Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Leticia

• Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Хайкинг я тоже люблю  :smile4: В него и с детьми можно, если в пределах 5-6 км. Это наш удел на ближайшие несколько лет, пока дети не подрастут.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А для меня горы, видимо, уже закрытый вопрос. Холодно, дорого, хорошая физическая подготовка, опасность, отсутствие комфорта и тяжести.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я очень люблю море. Просто слышать и видеть. Прогулки в Киеве. Без прогулок я чахну и у меня снижается качество жизни. Причем, как в лес, так и по городу. Красивые домики и промзоны. Парки и шоссе. Только не люблю, когда серые панельные дома квадратичнопанельные, и без сада.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну так и не обязательно все сразу брать. Мы в основном в польском Декатлоне затаривались, вполне приемлемые цены даже для наших зарплат.
Я же не говорю о зимней экипировке. Даже минимальная летняя, тобой описанная, уже немало. Да ладно, неважно. Понятно, что если бы часто ходили, то нашли бы на что. А так, пару раз в год на несколько дней, приоритеты не те.
Я вообще-то эту экипировку (куртки, поляры, майки, штаны, трекинговые ботинки) почти каждый день на работу ношу, меняя в зависимости от сезона. Очень удобные универсальные шмотки, совсем не обязательно их пару раз в год надевать.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
У меня папа берет лодку, и дня на два три как чкурнет на Новоукраинку. Доволен, как три слона. Палатка, никого нет, костер, рыбалка... 
Я рыбалку не особо люблю, мне рыбу жалко. В детстве нормально было, азарт, сами бычков просто на леску с крючком и грузилом ловили, с папой - на кораблик. А потом лет в 12-13 после одной из экспедиций с мамой по Байкалу, когда увидела как ловят из-под винта, как отрезало.
Поход должен быть, чтобы днём хорошо пройтись и устать, а вечером костёр, хорошая компания и разговоры  :)

Rumor

• Гість
Аля, с горами это во многом еще вопрос денег. Наше начальство показывало фотографии с альпийских горнолыжных курортов. Не дикая природа, конечно, но и не туристическое побережье. И тяжести таскать не надо и отель в пяти минутах.

Rumor

• Гість
Очень удобные универсальные шмотки, совсем не обязательно их пару раз в год надевать.
Да это от работы зависит и кому что в одежде нравится.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У меня папа берет лодку, и дня на два три как чкурнет на Новоукраинку. Доволен, как три слона. Палатка, никого нет, костер, рыбалка...
О, да.
В 90-х, каждое лето я проводила три недели в палаточном лагере. В Крыму :smilie2:. Из комфорта было только то, что получалось довезти из Киева на поезде и допереть на себе до места стоянки. Пресная вода только для готовки, все санитарные потребности удовлетворялись морской.
И каждый год эта поездка была невероятным счастьем, которое предвкушалось задолго до :).
Сейчас я тоже иногда люблю выбраться с палаткой, на пару дней. Но палатку предпочитаю везти на машине, а не нести на себе :blush:.
The best is yet to come.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Мне в походах единственное, что не нравится, так это отсутствие возможности помыть голову.
А что не так с возможностью? Ищешь ближайший водоем с чистой водой и моешь. Делов-то...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Очень удобные универсальные шмотки, совсем не обязательно их пару раз в год надевать.
Да это от работы зависит и кому что в одежде нравится.
Ну да, у меня работа совсем не офисная. Зимой у нас на производстве такой дубак, что без темобелья выжить сложно. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А что не так с возможностью? Ищешь ближайший водоем с чистой водой и моешь. Делов-то...
(вздыхая) Мужчины...  :smilie5:

Offline Post Scriptum

• Киев
Мне в походах единственное, что не нравится, так это отсутствие возможности помыть голову.
В горах фен некуда включить  :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В горных ручьях/озерах вода ледяная. Нормально не вымоешь, особенно если волосы длинные.

Offline Чиби

• Disce pati
(вздыхая) Мужчины...
Ну, фена и плойки нет, да. :) А так Тамерлан абсолютно прав. Зимой, конечно, нельзя, но я зимой и не ходила никогда. :) Необязательно даже именно водоем, ручья вполне достаточно.

Offline Чиби

• Disce pati
В горных ручьях/озерах вода ледяная.
А набрать в котелок и поставить если не на огонь, то на солнце?

Offline Garfield

• Nederland
В горах фен некуда включить  :grin:
Использование в ручье или крохотном озерке значительного кол-ва мыла/шампуня (особенно если у дамы стрижка далеко не "ёжик") не всегда найдет понимание у окружающих... :unknown:
Homo homini felis est.

Offline düsha

Может я повторяюсь. Может уже такие вопросы здесь были заданы, но редко получается заходить, так что задам и я. Скажите мне, туристы, вот в чём цимус вашего "отдыха"? Целый день фигачишь с рюкзаком. Хорошо, если не в гору. Не моешься, ешь чёрт-те что, спишь чёрт-те как. Объясните мне, зачем?

Так же как и любая физкультура. Некоторым нравится напрягаться.

Offline Мерси

• Hero Member
Сколько раз, если волосы хотя бы до плеч? Ну и
Использование в ручье или крохотном озерке значительного кол-ва мыла/шампуня (особенно если у дамы стрижка далеко не "ёжик") не всегда найдет понимание у окружающих...
тоже верно, ИМХО.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, с горами это во многом еще вопрос денег.
Так любой отдых - это вопрос денег. Некоторые ездят спецом в дешевые места, что уже там оттянуться на полную катушку: в виде эскурсий, шопинга, ресторанов и так далее. Я видела, как на недорогих курортах спускались дикие деньги. А уж если ехать на что-то особенное...
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Сколько раз, если волосы хотя бы до плеч? Ну и
Использование в ручье или крохотном озерке значительного кол-ва мыла/шампуня (особенно если у дамы стрижка далеко не "ёжик") не всегда найдет понимание у окружающих...
тоже верно, ИМХО.
А большого котелка нету? :blush:
Если мыть голову таким же образом, как дома, когда нет горячей воды, то ни в озеро, ни в ручей шампунь попадать не должен. :)

Offline düsha

Я в походы не ходил, к сожалению, но физкультурой занимался. Чисто физическая радость движения, отвлекает от проблем, какое-то живое чувство в мышцах. А поваляться я тоже люблю. :)
Это да. Я тоже такое люблю, люблю подолгу (2-3 часа, 12-15 км.) быстро ходить, через пол-часа примерно возникает чувство эйфории, шел бы и шел бы, тяжело бывает остановиться. Примерно тоже на беговой дорожке и эллипсоиде. Но ты же не уходишь в спортзал на неделю, не живешь там в палатке не моясь, не варишь на костре еду, не драишь потом котлы от копоти в холодной воде, не терпишь комаров и ты ды. Чисто физическое удовольствие это понятно. А мазохизм - нет.

Им это не мазохизм, им интересно костёр развести, сварить какую-то кашу.
Мой друг целыми днями гуглит, что ещё интересного изобрели для костров и горелок, сам своими мозолистыми руками делал горелку из жестяной банки, - после этого, естественно, хочется это всё испытать, а где, в квартире что ли?
Потом, фонарики любит. Собрал целую коллекцию. А где ими наслаждаться, опять же, если в квартире и так свет есть? Нет, конечно, когда отключают, у него наступает маленькое щастье.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Некоторым нравится напрягаться.
А мне нравится - устремляться. :smilie5:
Цитувати (виділене)
– Я же хочу все время устремляться вперед. И я устремляюсь.
(...)
– А что вы делаете?
– Ничего, в том-то и дело.
– Как?
– Так. Обычно лежу на диване или прохаживаюсь по улице.
– Но вы же сказали, что вы все время устремляетесь вперед!
– Да, я лежу и устремляюсь. Понимаете? Ну, лежу и одновременно устремляюсь вперед! Неужели вы себе не можете представить такого? Это после эйнштейновской-то теории?!
– Как-то трудно, знаете… Не могу, знаете, ощутить этого явления.
– Душой! Сердцем! Помыслами устремляюсь!
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 23:04:16 від ТетраМ »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Зачем люди в выходной день идут в спортзал ради удовольствия тоже непонятно?
Тут понятно. Позанимался ограниченное время. Принял душ (хотя бы уже и дома). Вкусно поел. Лепота. И всё это, заметьте, не выезжая не то что из города, но часто и из района города.

А мне не понятно. Потому что принять душ и вкусно поесть - если только в этом удовольствие - можно и без занятий физ-рой.

Offline Garfield

• Nederland
Если мыть голову таким же образом, как дома, когда нет горячей воды, то ни в озеро, ни в ручей шампунь попадать не должен.
На берегу водоёма отдельной канализации нет. Далеко уходить надо.
Homo homini felis est.

Offline Мерси

• Hero Member
А большого котелка нету?
Я про большой и спрашивала. Ну лично мне бы три захода понадобилось. Если речь про помыть, а не шампунь размазать. Если волосы до плеч. Когда носила до пояса, всё было ещё серьёзнее...  :)

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
У кого остались ужасные воспоминания - встречаю таких время от времени - то либо группа не понимала и не учитывала, что с ними новичек, то ли Ермаке у них были, короче, это как горные лыжи с черных трасс начинать.
Хы, во время моего первого горного похода сто лет назад (Полярный Урал) у меня как раз было что-то аля Ермак (ну без пояса в общем, ахтунг), от я все две недели во время переходов шла и думала "больше никада!!".
Агащаз.  :grin: Куда-то в серьезные горы так и не дошла, но те же Хибины - стабильно ходила. Хорошая снаряга роляет, да. А компания она всегда хорошая у меня была.  :i_am_so_happy:

В горах релакс, больше нигде такого не бывает у меня. Сейчас вот моря выбираю когда, если там какие горы болтаются - это им сразу плюс. Так, даже "чисто посмотреть".

Offline Spika

А мне нравится - устремляться.

101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
На берегу водоёма отдельной канализации нет. Далеко уходить надо.
Часто бывает так, что до водоема еще идти надо. :) Наносил себе воды и моешь.

Offline Чиби

• Disce pati
Я про большой и спрашивала. Ну лично мне бы три захода понадобилось. Если речь про помыть, а не шампунь размазать. Если волосы до плеч. Когда носила до пояса, всё было ещё серьёзнее... 
Я уже завидую твоей шевелюре. Серьезно. Мои волосы ниже плеч в походе мылись точно так же, как и дома, когда нет горячей (или вообще никакой) воды. Конечно, под проточной горячей они вымываются лучше, но лучше так, чем ходить с грязной головой.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В горных ручьях/озерах вода ледяная.
Теоретически возможно, но в реале это редко получается, особенно если не предполагаются длительные стоянки. Лишние котелки никому не хочется тащить, а в тех, что есть, обычно сначала готовится еда и чай. Пока поешь, пока помоешь - уже либо темно и безумно хочешь спать завалиться, либо надо собираться и идти дальше. Но раз-другой за время похода, конечно, можно исхитриться.

Вспомнилось смешное. В прошлом году мы возвращались домой из похода, грязные как черти плюс еще двое суток в поезде, и радостно предвкушали, как мы будем отмокать в ванной, и спорили чуть ли не до драки, кто первый ее займет... Подходим к подъезду, а там оп! - объява, что у нас горячую воду отключили.  :grin:

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.