Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.

З.Ы. Вариант того что она глядя на тебя немеет от ужаса не рассматривается в принципе?

Молодая женщина, которая приходит в семейный дом, ночевать с мужчиной? Немеет от ужаса? Не думаю. Но пойду, посмотрю на себя в зеркало. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Но меня всегда удивляют люди, которым комфортно молча мимо пробегать.
Интраверты  :pardon:.
Кто там, Маяковский? писал о том, что мы можем понять, как движутся планеты, но не можем понять, как другой человек сморкается иначе, чем мы.
« Останнє редагування: Вересень 22, 2019, 08:53:56 від Мадам Петрановская »

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

З.Ы. Вариант того что она глядя на тебя немеет от ужаса не рассматривается в принципе?

Молодая женщина, которая приходит в семейный дом, ночевать с мужчиной? Немеет от ужаса? Не думаю. Но пойду, посмотрю на себя в зеркало. :smilie5:

Вот если бы не молодая немела, то это действительно было бы странно... А так все в пределах нормы, не все одинаково входят в зону комфорта в новом месте...

Опять же, может они разбегутся через какое то время и проблема решится сама собой... Кароче, нет причин для паники...

Вот если бы не молодая немела, то это действительно было бы странно...
Тут я с тобой согласна, был бы ей полтинник. я бы ее поняла. :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Если проблема только в том, что первой не здоровается, я бы не заморачивалась, мало ли у кого какие тараканы. Тем более, что она у вас временно. Или таки планирует навеки поселиться?
Ты понимаешь, я ведь ЭТО уже видела. :scare3:  У нас они, точно, не поселятся.

Тю, тогда зачем волноваться по поводу быковатого поведения?
Конечно, обидно, что сын опять на те же грабли. Но такое...

Тю, тогда зачем волноваться по поводу быковатого поведения?
Конечно, обидно, что сын опять на те же грабли. Но такое...
Да, собственно, захотелось поговорить, вас услышать, в себе покопаться.
Я извиняюсь, только сейчас поняла, что есть же целевая тема.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У нас в семье принято здороваться друг с другом, когда первый раз, в этот день, видимся.
Вот. А у нас только если пришёл домой откуда-то. Но у нас королевство маловато,  все и так друг у друга на виду.
Cпойлер
Вопщем я б у вас тоже не прижился. :grin:

Offline Ash

У меня дома здороваться принято , как и  у Вольфрама, только если откуда-то вернулся, но мне как-то  совершенно не составляло труда  ежеутренне здороваться с людьми, у которых/ с которыми  мне приходилось жить в разное время. Я- интраверт, если чо ( правда, не совсем стандартный вариант, но таки интроверт).
 Большинство людей, с которыми мне приходилось делить жилье, все-таки было из ежедневно здоровающихся/желающих доброго утра.
 В чем проблема у девушки, сказать не могу. Но меня б тоже нервировало( даже бесило), если бы гость игнорировал элементарные правила вежливости.
« Останнє редагування: Вересень 22, 2019, 12:53:38 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
А я б ей прям и сказала бы, Фросенька, милая, в нашем доме принято по утрам желать друг другу "доброго утра". Будьте любезны не ходить молча с лицом как будто под носом насрали, а то мы люди чувствительные и принимаем это на свой счёт, как будто бы мы вас чем-то обидели. Андерстенд?  :crazy:
ну кароч, поговорила бы
ну или здоровалась бы первая, до просветления.
мб в разных комбинациях))

У нас три отдельные комнаты и когда сынок, :smilie5: например, утром выходит на кухню, а я там уже трусь, то говорит "привет" или что-то похожее. Ну, и мы с мужем тоже.  :blush:
Гелла, если ты не шутишь, конечно. Я не готова учить кого-то правилам своего дома. Вот, чеснслово. Здороваться готова до просветления.
Положа руку на сердце, мне совершенно все равно, как, на самом деле, ко мне в душе кто-то будет относиться. Эту стадию я в свое время прошла, закрепила и устойчиво хочу только внешне вежливого и не напрягающего меня общения. При этом считаю, что требования мои минимальны. :smilie5:

Ре

• Гість
У нас три отдельные комнаты и когда сынок, :smilie5: например, утром выходит на кухню, а я там уже трусь, то говорит "привет" или что-то похожее. Ну, и мы с мужем тоже.  :blush:
Гелла, если ты не шутишь, конечно. Я не готова учить кого-то правилам своего дома. Вот, чеснслово. Здороваться готова до просветления.
Положа руку на сердце, мне совершенно все равно, как, на самом деле, ко мне в душе кто-то будет относиться. Эту стадию я в свое время прошла, закрепила и устойчиво хочу только внешне вежливого и не напрягающего меня общения. При этом считаю, что требования мои минимальны. :smilie5:
Я бы тоже сказала (зачем раздражение копить) и сказала бы ей напрямую, а не сыну.
Учить необязательно, сказать можно по-разному. упирай на то, что ты себя не очень хорошо чувствуешь в такой ситуации, а не на ее воспитание или что там принято.
А вообще совместное проживание-зло, да :grin:

Ре

• Гість
Вспомнила по теме..
Лет 10 назад перешла работать в другой отдел (экономика) от водников (душевные ребята были) и прифигела немного :smilie5:
Они не здоровались, вообще. Утром заходит кто и шмыг за комп, как будто тебя и нет :shok:
Причем люди сами по себе хорошие, но вот так.
Начальница их отдела сама в шоке была, так что решили мы их перевоспитать :grin:
Я со всеми подчеркнуто здоровалась, начали организовывать совместные посиделки.. Фиг вам :grin:
Если сама не заговоришь/не поздороваешься, то так и не дождешься ни здрасте ни до свидания :grin:
Я , в принципе, привыкла в определенный момент, но через 6 месяцев от них таки свалила к финансистам :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
Да я бы просто здоровалась сама, исключительно потому, что всегда так делаю. И в принципе пофиг на реакцию Фроси. Особенно, если она не навеки поселиться приехала.

Offline Гелла

• едкое вещество
Гелла, если ты не шутишь
неа, не шучу. ну про "под носом насрано" шучу конечно)

Положа руку на сердце, мне совершенно все равно, как, на самом деле, ко мне в душе кто-то будет относиться. Эту стадию я в свое время прошла, закрепила и устойчиво хочу только внешне вежливого и не напрягающего меня общения. При этом считаю, что требования мои минимальны.
Вот именно. Именно это в том числе и можно озвучить.
Но тебе решать, конечно, к чему ты больше готова - терпеть постоянный напряг от того что она так себя ведет, или небольшой дискомфорт от того, что придется озвучить мб не очень для тебя приятное. Это же по-разному можно сделать

Offline Гелла

• едкое вещество
Да я бы просто здоровалась сама, исключительно потому, что всегда так делаю. И в принципе пофиг на реакцию Фроси. Особенно, если она не навеки поселиться приехала.
Да в принципе этого бывает достаточно)) Воспитательные беседы это уже прям если совсем никак не щелкает у человека.
Но я так поняла, что Мадам Петрановская и так здоровается

Буду много думать! :smilie5:

Offline Шо?

Буду много думать! :smilie5:
В конце концов, твой дом - твои правила  :pardon:

Скажи ей, а лучше - сыну,
и пусть они думают  :sneaky:

* * *
Лежу и слышу, как на кухне
Потенциальная жена
С возможной тёщей делят шкуру
Почти убитого меня.

Поэтому, лучше сыну.  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вот да.
Но если прямо раздражает, то я бы сказала.
Умолчания о правилах поведения разнятся больше, чем кажется.
При этом считаю, что требования мои минимальны.
Какие бы они ни были - пока они не озвучены, они как бы не требования, а "догадайся, милая, сама".
Вооооот если она будет коварно с умыслом игнорировать - тогда тред заиграет новыми красками.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 23, 2019, 14:01:42 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Поэтому, лучше сыну. 
лучше для чего?)

Offline AlexUA

• Hero Member
Поэтому, лучше сыну. 
лучше для чего?)

Для микраклимату в микросоциуме...

Сын компостирование мозгов слушать обязан, а невестка (если постоянно не проживает) может и вправе послать...

Offline Гелла

• едкое вещество
Для микраклимату в микросоциуме...
нуну.  :crazy:

Offline Шо?

Поэтому, лучше сыну. 
лучше для чего?)
В любом случае, все вернется к нему.
Только в разных версиях и с разным аккомпаниментом

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сын компостирование мозгов слушать обязан, а невестка (если постоянно не проживает) может и вправе послать...

То есть, человека просят просто здороваться при встрече, а он вправе послать? И ни кого-то левого, а родителей бойфренда?
Даже для меня, с моим болезненным отношением к личному пространству и «поучениям», это слишком. По-моему, считать в подобной ситуации «она вправе послать», это уже даже не принципиальность, а тупо оправдание хамства. Извините.

Прям такие нежные организмы бывают, уже даже просьба говорить «здрасьте» при встрече это «компостирование мозгов».  Обнять и плакать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

То есть, человека просят просто здороваться при встрече, а он вправе послать?
Ага. Вы требование здороваться зачем-то возводите в ранг обязательного в социуме. А это не так. Тем более, здесь ситуация ммм... однобокая. Нам бы подругу сына выслушать. У нее имхо, до хрена поводов быть весьма нерадостной в данной ситуации.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ага. Вы требование здороваться зачем-то возводите в ранг обязательного в социуме. А это не так. Тем более, здесь ситуация ммм... однобокая. Нам бы подругу сына выслушать. У нее имхо, до хрена поводов быть весьма нерадостной в данной ситуации.

Господи, да почему сразу «требование»? Простые просьбы уже ваще вышли из обихода?
Марусичка, есть у нас такой тараканишка странный, здороваемся мы друг с другом по утрам (вечерам, при встрече и тыды, не знаю, какой там режим здорованья у Мадам в семье). И очень переживаем, когда такого не происходит. Боимся, что чем-то тебя задели, обидели. Если что, ты извини нас. И если тебе не трудно, говори нам «здрасьте».  А если трудно, то, конечно, можешь не говорить. 
Ну ещё можно в попу поцеловать, озвучивая просьбу. Или заплатить. А то че они, сегодня здороваться просят, а завтра почку потребуют.

Капец прям. Уже слова в простоте не скажи.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ага. Вы требование здороваться зачем-то возводите в ранг обязательного в социуме. А это не так.
І коли це стало не так? Я щось пропустила.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Не, ну что вы тут из меня занудную старуху делаете? :smilie5:
 Это же не то, что я без слов  "доброе утро" кушать не могу, это другое.
Ну, вот я готовлю завтрак на кухне, стою к двери спиной, все кипит-шкварчит. И тут я понимаю, что за спиной у меня кто-то шоркается. Я оборачиваюсь - доброе утро! А не проще ли тому, кто зашел, как-то прилично обозначить себя и самому поздороваться?
Или, я сижу вышиваю, открывается входная дверь, входит человек, молча проходит мимо и пошел к себе в комнату? Вот это никому не давит? Я одна такая странна?
Если я захожу домой, вижу сына, горю "привет! как сегодня на улице хорошо!" или еще что-то. Или вы заходите в квартиру и молча идете мимо домочадцев? 

Offline Mike123

І коли це стало не так? Я щось пропустила.
Як би це було не так - не було б і цього обговорення. Ну не привітається і не привітається, які проблеми? Але ж повинна, мать її за ногу  :smile4:.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Здороваемся, доброе утро, спасибо-пожалуйста и все вот это вот говорим. На автомате причем.

Offline Mike123

Господи, да почему сразу «требование»?
Ну а как? Просьба делать как мне нравится - это требование.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.