Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
И не хотят.
Ну, т.е. есть много людей, не любящих походы. Просто они и не пытаются в них ходить :).

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Эта трагическая история может отвратить от туризма неокрепших психикой, предупреждаю. :smilie5:

Умеет Элс заинтриговать...  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Некоторых жизнь ничему не учит. Заход с вышиванками с рук сошел, так решил до туристов докопаться? Смотри, тут можно не досчитаться некоторых важных частей организма.
Может участник последователь АлексаУа? Не потроллишь - не пошлют поедешь :).
Ты навел меня на страшную мысль...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну, т.е. есть много людей, не любящих походы.
Я с этим спорила?
Просто они и не пытаются в них ходить
Да, сами не знают от чего отказываются.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня у родителей 60, я могу копать катошку на скорость  :biggrin:
Но не люблю.
:consul: Экстрим у тебя в крови. Наследственное.
Родители были в горах один раз в жизни и никогда (!!!) не выезжали из Украины.
И не хотят.
А мне им подкинули эльфы.
У всех свой экстрим. Главное, что тоже чокнутые увлеченные.  :crazy:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Элс, тут некого отвращать от туризма. Рассказувай!!!  :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Пригласил меня как-то не в поход, а просто на выезд с палатками в лес с хорошей компанией мой поклонник. Отношения были нежно-платоническими, поэтому мне была обещана отдельная палатка (в надежде, что я сама не захочу там оставаться в одиночестве, конечно). Поклонник был частью весьма известной в узких кругах компании, я их пару раз видела в Киеве, выезд должен был меня окончательно впечатлить.
Тем не менее, как-то я не очень впечатлилась и в первый же вечер, в разгар веселья решила удалиться спать, причем спать одна. Поклонник, опечалившись, сказал, что обещанную индивидуальную палатку мне поставил и неопределенно махнул рукой в сторону. Я туда и отправилась, нашла палатку, там лежали какие-то шмотки, но я была слишком уставшая, решила, что это шмот поклонника и подивившись его наглости (уже и барахло свое приволок), быстро разделась догола (как я обычно и сплю) и отрубилась.
Дальше рассказывать?  :mocking:
Cпойлер
Короче, палатка была, конечно,не моя, а будущего мужа. Он, надо сказать,будучи избалован вниманием женским, ничуть не удивился голой девице и разбудил меня словами: "Ну как же так, мы же так мало знакомы, а вдруг Вы не читали Мандельштама?". Я спросонья тоже не поняла, что к чему и в одном небрежно наброшенном спальнике выскочила из палатки к вящей радости всей неспящей компании (муж тоже не спать шел, а за поларом).
Ну дальше немая сцена, за мной из палатки вылазит будущий муж и хорошо поставленным голосом говорит - Ну теперь я как порядочный человек должен женится. Выходи за меня замуж!
Я ему ответила, что,мол, не надо паясничать и ответ он произнес совсем уж роковую фразу: Не очень-то и хотелось.  :hot:
После этого я год с ним не разговаривала, но нас это не спасло.  :biggrin:

Offline Mike123

Я с этим спорила?
У тебя был довод, что все, кто в походы пошел, всем понравилось. Вот они скорее всего были пограничные, которых жизнь в палатке не сильно пугает.
Да, сами не знают от чего отказываются.
А вот те, которых в палатку и калачом не заманишь - те твою статистику и не портят :).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Владимир Познер. На мой взгляд, именно Сталин чуть не погубил эту страну 
Итак, ровно семьдесят четыре года тому назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате совершенно героических усилий германская военная машина была разбита и мир был спасен от нацизма. Но какой ужасающей ценой!
По официальным данным, СССР потерял 27 миллионов человек – это почти в четыре раза больше, чем Германия. Немцы дошли до Ленинграда, до Москвы, до Сталинграда.
Вот как вы думаете, как можно объяснить вот эти страшные потери? Мне кажется, что есть два фактора, которые сыграли роль.
Во-первых – это то, что страна явно не была готова к войне. Сталин до конца не верил донесениям разведки, собственных разведчиков о том, что именно 22 июня 1941 года – начнется война. Он и не поверил Черчиллю, который ему об этом сообщил.
Во вторых – это то, что в результате сталинских репрессий Красная армия была фактически обезглавлена. Вот лишь некоторые факты – были расстреляны из пяти маршалов трое, из шестнадцати командармов четырнадцать, из восьми флагманов или адмиралов все восемь, из шестидесяти семи комкоров шестьдесят, из ста тридцати девяти комдивов сто тридцать шесть, из трехсот девяносто семи комбригов двести двадцать один, из одиннадцати заместителей наркома обороны все одиннадцать, из восьмидесяти членов высшего военного совета семьдесят пять. Около половины всего командного состава, то есть тридцать пять тысяч человек, были расстреляны или попали в тюрьму.
Вот есть любители утверждать, что именно Сталин привел страну к Победе. На мой взгляд, именно Сталин чуть не погубил эту страну. Победил не он, победил народ, героический подвиг которого невозможно переоценить.
А что касается этого террора, то его нельзя забыть.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У тебя был довод, что все, кто в походы пошел, всем понравилось. Вот они скорее всего были пограничные, которых жизнь в палатке не сильно пугает.
Тут уж позволь мне судить.
А вот те, которых в палатку и калачом не заманишь - те твою статистику и не портят
Я вполне верю, что есть люди, которые пробовали в нормальных условиях и которым не понравилось. Просто мне они не встретились.
Но отказаться, попробовав, это нормальная позиция.
Зафукивания от тех, кто устриц не ел, мне не понятны.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Дальше рассказывать? 
Хорошая история. :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Дальше рассказывать? 
Хорошая история. :sarcastic:
Самый цимес в том, что в этой поездке муж был какбе не один, а с девушкой.
Потому, после того как я удалилась спать, компания в восторге наблюдала вторую часть марлезонского балета.
Зато этот случай вошел в эпос компании как
Cпойлер
единственный случай когда из его палатки девушка вылезла недовольной  :crazy:
извините :pardon:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У тебя был довод, что все, кто в походы пошел, всем понравилось.
В твоей "цитате" упущена важная деталь про правильную подготовку и организацию. ;)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Самый цимес, что в этой поездке муж был какбе не один, а с девушкой.
И другой жениться предложил. Прям на глазах у :rofl:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это я так ненавязчиво предлагаю нелюбителям "сурового туризьма" сначала попробовать хотя бы лайт-вариант, а потом уже - осуждать.  :grin:
Получается обман покупателя недобросовестная реклама :smilie5:. Лайт и туризм всерьез, всё-таки, две большие разницы.
Это как грядку-другую прополоть в свое удовольствие супротив "гектар бурячків у спеку" ©Lilьka  :grin:
The best is yet to come.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Самый цимес в том, что в этой поездке муж был какбе не один, а с девушкой.
Свалилась под стол в легких судорогах.  :obm: Да-да, Элс, ты предупреждала!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Дык молоды мы очень были, нравы были молодежные  :rev:

Offline Люлякус

Сомневаюсь, что я сейчас пошла бы в поход- там ванной нет и рюкзаки тяжелые. Но в 13 лет ходили в двухдневный таежный поход- впечатлений масса осталась. Я перла рюкзак  12 кг, что для меня, тощего ребенка, было очень тяжело. Спала в охотничьей сторожке под нарами (вроде так называется?), некоторые одноклассники поставили неумело палатку и ночью её обрушил ливень. О, и тушенку ели прямо из банок, гитары, костер и таежный гнус. Романтика))
Ну и будучи уже взрослой, на Говерлу два раза вскорабкалась, но это за походы не считается)
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Mike123

Элс, ну какие зафукивания? Ты как то излишне болезненно воспринимаешь совершенно мирную пикировку про дальние походы. Я лично прекрасно понимаю тебя и всех, кто ведет такой образ жизни. И никак вас не отговариваю, не переубеждаю и не "зафукиваю".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Элс, ну какие зафукивания? Ты как то излишне болезненно воспринимаешь совершенно мирную пикировку про дальние походы. Я лично прекрасно понимаю тебя и всех, кто ведет такой образ жизни. И никак вас не отговариваю, не переубеждаю и не "зафукиваю".
Я не имела тебя в виду.

Offline Mike123

В твоей "цитате" упущена важная деталь про правильную подготовку и организацию.
И что? Всем, кто не верит в существование людей, не любящих походы ни под каким соусом, гарантировано порчу праздник на выезде и веселое настроение. Дорого.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Элс, история прекрасная!

Мне в походах единственное, что не нравится, так это отсутствие возможности помыть голову. Всё хотела сухой шампунь купить опробовать, но так и не сложилось.

Offline Mike123

Я не имела тебя в виду.
Та тю :).

Offline Тинатин

Дык молоды мы очень были, нравы были молодежные  :rev:
Классная история. Все-таки судьба где-то пишется. :yes:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
И что? Всем, кто не верит в существование людей, не любящих походы ни под каким соусом, гарантировано порчу праздник на выезде и веселое настроение. Дорого.
Верю.  :grin:
Но смысл в другом - шансы, что человеку понравится его первый поход намного выше, если он будет в компании опытных путешественников (которые помнят, что он новичок). Я, например, тоже не люблю ходить с рюкзаком в котором -надцать килограм - здоровье не позволяет. Но вариант -  приехали на машине, встали, переночевали, полазили вокруг, переехали на новое место, встали, полазили пару дней, переехали... мне нравился. В Крыму мы так катались. Можно заехать в гостиницу на ночь - помыться, поспать в кровати и дальше ехать. :) И ездили мы с мужем в первый раз с друзьями, у которых это была далеко не первая такая поездка и нам четко было сказано - это брать обязательно, это нет, это как хотите. Одежда такая, обувь такая.
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 19:03:28 від Omela »

Offline Mike123

Но смысл в другом - шансы, что человеку понравится его первый поход намного выше, если он будет в компании опытных путешественников (которые помнят, что он новичок).
А я с этим не спорил. Увеличение уровня комфорта однозначно увеличивает количество получивших положительный баланс эмоций. Тем не менее, в активном отдыхе у черта на куличках комфорт все таки слишком низкий для многих, если не большинства. Несмотря на прекрасную современную амуницию.
Но вариант -  приехали на машине, встали, переночевали, полазили вокруг, переехали на новое место, встали, полазили пару дней, переехали... мне нравились. В Крыму мы так катались.
Тю :). Так и я могу путешествовать. Тоже мне поход. На автомобиле и ночевать с гостинице :). Это не на месяц в горы в десятках километров от живой души и пешкодралом по буреломам.

Greta

• Гість
Верю.  :grin:
Но смысл в другом - шансы, что человеку понравится его первый поход намного выше, если он будет в компании опытных путешественников (которые помнят, что он новичок). Я, например, тоже не люблю ходить с рюкзаком в котором -надцать килограм - здоровье не позволяет. Но вариант -  приехали на машине, встали, переночевали, полазили вокруг, переехали на новое место, встали, полазили пару дней, переехали... мне нравился. В Крыму мы так катались. Можно заехать в гостиницу на ночь - помыться, поспать в кровати и дальше ехать. :) И ездили мы с мужем в первый раз с друзьями, у которых это была далеко не первая такая поездка и нам четко было сказано - это брать обязательно, это нет, это как хотите. Одежда такая, обувь такая.
Так то не поход! Это то, как мы с кемпером ездим. И в гостиницу не надо заезжать мыться-душ под рукой :smilie5:
А некоторые возле кемперов еще и палатки разбивают. Наверное те, кто в них влюблены и им отпуск-не отпуск без них :smilie5:

« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 19:14:29 від Greta »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Тю . Так и я могу путешествовать. Тоже мне поход. На автомобиле и ночевать с гостинице . Это не на месяц в горы в десятках километров от живой души и пешкодралом по буреломам.
Надо же с чего-то начинать.  :pardon: Может, понравится и захочется поэктремальнее. Про месяц - ха-ха, где ж отпуск такой взять.  :grin:

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Можно проверить как ты к отсутствию комфорта относишься. У некоторых окружающие виды и кик от  чего-либо (покорение вершины , например) перевесят отсутстие душа. Ну а мне душ два раза в день подавай. И после каждой физичесой нагрузки тоже. (как пример комфорта)
Когда мы в Альпах ходили радиалки, то тоже душ два раза в день принимали. И даже ночевали не в палатках. :)

Это не суровый туризЬм, это -противным голосом- хайкинг. :grin:
Ну, хайкинг как опция - горы плюс нагрузка, но без экстрима, я считаю, отличный вариант. Мой первый поход был, как ни странно, на Монблан. Это вроде бы что-то среднее между самым легким альпинизмом или самым сложным хайкингом. Было это 10 лет назад, и по сей день остается моей лучшей поездкой ever. С тех пор правда был только ненапряжный хайкинг. Боюсь, не сдюжу уже чего-то сложнее, физуха уже не та.
История о первом предложении прекрасна. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
О! Таки срач?  :grin:
Я, кстати, понял почему меня не прикалывает эта радость "преодоления себя" на отдыхе -
 потому что этого полно каждый день в жизни, работе. Сейчас в меньшей степени, а пока был на производстве - каждый день что-то как не взрывалось, так ломалось, день прожил, все живы - слава Богу. Утром - в новый бой. Поэтому в отпуске хотелось не преодолевать себя, а просто сидеть и смотреть НА МОРЕ. Вот, кстати, вид природы, котрый я безумно люблю и он мне не надоедает. А горы не люблю.
ЗЫ. А гже Гелла пропала, никто не знает?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.