Обещанная история про чипы. Вообще я хотела её рассказать по другому поводу, а именно - насколько бывают бесцеремонные люди и с чем такая бесцеремонность может быть связана, но тут случился очередной эпизод и получилось, что она и про чипы тоже ))
В общем, я уже как-то рассказывала, что дочка для мониторинга уровня глюкозы в крови уже несколько лет пользуется системой Либра. На руку крепится сенсор и при помощи считывающего устройства (ридера) данные поступают на телефон (часы), обрабатываются в разных программах и это даёт возможность качественно контролировать показатели и вовремя реагировать на их изменения.
Выглядит это вот так (фото из инета, а личное я уже где-то показывала):

И вот с момента, как дочка этой системой пользуется, периодически возникают ситуации, когда люди в общественных местах (магазинах, ресторанах, больницах и тыды) обращают на неё внимание, как бы это сказать, слишком активно. Иногда могут подойти и спросить, что это и для чего. Иногда могут, стоя рядом, громко обсуждать, что же это может быть, выдвигая разные версии. До последней истории, самая оригинальная версия была - «я знаю, что это! Это у неё встроенный мп-3 плеер!»

А на днях произошёл просто вопиющий случай (с) - женщина лет 65-ти (то есть, не какая-то древняя бабуля) подошла к дочке сзади, когда мы стояли на кассе, и начала его трогать и даже попыталась его вытащить

Дочка, конечно, тут же буквально отпрыгнула, с
криками со словами «что вы делаете?!». А тетка, как ни в чем не бывало, опять стала приближаться и говорить «ну дай посмотреть на чип, а то я про них только слышала, но сама не видела». И потом спрашивает - а у тебя в нем какая прививка? Тут уже вмешалась я, попросила её отойти, успокоиться и не трогать руками мою дочь. На это последовало возмущение, что мы что-то скрываем (!!!) и не хотим объясниться (!!!). Вокруг уже собралась толпа, всё пытались разглядеть, что же там за «чип», перешептывались и делились мнениями.
И главное, пока мы не ушли, это чудачка все пыталась нас «уговорить» - мол, ну дайте рассмотреть, вам что, жалко что ли?!
Это я так, коротко описала события.
В общем, если теперь до вас дойдут слухи «я лично чип видела! (знаю того, кто видел!)», будьте готовы

Ну и, конечно, такая наглая бесцеремонность, такое пренебрежение личными границами совершенно постороннего человека, полное отсутствие такта, всё это сильно расстраивает.
Нет, ну нормально, подойти к посторонней девушке и начать её трогать, пытаться вытащить неизвестный тебе прибор…Я в шоке. Тетка, если что, вполне здорова на голову, во всяком случае, впечатления сушасшедшей, кроме вот этих действий и выводов, не производила.