Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Тоже мимими. В некотором роде
Умиляет на некоторых вариантах тонюсенькая талия.  Типа от корсета она стала вообще толщиной в позвоночник.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
СТарина, я не знаю, как ты возвращаешь разницу.  Вот с моей курицей, на упаковке в Ашане цены нет, там только вес.  Ярлыки цен на полках.  Я повелась на большую висящую над полками хреновину, на которой было написано: "Курогрудьтакаято - столько-то".  Там был единственный вид курогруди, остальное - другие части.

Они вполне могли отморозиться.  Мне надо было их тащить в зал к полкам, чтобы показать, никто бы не пошел. Вот если на упаковке написано - тогда проще.
Ну вот так и говоришь на пункте обслуживания клиентов: "Наверху висит большой ценник с ценой такой-то, хочу чтобы мне продали по этой цене, а не по той, что пробилась на кассе". Естественно, чек показываешь.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча

Да нет, просто знание процедуры. Ну и я вежливый, в очках, а вдруг тайный покупатель? 
Я тоже вежливая и в очках.  Правда, несколько сракостическая.

Вот подскажи мне, как сделать. Продаются у них круассаны.  Как мне объяснили, делают их разные смены.  Одна смена, видимо, кладет немного разрыхлителя, и они получаются обычных размеров.  Другая сыпет лошадиную дозу и эти нещасные изделия раздувает чуть не до размеров батона. 

Как сделать так, чтобы этой второй смене вставили пистон и они не могли нагнуться за большой дозой разрыхлителя, это ж вредно жутко.  Чтобы эти хлебобулочные изделия стали стандартного размера?

Есть несколько вариантов, ни один из которых не является достаточно эффективным.

Вариант первый: ловишь кого-нибудь из выкладывающих булки, круассаны и прочую выпечку, в ту смену, когда круассаны неправильные, доступно объясняешь проблему и просишь их по-человечески объяснить пекарю, что с ними не так. Это вряд ли поможет, потому что до пекаря информация может банально не дойти физически (неприятно коллеге рассказывать о его косяках), но даже если скажут, не факт, что он после этого будет что-то делать по-другому. Потому что он же не слепой и без подсказок видит, что печет лажу, но либо не умеет иначе, либо ему пофиг. И то, и другое вербальной интервенцией через третьи руки не лечится.

Вариант второй: поднимаешь в зале трубку специального телефона (развешаны на колоннах), тебе отвечает администратор, ты его просишь подойти к выпечке и показываешь проблему. Он говорит тебе: "Спасибо, разберемся" или честно отвечает "Ничего поделать не могу". Дальше он может поговорить с пекарем, что примерно равнозначно варианту один.

Вариант третий: пишешь жалобу в жалобную книгу. Потом специальный человек по рекламациям эти жалобы читает и пишет формальный ответ. С пекарем проводят беседу, все участники процесса, включая тебя, чувствуют себя слегка огорченными, но реально ничего не меняется.

Эффективный выход для решения ситуации в корне - поменять пекаря на того, у которого руки растут из верхней части тела, но с этим проблемы, потому что их и так не хватает, и если уволить этого, то вообще никого не останется.

Поэтому эффективным решением для тебя скорее всего будет покупка круассанов в нормальную смену.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Умиляет на некоторых вариантах тонюсенькая талия.  Типа от корсета она стала вообще толщиной в позвоночник.
Ну, на картинке пропорции искажены за счёт расширения нижней части :).
Хотя, на самом деле, корсетные талии действительно были ужас-ужас. Я довольно много читала об истории корсета и его модификациях. Кошмар, метод деформации тела ничем не лучше печальноизвестных китайских ножек.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
Хотя, на самом деле, корсетные талии действительно были ужас-ужас. Я довольно много читала об истории корсета и его модификациях. Кошмар, метод деформации тела ничем не лучше печальноизвестных китайских ножек.
так так и в реале (я не про искажение, а про талию), раньше бурно вопрос обсуждали  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть несколько вариантов, ни один из которых не является достаточно эффективным.
Мерси за инфу, я уже выяснила, что круассаны такие гигантские по другим причинам. Но за ноу-хау спасибо!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я читала, что и беременных затягивали.  :obm:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я читала, что и беременных затягивали. 
Мать уродов. Ги де Мопассан

Offline Milena

Про португальських красавиц - все, как в жизни наблюдаю, кроме тех, где бразильськая кровь погуляла.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Даже не знаю куда с этим. Сюда или в скажену.

Видели новый проект реконструкции парка Шевченко в Днепре? Это же жуть какая-то. :(
Совок совковейший. :(

А нам з тобою своє робити (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Совок совковейший. :(
Классицизм же :)

The best is yet to come.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
:(
Я не разбираюсь, канешна, но то, что деревьев станет на порядок меньше, удручает.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
:(
Я не разбираюсь, канешна, но то, что деревьев станет на порядок меньше, удручает.
Ну, справедливости ради, если посмотреть на генплан, то видно, что деревьев меньше не станет. Просто они почему-то не показали зоны с деревьями, а показали это вот залитое в бетон чудище со всех сторон много раз.
Но это не отменяет общей убогости проекта.
Я так понимаю денег на студию Захи Хадид хватило только на станции метро :( И это очень печально.

Потому что Днепр ведь объективно лучший в Украине город с современной архитектурой. Да, много проколов и фигни, но, по сравнению с тем же Киевом, Днепр просто на голову выше.
И тут такое. Причем от наших же крутых реформаторов. :(
Такое впечатление, что за границей не был никто. Ни проектировщики, ни те, кто принимают проект. Филатов, Лысенко и компания. :(
С архитекторами все понятно. Они там в комментах оправдываются, что концепция сырая, делалась бесплатно в кратчайшие сроки. Оно и видно конечно.
« Останнє редагування: Жовтень 04, 2018, 14:45:46 від Sindie »

Ре

• Гість
хотела тут поблагодарить за совет о гелевом пластыре в ветке больной вопрос.
Меня сегодня пластырь спас!

Offline Lilьka

• Львів
Такое впечатление, что за границей не был никто
ИМХО, были за границей ландшафтные дизайнеры. А вот заказчики - какое-то совдеповское отребье. Решили "ни себе, ни людям", и шоб не видно было, где попилят деревья деньги  :smilie2:
Я опечалена. Хороший был парк Шевченка в Днепре.

Offline Lilьka

• Львів
Кстати, зная некоторые фишки с этим "объевропеиванием":
в городских структурах подросло новое поколение. Т.е. у чиновников и политиков выросли дети, которые учатся в Польше совеменных ВУЗах. И как-то их надо на работу дома пристраивать. Но шоб не совсем заметно было, кто там папа или мама. Вот оттуда и растут "новые шрифты" для Укрзалізниці, парков в Днепре, фонтанов в Хмельницком, остановок гр.тр. в Сумах.

Offline Lilьka

• Львів
Потому что Днепр ведь объективно лучший в Украине город с современной архитектурой
Приведи примеры. Как по мне - лучшей совдепией может похвастаться только Луганск и Павлоград.
Но я очень давно в Днепре не была  :pardon:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Приведи примеры. Как по мне - лучшей совдепией может похвастаться только Луганск и Павлоград.
Но я очень давно в Днепре не была  :pardon:

Я говорю не о совдепии, а о современной архитектуре. 2000-2010е года.
Весь центр хорошо сделан, разве что за исключением Автопорта, но и там в принципе терпимо. Набережная, весь ансамбль начиная от крутогорного и в центр.
Да и Башни те же. Это уже давно символ Днепра.

Offline Lilьka

• Львів
Набережная, весь ансамбль начиная от крутогорного и в центр.
А! так ваша днепровская набережная всегда была лучшей в Европе.  :good:
Башни - я видела, как их только строить начинали.

Offline Юльчча

• Львів
Холодно, блин.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Холодно, блин.
Делала генеральную уборку.
Думала, что тепловой удар получу.
Теперь медленно остываю, скоро будет холодно, блин. (с)

Но нам это надоело, начали включать ненадолго обогреватель.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, наивный вопрос. А какой сейчас обогреватель считается самым лучшим? Может, есть такие, которые даже воздух не сильно сушат?

У нас конвектор, на 750 квт, и 1500 квт. И масляной есть.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Обогреватель я могу включить только ночью. До того как сама лягу спать. А днём дети мимо него не могут пройти спокойно, прячу с глаз долой.
Не то чтоб прям холодно в квартире, 20 градусов, но влажность 80, поэтому кажется, что холодно.

Ре

• Гість
Набережная, весь ансамбль начиная от крутогорного и в центр.
А! так ваша днепровская набережная всегда была лучшей в Европе.  :good:
Башни - я видела, как их только строить начинали.

Вы посетили все набережные Европы? :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Холодно, блин.
+2. И я вовсе не в Норильске

Offline Чиби

• Disce pati
"Коли ви вимикаєте радіо "Шансон", в лісі помирає ще один Кобзон!"

Жадан та собаки. :hot: :super:

Offline Юльчча

• Львів
+2.
Я имею ввиду, в квартире. Но на улице тоже не фонтан.

Ре

• Гість
Вчера на другой ветке про температуру в доме писали.
Муж поехал к другу, проверять шо там с ним.(надел футболочку с короткими рукавами, шо б там не запариться, бо у них 23 градуса в доме позавчера было)
У нас с Булкой 22.
Жарковато, должна сказать. Мне шерстяные свитера и носки не надо сейчас.
Но может еще потому что от печки тепло. Оно так направленно нас греет :)

Offline Spika

Вчера на другой ветке про температуру в доме писали.
Я писала, сегодня начали давать отопление! 22 в комнате, пока то, что надо. Шорты и футболка - мое все.
101 км от Москвы

Offline Ash

В квартире  + 21. На мне брюки из довольно плотной  х/б ткани ( не джинсы, просто плотная  ткань для лета) , х/б футболка_ х/б джемпер с длинным рукавом довольно ажурный, я бы его тоже зачислила в летний вариант. Хожу босиком.
В принципе  - нормально, только от балконной двери ( закрытой) немного тянет по полу холодом. Если б не состояние легкого ОРЗ, я бы себя чувствовала замечательно.
 Забыла добавить : отопления нет , на улице прямо сейчас +8, днем было 15-17, но с таким холодным и сильным ветром , что по моим ощущениям тянуло не больше, чем 10-12.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.