассе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Насколько я поняла, никто никуда не идет.   :smilie1:
Осознали, что погорячились?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Может я повторяюсь. Может уже такие вопросы здесь были заданы, но редко получается заходить, так что задам и я. Скажите мне, туристы, вот в чём цимус вашего "отдыха"? Целый день фигачишь с рюкзаком. Хорошо, если не в гору. Не моешься, ешь чёрт-те что, спишь чёрт-те как. Объясните мне, зачем?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Кентавр

Похоже, это новая мода, только в прошлом году мои сотрудники тут тоже лазили на Килиманджаро. Но не сами тащили шмотки, а наняли команду местных жителей, с гидом, и эти люди ещё и тащили им биотуалет, и готовили жранину.
На Килиманджаро по другому и не поднимаются. Это заповедник, куда без проводников не пускают. Поскольку животное по этому маршруту не пройдет как в том же Непале, гид набирает носильщиков.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Оказалось, к нам целый табун примчался - под предводительством осла.
Прямо как у нас на Донбассе.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Насколько я поняла, никто никуда не идет.   :smilie1:
Осознали, что погорячились?

Не, но я-то в любом случае пойду. Не на Килиманджаро, конечно, на это у нас финансов не хватит. Но на Эльбрус (попытка № 2) уже почти наскребли.  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Так тут как срач устроят, так сразу магнитные бури вспоминают. А я как бы намекаю...
Что, уже пора? Вздуем друг дружку?  :hot:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Хорошо, если не в гору.
Не, когда не в гору - это плохо. Мне по ровному скучно ходить.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Может я повторяюсь. Может уже такие вопросы здесь были заданы, но редко получается заходить, так что задам и я. Скажите мне, туристы, вот в чём цимус вашего "отдыха"? Целый день фигачишь с рюкзаком. Хорошо, если не в гору. Не моешься, ешь чёрт-те что, спишь чёрт-те как. Объясните мне, зачем?
Я тоже не понимаю, но когда-то мне матерый турист объяснял, что это для того ощущения, когда уже вылез на самую высокую гору, сел на пенек, снял рюкзал, размотал онучи, разложил костер, сварил гречку с тушенкой, выпил спирту и - тишинааа!
На мои возражения, что сварить гречку и выпить спирту можно и не заезжая за 500 км. от ближайшего жилья сказал, что я солобон и все равно не пойму. Так и порешили.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Rumor

• Гість
Зачем люди в выходной день идут в спортзал ради удовольствия тоже непонятно?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну, во-первых мы же шутим, нет? Понято, что у всех людей удовольствия и вкусы разные и один любит на пляже лежать кверху пузом, другой плавать, третий по старым городам гулять, а кому-то самый кайф - на Калиманжаро залезть. А поговорить?  :girl_in_dreams:

Rumor

• Гість

Ну, во-первых мы же шутим, нет? Понято, что у всех людей удовольствия и вкусы разные и один любит на пляже лежать кверху пузом, другой плавать, третий по старым городам гулять, а кому-то самый кайф - на Калиманжаро залезть. А поговорить?  :girl_in_dreams:

Резко прозвучало, наверное, такой цели не было. :) Я в походы не ходил, к сожалению, но физкультурой занимался. Чисто физическая радость движения, отвлекает от проблем, какое-то живое чувство в мышцах. А поваляться я тоже люблю. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я в походы не ходил, к сожалению, но физкультурой занимался. Чисто физическая радость движения, отвлекает от проблем, какое-то живое чувство в мышцах. А поваляться я тоже люблю. :)
Это да. Я тоже такое люблю, люблю подолгу (2-3 часа, 12-15 км.) быстро ходить, через пол-часа примерно возникает чувство эйфории, шел бы и шел бы, тяжело бывает остановиться. Примерно тоже на беговой дорожке и эллипсоиде. Но ты же не уходишь в спортзал на неделю, не живешь там в палатке не моясь, не варишь на костре еду, не драишь потом котлы от копоти в холодной воде, не терпишь комаров и ты ды. Чисто физическое удовольствие это понятно. А мазохизм - нет.

Rumor

• Гість

Чисто физическое удовольствие это понятно. А мазохизм - нет.
Мне кажется, что переключение из быта очень важно. По крайней мере это то, что мне кажется привлекательным. То есть идти со стертыми мокрыми ногами, запыхавшись под рюкзаком мне бы не понравилось, но вышеописанное тобой мне мазохизмом не кажется. К тому же пешком можно залезть в очень красивые места, где обычно отелей не ставят.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
То есть идти со стертыми мокрыми ногами, запыхавшись под рюкзаком мне бы не понравилось, но вышеописанное тобой мне мазохизмом не кажется. К тому же пешком можно залезть в очень красивые места, где обычно отелей не ставят.
Ну, мне в этом смысле проще - я люблю старые города, улочки, скверы, костелы, ратуши, дома с приколами, а к красотам природы, лесам там всяким, болотам и водопадикам - равнодушен. А вот когда мы в первый раз с женой приехали во Львов - мы ходили не садясь почти с 6-ти утра до 7-ми вечера, к концу дня уже ползли и все равно не могли никак остановиться. КАК потом болели ноги! Но это был кайф. И помыться можно не через неделю, а сразу.  8)

Rumor

• Гість

Ну, мне в этом смысле проще - я люблю старые города, улочки, скверы, костелы, ратуши, дома с приколами, а к красотам природы, лесам там всяким, болотам и водопадикам - равнодушен.
А, наверное в этом разница. Шататься по городам мне нравится, но мне очень хотелось бы когда-нибудь пошляться по альпийским высокогорьям. Мы на машине-то ехали через перевал, хребет, ветер через него снег метёт, все вокруг или серое или белое, красота. :D

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
<skiped>варить гречку и выпить спирту можно и не заезжая за 500 км. от ближайшего жилья<skiped>
О!
Тут понятно. Позанимался ограниченное время. Принял душ (хотя бы уже и дома). Вкусно поел. Лепота. И всё это, заметьте, не выезжая не то что из города, но часто и из района города.
Не, когда не в гору - это плохо. Мне по ровному скучно ходить.
Вот я и прошу объяснить, в чём веселье.
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 16:08:51 від Mr. Shark »
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
В спортзал дюди за здоровьем ходят. А на горы без здоровья не возьмут. У ходящих и так здоровья хоть отбавляй.
Я вполне понимаю кайф от стояния на вершине горы. А вот кайф от ночевки в болотах - не.
Спуски по речным порогам тоже понять можно. Там типа сильные-смелые, ловкие-умелые. Но когда люди берут рюкзаки и идут пешком...  ну просто пешком, это выше моего понимания.
Путин - капут.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я тоже не понимаю, но когда-то мне матерый турист объяснял, что это для того ощущения, когда уже вылез на самую высокую гору, сел на пенек, снял рюкзал, размотал онучи, разложил костер, сварил гречку с тушенкой, выпил спирту и - тишинааа!
Во-первых. На вершинах самых (и даже не совсем самых) высоких гор пеньки отсутствуют как класс. Там вообще с растительностью, мягко говоря, не очень. Так что сесть там на пенек тебе удастся, только если ты его сам туда дотащишь.  :smilie1:
Во-вторых. Разматывать онучи на самых высоких вершинах чревато обморожением ног, так что обычно без крайней необходимости там этого не делают.
В-третьих. Костер там тоже особо не разложишь (см. п.1, не говоря уж об остальном).
В-четвертых. Варить гречку с тушенкой на вершине тоже вряд ли у кого-то возникнет желание (даже при наличии горелки, посуды и продуктов). Пожрать можно и спустившись в лагерь/схрониско.
В-пятых. Насчет выпить спирта на вершине - ну, я бы не советовала. Если собираешься спускаться с этой вершины на своих ногах. ;)

Offline Solmir

• Киев
Цитувати (виділене)
— Нет-нет. Вы, наверное, хотели бы узнать, откуда взялся на вершине клавесин? Его занесли альпинисты. Они ставили рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на горе много неожиданных предметов. Задумает альпинист подняться на вершину на мотоцикле, и вот у нас мотоцикл, правда, испорченный. Попадаются гитары, велосипеды, бюсты, зенитные пушки. Один рекордсмен хотел подняться на тракторе, но трактора ему не дали, а получил он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился! Как старался! Но ничего не вышло. Не дотянул до снегов. Метров пятьдесят не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток…

Rumor

• Гість

В спортзал дюди за здоровьем ходят.
Да как сказать. Лежит на плечах штанга в два твоих веса, руки в запястьях выворачивает, ноги на части рвет, рожа багровая, в глазах темно, для здоровья уже не то, чтобы совсем полезно, а живым себя чувствуешь каждым сантиметром.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Комбинация относительно тяжелой физической нагрузки и ошеломительной красоты  вокруг (а в высоких горах еще и гипоксии) затыкает внутренний голосок, талдычаший о проблема, сложностях и бытовухе. Ты буквально ни о чем не думаешь, кроме того куда поставить ногу/палатку. Возвращаешься обновленным.
Никакое другое занятие, мной опробованное, так мозги не очищает.
Кроме того, контакт с природой, не в кастрированном виде, а во всей ее красоте и величии.
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 16:29:44 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
не живешь там в палатке не моясь, не варишь на костре еду, не драишь потом котлы от копоти в холодной воде, не терпишь комаров и ты ды.
Благодаря некоторым сложностям, можно увидеть красоту, которую нигде больше не покажут.
Современный уровень экипа к минимуму сводит бытовые неудобства.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.