Не сказала бы, что бананы особо зожный продукт)
Мне мой тренер настойчиво рекомендовал как зожный.

Я не поверила, да и бананы не очень люблю. Но часто встречала такой типа набор зожника как авокадо, куриная грудка, семена чиа и банан

То есть те продукты без которого зожник не тру зожник

Бананы очень даже не ЗОЖ, если стоит вопрос о сахаре.
Все остальное не ко мне, я не ЗОЖНик и в тонкостях не разбираюсь, но про сахар в крови, который повышает морковь, я точно читала.
Ну вот мне интересен сам механизм

Я тоже читала что-то такое, но не могу понять почему морковка сахар повышает, а яблоки нет. Хотя в яблоках углеводов почти в два раза больше, чем в морковке. Я помню про "плохой" и "хороший" сахар.
Я без наезда, мне просто актуально и хочется понять механизм этого дела.
Нагуглилось
Теперь вы знаете, что есть «хороший» сахар (появляется природным путем) и «плохой» сахар (добавляется). Давайте узнаем, кто есть кто.
Диетолог Дебора Малкофф-Коэн рассказывает, что естественно встречающиеся сахара — это те сахара, которые уже являются частью пищевых продуктов, таких как молоко (лактоза) и фрукты (фруктоза). А добавленные сахара — те, которые вам стоит есть в ограниченных количествах — можно найти в столовом сахаре, меде или кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Их называют «добавленными», потому что они добавляются во время обработки или приготовления пищи.
Оба будут провоцировать всплеск уровня сахара в крови, но добавленный сахар, как правило, увеличивает его. Например, то, что вы съедите яблоко — не навредит вашему здоровью, совсем другое дело, если вы выпьете банку сладкой газированной воды. Все потому, что сахар в яблоке сочетается с волокном, что помогает замедлить скачок сахара,
То есть яблоко можно потому что там волокно. А в морковке же тоже волокно, ведь так? Почему тогда морковка повышает, а яблоко нет?
Короче, требую реабилитации морковки!