То есть, человека просят просто здороваться при встрече, а он вправе послать? И ни кого-то левого, а родителей бойфренда?
Я не увидел что Мадам писала что она просила.... Я увидел что Мадам спрашивает как быть...
Лично я считаю что
1. Человек вправе вести себя так как комфортно лично ему, если это не приносит вред окружающим.
2. Если есть совместное проживание то хозяин вправе требовать соблюдать те правила которые приемлемы ему.
3. Если совместного проживания нет, то на мое сугубое ИМХО здоровается невестка или нет дело даже не десятое, а сотое... Главное что бы между собой не лаялись, трахались регулярно и борщи варили друг другу... Что еще нужно что бы спокойно встретить совместную старость?
4. Если Мадам принципиально не вмоготу - поставить вопрос перед сыном, что или она здоровается или не приходит... Сын сам решит что ему важнее...
5. Диктовать другим правила поведения дурь собачья - кто то носит дырявые штаны, кто то прическу лысый баклажан, кто то бычьи кольца в носу, на пупке или еще пониже... Самовыражаются как могут... И шо, будешь кажому втирать что лично ты это не приемлешь?
З.Ы. Я тоже зачастую первым не здороваюсь... Просто потому что обычно на своей волне и всяких там разных людишек не фиксирую... некоторые бурчат... И шо? Негодяйский я человек? Так вроде не - старушек перевожу, со своими тараканами ни к кому не лезу, под ноги не харкаю и бычки не разбрасываю (патамуша не курю)... Так шта не все так однозначно...