Да нет, просто знание процедуры. Ну и я вежливый, в очках, а вдруг тайный покупатель?
Я тоже вежливая и в очках. Правда, несколько сракостическая.
Вот подскажи мне, как сделать. Продаются у них круассаны. Как мне объяснили, делают их разные смены. Одна смена, видимо, кладет немного разрыхлителя, и они получаются обычных размеров. Другая сыпет лошадиную дозу и эти нещасные изделия раздувает чуть не до размеров батона.
Как сделать так, чтобы этой второй смене вставили пистон и они не могли нагнуться за большой дозой разрыхлителя, это ж вредно жутко. Чтобы эти хлебобулочные изделия стали стандартного размера?
Есть несколько вариантов, ни один из которых не является достаточно эффективным.
Вариант первый: ловишь кого-нибудь из выкладывающих булки, круассаны и прочую выпечку, в ту смену, когда круассаны неправильные, доступно объясняешь проблему и просишь их по-человечески объяснить пекарю, что с ними не так. Это вряд ли поможет, потому что до пекаря информация может банально не дойти физически (неприятно коллеге рассказывать о его косяках), но даже если скажут, не факт, что он после этого будет что-то делать по-другому. Потому что он же не слепой и без подсказок видит, что печет лажу, но либо не умеет иначе, либо ему пофиг. И то, и другое вербальной интервенцией через третьи руки не лечится.
Вариант второй: поднимаешь в зале трубку специального телефона (развешаны на колоннах), тебе отвечает администратор, ты его просишь подойти к выпечке и показываешь проблему. Он говорит тебе: "Спасибо, разберемся" или честно отвечает "Ничего поделать не могу". Дальше он может поговорить с пекарем, что примерно равнозначно варианту один.
Вариант третий: пишешь жалобу в жалобную книгу. Потом специальный человек по рекламациям эти жалобы читает и пишет формальный ответ. С пекарем проводят беседу, все участники процесса, включая тебя, чувствуют себя слегка огорченными, но реально ничего не меняется.
Эффективный выход для решения ситуации в корне - поменять пекаря на того, у которого руки растут из верхней части тела, но с этим проблемы, потому что их и так не хватает, и если уволить этого, то вообще никого не останется.
Поэтому эффективным решением для тебя скорее всего будет покупка круассанов в нормальную смену.