Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ты просишь - а чел говорит, ты просишь, а он все равно говорит.
Ну и смысл его сто раз просить?

или должно быть озвучено, что твоя просьба пофигу.
А так не видно?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
В нерабочих отношениях с приказным порядком какбэ сложнее.
Ну т.е. я к тому, что почему-то многими  считается, что просьбы обязательно должны выполняться, а с аргументами непременно надо согласиться?)
От сферы приложения просьбы зависит, имхо. Да, есть просьбы, которые, по моему мнению, должны выполняться  :f1: И сама стараюсь делать так же.
Допустим, ты просишь кого-то что-то не говорить (не делать), потому что тебя это задевает. Ты просишь - а чел говорит(делает), ты просишь, а он все равно говорит(делает). И ладно бы, если бы он (она) честно сказал, что чхать мне на твои просьбы, хочу и буду говорить(делать). Но нет, может последовать согласие - а, ой, извини,  не знал(не знала), я не хотел(не хотела), ок, больше ни-ни. А потом опять и опять. Как по мне, то это херня. Если человек просит что-то  в таком духе, то такие просьбы должны или выполняться, или должно быть озвучено, что твоя просьба пофигу.
О, ты хорошо сформулировала!  :plusone:
Мне только пришло в голову из анекдота "рядовой Петров, пожалуйста, не надо больше мне раскаленным оловом на голову капать", олово в переносном смысле. 

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну и смысл его сто раз просить?
А так не видно?
Ну, сначала мысли что типа забыл, не понял важности просьбы и т.д.
Потом, наверное, нежелание верить, что пофигу...

Offline Гелла

• едкое вещество
и так 20 лет подряд

вечерело, а старушки падали.

ну кроме того, у меня же и с другой стороны вопрос - почему человек-то должен обязательно выполнить просьбу? ну т.е. а он не хочет. конфликт интересов) ты хочешь, он нет. чьи желания важнее? почему автоматом кто просит, тот и прав типа. Особенно если вот хорошо попросили, вежливо.
Можно же другие примеры найти, не обязательно с говорением обидного.

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
ну к вопросу о соционике - у вас интровертная (и этическая) точка отсчета. вы пытаетесь изменить (в смысле переделать) объект.
« Останнє редагування: Серпень 14, 2016, 18:00:00 від Гелла »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Но я после этого не рефлексирую, а даже испытываю большое удовольствие.
А я рефлексирую и  искренне страдаю.  Не люблю я свои взрывы.

Я тоже рефлексирую. То по поводу того, что зря не сдержалась, то по поводу того, что мало чашек побила ввалила, надо было больше.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Polosatovna

• Hero Member
ну т.е. а он не хочет.
Простите что влажу, имею сказать.:) Если он не хочет, то пусть откроет рот и ротом скажет. А не кивает что согласен, а потом делает как делал. Это уже из серии вранья, на моё имхо. :girl_in_dreams:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
ну кроме того, у меня же и с другой стороны вопрос - почему человек-то должен обязательно выполнить просьбу? ну т.е. а он не хочет. конфликт интересов) ты хочешь, он нет. чьи желания важнее?

Опять таки, смотря в чем. Если мне обидно или больно и я прошу не причинять мне обиду и боль, то мои.
Если человеку обидно и больно от того, что его просят не делать мне обидно и больно, и он страдает от невозможности причинить мне обиду или боль, то я не могу считать такую ситуацию конфликтом интересов  :smilie5: Ну, разве что, этот человек - садист.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У меня сразу вопросы есть.
Что люди подразумевают под "не слушают аргументы"? и "Ситуация повторяется несмотря на просьбы"?
Тут ведь можно выпустить целый табун сферических коней в вакууме.  :smilie5:
Абстрактно:
Cпойлер
если в тысячный просишь не засовывать силой эту сепульку в этот сепулькарий, потому что а) она туда не влезет, повредится до необратимого состояния и повредит сепулькарий; б) остальные сепульки вымрут от нарушения баланса и будут еще при этом вопить как реактивный самолет; в) сепулькарий треснет и придется долго и нудно собирать останки и наступать на них еще долгое время; г) делать это хотя бы не тогда, когда я сплю, потому что их крики меня разбудят, и мне будет плохо весь день. Или когда меня нет дома, чтобы я это все не убирала... Ну, я тебя очень прошу... Ну сколько можно...
Но это не работает. И когда в очередной раз это происходит, то остатки сепулькария летят в виновника вместе с отборным матом, нанося моральный и физический ущерб.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
можно выпустить целый табун сферических коней в вакууме. 
Ну да. Но можно парочку конкретных коней. А то сферически в принципе никто не обязан выполнять ничьи просьбы. Выполнение просьб - дело добровольное. Вот и всё.  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Можно же другие примеры найти, не обязательно с говорением обидного.
В других примерах, может, и конфликт, не знаю, пока не придумались другие примеры.
А тут, где один влезает к другому, мне кажется - должен выполнить. Или редиска.

Offline Гелла

• едкое вещество
А не кивает что согласен, а потом делает как делал.
А, ну это я согласная. Это да.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Флегматика можно вычеркнуть, я так понимаю.
Не факт. Когда то увлекался тестами. Мой темперамент был между холериком и сангвиником. Потом, спустя время, другой тест мог и флегму показать.
П.С. А так я меланхолик, скорее всего )))

Offline ТетраМ

А то сферически в принципе никто не обязан выполнять ничьи просьбы. Выполнение просьб - дело добровольное. Вот и всё.  :sarcastic:
Мы же о взрослых людях сейчас? Ксеня хорошо сформулировала.
Допустим, ты просишь кого-то что-то не говорить (не делать), потому что тебя это задевает. Ты просишь - а чел говорит(делает), ты просишь, а он все равно говорит(делает). И ладно бы, если бы он (она) честно сказал, что чхать мне на твои просьбы, хочу и буду говорить(делать). Но нет, может последовать согласие - а, ой, извини,  не знал(не знала), я не хотел(не хотела), ок, больше ни-ни. А потом опять и опять. Как по мне, то это херня. Если человек просит что-то  в таком духе, то такие просьбы должны или выполняться, или должно быть озвучено, что твоя просьба пофигу.
Если я прошу не делать что-то, что причиняет мне физические неудобства или моральные страдания, а человеку пофиг уже выходит не на просьбу, а на меня, то это злит и обижает.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если я прошу не делать что-то, что причиняет мне физические неудобства или моральные страдания, а человеку пофиг уже выходит не на просьбу, а на меня, то это злит и обижает.
Ну а толку-то. Если человеку пофиг. То просьбами разве можно сделать так, чтоб ему стало не пофиг? имхо нет, нельзя.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Оооо, соционика!  :smilie5:
Помню, было дело. Я тоже в соционических кругах тусовалась. В принципе если слишком не увлекаться, то достаточно интересная штука.
Но там все совершенно упоротые. Как, собственно, и сторонники Козлова, Синтона или как там они называются. Да, у меня большой опыт общения с различными так называемыми "псхологическими" тусовками.  :smilie5:
Как сказала одна моя знакомая случайно вдруг без подготовки попавшая в эту тусовку: "они все маньяки!"  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Но там все совершенно упоротые.
не все, но большинство околотусовочных и не только. короче превратили в цирк с конями, не срослось. ну кто-то бабло стрижет. собственно к соционика весь этот балаган отношения не имеет.

Offline ТетраМ

Ну а толку-то. Если человеку пофиг. То просьбами разве можно сделать так, чтоб ему стало не пофиг? имхо нет, нельзя.
Ну как тебе сказать... Не всегда именно пофиг. Иногда человек не понимает - неужели это действительно так тебе неприятно и тебе от этого плохо? Ненормальная какая-то... :grin: Ну ладно, мне не влом, раз ты так реагируешь.
Причем подразумевается, что человеку действительно не надо напрягаться, чтобы выполнить просьбу.

Offline Гелла

• едкое вещество
. Не всегда именно пофиг. Иногда человек не понимает - неужели это действительно так тебе неприятно
Для меня это лишние нюансы, и всё из одной бочки. Ну не пофиг, но понимания нет. Хрен не слаще редьки какбэ

Причем подразумевается, что человеку действительно не надо напрягаться, чтобы выполнить просьбу.
ну это обычно просящим подразумевается.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это "Дорога короля" в Эль-Чорро, вот такая:...
Везде натянуты перила, идти с верхней страховкой. Попса  :i_am_so_happy:.
ААА хочу туда  :consul:.

Попса, согласна. Чисто развлекалово.  8)
Но ты поздно хочешь, там сейчас, говорят, почти всю ту дорогу уже "отцивилизовали". Хотя там и без нее есть маршруты, где полазить, причем не попсовые.  ::)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
А потом ещё Тамерлан придёт и вообще капец всему.
АТамерлан ещё и здесь специалист?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Быстро ответил на все вопросы. Оказался сангвиником.
Не врал мне учитель труда в школе.  :smilie5:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Но там все совершенно упоротые.
Лично мне такие не попадались. Были люди на пике своего интереса (за которым следовал спад), но именно неадекватных не попадалось.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А потом ещё Тамерлан придёт и вообще капец всему.
По-моему, он астрологию не любил, насчет соционики не помню.

Offline Выдра

• ___
Кто читает на англ, может через Википедию пройти тест на пятифакторную модель личности. Он валидирован и все такоэ.
Концепция темперамента сейчас учоными не очень востребована. Нормальную личность описывают пятифакторным тестом, патологическую в терминах Второй оси классификации психических расстройств.

Я пятифакторную модель проходила два раза в разном настрое с поерерывом в два года с плюс- минус одинаковым результатом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Знаешь, с другой стороны, когда я наблюдаю нынешний уклон "ребенок должен быть постоянно присмотрен", причем, это все должно быть исключительно за счет мамы. Ее работы, интересов, наконец, самореализации мне тоже хочется сказать- гребаная жизнь.
С чего бы это?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Выдра

• ___

С чего бы это?
Я тоже это наблюдаю, тоже хочется так сказать. Но я мутная мамаша, меня все всегда осуждают.

Offline Гелла

• едкое вещество
Нет, он отрицатель.

Offline ТетраМ

Для меня это лишние нюансы, и всё из одной бочки. Ну не пофиг, но понимания нет. Хрен не слаще редьки какбэ
Это ведь детали. Если человек выполняет мою просьбу, пусть даже не понимая мотивов, он идет мне навстречу. А внутри себя может думать и что я идиотка, и что просьба ненормальная, но выполнить ее несложно, так почему бы и не?
ну это обычно просящим подразумевается.
Просьбы бывают разными. Иногда - что-то сделать, а иногда - чего-то не делать. Кстати, мне кажется, что просьбы что-то сделать выполняют чаще и охотнее, чем просьбы что-то не делать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Об оставлениях дома. Меня оставляли одну с садиковского возраста. Там были перепетии со сменой садика, новый мне не понравился и я туда ходить отказалась. Т.к. выбор был небогат, то меня периодически отправляли к бабушке, а периодически оставляли саму. Мама складывала на кровать (большую) игрушки и книжки, вставать можно было только в туалет, а в обед она прибегала меня покормить. Страшно не было, я вообще не помню того периода, это мне потом рассказали. Но я была достаточно осторожным ребенком и если сказано было к дверям, окнам, плите не подходить, я и не подходила.
Про битье не помню. Наверное, папа иногда лупил или стращал, т.к. в углу стояла лозина, ее помню. Бабушка приехав увидела ее, стала расспрашивать. Я радостно рассказала, что, да, бьют. Мы с ней лозину поломали и выкинули, а вечером получили люлей уже родители и с тех пор ничего такого в доме не водилось. Мама ударила 1 раз в 1-м классе во время выполнения домашнего задания. Больше домашку она со мной не делала, себя ругает до сих пор за тот случай. И от бабушки 1 раз огребла ремня. Когда свалили с подружкой в голубую даль смотреть на подружкиного "жениха". Здоровые козы уже были, класс третий, не меньше. Пролазили полдня, никому ничего не сказав. Когда вернулись, бабушка меня уже мысленно похоронила и сама была близка к состоянию что отпевать пора. Ну и на радостях меня ремнем тогось... Тоже пока жива была не могла себе простить. У меня травм нет. Я бы и про эти случаи не помнила, если бы мама с бабушкой их сами не вспоминали
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.