Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Эх. Я киви не очень, а вот если б выращивали королевское манго, мушмалу, новые гибриды персиков, хурму - было б здорово.
А выгодно оно? Можно в тропиках вырастить картошку, а тут ананас. Но проще наоборот.  :smilie5: Садоводческие хобби - это уже другое.
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А выгодно оно?
Хотелось бы, что бы да. Транспортировка и растоможка тоже ж денег стоит.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Эх. Я киви не очень, а вот если б выращивали королевское манго, мушмалу, новые гибриды персиков, хурму - было б здорово.
Большая часть киви, которые у нас продают, зеленые и недозрелые, кисло-жгучего вкуса. Купи как-нибудь "Киви голд" новозеландские на пробу, там вероятность встретить спелый намного выше, возможно, твое мнение об этом фрукте изменится.

Offline Охтирка

Большая часть киви, которые у нас продают, зеленые и недозрелые, кисло-жгучего вкуса. Купи как-нибудь "Киви голд" новозеландские на пробу, там вероятность встретить спелый намного выше, возможно, твое мнение об этом фрукте изменится.
Надо, чтоб спелое, но твердое. К нам экзотические фрукты в таком виде практически не поступают.

Offline Старина Z

а вот если б выращивали королевское манго, мушмалу, новые гибриды персиков, хурму - было б здорово.
а вот если б выращивали королевское манго, мушмалу, новые гибриды персиков, хурму - было б здорово.[/quote]
Манго - тропическая культура, у нас только в закрытом грунте можно вырастить, но там еще и дерево большое, так что никак.
Мушмула в наших условиях растет только германская, она в сыром виде фактически несъедобна. Сладкая японская мушмула зацветает осенью, а созревает весной. При этом завязи выдерживают максимум шесть градусов мороза, что с нашей зимой не сочетается.
Персиков и нектаринов, включая новые гибриды, у нас выращивают валом.
Хурма в любительском садоводстве выращивается энтузиастами уже практически на всей территории Украины, правда, не восточная (крупноплодная), а более морозостойкая виргинская (размером со сливу и более терпкого, ромового вкуса). На юге также выращивают гибриды виргинской и восточной хурмы более крупного размера и меньшей терпкости. Если такая хурма найдет устойчивый спрос на рынке, то будут и промышленные посадки.
« Останнє редагування: Жовтень 05, 2018, 17:36:43 від Старина Z »

Offline Старина Z

Надо, чтоб спелое, но твердое. К нам экзотические фрукты в таком виде практически не поступают.
Так это ж кокос.  :smilie5:
Правда, кокосы почему-то тоже в большинстве своем зеленые завозят.

Offline Garfield

• Nederland
а вот если б выращивали королевское манго, мушмалу, новые гибриды персиков, хурму - было б здорово.
Манго - тропическая культура, у нас только в закрытом грунте можно вырастить, но там еще и дерево большое, так что никак.
Мушмула в наших условиях растет только германская, она в сыром виде фактически несъедобна. Сладкая японская мушмула зацветает осенью, а созревает весной. При этом завязи выдерживают максимум шесть градусов мороза, что с нашей зимой не сочетается.
Персиков и нектаринов, включая новые гибриды, у нас выращивают валом.
Хурма в любительском садоводстве выращивается энтузиастами уже практически на всей территории Украины, правда, не восточная (крупноплодная), а более морозостойкая виргинская (размером со сливу и более терпкого, ромового вкуса). На юге также выращивают гибриды виргинской и восточной хурмы более крупного размера и меньшей терпкости. Если такая хурма найдет устойчивый спрос на рынке, то будут и промышленные посадки.
Это ответ точно не мне - цитирование поломалось ...  :unknown:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

Это ответ точно не мне - цитирование поломалось ... 
Ты что, против манго, хурмы и мушмулы?
Поменял.

Offline Шо?

А я сегодня закизил.

Купил двух Семенов-кизилов.
Завтра посажу их.
И пусть сидят.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А я сегодня закизил.

Купил двух Семенов-кизилов.
Завтра посажу их.
И пусть сидят.

А их то за что?!!
Cпойлер
:grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, подскажите.
Запекла тыкву с курукумой и хмели сунели, немного воды, масла, королевских шампиньонов и лука. Очень вкусно. Но есть вот этот морковный привкус от тыквы. Чем его перебить?

И если пюрировать - еще что то надо добавлять?
Злобная заинька

Offline Шо?

Народ, подскажите.
Запекла тыкву с курукумой и хмели сунели, немного воды, масла, королевских шампиньонов и лука. Очень вкусно. Но есть вот этот морковный привкус от тыквы. Чем его перебить?
Апельсиновым соком

Offline Игрек

• Hero Member
Народ, подскажите.
Апельсиновым соком
А апельсиновый сок - томатным.
Томатный привкус хорошо перебивается перцем халапеньо. Острота перца сбивается молоком. Молоко хорошо перебивается тыквой с куркумой. Ну а чем перебить тыкву, вы уже знаете.  :sarcastic:

Offline Старина Z

- Абрам, сколько стоит атомная бомба?
- Ой, много, Сарочка, много.
- Тогда смотри, какое богатство летит к нам на балкон.

Цитувати (виділене)
Американец 30 лет подпирал дверь метеоритом за 100 тысяч долларов

10-килограммовый камень, которым житель Мичигана в течение 30 лет подпирал дверь собственного дома, оказался метеоритом.
Его стоимость эксперты оценивают в 100 тысяч долларов, сообщает ВВС Украина.

Первой немалую ценность камня распознала профессор геологии Центрального мичиганского университета Мона Сибеску. По ее словам, незнакомцы постоянно приносят ей различные камешки.

"За 18 лет работы я ни разу не дала ни одного положительного ответа", - говорит профессор. Однако все изменилось, когда ей показали черный камень необычной формы, которым 30 лет владел человек из Мичигана.

"Я сразу поняла, что этот камень особенный", - добавляет Сибеску.

После анализов исследовательница пришла к выводу, что это метеорит, который на 88,5% состоит из железа, и на 11,5% - из никеля. И это еще не все: по весу и размеру метеорит оказался шестым из всех, которые когда-либо находили в Мичигане. Его стоимость оценивают в 100 тысяч долларов.

"Это самый ценный экземпляр из всех, что я когда-либо держала в руках - как по стоимости, так и по научной ценности", - говорит Сибеску.
По словам владельца, камень оказался на поверхности Земли в 1930-х годах, а сам он нашел его в 1988 году, когда купил ферму в поселке Эдмор.

Сейчас о том, чтобы купить метеорит раздумывают Смитсоновский институт и Музей минералогии в Мэне.

https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2553173-amerikanec-30-let-podpiral-dver-meteoritom-za-100-tysac-dollarov.html

Offline Старина Z

Ушла из жизни  Монсеррат Кабалье.

Offline Шо?

RIP

Инь и Ян

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ушла из жизни  Монсеррат Кабалье.

R.I.P.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Кто воодушивился аргументами Нямы про то, что осенью и так мало солнца, поэтому мыть окна логично, тот я.  :girl_dance:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Кто воодушивился аргументами Нямы про то, что осенью и так мало солнца, поэтому мыть окна логично, тот я.  :girl_dance:
О! Отклеил от окна солнечные шторы. ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Старина Z

О! Отклеил от окна солнечные шторы. ;)
А под ними оказались солнечные зайчики?  :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Так и прыснули в разные стороны.

Offline Garfield

• Nederland
Поменял.
С последним (названием?) я даже не знаком. :(
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

Поменял.

Мушмула японская
Цитувати (виділене)
Плоды мушмулы очень гармоничного вкуса, слегка напоминают вкус сочной груши и черешни с небольшим кисловатым привкусом.

Offline Garfield

• Nederland
Мушмула японская
Цитувати (виділене)
Плоды мушмулы очень гармоничного вкуса, слегка напоминают вкус сочной груши и черешни с небольшим кисловатым привкусом.
Спасибо, поочитал. Тут это у турков встречается в их магазинах (в Турции растет).
Homo homini felis est.

• Hero Member
У нас в Крыму растёт. Вкусная.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Поменял.

Поменял даже гугл не находит. :(

Offline Старина Z

Что-то все молчат подозрительно, наверное, что-то едят.  :scratch_one-s_head:
А я вот к еде совершенно равнодушен, потому что уже поужинал.  ::)
Cпойлер

• Hero Member
Прафтити я ф профефе.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Кто-то, между прочим, на работе сидит.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.