Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Давайте перечитаємо "Кайдашеву см"ю"  :smilie5:
Правда, шо то за см"я? - якісь немиті і неграмотні селюки  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
Больше всего поражает в обсуждениях, когда ставят в пример Кейт - вот и муж ей постоянно изменяет (я хз насколько это правда, но обсуждающие так думают, так что это не важно) и не защищает, и в прессе травили, и семья королевская не жаловала - а она молодец, молчит, всё терпит и детей рожает.
Так тут же вопрос, что человеку надо. Если семью по своим правилам с любимым мужем -- это одно. А если муж на втором месте, а на первом принадлежность к королевской семье и то, что твои дети теоретически могут наследовать престол, -- это совсем другое. Я когда-то читала про Кейт, что она как раз очень сильно ко второму стремилась. И получила, и вот терпит, потому что вожделенные плюшки перевешивают тычки. А Меган декларирует, что ей нужно первое, и вроде как даже действует в соответствии с декларациями, а на выходе почему-то скулеж, что плюшек недодают, а нам же ж положено! Ну так в этом месте плюшки только в комплекте с тычками выдают, можно сказать, объявление на входе висит. :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Хотя и жертвой ее считать не выходит, тоже в какой-то мере "все сама".
Вона все ж таки буле ще дуже юною і можливо вірила, що "жили вони довго і щасливо" можливе.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А Меган декларирует, что ей нужно первое, и вроде как даже действует в соответствии с декларациями, а на выходе почему-то скулеж, что плюшек недодают, а нам же ж положено!
+100

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Традиции как декоративный этнографический элемент - это мило и интересно.
Трабла в тому, що у випадку британців складно відділити де це вже набридла, не сучасна архаїка, а де частина їхньої ментальності.
Умовно кажучи, лорд, що заклав дубовий гай, бо через 300 років ці дуби знадобляться для ремонту кровлі парламенту (можливо це міф, але дуже красивий), невідривно пов'язаний з тією системою яка існує в країні.
Королева (в ідеалі) уособлює дух і гордість нації. Можливо, це не дуже потрібно кожного дня, але якби я була британкою, я б пишалася тим, що король з сім'єю під час війни залишився в Лондоні, а не покинув країну.

Offline Kivi

В королевском треде на ФЭР выложили:
Цитувати (виділене)
Принц Уильям с супругой, герцогиней Кембриджской, посещали школу в Стратфорде на востоке Лондона. На выходе из школы корреспондент спросил принца Уильяма, является ли королевская семья расистской.

"Мы совершенно не расистская семья", - ответил герцог.

На вопрос, разговаривал ли он с принцем Гарри после интервью Опре, принц Уильям ответил: "Нет, я еще не разговаривал с ним, но я сделаю это".
Наследник трона с женой работают. К ним подходит репортёр и задаёт вопрос. Они отвечают.
Интересно, к Гарри с Маркл можно вот так подойти на улице и задать вопрос, пусть даже не такой провокационный, а самый невинный?
Или начнутся стенания о преследованиях и травле?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
На Камилле ему вроде запретили жениться потому что она уже не девственницей была? И какой результат? Порушенные судьбы у обоих. Чарльз хоть после свадьбы с Камиллой стал выглядеть счастливым и довольным, Диане же совсем не повезло. Хотя и жертвой ее считать не выходит, тоже в какой-то мере "все сама".
Не "уже не девственницей была", а была католичкой.

Offline Fiona

• Київ
Интересно, к Гарри с Маркл можно вот так подойти на улице и задать вопрос, пусть даже не такой провокационный, а самый невинный?
Или начнутся стенания о преследованиях и травле?
Они когда еще жили в Британии, в своем коттедже в Фрогморе, то требовали такие правила, чтобы соседи с ними не здоровались, вообще первыми не заговаривали.

Offline Lilьka

• Львів
Трабла в тому, що у випадку британців складно відділити де це вже набридла, не сучасна архаїка, а де частина їхньої ментальності.
Ви коли-небудь були на гуцульському весіллі?
Ні? То вам пощастило. Якщо вас запросять, то відмовтеся від цього і тікайте світ-заочі. От з того "гуцульського весілля" Меган, мабуть, і втекла.
А що скаржиться там на щось, то це її трабли. Чому відразу шкандаль?
Може, голубців переїла, живіт розболівся; а справжніх смаколиків не ризикнула попоїсти, а тепер шкодує.
 :wacko3:
І вапщє: "Хто всє еті дюді?"

Offline Охтирка

Лілька, розкажи про весілля.  :crazy:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Хотя и жертвой ее считать не выходит, тоже в какой-то мере "все сама".
Вона все ж таки буле ще дуже юною і можливо вірила, що "жили вони довго і щасливо" можливе.
Учитывая, что сначала он за ее старшей сестрой ухаживал, а когда та сказала, что замуж за него не пойдет, переключился на нее? Уверена, что и про Камиллу она знала. Да, наверняка еще какие-то наивные представления о браке были, но думаю желание быть королевой тоже присутствовало. Только вот Кейт с "тумаками, прилагающимися к плюшкам" свыклась, а Диана не смогла.

Первый раз такую версию слышу. Сечас уже не католичка?

Upd. А вообще ну их все нафиг ))

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Да, наверняка еще какие-то наивные представления о браке были, но думаю желание быть королевой тоже присутствовало.
:pardon:
Цитувати (виділене)
Примечательный факт: любимыми книгами леди Ди были любовные романы Барбары Картленд. Еще до замужества она зачитывалась книжкой «Невеста короля», признаваясь, что в ней находили воплощения все ее девичьи мечты. В 1993 году сама писательница скажет: «Диана читала только написанные мной книги. Что ни говори, но это не лучший выбор».
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lilьka

• Львів
Лілька, розкажи про весілля.  :crazy:
Тільки Опрі!  :blum2:
Cпойлер
Та нічо цікавого, і невдобно, і буду виглядати майже як герцогиня Меган.  :blush:
« Останнє редагування: Березень 11, 2021, 17:15:40 від Lilьka »

Offline marplik

• Шалена бджілка
Upd. А вообще ну их все нафиг ))
:plusone:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну вот. Я теперь в любопытствии, что ж такого на гуцульской свадьбе.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Ну вот. Я теперь в любопытствии, что ж такого на гуцульской свадьбе.
Наверное, ни шагу ступить без протокола?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Пишут, что у нее муж был католиком. Их дети - католики. Свадьба была католическая.
Но сама она не конвертилась - оставалась англиканкой.

Offline Lilьka

• Львів
ОК, я розкажу про те гуцульське весілля, хоч це абсолютно не цікаво
Cпойлер
сама нарвалась, пардон
А хтось може навести приклад "давніх традицій", які би мали користь у сучасному світі? Крім як для туристичної індустрії і істориків?

Offline AlexUA

• Hero Member
А хтось може навести приклад "давніх традицій", які би мали користь у сучасному світі?

А яка користь у "нових" традиціях?   :wacko3:

Offline Lilьka

• Львів
Які нові традиції ти маєш на увазі? Хоча я знаю, що ти просто традиційно тролиш.

Offline AlexUA

• Hero Member
Які нові традиції ти маєш на увазі? Хоча я знаю, що ти просто традиційно тролиш.

Ну якщо є старі, то повинні бути і нові? Чи що?

Offline Lilьka

• Львів
Так, у нас тут є не така вже й стара традиція, - посилати Алекса ЮЕй.
Cпойлер
Здається, я в тій меншості, яка тебе не посилала за твоїм традиційним маршрутом. То чого тобі, розумнику ти наш?

Offline AlexUA

• Hero Member
Так, у нас тут є не така вже й стара традиція, - посилати Алекса ЮЕй.

То яка з того користь?  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хреновая традиция, отвратительная. Но никуда не деться, хочешь залезть в это семейство - терпи.
А почему, собссно? Не, я понимаю, традиции там, и прочее. Но почему вот прям-таки никуда не деться? Вот многие так пишут, посмотрите на Мэри, Мари, Кейт, и несть числа простолюдинкам в королевских семействах, они, мол, терпят, улыбаются, и машут. А Меган - ишь.
Но ведь ещё совсем недавно замуж нельзя было за разведённого, от престола отрекались, ну, или, наоборот, страдали всю жисть. А теперь можно. И ничо, небеса на землю не рухнули.
Мне вообще все равно, пусть хоть терпят, хоть не терпят. Но таблоидам надо чем-то кормить досужих читателей, чтобы они их читали.  Вот они и выискивают, что можно нарыть на парвеню, она на виду, выделяется, любопытства и внимания много, любая инфа идет на ура.

Offline Solmir

• Киев
Там все сложно.
Цитувати (виділене)
In the late 1960s, Camilla met Andrew Parker Bowles (then a Guards officer and lieutenant in the Blues and Royals[31]) through his younger brother, Simon Parker Bowles, who worked for her father's wine firm in Mayfair.[32] After an on-and-off relationship for years, Andrew and Camilla announced their engagement in The Times in 1973,[33] marrying on 4 July that year in a Roman Catholic ceremony at the Guards Chapel, Wellington Barracks in London.[34] Camilla was 25 years old and Parker Bowles 33. Her wedding dress was designed by British fashion house Bellville Sassoon,[34] and the bridesmaids included Parker Bowles' goddaughter Lady Emma Herbert.[35] It was considered the "society wedding of the year"[36] with eight hundred guests in attendance.[34] Royal guests present at the ceremony and reception included Princess Anne, Queen Elizabeth The Queen Mother, and Princess Margaret, Countess of Snowdon.[36]

Bolehyde Manor in Allington, Wiltshire
The couple made their home in Wiltshire, purchasing Bolehyde Manor in Allington[37] and later Middlewick House in Corsham.[38] They had two children: Tom (born 1974), who is a godson of Prince Charles,[39] and Laura (born 1978).[40] Both children were raised in their father's Roman Catholic faith, particularly during the lifetime of their paternal grandmother Ann Parker Bowles; however Camilla remained an Anglican and did not convert to Roman Catholicism.[41]
Так что англиканка, но участвовала в католических церемониях с б.мужем католиком. Так что "с брачком" по религиозной линии. Для жены короля - главы англиканской церкви это существенно.

Offline Lilьka

• Львів
Знову хочеться запитати "хто всі ці люди?"
Я б хотіла більше дізнатися про Маска і його проекти; про сучасників, які створюють нові технології і т.ін.
Ви можете мені сказати: та йди на інші форуми!
Та ходжу, звичайно. Не на форуми, так на сайти про НіТ.

Offline Lilьka

• Львів
Та мені з вами цікаво, піквіки  :girl_dance:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Так что англиканка, но участвовала в католических церемониях с б.мужем католиком. Так что "с брачком" по религиозной линии. Для жены короля - главы англиканской церкви это существенно.
Ну т.е. ПОСЛЕ того, как она замужем за католиком побывала, ей за Чарльза можно , а ДО того нельзя? Смешно.

Offline Lilьka

• Львів
Ну т.е. ПОСЛЕ того, как она замужем за католиком побывала, ей за Чарльза можно , а ДО того нельзя? Смешно.
Так, дуже смішно. Там у них не раз такі приколи ставалися через ка(к)толиків і гугенотів. Та це я начиталася Цвейга, мабуть.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я думаю, что многие из нас, тут присутствующих, так или иначе, входили в новую семью. И думаю, что очень немногие могут сказать, что это просто. Какой бы не была БКС, но Меган уже очень взрослая барышня  и "с историей", что бы до замужества не понимать, с чем она столкнется.
Можно не принимать правила игры в новой семье, можно не разделять взглядов, можно не уважать. Но! Это семья твоего мужа.  Не дергай ты не очень счастливого в этой семье мужа, оставшегося очень рано без мамы, не манипулируй им (как в истории с титулом ребенка), не требуй себе особенного содержания (раз такая эмансипированная и хорошо зарабатывает сама). Ну, черт возьми, ты же выходила замуж за этого мужчину, а не за титул или этих неприятных тебе людей. Это, конечно, если она не выходила замуж с мыслью "ох, сейчас я эту семейку вдребизги и пополам!"
Хотели бы спокойной семейной жизни  - вполне могли бы себе позволить так жить. Но мне кажется, что именно спокойствия и "забвения" они и не хотят.
Я их не осуждаю, бороньбоже, если у них была такая душевная потребность высказаться публично. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.