Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Вчора побачила, як мужик несе в ломбард три рубЕлі. Дуже цікаво, скільки він грошей отримав?  :scratch_one-s_head:
В інтернетах продають за 105 грн.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Метод омоложения. Пока проверено на мышах. :girl_dance: https://naked-science.ru/article/biology/transplantatsiya-molodoj-mikrobioty

Offline com

• Львів
Метод омоложения. Пока проверено на мышах. :girl_dance: https://naked-science.ru/article/biology/transplantatsiya-molodoj-mikrobioty
На людях теж проводять дослідження. Досліджують мікробіом та його залежність від дієти.
Найбільш багатий мікробіом в архаїчних племенах типу африканських. А також трансплантацію мікробіому фекальну. Результати позитивні.

Чим більше різноманітність корисної мікрофлори кишківника - тим краще. А це залежить від різноманітності дієти. Вживання в їжу різних продуктів рослинного походження. Бо тільки вони містять клітковину, що сприяє розвитку корисної мікрофлори.

На мишах також проводили трансплантацію від худих мишей до жирних. І жирні починали худнути.

Ще. Антибіотики знищують корисну мікрофлору. Антибіотиками пічкають свійську худобу та навіть свійську рибу (можливо). Так вони потрапляють до м'яса.

https://www.biocodexmicrobiotainstitute.com/ru/mikrobiota-kishechnika
« Останнє редагування: Серпень 10, 2021, 11:38:38 від com »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Фил накатал простыню по поводу ситуации на  вчерашней картинке

Цитувати (виділене)
Значит, это будет простыня и она будет на русском, бо українською такие объемы мне пока трудно, сорян.
Если вы вообще не в курсе о чем речь, то лучше и не начинайте вникать, это треш и полная херня.

Во-первых, я не понимаю, чем вы недовольны. Я же ничего не придумал. Раскол существует? Да. Комсомол и алабайня (далее я буду для краткости использовать эти наименования) в контрах? Еще в каких. Людмилы Кулик по факту две штуки? Да. Если вам не нравится реальность, вы, конечно, можете ее отрицать, но реальности на это положить, кричи не кричи.
Во-вторых, я понимаю, что все ниженаписанное совершенно бесполезно, бо разум человека - он как баржа с кавунами, развернуть, конечно можно, но это долго и нужен буксир. Ну да ладно.

Итак, почему я считаю, что две Людмилы Кулик - это благо.

Вообще, первые робкие вбросы о том, что Монова не торт я заметил где-то год назад, хотя некоторые, вон, говорят, что два (интересно было бы, кстати, отследить нулевого пациента и изучить его). Ну не торт и не торт, у каждого может быть свое мнение. Монова, как я понимаю, по своему обыкновению просто забанила хейтеров и продолжила жить дальше как ни в чем не бывало (божечки, а вдруг против меня тоже где-то зреет заговор, а я всех перебанил?), вследствие чего потеряла возможность отслеживать их ходы, по крайней мере оперативно. А тем временем, ситуация медленно, но верно ухудшалась.
Наблюдать за этим, мне, по крайней мере, было очень неприятно. Это как будто зуб болит, вроде и не сильно, но все время и лучше не становится. В итоге, когда дошло до того, что половина твоих френдов на ровном месте срется с другой половиной вплоть до регулярного покрывания хуями и пожеланий смерти, то ты понимаешь, что что-то идет очень сильно не так. Комсомол устраивает зерг-раш, в ответ алабайня высылает карательные рейды троллей, повсюду идут индвидуальные поединки, сум, пиздец и безысходность.
И, главное, все это на мучительно серьезных щах, взрослые люди, единомышленники, патриоты, на пустом месте ненавидят других взослых людей, единомышленников и патриотов, и постепенно втягивают в этот водоворот всех окружающих. Так что раскол действительно имеет место быть и если вы еще не выбрали сторону, то просто подождите, вас затянет.
Надо сказать, что по моему мнению, комсомол в этом противостоянии брал верх над алабайней, потому что Монова, видимо устав получать тонны хейта на любой свой комментарий, в некотором роде окуклилась и стала писать только какие-то общие вещи, типа "путин - хуйло" или там "собачки - мимими", что ей, кстати, ни коей мере не помогло, потому что бронепоезд уже разогнался.
И тут внезапно. Мы подходим к главному. К возникновению аморального, противоестественного и чудовищного алабайного клона Людмилы Кулик, комсомольской активистки. Этот клон попирает все нормы проведения интернет-войн и вообще вертит всех на огромном приборе. А, не. Он просто пишет сотни максимально тупых (и иногда забавных) комментариев в фейсбуке.
Я, честно, сказать, когда увидел все это, испытал огромное облегчение. Просто потому, что ситуация из очень серьезной и безысходной резко превратилась в ебаный абсурд в смеси с артхаусом. Как будто нарыв прорвался. Да, сейчас вытечет гной, но потом всем станет лучше.
По этому поводу на меня в прошлом посте набросились моралофаги с криками "женщина страдает!". Да, страдает, но, во-первых, она страдает не одна, тут уже половина фейсбука зубы стерла в противостоянии, во-вторых, страдает она не просто как невинная жертва, а вполне закономерно, как полноценный участник интернет-срачей (там с любой стороны говна хватает), а в-третьих, простите, ребзики, но это действительно очень смешно. Немного аморально, да. Но смешно. Вот хоть что вы сделайте. Смешно.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. ЕСЛИ ВЫ ПРОМОТАЛИ ДО ЭТОГО МЕСТА НЕ ЧИТАЯ, ТО ТУТ ВАЖНОЕ.

Комменты в предыдущем посте я закрываю, пусть они останутся памятником человеческой несдержанности. Теперь давайте сраться здесь. Однако, блядь, придерживайтесь, суки, правил ебаного общения, а не как я сейчас сделал. Если вы не можете не использовать в своих комментариях конструкций "сивопиздый", "псарня", "дрочить вприсядку", "ебана консерва", то не пишите ничего. Если вам кажется, что сейчас отличный момент изящно подъебнуть оппонента, то не пишите ничего. Если ваш комментарий исчез, то значит я посчитал, что он не несет никакой смысловой нагрузки. Если исчез сразу весь я, значит, вы превысили чашу моего терпения.
А главное, не забывайте, что в итоге голосовать обе стороны все равно будут за Порошенко, то есть вся эта движуха изначально не имеет никакого смысла. А теперь давайте попробуем со всей этой хуйней взлететь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А для тех кто в танке, что случилось?
Я Монову практически не читаю последние пару лет, надоел ее стиль.
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
 Я не в теме и пошла гуглить. Пока нашла такое.

Во Людмила Кулик
https://www.facebook.com/lyudmila.volokh75

Кто такая и чем знаменита - ваще без понятия. И, судя по всему, это важно потому что кто-то из "моновских" взял ее ник и фото и пошел в фб комментарии оставлять.
Вот скрины, что Монова знала.

Cпойлер

Не скажу, что стало яснее, но хотя бы яснее про двух Кулик. Еще б понять, шо это за первая (оригинальная) такая. Это может все объяснить. Но я ее первый раз вижу общих нет. Так что - хз.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
А если настучать на них зоозащитникам? Бедное животное!
К меня была такая мысль. Заглянула на сайт Общества защиты животных, но они, похоже, занимаются, в основном, приютами, бездомными животными. А тут собака вроде как "на службе".
Гугл мне выдал аналогичный прецедент в Тюменской области. Люди возмущались подобной охраной моста, писали в ведомство. Им не сочли нужным ответить.
Попробуй эти контакты
Cпойлер
0988447937
0939862262
0630232433

это волонтеры по спасению животных. Я с ними как-то пересекался - ребята активные и деятельные. Но это было лет пять назад, что с ними сейчас - мне неизвестно. Главного у них зовут Женя, если я правильно помню.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Gerbil

• Израиль
Вчора побачила, як мужик несе в ломбард три рубЕлі. Дуже цікаво, скільки він грошей отримав?  :scratch_one-s_head:
В інтернетах продають за 105 грн.

Метод омоложения. Пока проверено на мышах.
Сначала прочла вторую цитату как ответ на предыдущий пост. В первый момент даже поверила... Представить себе, как шлифуют мордень рубелем - смогла легко. (мужик всех омолодил и пошёл сдавать инструмент в ломбард - видимо, хватает надолго?) Но - МЫШАМ?!!!  :shok: Фуууух... Показалось.

Offline com

• Львів
Один з методів омолодження - здавати кров. Але скільки? Забагато за раз теж небажано.
Альтернативні методи - кровопускання або п'явки.
Особливо показано, тим у кого забагато заліза у крові. Через захворювання або вживання іржавої води з високим вмістом заліза.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Один з методів омолодження - здавати кров.
Саме так

Offline Lilьka

• Львів
П'ятниця, 13  :scare3:
А я пенсію 13-го отримую  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
О, кстати про пенсию ))
Уговорила мужа оформить инвалидность.
Cпойлер
Как оказалось, отсутствие одной почки не является «инвалидизирующим» состоянием и по умолчанию таким людям группу инвалидности не присваивают. Только в случае, если отсутствие почки привело к каким-то функциональным нарушениям или другим заболеваниям. По результатам исследований и анализов, у мужа ничего подходящего не нашлось, все функции и показатели в норме. Но врачи мсэка (или как оно там называется) так прониклись историей про папу, отдавшего дочке почку, что понаписывали мужу в заключении какие-то страшилки, что в итоге они тянули на инвалидность. Что, надо сказать, поразило. Настолько было к нему внимательное и я бы сказала, трепетное отношение со стороны всех врачей комиссии, что даже не верилось.
Поначалу сильно сопротивлялся, мол, лень, вряд ли дадут, а если и дадут, что что там будет за пенсии, гривен 800, а нервов за них потреплят изрядно. Я убеждала, что если дадут, то 1700, не меньше. Типа такой «норматив», как я думала.
В общем, в итоге, дали 3 группу бессрочно, а пенсия ваще какой-то нереал (в том смысле, что мы подобную сумму не то что не ожидали, а даже в самых смелых мыслях на такое не рассчитывали). 5347.
Теперь, конечно, забылось, что это я практически силой заставила, каждый раз, когда начисляют (третий месяц уже), муж гордо говорит - вот я молодец, что не поленился! ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
П'ятниця, 13 
Як не дивно, обійшлося без коротких замикань, диму і вибухів. І навіть вінда після обновлення стартувала...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

І навіть вінда після обновлення стартувала... 
Вінда с жахіттям в одній команді. Вона скоріше на паску сбойне :smile4:.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
дали 3 группу бессрочно
И что, как в совке ежегодно не проверяют, не отросла ли новая почка?..
Слава Украине!

Offline Ash

дали 3 группу бессрочно
И что, как в совке ежегодно не проверяют, не отросла ли новая почка?..

Отменили. Но относительно недавно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

О, кстати про пенсию ))
Уговорила мужа оформить инвалидность.
Cпойлер
Как оказалось, отсутствие одной почки не является «инвалидизирующим» состоянием и по умолчанию таким людям группу инвалидности не присваивают. Только в случае, если отсутствие почки привело к каким-то функциональным нарушениям или другим заболеваниям. По результатам исследований и анализов, у мужа ничего подходящего не нашлось, все функции и показатели в норме. Но врачи мсэка (или как оно там называется) так прониклись историей про папу, отдавшего дочке почку, что понаписывали мужу в заключении какие-то страшилки, что в итоге они тянули на инвалидность. Что, надо сказать, поразило. Настолько было к нему внимательное и я бы сказала, трепетное отношение со стороны всех врачей комиссии, что даже не верилось.
Поначалу сильно сопротивлялся, мол, лень, вряд ли дадут, а если и дадут, что что там будет за пенсии, гривен 800, а нервов за них потреплят изрядно. Я убеждала, что если дадут, то 1700, не меньше. Типа такой «норматив», как я думала.
В общем, в итоге, дали 3 группу бессрочно, а пенсия ваще какой-то нереал (в том смысле, что мы подобную сумму не то что не ожидали, а даже в самых смелых мыслях на такое не рассчитывали). 5347.
Теперь, конечно, забылось, что это я практически силой заставила, каждый раз, когда начисляют (третий месяц уже), муж гордо говорит - вот я молодец, что не поленился! ))

Как я понимаю, размер пенсии по инвалидности зависит от размера страховых отчислений, которые выплачивались до болезни( если я правильно использую этот термин, я в бухгалтерии плаваю очень мелко))). В общем, чем выше была официальная зарплата - тем выше будет пенсия. Даже по инвалидности. Если бы была минималка  или отсутствие стажа, то  ок. 2000 грн.  первая группа около 3х.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если бы была минималка  или отсутствие стажа, то  ок. 2000 грн.  первая группа около 3х.

Вот я поэтому и думала, что будет где-то 1700. Потому как у дочки со 2 группой - 2 с копейками. И предполагала, что мужу с его 3 будут платить ещё меньше. Но он мне потом объяснил вот то, что ты написала.
А у дочки как-то незаметно оказалось 9 лет стажа и когда муж оформлял себе инвалидность, выяснил, что Маргоша может перейти с соцпособия по инвалидности на пенсию. И вот со следующего месяца ей будут платить то ли на 400, то ли на 500 гривен больше, чем было раньше.

Cпойлер
Если бы мы успели оформить ей первую группу (терминальная стадия болезни почек) до пересадки, то было бы ещё больше. Но нам было совершенно не до этого (то есть, мы вообще об этом не думали). А теперь ей первая группа не положена, слишком здоровая ))

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
электросамокат взорвался и снес стену в однушке.
Я теперь боюсь спать в одной квартире с самокатом.
Что ж за ужасы такие. :smilie9:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Планируем, если все срастется, поехать в сентябре в отпуск. Думаем за  Одессу, но интересна и Западная Украина.
Буду благодарна за любую информацию по второму направлению.

Кроме Берегово и Мукачево нигде не были. Хочется, что б была хорошая природа, хоть какая то инфраструктура, а лучше город, и нормально добраться из Киева.
Интересуют как наводки на городки, так и конкретные пансионаты, санатории, отели.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
Подруга ездит много лет в Кваси, прямой поезд Київ-Рахів. Природа, судя по ее фоткам, шикарная.
Там санаторий есть и несколько отелей находятся на booking на разные кошельки (порекомендовать не могу, подруга у друзей живёт обычно, хотя первый раз туда в санаторий приехала, но это уже 20 лет тому назад было).

Offline sergk1

• Хортиця
Что ж за ужасы такие. :smilie9:
Закипел акумулятор при заряде неправильной зарядкой .

Offline Lilьka

• Львів
но интересна и Западная Украина.
Кам'янець-Подільський, Чернівці.
І в місті є куди сходити, подивитись. І в околоцях чудово.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кроме Берегово и Мукачево нигде не были. Хочется, что б была хорошая природа, хоть какая то инфраструктура, а лучше город, и нормально добраться из Киева.

Так это - Трускавец, Моршино, не? Ну, если на направление Берегово-Мукачево ориентироваться. Я понимаю, что это самое заезженное и самое простое, что приходит в голову, но, тем не менее - природа, определенная инфраструктура, город, опять таки, выбор отелей-санаториев хоть ложкой ешь. Оттуда на пару дней можно в Косино смотаться, на воды.
Имхо, это самые беспроигрышные варианты, когда мало где в той стороне был, с областью не знаком и ограничен во времени выбора.

А так-то, Западная Украина большая, у каждого есть какие-то свои любимые места.

Offline Охтирка

Только надо быстрее собираться. Там может похолодать быстро.

Offline Lilьka

• Львів

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Файне місто (я сама не була, але мрію)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас радость - отель в Турции отказался переносить нам предоплату ещё на год, но зато согласился её вернуть в полном объеме. Я прямо в эйфории, настолько я не хотела никуда ехать этой осенью.

Offline andronchik

• Херсон
У нас радость - отель в Турции отказался переносить нам предоплату ещё на год, но зато согласился её вернуть в полном объеме. Я прямо в эйфории, настолько я не хотела никуда ехать этой осенью.
Поздравляю с неожиданным счастьем!
По итогу, денег вроде бы не прибавилось, но сколько радости!  :)
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Поздравляю с неожиданным счастьем!
По итогу, денег вроде бы не прибавилось, но сколько радости! 

Спасибо! Я действительно так рада! Главное, конечно, что не придётся никуда ехать. Но и за деньги, конечно, тоже  :f1:  :smilie5:

Одного пока не пойму - мне казалось, что получить деньги выгодно мне, а отелю, как раз, выгоднее мою бронь перенести на следующий год, номер продать, а мои деньги юзать ещё год. А потом, может, ещё год и ещё :smilie5:
Может, я, конечно, чего-то не понимаю в этом бизнесе и ошибаюсь насчет выгоды отеля. Но если бы мне кто-то сделал предоплату за товар или услугу и был бы готов потом в течение долгого времени не получать товар или услугу и при этом разрешать мне «крутить» его деньги, то я бы только спасибо сказала и уж точно выбрала бы этот вариант, чем возвращать бабло. Но, опять таки, это я может примитивно мыслю.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.