Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
То ли сюда, то ли в Фейспалм.

Сиквел Пятидесяти оттенков серого побил очередные рекорды, разойдясь в первые дни только в США более чем миллионным тиражом. Критики прошлись по новому шедевру: "такой же возбуждающий, как дневник насильника".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Благодаря некоторым сложностям, можно увидеть красоту, которую нигде больше не покажут.
Современный уровень экипа к минимуму сводит бытовые неудобства.
Да я понимаю, но не фанат. Вот Кельнский собор или там Кхаджурахо я мечтаю когда-нибудь посмотреть, покататься по замкам Луары, полазить по старым городам Сицилии и т.д. , а Байкал, Камчатка и прочие Калиманжары с Кордильерами меня не увлекают. Каждому ж свое.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Во-первых. На вершинах самых (и даже не совсем самых) высоких гор пеньки отсутствуют как класс. Там вообще с растительностью, мягко говоря, не очень. Так что сесть там на пенек тебе удастся, только если ты его сам туда дотащишь.  :smilie1:
Во-вторых. Разматывать онучи на самых высоких вершинах чревато обморожением ног, так что обычно без крайней необходимости там этого не делают.
В-третьих. Костер там тоже особо не разложишь (см. п.1, не говоря уж об остальном).
В-четвертых. Варить гречку с тушенкой на вершине тоже вряд ли у кого-то возникнет желание (даже при наличии горелки, посуды и продуктов). Пожрать можно и спустившись в лагерь/схрониско.
В-пятых. Насчет выпить спирта на вершине - ну, я бы не советовала. Если собираешься спускаться с этой вершины на своих ногах. ;)
Уговорила, в горы ни ногой. :crazy:  Даже такой лох в альпинизме, как я, обо всем этом догадываюсь, под "самой высокой горой" я имел ввиду "конечную точку маршрута". Когда уже можно сесть и расслабиться.
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 16:38:41 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Каждому ж свое.
Это безусловно.

Я тоже люблю Кельнский собор и прочие архитектурные ценности, но когда на рассвете вылазишь из палатки и видишь, например, поле цветов и трав, покрытое росой и абсолютно не тронутое еще ничьим ботинком или там, например, как первые лучи солнца падают на склоны гор, то это совсем другой силы переживание. Никакое фото, никакое видео, никакой рассказ  :smilie5: даже полпроцента не передаст.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот я и прошу объяснить, в чём веселье.
В преодолении себя и достижении цели. В том, что ты, не смотря ни на что, сделал это - поднялся на вершину, и весь мир у твоих ног.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline kvk

О Солмир сглазил - туристосрач, правда пока мини.  :grin:

Greta

• Гість
Каждому ж свое.
Это безусловно.

но когда на рассвете вылазишь из палатки и видишь, например, поле цветов и трав, покрытое росой и абсолютно не тронутое еще ничьим ботинком
Дык они не тронуты, пока вы( или другие любители гор) по ним не прошлись. У меня  газон утром тоже не тронутый :smilie5:

Действительно-это кто что любит. Мне муж тоже рассказывал-рассказывал про прелести палатки. Ну я решила попробовать. Разбили у нас на земле, вечером костер шгли. Ромаааантика! :girl_in_dreams:
 Утром проснулась-кости грустят, мухи жужжат, в туалет и в душ надо в дом идти и все такое. Не вышло из меня палаточного туриста. :(

Offline Чиби

• Disce pati
В походе ты живешь совсем другой жизнью, вот абсолютно. Обостряется восприятие окружающего мира, начинаешь чувствовать себя частью всего вот этого вот (с), а не забредшим случайно гостем, как на экскурсии. Как раз ночевка без особых условий очень этому способствует.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Дык они не тронуты, пока вы( или другие любители гор) по ним не прошлись. У меня  газон утром тоже не тронутый
Между газоном у дома и место в двухстах километрах от цивилизации разница очень большая.
Большая часть людей в жизни не была в действительно дикой природе и не знают какая это красота.
Действительно-это кто что любит. Мне муж тоже рассказывал-рассказывал про прелести палатки. Ну я решила попробовать. Разбили у нас на земле, вечером костер шгли. Ромаааантика!
 Утром проснулась-кости грустят, мухи жужжат, в туалет и в душ надо в дом идти и все такое. Не вышло из меня палаточного туриста.
Ну опять же, под домом какой смысл-то.

Offline Mike123

Для проверки реакции собственного организьму. Под домом, если не понравилось, можно свернуть палатку и пойти в дом. Умотав за тыщу км от дома, куда деваться если не понравилось, а по долинам и по взгорьям со всеми еще месяц путешествовать?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мы ездили на Арабатку с друзьями. Никаких переходов, только купаемся да пузо на солнышке греем. :smilie5: Между нашими палатками метров 30-50, до соседей в обе стороны по берегу метров 200. Малым очень нравилось. Не знаю, поедем ли еще когда-нибудь. :(
В позапрошлом году пытались отметить там день ВМФ (у нас кум мариман и это у него практически Рождество).
Отпилили за Стрелковое фиг знает куда и еле-еле нашли место, чтобы хотя бы 10 м от соседей. :(
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Для проверки реакции собственного организьму. Под домом, если не понравилось, можно свернуть палатку и пойти в дом. Умотав за тыщу км от дома, куда деваться если не понравилось, а по долинам и по взгорьям со всеми еще месяц путешествовать?
Смысл туризм не в спанье в палатке. Поэтому под домом проверить уровень кайфа от него нельзя. Проверить надо хотя бы в 2-3 дневной поездке.
Есть много людей, которые не любят палатки, но ходят, потому что плюсы перевешивают.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Комбинация относительно тяжелой физической нагрузки и ошеломительной красоты  вокруг (а в высоких горах еще и гипоксии) затыкает внутренний голосок, талдычаший о проблема, сложностях и бытовухе.
Я вот хожу в пинг-понг играть. Тот же эффект.
Кроме того, контакт с природой, не в кастрированном виде, а во всей ее красоте и величии.
Я всё-таки законченный ленивый циник. Мне красот природы хватает на своём участке. Ну или на выезде к морю/куда-нибудь ещё. Но ключевое слово тут "выезд".
<skiped>но когда на рассвете вылазишь из палатки<skiped>
С болящей шеей, потому что отлежал, замёрзший (или наоборот, потный от духоты), искусанный комарами... Да ну его нафиг, такие красоты. :smilie9:
В преодолении себя и достижении цели. В том, что ты, не смотря ни на что, сделал это - поднялся на вершину, и весь мир у твоих ног.
А другим способом ради другой цели себя преодолевать нельзя?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
О Солмир сглазил - туристосрач, правда пока мини.
Не хотел срач заводить. Просто пытаюсь понять.

Offline Чиби

• Disce pati
Можно. :) Кто-то вон штанги тягает. Как по мне, лучше с рюкзаком ходить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я вот хожу в пинг-понг играть. Тот же эффект.
Ты мне не поверишь, но не тот же. Впрочем, ты нашел то, чего тебе достаточно, вот и славно.
Я всё-таки законченный ленивый циник. Мне красот природы хватает на своём участке. Ну или на выезде к морю/куда-нибудь ещё. Но ключевое слово тут "выезд".
Да, лень - это важный аргумент.
С болящей шеей, потому что отлежал, замёрзший (или наоборот, потный от духоты), искусанный комарами...
При нормальной снаряге и опыте ничего подобного не происходит.
А этим почему нельзя? Мы же других не заставляем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
*бурчит*
Сапку вам все в руки - и вперед на 6-8-10 соток, мозг прочищать.  :crazy: :pardon:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кентавр

Почему штанги противопоставляются, я не пойму? :grin: Я и со штангой, и с рюкзаком прекрасно себя чувствую.
А в палатке очень уютно бывает, только сначала - в только что разбитую - надо запустить женщину. Минут через 10 заглядываешь, а там разве что ковры не висят! :smilie5:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Кто-то вон штанги тягает. Как по мне, лучше с рюкзаком ходить.
Как по мне лучше в пинг-понг/бадминтон играть.
При нормальной снаряге и опыте ничего подобного не происходит.
Даже в доме подобное происходит, в родной удобной кровати. :) Что уж говорить о походном снаряжении.
А этим почему нельзя? Мы же других не заставляем.
Да я же не говорил, что нельзя или, что кто-то кого-то заставляет. Я пытаюсь понять, почему так. Ну раз красоты, два красоты, а дальше. Объясните мне, о гуру туризма и альпинизма! :pray: :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
*бурчит*
Сапку вам все в руки - и вперед на 6-8-10 соток, мозг прочищать.  :crazy: :pardon:
У меня у родителей 60, я могу копать катошку на скорость  :biggrin:
Но не люблю.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Отпилили за Стрелковое фиг знает куда
21 км. Мы проехали после Стрелкового 21 километр. Я специально засекла на обратном пути прыжков по этой "терке". :smilie5: Но мы там были неделю, поэтому специально ехали-ехали подальше, чтобы народа было как можно меньше.

Rumor

• Гість
*бурчит*
Сапку вам все в руки - и вперед на 6-8-10 соток, мозг прочищать.  :crazy: ardon:
О да, вот где преодоление себя, до сих пор помню. Руки в кровь, ноги тоже, потому что в неудобной обуви до картошки ещё дойти надо. И вечером от усталости уснуть не можешь. Куда там силовым тренировкам.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
У меня у родителей 60, я могу копать катошку на скорость  :biggrin:
Но не люблю.
Мать-мать-мать! 60! Соток! :wacko3:
Да кто ж её копать любит?

Offline Zon

Есть много людей, которые не любят палатки, но ходят, потому что плюсы перевешивают.
Это я, к примеру. Палатки принимаю, как неизбежное противное сопровождение, но зато все остальное!
Я не успела все прочесть, а общение на одной волне с единомышленниками, как один из огромных профитов горных походов, уже тут упомянули?  Причем это общение почему-то отличается от общения с теми же людьми, только в городской среде. В гораздо более кайфовую сторону.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Даже в доме подобное происходит, в родной удобной кровати.  Что уж говорить о походном снаряжении.
В походе свежий воздух и нагрузка, сон лучше бывает)
Да я же не говорил, что нельзя или, что кто-то кого-то заставляет. Я пытаюсь понять, почему так. Ну раз красоты, два красоты, а дальше. Объясните мне, о гуру туризма и альпинизма!
Точно не говоришь? А то вот такое я прочитала:
Я выше свои резоны написала. Для тебя это не аргумент - все люди разные.
На самом деле, все (то есть вообще все) люди, которые в первый поход сходили в нормальной компании и с нормальными вещами, любят походы. Не все стали заядлыми походниками, большинство очень редко находит время, но довольны остались все.
У кого остались ужасные воспоминания - встречаю таких время от времени - то либо группа не понимала и не учитывала, что с ними новичек, то ли Ермаке у них были, короче, это как горные лыжи с черных трасс начинать.

Offline Solmir

• Киев
Цитувати (виділене)
- Если любить по-тургеневски, это значит: суметь пожертвовать всем ради избранного создания! Суметь сделать то, что невозможно сделать, не любя по-тургеневски! Вот ты, например (мы незаметно переходили на "ты"). Вот ты, декабрист. Ты смог бы у этого приятеля, про которого рассказывал, - смог бы палец у него откусить? Ради любимой женщины?
    - Ну зачем палец? Причем тут палец? - застонал декабрист.
    - Нет, нет, слушай. А ты мог бы: ночью, тихонько войти в парткабинет, снять штаны и выпить целый флакон чернил, а потом поставить флакон на место, одеть штаны и тихонько вернуться домой? Ради любимой женщины? Смог бы?

Greta

• Гість
Смысл туризм не в спанье в палатке. Поэтому под домом проверить уровень кайфа от него нельзя. Проверить надо хотя бы в 2-3 дневной поездке.
Можно проверить как ты к отсутствию комфорта относишься. У некоторых окружающие виды и кик от  чего-либо (покорение вершины , например) перевесят отсутстие душа. Ну а мне душ два раза в день подавай. И после каждой физичесой нагрузки тоже. (как пример комфорта)
И вообще, о чем тут спорим?  :)У каждого свой кайф: кто по горам лазит, кто на террасах зависает и жизнь города наблюдает (погуляв по окрестностям)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я не успела все прочесть, а общение на одной волне с единомышленниками, как один из огромных профитов горных походов, уже тут упомянули?  Причем это общение почему-то отличается от общения с теми же людьми, только в городской среде. В гораздо более кайфовую сторону.
Да и люди эти могут отличаться. Мне горя дали уйму прекрасных знакомств. И это не считая мужа.  :biggrin:
Общение и братство - огромный кайф.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну а мне душ два раза в день подавай. И после каждой физичесой нагрузки тоже. (как пример комфорта)
В городе я, не поверишь, тоже не менее двух раз душ в день принимаю.  :smilie5:
И вообще, о чем тут спорим?  :)У каждого свой кайф: кто по горам лазит, кто на террасах зависает и жизнь города наблюдает (погуляв по окрестностям)
Я не спорю, спросили - отвечаю.

Greta

• Гість
Это я, к примеру. Палатки принимаю, как неизбежное противное сопровождение, но зато все остальное!
Во, забыла сказать: у меня аллергия на групповые походы или экскурсии.  :smilie5:

0 Користувачів і 79 Гостей дивляться цю тему.