Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Четыре остальных продукта в студию!
Сало, я надеюсь.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
три из них них голубика, авокадо и лосось.
Это прямо как рефрен для песенки.  :)

Если тело вдруг ослабло
или слишком раздалось,
диетолог молвил: ешьте,
диетолог молвил: ешьте
голубику, авокадо и лосось.

Если вдруг внезапно что-то
поломалось, порвалось,
лейте клей и сыпьте соду,
лейте клей и сыпьте соду,

Коль в дизайне, что ваяешь,
с цветом что-то не срослось,
то возьми ориентиром,
то возьми ориентиром
Мандолина, гитара и бас. 8)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега

А теперь про водку и три пельменя, пжлст!  :super:

В тарелке диетолога компания сидит,
своим прекрасным видом разжигая аппетит.
Лососем с голубикою мозги ты нам не парь -
ведь у тебя на ужин три пельмешка и стопарь. (повторить 3 раза, а то что-то маловато по итогу  :sarcastic:)

Offline Milena

Остальные четыре: лимон, шпинат, бобвые и суперфуд семена чиа.
  https://ap22.ru/paper/Sem-volshebnyh-produktov-kotorye-dietologi-sovetuyut-obyazatel-no-est.html

А лосось, авокадо и голубика меня восхитили своей бюджетностью, поэтому голубику я не ем, а лосось и авокадо (очень люблю) позволяю себе только в Португалии: лосось за 6,5 евро и за 350 гон - это две большие разницы.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
О, шпинат мой любимый продукт, с лимонами тоже всё хорошо. Настраиваюсь жить вечно.

Offline Охтирка

О, семена чиа, это новый зеленый чай. Как они ими задолбали.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Диета ввергает в тоску и печаль -
Захавай пельмешек и сверху стопарь!
Пусть вольно резвится в морях авокадо,
Пусть зреет в краях экзотичных лосось...
Ты здраво подумай: оно тебе надо,
Когда к стопарю три пельмешки нашлось?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Три пельмешка из лосося
С водкой как-то не сраслося
Но оставьте авокадо
Голубику тоже надо

Далеко не уходите
Лучше тортик принесите

Offline Lilьka

• Львів
Тортик из шпината
с кремом из лосося!
Я сама управлюсь,
не нужны мне гости.
 :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Три отбивных и пюрешка.
А сало?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Три отбивных и пюрешка.
Три пельменя и водка.
*смотрит уважительно*

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Три отбивных и пюрешка.
Три пельменя и водка.
*смотрит уважительно*
Не-не, я только теоретик.  :grin: 
И в пельменях, и в стопарях.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Остальные четыре: лимон, шпинат, бобвые и суперфуд семена чиа.
Капец. Есть нечего. Лимон особо не поешь.  Шпинат я ем немного, тоже на нем не проживешь. Лосось дорого. Авокадо я только зимой ем, и то теперь совесть мучает. Бобовые ммм... не мое. Ну тоесть организм не желает, я бы с удовольствием. Семена чиа пусть идут на север.
Нисудьба быть счастливой.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
О, как вспомню активное продвижение зеленого чая на наш рынок.   Это было просто неприлично не пить зеленый чай.
Вспоминаю середину 1986, чёрный пропал напрочь... пришлось научиться зелёный заваривать до нормальной крепости, в лабораторных условиях. Автоклав, примерно 2,5 атмосферы... ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Milena

Нисудьба быть счастливой.

Ну диетологи ведь не говорят, что есть надо только эту великолепную семерку - другое, что тебе любо, тоже можешь, но только вместе с "семеркой". :lol2:

Offline Gerbil

• Израиль
Из этого всего вот полезного я обожаю голубику (садовую). Но у нас она по цене чёрной икры, не наешься. Отрываюсь дважды в год, в путешествиях. (В Чехии) А авокадо я вроде как и люблю, но только очень правильно выбранный. Чуть недоспелый - зелёное мыло. Переспелый - коричневое говно мыло. Муж выбирать не умеет категорически, а я ездить на базар - НИНАВИЖУ. Так и живу - бесчернично и безавокадно.  :weep:

Offline com

• Львів
Яблучний суп, тобто узвар або компот. Можна додавати буряк, моркву, гарбуз, сливи, виноград або родзинки. Все це також сирим можна їсти. Тобто пішов на базар. Ще влітку. Закупив, насушив. І вариш. Або так споживаєш. Головне - цукру не дуже багато.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Н-да, голубика...
Надо выкинуть очередную коробку, которую я сдуру купила. И ведь знаю же, что не буду я её жрать, а покупаю. Ну да, потому что же ж полезно.
Лучше б я банку красной икры купила.

Ре

• Гість
Н-да, голубика...
Надо выкинуть очередную коробку, которую я сдуру купила. И ведь знаю же, что не буду я её жрать, а покупаю. Ну да, потому что же ж полезно.
Лучше б я банку красной икры купила.

А я покупаю, потому что думаю, что жрать буду, а потом внезапно не хочется :silly:
Про икру: у меня рука третий день не поднимается  красную икру выкинуть, а ведь покупала маленькую банку :(
Я стараюсь теперь не покупать так, чтобы выкидывать, бо стыдно и грЭх это, но иногда всё идет опять не так :f1:

Offline Milena

Яблучний суп, тобто узвар або компот. Можна додавати буряк, моркву, гарбуз, сливи, виноград або родзинки. Все це також сирим можна їсти. Тобто пішов на базар. Ще влітку. Закупив, насушив. І вариш. Або так споживаєш. Головне - цукру не дуже багато.

Буряк, моркву, гарбуз їсти сирими?  :smile10:  А насушив і вариш, тільки щоб цукру було небагато - так узвар взагалі має бути без цукру! Але я про що я? - Я про те, що жили ми в Україні без авокадо і лохини взимку, і жили непогано, маючи замість них  замінники, які притаманні країнам, де є зима і морози, тому можемо жити щасливо й далі.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Буряк, моркву, гарбуз їсти сирими?

Перемешать с зерном (не помню, какое там гуру рекомендовал - ржаное?) и - «гарна жуйка». С утра начинаешь жевать, к вечеру заканчиваешь. Так и день пролетел. И уже не надо никакой авакады  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість

Буряк, моркву, гарбуз їсти сирими?  :smile10:  А насушив і вариш, тільки щоб цукру було небагато - так узвар взагалі має бути без цукру! Але я про що я? - Я про те, що жили ми в Україні без авокадо і лохини взимку, і жили непогано, маючи замість них  замінники, які притаманні країнам, де є зима і морози, тому можемо жити щасливо й далі.
бро буряк да тыкву (это же про нее гарбуз?) не скажу, а морковка сырая- намного вкуснее , чем в другом виде  :f1:
Я сегодня суп из подберезовиков делала , ну и в зажарку ее добавляла, так половину так сточила, пока терла её.  :f1:
Коллега на работе-вообще шо тот кролик, каждый день ее на работу берет и прямо за компом ею и хрустит :)

Offline com

• Львів
Узвар варили з медом. Бо колись цукру не було. Але мед дорогий. При нагріванні втрачає вітаміни. Краще мед їсти сирим, вприкуску з чаєм, наприклад.

Що до моркви, капусти, буряка, гарбуза. Не бачу проблем, щоб їсти їх сирими. Хоча б трошки. Решту можна варити та пекти, квасити.

Offline Чиби

• Disce pati
З буряка, моркви та гарбуза можна щось на кшталт цукатів робити. В нас тут був такий ветеранський бізнес. Буряк мені не зайшов, а от гарбуз, морква та кабачок несподівано виявилися досить смачними. Ну, безперечно, яблуко смачніше, але ж і те все можна їсти навіть із задоволенням. А не тому, що корисне. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Жрёте. (с)
Ну а и то.
Про сырую моркву с буряком.
Здесь в ресторанах подают салат из тонко нарезанных/наструганных длинными полосочками свеклы и морковки, с зеленью и чесноком (ли без чеснока), и ничо, хрумкают.
Я такой салат делала очень давно, назывался он Метёлка, типо, с таким салатом хорошо выходить после голодания, прочищает всё подчистую.

Offline Сеня

Да куда вам столько витаминов и полезных веществ?!  :facepalm:
настоятельно рекомендую, хотя бы о витаминах

Ре

• Гість
салат с сырым буряком не знаю, а вот сырая морковка..
Натертая к тонко нашинкованной капусте в салате, еще яблоко добавить-и заправить смесью подсолнечного масла, лимонного сока, чуть сахара, чуть соли-вкусно
Ну и кому здоровье и вес позволяет :sarcastic:: натертая морковка, заправить майонезом с чесноком
Свежевыжатый сок из морковки и яблока..

Offline com

• Львів
Порізаний гарбуз швидко псується. Або купляти цілим. Або швидко використовувати. Або порізати на тонкі пластинки та висушити. Так само диню та кабачки.
Про сушку є окрема тема.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4063.0

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Буряк, моркву, гарбуз їсти сирими?
А кому легко?  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
шоб пиквики да не жрали в ночи.  :pardon:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.