Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Donna

• Hero Member
Я бы демонстративно говорила "Маруся, добрый день!".
Вот я бы тоже так сделала.
К нам в подъезд новые соседи заехали. Больше года живут, молодая женщина ни с кем не здоровается. Мне трудно молча пройти, поэтому первая здороваюсь (я примерно в 2 раза старше), в ответ какой-то шелест, то ли ответили, то ли послали. Как-то раз я помогала ей коляску с лялькой на третий этаж затаскивать и даже перекинулись парой слов. Думала, что теперь будет здороваться, но ошиблась. Тогда я с таким нажимом стала здороваться "Вика, добрый день!" И взгляд в глаза.:) И удивительно, но теперь она первая здоровается, но кажется только со мной, остальные соседи в игноре.
Но это соседка, можно пережить, а с девушкой сына я бы обязательно поговорила. Мол "Доця, мы тебя обидели чем-то? Ты даже "здрасьте" не сказала, что не так?"

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Так с одной стороны -я рвусь в бой, а с другой  не хочется начинать с конфликта, хоть и не явного.
Я дико извиняюсь, а зачем сын приводит свою девушку в ваше жилье?
Вопрос, конечно, интересный. Она три дня жила в гостинице, но там плохой интернет, а она работает на удаленке, вот и съехала. Но мне кажется, что он нас знакомит.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мы обращаемся к ней по имени, она нас никак не называет.
Не, я не об этом. Под «обращаетесь» я имела в виду, что-то спрашиваете или говорите. Разговор какой-нибудь заводите? Типа - Что там в мире происходит? (с)

Цитувати (виділене)
Да вроде бы не глухая.
Ну, то есть, вы к ней напрямую обращаетесь и понятно, что она вас слышит?
Cпойлер
Я почему спросила - у мужа брат слабослышащий (на самом деле в бытовом понимании - глухой, но диагноз звучит вот так). Вот у него такие проявления бывают. Стесняется к людям обращаться и, если не смотрит человеку в глаза, не слышит как обращаются к нему. Со стороны создаётся впечатление о «невоспитанности».

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Мол "Доця, мы тебя обидели чем-то? Ты даже "здрасьте" не сказала, что не так?"
:smilie5: Та мне хоть перед зеркалом репетируй. Как тон нормальный подобрать? Актриса из меня фиговая.

Offline Охтирка

Не стоит лезть ни к сыну, ни к деушке. Оно вам надо?
Ну неприятно. Ну да, скорее всего плохо воспитана и таким образом понтуется. Мне еще в студенчестве люди, живущие в общежитии, объяснили, что не здороваться -- это способ проявить свое превосходство.
Погостит и уедет.

Мы обращаемся к ней по имени, она нас никак не называет.
Не, я не об этом. Под «обращаетесь» я имела в виду, что-то спрашиваете или говорите. Разговор какой-нибудь заводите? Типа - Что там в мире происходит? (с)

Цитувати (виділене)
Да вроде бы не глухая.
Ну, то есть, вы к ней напрямую обращаетесь и понятно, что она вас слышит?
Cпойлер
Я почему спросила - у мужа брат слабослышащий (на самом деле в бытовом понимании - глухой, но диагноз звучит вот так). Вот у него такие проявления бывают. Стесняется к людям обращаться и, если не смотрит человеку в глаза, не слышит как обращаются к нему. Со стороны создаётся впечатление о «невоспитанности».
Как в Небесных ласточках. Ну, хоть не глухая!(с)
Я извиняюсь, это у меня нервное.
 А, вообще, мне кажется что вот это нормальный повод к сыну с вопросом подкатиться.

Погостит и уедет.
Хотелось бы.
Но вот интересно, мужчины, кто не первый раз женат, а ваши нынешние жены похожи на первых?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Погостит и уедет.
Хотелось бы.
Но вот интересно, мужчины, кто не первый раз женат, а ваши нынешние жены похожи на первых?
Если задержится, то отправлять в самостоятельное плавание вместе с сыном.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Вопрос, конечно, интересный. Она три дня жила в гостинице, но там плохой интернет, а она работает на удаленке, вот и съехала. Но мне кажется, что он нас знакомит.
Так сын с вами живет или отдельно?

Offline Mike123

Это хоть и не ко мне, но наблюдаю я такое весьма нередко. Иногда даже пугающее сходство.

Offline Юльчча

• Львів
это способ проявить свое превосходство.
Ладно общежитие. А тут как-то... прийти к людям в гости и начать проявлять превосходство. На месте хозяев я бы тоже не одобрила. Хочется все же думать, что не в этом причина.

Сын живет с нами . Нам с ним и ему с нами вполне комфортно, никто никого не напрягает. 

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Сын живет с нами . Нам с ним и ему с нами вполне комфортно, никто никого не напрягает. 
Но он привел женщину, которая вас все же напрягает.  :pardon:
Все вопросы по этому поводу должны быть к сыну. Это он пригласил ее в ваш дом.

Это хоть и не ко мне, но наблюдаю я такое весьма нередко. Иногда даже пугающее сходство.
Вот. Моя дочь вторая жена у своего мужа и они с первой даже внешне похожи. Девы, кстати, между собой дружат.  :smilie5: Дочка говорит, что и внутренне они похожи, только темперамент разный.

Цитувати (виділене)
Ты же понимаешь, у него конфетно-букетный период. Он все видит иначе.

Offline Mike123

Нам с ним и ему с нами вполне комфортно, никто никого не напрягает. 
Пока у него нет женщины, возможно. Хоть и неправильно. Но при наличии женщины - неправильно категорически. Кстати, это, наверняка, является предметом сильного недовольства этой женщины. А с первой женой они тоже с вами жили?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ты же понимаешь, у него конфетно-букетный период. Он все видит иначе.
Тогда терпите.  :pardon:
Но в любом случае, все вопросы и претензии к сыну. Это моя точка зрения.

Offline Чиби

• Disce pati
Он все видит иначе.
О, так пусть расскажет тебе, как он это видит. :) И не надо думать про начало конфликта. В конце концов, хозяйка дома имеет полное право поинтересоваться, почему приезжающая к ней в гости дама не желает с ней здороваться.

Offline Suddenly

Чтобы продемонстрировать ей привычные ему высокие стандарты чистоты и уюта, а также качества и количества свежеприготовленной домашней пищи. Чтобы она заранее могла оценить ожидания своего будущего избранника и прикинуть, стоит ли им заводить долгосрочные отношения. :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Думаю, не учили девушку здороваться. Проводила бы она лето в селе, как я, где каждый раз, если кого не заметишь в кустах и не поздороваешься, сразу бежали гонцы к бабушке с дедушкой с докладом, то не было бы проблемы  :smilie5:.
А так, можно с сыном обсудить, думаю. Как  я своему ребенку объясняла о принятых нормах поведения и необходимости здороваться с соседями и консьержами. Что вот возникает чувство дискомфорта из-за такой мелочи.
Ещё думаю, что девушка необщительная, и на удаленке, наверное, совсем говорить разучилась. Непонятно, чего тогда заехала, ей должно быть тоже некомфортно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Самостоятельный, весь в тебя.
Вот только готовить нормально ещё не научился. В основном полуфабрикаты юзает, чтоб меньше возиться и времени тратить.  :)

Вы, мамаша, слишком много кушать.  :smilie5:  Подросток еще у плиты будет стоять и кашеварить.  Ему главное с учебой успеть и на развлечения время иметь, а если он вместо этого борщи варить будет, то что ему на старости лет будет вспоминать, кроме того борща.

Я так понимаю, ты тоже там осталась?  Вам не экономичней вместе жить, в смысле денег на съем?
Какие борщи, о чём ты? Я их и сама не варю.  :grin: Просто хотелось бы, чтобы хоть элементарные вещи готовил: картошку или макароны отварил, мясо пожарил, салатик покромсал... Тем более, что учёба у него только с октября, а пока он работает, но не сильно напрягается, 3-5 часов, да и то не каждый день. Хочет сам комнату оплачивать, как раз зарплаты хватит на это, ещё и на карман останется.
Вместе комнату снимать, конечно, экономичнее было бы, но детка желает быть полностью самостоятельным. Когда соскучится или нормальной еды захочет, то может и ко мне в гости прийти, всего-то 20 минут пройтись.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если бы было ей шышнадцать, то да, стесняется. Типа первой обратить на себя внимание. А взрослая тетя вызывает недоумение. Я бы демонстративно говорила "Маруся, добрый день!".
Так с одной стороны -я рвусь в бой, а с другой  не хочется начинать с конфликта, хоть и не явного.
Если проблема только в том, что первой не здоровается, я бы не заморачивалась, мало ли у кого какие тараканы. Тем более, что она у вас временно. Или таки планирует навеки поселиться?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Нам с ним и ему с нами вполне комфортно, никто никого не напрягает. 

А с первой женой они тоже с вами жили?
И с нами жили и отдельно жили. Уезжали от нас мирно и возвращались по своей воле. У нас дома, на тот момент, отель" все включено" был, конечно.

Тогда терпите.  :pardon:
Но в любом случае, все вопросы и претензии к сыну. Это моя точка зрения.
Нет, терпеть не предполагается. Захотелось увидеть ситуацию не только своими  глазами.

Он все видит иначе.
О, так пусть расскажет тебе, как он это видит. :) И не надо думать про начало конфликта. В конце концов, хозяйка дома имеет полное право поинтересоваться, почему приезжающая к ней в гости дама не желает с ней здороваться.
Да, я так и сделаю. А то. что это я засомневалась? :good:

Чтобы продемонстрировать ей привычные ему высокие стандарты чистоты и уюта, а также качества и количества свежеприготовленной домашней пищи. Чтобы она заранее могла оценить ожидания своего будущего избранника и прикинуть, стоит ли им заводить долгосрочные отношения. :)
Не а. вообще не требовательный.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я не считаю для себя возможным учить взрослого человека вежливости, но и что бы так продолжалось - меня тоже не устраивает.

Если не живет постоянно вместе с вами - забить... Сын (как я понял уже здоровый лоб) сам разберется с кем и как ему жить... Если сильно не в моготу, можно покомпассировать мозги сыну на предмет странной немоты...

З.Ы. Вариант того что она глядя на тебя немеет от ужаса не рассматривается в принципе?
З.Ы.Ы. Зажимы начали расползаться как еда... Это все Гелла виновата, разворошила гнездо!

Думаю, не учили девушку здороваться. Проводила бы она лето в селе, как я, где каждый раз, если кого не заметишь в кустах и не поздороваешься, сразу бежали гонцы к бабушке с дедушкой с докладом, то не было бы проблемы  :smilie5:.
А так, можно с сыном обсудить, думаю. Как  я своему ребенку объясняла о принятых нормах поведения и необходимости здороваться с соседями и консьержами. Что вот возникает чувство дискомфорта из-за такой мелочи.
Ещё думаю, что девушка необщительная, и на удаленке, наверное, совсем говорить разучилась. Непонятно, чего тогда заехала, ей должно быть тоже некомфортно.
У нас в семье принято здороваться друг с другом, когда первый раз, в этот день, видимся. Сын-то в курсе. Но меня всегда удивляют люди, которым комфортно молча мимо пробегать.

Если проблема только в том, что первой не здоровается, я бы не заморачивалась, мало ли у кого какие тараканы. Тем более, что она у вас временно. Или таки планирует навеки поселиться?
Ты понимаешь, я ведь ЭТО уже видела. :scare3:  У нас они, точно, не поселятся.

Offline Mike123

Но меня всегда удивляют люди, которым комфортно молча мимо пробегать.
Интраверты  :pardon:.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.