Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Може вони вважають, що за рік ціни зростуть тому вирішили погасити зобов'язання зараз?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

Може вони вважають, що за рік ціни зростуть тому вирішили погасити зобов'язання зараз?

:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Какая прелесть.

Цитувати (виділене)
Упавший в Херсоне флагшток раздавил Lexus чиновника, отвечающего за его установку

Сам он едва успел выскочить.
https://www.unian.net/incidents/upavshiy-v-hersone-flagshtok-razdavil-lexus-chinovnika-otvechayushchego-za-ego-ustanovku-smi-foto-novosti-ukraina-11519689.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

А, може бути й таке, звісно. Але математично, мені здається, все одно вигідніше залишити мої гроші у себе та користуватися ними. Навряд чи ціни зростуть на величину більшую за ту, що ставитиме мій завдаток. Й за рік ще накапає за «безвідсотковий кредит» ))
Але ж я не фахівець, міркую як тупо жадібна до грошей людина  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
А кто-то знает как у @Elsewhere дела?
Она мне сегодня приснилась :smilie5:
Красивая, ниче не скажешь, характерное лицо такое, люблю такие. И муж ее-хорош :smilie5:
И дети их там бегали, но мне их лица во сне не показали :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Дети играют в камень-ножницы-бумагу.
Малая показывает какую-то дугу ладонью:
- А у меня радуга!
Я спрашиваю:
А что делает радуга?
Малая:
Она красивая  :girl_in_dreams:
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
Красота -- страшная сила! (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
При этом Денис хотел дать более утилитарное объяснение, что радужные лучи все разъедают.
Ему в голову даже не пришло, что можно показать какую-то иную фигуру кроме обусловленных правилами. При этом он постоянно мухлюет и показывает свои фигуры с задержкой. А Сашуня даже не огорчалась (или не показывает виду, что в ее случае достаточно удивительно), что Денис все время выигрывает.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

Какая подготовленная к реальной жизни маленькая девочка! Умница необыкновенная - такая, что и смайлика подходящего, чтобы похвалить ее, у меня нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline sergk1

• Хортиця
Віртуальний одяг для інстаграм-фан. Досить прибуткова ідея у епідемію https://www.epravda.com.ua/publications/2021/08/25/677159/

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Обещанная история про чипы. Вообще я хотела её рассказать по другому поводу, а именно - насколько бывают бесцеремонные люди и с чем такая бесцеремонность может быть связана, но тут случился очередной эпизод и получилось, что она и про чипы тоже ))

В общем, я уже как-то рассказывала, что дочка для мониторинга уровня глюкозы в крови уже несколько лет пользуется системой Либра. На руку крепится сенсор и при помощи считывающего устройства (ридера) данные поступают на телефон (часы), обрабатываются в разных программах и это даёт возможность качественно контролировать показатели и вовремя реагировать на их изменения.
Выглядит это вот так (фото из инета, а личное я уже где-то показывала):

И вот с момента, как дочка этой системой пользуется, периодически возникают ситуации, когда люди в общественных местах (магазинах, ресторанах, больницах и тыды) обращают на неё внимание, как бы это сказать, слишком активно. Иногда могут подойти и спросить, что это и для чего. Иногда могут, стоя рядом, громко обсуждать, что же это может быть, выдвигая разные версии. До последней истории, самая оригинальная версия была - «я знаю, что это! Это у неё встроенный мп-3 плеер!»  :smilie5:
А на днях произошёл просто вопиющий случай (с) - женщина лет 65-ти (то есть, не какая-то древняя бабуля) подошла к дочке сзади, когда мы стояли на кассе, и начала его трогать и даже попыталась его вытащить  :mad: Дочка, конечно, тут же буквально отпрыгнула, с криками со словами «что вы делаете?!». А тетка, как ни в чем не бывало, опять стала приближаться и говорить «ну дай посмотреть на чип, а то я про них только слышала, но сама не видела». И потом спрашивает - а у тебя в нем какая прививка? Тут уже вмешалась я, попросила её отойти, успокоиться и не трогать руками мою дочь. На это последовало возмущение, что мы что-то скрываем (!!!) и не хотим объясниться (!!!). Вокруг уже собралась толпа, всё пытались разглядеть, что же там за «чип», перешептывались и делились мнениями.
И главное, пока мы не ушли, это чудачка все пыталась нас «уговорить» - мол, ну дайте рассмотреть, вам что, жалко что ли?!
Это я так, коротко описала события.
В общем, если теперь до вас дойдут слухи «я лично чип видела! (знаю того, кто видел!)», будьте готовы  :smilie5:

Ну и, конечно, такая наглая бесцеремонность, такое пренебрежение личными границами совершенно постороннего человека, полное отсутствие такта, всё это сильно расстраивает.
Нет, ну нормально, подойти к посторонней девушке и начать её трогать, пытаться вытащить неизвестный тебе прибор…Я в шоке. Тетка, если что, вполне здорова на голову, во всяком случае, впечатления сушасшедшей, кроме вот этих действий и выводов, не производила.

Offline Mathilda

• Nederland
Тетка, если что, вполне здорова на голову, во всяком случае, впечатления сушасшедшей, кроме вот этих действий и выводов, не производила
А этого мало, что-ли?
Недообследованная просто.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Тетка, если что, вполне здорова на голову, во всяком случае, впечатления сушасшедшей, кроме вот этих действий и выводов, не производила
А этого мало, что-ли?

Не, ну может, конечно. Сам факт такого поведения навевает, да. Но это не первый случай такого «внимания», просто пока самый активный и агрессивный, если можно так сказать. Получается, таки недообследованных очень много )) 

Ну и плюс ещё (это уже так, третий слой выводов ) дочка очень юно выглядит, по-детски, я бы сказала. В «чистом» виде действительно похожа на подростка. И вот уважения к «детям» у многих нет вообще как категории. К ним можно на ты, их можно трогать руками, на них можно агрессивно давить, чего-то требовать. Я сейчас о ситуациях «взрослые и посторонние дети (подростки)».
Я почему-то уверена, что меня или человека моего возраста эта тетка поостереглась бы трогать.

Offline Mathilda

• Nederland
Это правда. И в первых рядах этих многих маршируют учителя и прочие преподаватели.
Тут такого поменьше, кмк. Или может, подростки позубастее, "кто нас руками тронет, тому руку и откусим".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Или может, подростки позубастее, "кто нас руками тронет, тому руку и откусим".

У нас, вроде тоже уже, дети и подростки посвободнее и «позубастее». Но у людей определенного возраста паттерны-то поведения остались прежними. И их «новая молодежь» только раздражает - а вот в наше время…, а вот раньше…, куда девалось уважение к старшим и вот это вот всё.

Offline Ash

А этого мало, что-ли?
Нет, это обычное в нашем обществе глубокое и прочное неуважение к чужим личным границам.
Я  здесь рассказывала  ( достаточно давно), что мне говорили  по поводу моего лимфостаза совершенно случайные попутчики  в купе.  Т.е  вот буквально. Поезд тронулся и  женщина( примерно лет на 10 старше меня) мне сразу же сообщила как выглядят мои ноги  ( после  длительной прогулки без компрессионного трикотажа, я иногда себе позволяю. Видны были только ступни, я как обычно была в брюках). А до этого в пору моей средней  молодости, когда я носила мини (и даже не очень мини) , ко мне в транспорте могла обратиться какая-нибудь дама  старшего возраста , обычно от 60, и спросить, почему у меня такие белые ноги. Мужчины тоже спрашивали, но это отдельная статья , хотя вопросы были  не менее тупые. И бесили не в меньшей степени.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Нет, ну нормально, подойти к посторонней девушке и начать её трогать, пытаться вытащить неизвестный тебе прибор…
Да ненормальная она. Те, что горомко обсуждают, те с точки зрения медицины нормальные.  Эта точно нет.  Я бы предупредила, что за порчу медприбора она получит иск о нанесении ущерба здоровью.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
  Я бы предупредила, что за порчу медприбора она получит иск о нанесении ущерба здоровью.

Так-то я бытовые социальные скандалы люблю  :smilie5:, но под настроение и по определенным поводам, а тут мне хотелось одного - побыстрее уйти. Объяснять ей, что это за прибор, про ущерб и прочее не было никакого желания. Ну и параллельно ведь шла юмористическая составляющая - про чип, прививку и вот это вот всё. То есть, меня разрывали противоречивые чувства и желания, металась между отлупить её или громко засмеяться  :smilie5: Правда, когда она про чип начала, у меня весь гнев и раздражение как волной смыло, еле удерживалась от хохота.

Ре

• Гість
А этого мало, что-ли?
А это вот про тот « вера» в .. ну сами знаете где (и да, я категорично против этого вектора развтиоя)
Я про и это писала, что по приезде домой охуевать (извините) начала и с каждым приездом все больше и больше и про впадание во средневековье (мне тут фэ высказали :sarcastic:)
Скоро побивать (не только в далеких селах) будут как с такими устройтвами (=бесовский чип), да не в хусточках будут ходить
Густно это все на самом деле :(

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нет, это обычное в нашем обществе глубокое и прочное неуважение к чужим личным границам.
А подмножество - особенно глубокое и прочное неуважение к личным границам детей и подростков.
Я сама много раз бывала в таких ситуациях, и сейчас слышу такие истории.
Здесь этого поменьше, но в нашей "постсовковой пенсионерской" тусовке это видно. Люди совершенно не стесняются обсуждать внешность моей дочери, например, в её присутствии, и давать советы, как ей надо краситься и что надевать.
Или например, у Лии была ситуация в школе, когда ей дали локер хрен знает где, и она физически не успевала положить туда вещи и не опоздать на урок. Раньше приезжать не получалось, она ездила на школьном автобусе. Когда она пришла с просьбой поменять ей локер в школьный офис, её довольно грубо отослали, типо, не мешай, твои проблемы, все такие. А я рядом стояла в двух шагах. Когда я подошла и повторила просьбу, тон сразу поменялся, и проблема была решена в течение 2 минут.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
женщина лет 65-ти (то есть, не какая-то древняя бабуля) подошла к дочке сзади, когда мы стояли на кассе, и начала его трогать и даже попыталась его вытащить   Дочка, конечно, тут же буквально отпрыгнула, с криками со словами «что вы делаете?!». А тетка, как ни в чем не бывало, опять стала приближаться и говорить «ну дай посмотреть на чип, а то я про них только слышала, но сама не видела». И потом спрашивает - а у тебя в нем какая прививка? Тут уже вмешалась я, попросила её отойти, успокоиться и не трогать руками мою дочь. На это последовало возмущение, что мы что-то скрываем (!!!) и не хотим объясниться (!!!). Вокруг уже собралась толпа, всё пытались разглядеть, что же там за «чип», перешептывались и делились мнениями.
Какой пиздец!
Шел 2021 год. :(
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
подойти к посторонней девушке и начать её трогать, пытаться вытащить неизвестный тебе прибор…Я в шоке. Тетка, если что, вполне здорова на голову, во всяком случае, впечатления сушасшедшей, кроме вот этих действий и выводов, не производила.
И эти люди тоже голосуют.:(
Not all those who wander are lost

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Тётке повезло, я считаю. Я бы, услышав от своего ребёнка "что вы делаете?" бил бы в колено того кто вызввл такую реакцию, не задумываясь, на рефлексах. И пофиг, что ребёнок крупнее меня :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Объяснять ей, что это за прибор, про ущерб и прочее не было никакого желания.
Да объяснять не надо было.  Просто напугать судебным иском. Она же, я так поняла, потянула за него. Могла же реально сломать.

Ре

• Гість
женщина лет 65-ти (то есть, не какая-то древняя бабуля) подошла к дочке сзади, когда мы стояли на кассе, и начала его трогать и даже попыталась его вытащить   Дочка, конечно, тут же буквально отпрыгнула, с криками со словами «что вы делаете?!». А тетка, как ни в чем не бывало, опять стала приближаться и говорить «ну дай посмотреть на чип, а то я про них только слышала, но сама не видела». И потом спрашивает - а у тебя в нем какая прививка? Тут уже вмешалась я, попросила её отойти, успокоиться и не трогать руками мою дочь. На это последовало возмущение, что мы что-то скрываем (!!!) и не хотим объясниться (!!!). Вокруг уже собралась толпа, всё пытались разглядеть, что же там за «чип», перешептывались и делились мнениями.
Какой пиздец!
Шел 2021 год. :(
Православный талибан он такой, да :girl_in_dreams:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Какой пиздец!
Шел 2021 год.
А что вы хотите от самоголучшеговмиреобразования? У Кашпировского лечились, у Чумака воду заряжали, бало во всякие хопры носили...
Слава Украине!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ні, ну чіпати руками чужу людину/дитину, то неприпустимо взагалі.
А що до підвищеної уваги, то особисто мені було б цікаво, що воно таке. Не думаю, що наважилася б спитати, але б точно витріщалась.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
Православный талибан он такой, да
Религиозность тетеньки лично мне не очевидна.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Про адекватность некоторых тетенек.  На днях сижу в очереди в одном присутственном месте.  Сидит рядом тетка, уверенная в себе, очень прилично одетая, с полчаса дискутирует с сидящими рядом на злобу дня абсолютно адекватно (в смысле, я с ней не согласна, но ее т/з очень распространена). Я особо не слушаю. Потом вдруг начинаю слушать, потому что становится интересно.
- А я думаю: "Ты что, ненормальный, пятьсот гривен в маршрутке передавать за проезд? А вдруг кто-то себе возьмет?  Тут дверь маршрутки открывается, ну я взяла деньги и выскочила!"
Говорит это с такой гордостью, как будто доброе дело сделала. Товарки по разговору тут же поскучнели, отвернулись и сделали вид, что ее тут не стояло.  А она сидит, торжествующе  оглядвыая  всех,мол, во как я их всех сделала.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.