Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Здороваемся, доброе утро, спасибо-пожалуйста и все вот это вот говорим. На автомате причем.
Это не страшно. Мы еще и целуемся при этом :smile4:. Вопрос, что делать с теми, кто не с нами? Спрашивать сначала или сразу по кумполу?

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Здороваемся, доброе утро, спасибо-пожалуйста и все вот это вот говорим. На автомате причем.
Это не страшно. Мы еще и целуемся при этом :smile4:. Вопрос, что делать с теми, кто не с нами? Спрашивать сначала или сразу по кумполу?
В каждом доме свои правила, и если хочешь нормальные отношения с хозяевами, правил придерживаешься, нет значит нет. А свои правила - в своем доме.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

З.Ы. Вариант того что она глядя на тебя немеет от ужаса не рассматривается в принципе?

Молодая женщина, которая приходит в семейный дом, ночевать с мужчиной? Немеет от ужаса? Не думаю. Но пойду, посмотрю на себя в зеркало. :smilie5:
Так у нее вроде как выбора не было особо? Сначала три дня жила в отеле, а потом необходимость работы с нормальным интернетом как бы вынудила пойти ночевать в семейный дом ночевать с мужчиной.
То есть она ехала в отель и романтик, а попала в чужой семейный дом со своими правилами и требованиями (не озвученными причем, а витающими в воздухе немым укором). Не все легко перестраиваются под новые обстоятельства.
А почему в другой отель не съехала, кстати?
Это к вопросу "немеет от ужаса".

А к что делать - озвучить ротом, что у вас принято здороваться. И мне вообще странно, какие еще другие могут быть варианты и заговоры уровня игр престолов.  :pardon:

Offline Mike123

В каждом доме свои правила, и если хочешь нормальные отношения с хозяевами, правил придерживаешься, нет значит нет. А свои правила - в своем доме.
А с чего вы все взяли что она горит желанием находиться в том доме? Может ее сын насильно туда затащил? Ну и я опять же. Правило здороваться каждый день - это настолько непреложное правило, что нарушать на нашей территории ни в коем случае? Или таки можно и пофиг?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Или вы заходите в квартиру и молча идете мимо домочадцев?
Я даже с котами здороваюсь!  :sarcastic: Со всеми, кто пришел и прибежал встречать меня в коридор.

Offline Mike123

А к что делать - озвучить ротом, что у вас принято здороваться. И мне вообще странно, какие еще другие могут быть варианты и заговоры уровня игр престолов.  :pardon:
Я вот так скажу. Если бы я оказался в подобной ситуации и от родителей потенциальной жены услышал подобную просьбу - то в том доме меня бы больше не видели. Как минимум.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

З.Ы. Вариант того что она глядя на тебя немеет от ужаса не рассматривается в принципе?

Молодая женщина, которая приходит в семейный дом, ночевать с мужчиной? Немеет от ужаса? Не думаю. Но пойду, посмотрю на себя в зеркало. :smilie5:
Так у нее вроде как выбора не было особо? Сначала три дня жила в отеле, а потом необходимость работы с нормальным интернетом как бы вынудила пойти ночевать в семейный дом ночевать с мужчиной.
То есть она ехала в отель и романтик, а попала в чужой семейный дом со своими правилами и требованиями (не озвученными причем, а витающими в воздухе немым укором). Не все легко перестраиваются под новые обстоятельства.
А почему в другой отель не съехала, кстати?
Это к вопросу "немеет от ужаса".

А еще был вариант вернуться домой.
Я не представляю, как можно сказать "у нас принято здороваться", чтобы это не прозвучало укором. По-моему, козья морда станет еще больше (если там действительно козья морда, а не попытка скрыть свою неловкость таким вот образом).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я вот так скажу. Если бы я оказался в подобной ситуации и от родителей потенциальной жены услышал подобную просьбу - то в том доме меня бы больше не видели. Как минимум.
Ну. И никаких нервов хозяевам с тем, что с ними не здороваются. Вносящая дискомфорт причина устранена. Так или иначе. Конечно, это надо понимать, когда озвучиваешь такую просьбу вслух, что тебе могут сказать "нет".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я не представляю, как можно сказать "у нас принято здороваться", чтобы это не прозвучало укором.
Да никак. Как и хотеть этого от чужого человека. Здороваться первым, если не помогает и продолжает бесить, то только так. И получишь результат. Так или иначе.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Майк, для меня здороваться это простое правило вежливости. Когда не здоровается посторонний человек, мне пофиг как правило. В подобной ситуации я бы тоже удивилась и было 1) интересно почему нет (стесняется, не принято в семье, хамка и т.д.) 2) в зависимости от варианта составилось впечатление о девушке.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А с чего вы все взяли что она горит желанием находиться в том доме? Может ее сын насильно туда затащил? Ну и я опять же. Правило здороваться каждый день - это настолько непреложное правило, что нарушать на нашей территории ни в коем случае? Или таки можно и пофиг?
Вот и я говорю, что вся коммуникация по этому поводу должна быть только с сыном. Я по-прежнему не понимаю, почему через него нельзя попытаться донести правила этого дома.

Offline Mike123

Майк, для меня здороваться это простое правило вежливости.
А для меня нет. Это не правило. Это нюанс вежливости. И если нет - то и нет. Смотрим дальше. На гораздо более неприятные симптомы. Или вообще не смотрим. Сам нашел пусть сам и мучается. Мне немного непривычно к отпрыску 36 лет предъявлять какие-то вопросы по поводу выбора спутницы жизни. Я краевед если что. И пресек подобные попытки мамы с папой еще в 19 лет. Ровно как жениться начал.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Вот и я говорю, что вся коммуникация по этому поводу должна быть только с сыном.
Соглашусь. Лично мне очень нравилось, что моя свекровь замечания/пожелания мне говорила только мужу, а он уже что-то передавал, а что-то и нет. :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я не представляю, как можно сказать "у нас принято здороваться", чтобы это не прозвучало укором.
Да никак. Как и хотеть этого от чужого человека. Здороваться первым, если не помогает и продолжает бесить, то только так. И получишь результат. Так или иначе.
Ну и зачем это делать? Только будешь виноватой, если что. Не, ну если есть цель отвадить человека от дома, пока все не зашло очень далеко, то можно (и я даже не стану осуждать, поскольку вот такое появление человека за 30 в чужом доме для меня  :crazy:).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я пропустил один момент, сын девушку официально представил родителям? Типа мама папа это Фрося, Фрося, это мама папа? Или в какой-то другой форме.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
То есть, человека просят просто здороваться при встрече, а он вправе послать? И ни кого-то левого, а родителей бойфренда?

Я не увидел что Мадам писала что она просила.... Я увидел что Мадам спрашивает как быть...

Лично я считаю что

1. Человек вправе вести себя так как комфортно лично ему, если это не приносит вред окружающим.
2. Если есть совместное проживание то хозяин вправе требовать соблюдать те правила которые приемлемы ему.
3. Если совместного проживания нет, то на мое сугубое ИМХО здоровается невестка или нет дело даже не десятое, а сотое... Главное что бы между собой не лаялись, трахались регулярно и борщи варили друг другу... Что еще нужно что бы спокойно  встретить совместную старость?
4. Если Мадам принципиально не вмоготу - поставить вопрос перед сыном, что или она здоровается или не приходит... Сын сам решит что ему важнее...
5. Диктовать другим правила поведения дурь собачья - кто то носит дырявые штаны, кто то прическу лысый баклажан, кто то бычьи кольца в носу, на пупке или еще пониже... Самовыражаются как могут... И шо, будешь кажому втирать что лично ты это не приемлешь?

З.Ы. Я тоже зачастую первым не здороваюсь... Просто потому что обычно на своей волне и всяких там разных людишек не фиксирую... некоторые бурчат... И шо? Негодяйский я человек? Так вроде не - старушек перевожу, со своими тараканами ни к кому не лезу, под ноги не харкаю и бычки не разбрасываю (патамуша не курю)... Так шта не все так однозначно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я одна такая странна?
Та багато тут таких.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А с чего вы все взяли что она горит желанием находиться в том доме?
Не горить бажанням - сиділа б у готелі з поганим інтернетом. Чи зняла б собі квартиру. Чи в Києві ринок подобового житла зник?

Offline Охтирка

От читаю про українську книгарню за часів Денікіна у Києві. І що б ви думали?

Цитувати (виділене)
19 вересня 1919 р. у книгарню на Безаківській увійшов чоловік. Продавці звично привіталися. Добродій замість придбати чудову книжку зажадав зачинити – зачинити! – книгарню. Це було нечувано.
:grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
З.Ы. Я тоже зачастую первым не здороваюсь...
Входячи в хату?
Я розумію як можна пройти повз когось. На своїй хвилі і таке інше. Але коли входиш в приміщення, там є люди, як глибоко треба пірнути в себе, щоб їх не помітити?

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
От читаю про українську книгарню за часів Денікіна у Києві. І що б ви думали?
:sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
Але коли входиш в приміщення, там є люди, як глибоко треба пірнути в себе, щоб їх не помітити?

Ну там речь была не только о когда входишь в прымищення , а например и утренний встречи в труселях на кухне... Шо, тоже здоровкаетесь?

З.Ы. Разных людей клинит по разному... Я про страх не просто так спрашивал... Или ни разу не видели как люди цепенеют?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну там речь была не только о когда входишь в прымищення , а например и утренний встречи в труселях на кухне... Шо, тоже здоровкаетесь?
Вот где и в чём первый раз за день столкнёмся, там и здоровкаемся. :pardon:
Мне тоже казалось, что это универсальное правило, поздороваться при встрече.
А если это не правило, какие тогда правила вежливости?  :unknown:

Offline Mike123

Входячи в хату?
Не входячи, а зранку  :smile4:.
Не горить бажанням - сиділа б у готелі з поганим інтернетом. Чи зняла б собі квартиру. Чи в Києві ринок подобового житла зник?
Може таки сина спитати - як вона в хаті опинилася? Ти завше робиш, що тобі подобається чи інколи те, що потрібно?

Offline Lilьka

• Львів
Здороватись треба, навіть коли ти в гостях.  :grin: Це ж не важко. Про те, як людей, бува, заціплює - я знаю. Зі мною таке бувало у підлітковому віці, а до 35 вже й попустило.
Мене більше бісить "Смачного!", коли ти вже сидиш з повним ротом.
А в українській традиції треба здоровкатись двічі: спершу на порозі, а коли увійшов до помешкання, то треба сказати "драстуйте вам у хату".  ;)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О! Згадала!!!
Майже 20 років тому я їздила до Москви зупинитись планувала у свого інтернет-знайомого (він активно запрошував). За пару днів до мого від'їзду він сказав, що тимчасово живе з батьками, але то нічого, вони не проти моєї появи. Коли приїхала, його мати поралася на кухні, я привіталася, він якось мене представив, а вона на мене навіть не подивилася. З'їхати мені було нема куди, тому з того часу я робила вигляд, що мене в тій хаті немає. Дуже ніякові були чотири дні. Добре, що вдома я майже не була.
Не знаю що то було. Може, батьки були, як і я, поставлені перед фактом за термін коли нічого відмінити було неможливо, може думали, що понаїхала спокусити синочку і заселитися на їхні московські метри назавжди  :scare3:

Offline Mike123

Здороватись треба, навіть коли ти в гостях.  :grin: Це ж не важко.
Так треба чи можна? :smile4:. А якщо хтось не поздоровкався - то можна і не звертати уваги. Це ж не важко.

Offline AlexUA

• Hero Member
А якщо хтось не поздоровкався - то можна і не звертати уваги. Це ж не важко.

А главное всегда можно потом, втихаря, плюнуть такому гостю в тарелку и отвести душу... ибо воздержание (в любом виде) вредно для здоровья...   :sneaky:

Offline Lilьka

• Львів
А якщо хтось не поздоровкався - то можна і не звертати уваги. Це ж не важко.
Мені було б важко не помітити, якщо гість у моїй хаті зі мною не вітається. Тоді я теж можу його не помітити і .... варіантів маса  :smilie5:

Offline Gerbil

• Израиль
Ну, я тоже интроверт и социофоб, с семейством по утрам на кухне не здороваюсь. Но - зайдя  в чужую квартиру - с хозяевами поздороваюсь на автомате, вот это - общепринято, не? Или меня всю жизнь обманывали? Я знаю, что, например, в Чехии, заходя в небольшой магазин, принято здороваться. И здоровалась (напоминала себе, что ТУТ ТАКИЕ ПРАВИЛА ИГРЫ).  (В Израиле - не принято, я и не здороваюсь) И где надо воспитываться\расти\произростать, чтоб ни разу не догадаться, что в этой стране входя в квартиру МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТО поздороваться с хозяевами этой квартиры?
Но она вот заходит в дом и не здоровается. Зашла, прошла мимо зала, где за компом сидел муж, остановилась в прихожей и распаковывает свои вещи. Молча.
-Кстати, а кто ей двери открывал? Того она тоже молча отодвинула и давай вещи распаковывать? :scratch_one-s_head:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.