Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Nerag

Re: Українська політика
« Reply #7320 : Квітень 04, 2018, 10:11:58 »
Тут люди о последствиях своих голосований, результаты которых видны через несколько лет, не задумываются. А уж за пенсию чтобы думать - уууу.
Голосования, как бы, напрямую в твой карман не лезут. А вот выплата налогов/взносов на страховку/пенсию - таки лезет.
А жестокая реальность как бы говорит, что люди гораздо охотнее задумываются над последствиями своих поступков, если это сопряжено с похудением карманов.
Не 100-я гарантия, ессесно, но какой-никакой стимул...

У украинского рынка не совсем невидимая рука, насколько я знаю.
В данном вопросе, имхо, вполне невидимая, просто малость короткая - т.к. горизонт планирования ан-масс низкий и покупательная способность населения невысока.
Но уже сейчас мы имеем ситуацию, когда многие фирмы сталкиваются с вопрос человеческого капитала, когда на 10 пропитых Вась, надо найти одного Петю с нормально проинсталлированным девайсом hands.dll и уложиться в среднерыночные нормы по зарплате. А начисления по зарплатам серьезно эти нормы поджимают сверху и, как уже заметили, заставляют полностью или частично использовать конверты.

Я тебе прям щас скажу что будет - зарплаты поднимутся на пару процентов. Пенсии платить будет нечем.
Ну дык надо вообще лавочку солидарной пенсии прикрывать. Оставить минимально-гарантированный соцпакет, а все остальное - сам-сам. Сколько накопишь - на столько и проживешь.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7321 : Квітень 04, 2018, 10:17:43 »
Ну дык надо вообще лавочку солидарной пенсии прикрывать. Оставить минимально-гарантированный соцпакет, а все остальное - сам-сам. Сколько накопишь - на столько и проживешь.

Наша песня хороша, начинай сначала...

В стране уже 1/3 пенсионеры. Поведай из каких фондов ты им пенсию будешь платить сегодня и завтра?

З.Ы.
Цитувати (виділене)
С заработных плат немецких работников удерживаются четыре социальных взноса. Общий платеж составляет около 40% от дохода. При этом половину суммы (20%) вносит работодатель.

Напомните мне, сколько вносит украинский работодатель?

Offline Nerag

« Reply #7322 : Квітень 04, 2018, 10:20:31 »
В стране уже 1/3 пенсионеры. Поведай из каких фондов ты им пенсию будешь платить сегодня и завтра?
Этих - дотянуть до конца. Да, налогами с работающих. Да, абсолютно несправедливо и жестоко к работающим.
Но для выходящих на пенсию после года 20ХХ - солидарную лавочку прикрыть.

P.S. Если что - я не к тому, что пенсии вот прямо завтра надо отменять. Процесс точно будет тяжелым и многолетним. Но, имхо, начинать надо поскорее.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7323 : Квітень 04, 2018, 10:20:54 »
В одном райцентре налоговая платит зп трём сторожам в конвертах. 1000 грн в месяц каждому. Сутки через двое.
Интересно сколько у них оформлено официальных охранников и какова их официальная зарплата. :scratch_one-s_head:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7324 : Квітень 04, 2018, 10:29:17 »
Этих - дотянуть до конца. Да, налогами с работающих. Да, абсолютно несправедливо и жестоко к работающим.

Это опять же детский сад. Сейчас не могут вести нормальную фискальную политику по отношению к тем кого можно хоть как то проконтролировать (те кто уже подает декларации). У нас 2/3 трудоспособного населения не живет и не работает по месту прописки... Это помимо того что нужно на несколько порядков нарастить количество сотрудников которые будут заниматься сбором, учетом и взыманием налогов...

Солидраная система держится так долго вовсе не из-за того что кто то не хочет ее менять... Менять ее не на что... Единственный путь это постепенно поэтапно лет за 10-15 трансформировать...

Offline Охтирка

« Reply #7325 : Квітень 04, 2018, 11:17:33 »
Интересно, а почему западные государства до сих пор не додумались возложить все выплаты на работников? Наверное, что-то знают. :grin:
Люди везде одинаковые, до 40 лет старость кажется такой далёкой, а пожить хочется сейчас...

Offline Smoke

« Reply #7326 : Квітень 04, 2018, 11:28:10 »
Правительство которое такое предложит, не досидит до конца своего срока.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7327 : Квітень 04, 2018, 11:49:54 »
Цитувати (виділене)
Розпочинаємо он-лайн оформлення іноземцям електронних віз (е-Віза) для в’їзду в Україну з діловою або туристичною метою (http://evisa.mfa.gov.ua).
Переваги е-Віза:
•дистанційне подання документів у будь-який зручний час та отримання е-Візи без необхідності відвідування консульської установи;
•можливість онлайн відстеження стану оформлення е-Візи;
•централізоване оформлення усіх е-Віз в МЗС України;
•постійна інформаційна підтримка заявників на evisa@mfa.gov.ua;
•час оформлення - до 9 робочих днів;
•вартість - 65 дол. США;
•строк дії - разова до 30 днів.

е-Візи запроваджуються для громадян таких держав:

Австралія, Антиґуа і Барбуда, Багамські Острови, Барбадос, Бахрейн, Болівія, Бутан, Вануату, Гаїті, Ґватемала, Гондурас, Ґренада, Домініка, Домінікана, Індонезія, Камбоджа, Катар, Коста-Ріка, Кувейт, Лаос, Маврикій, Малайзія, Мальдіви, Мексика, Мікронезія, М'янма, Непал, Нікараґуа, Нова Зеландія, Оман, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Саудівська Аравія, Сейшельські Острови, Сент-Вінсент і Ґренадини, Сент-Люсія, Сінгапур, Суринам, Таїланд, Тімор-Лешті, Тринідад і Тобаґо, Тувалу, Фіджі, Ямайка.
http://mfa.gov.ua/ua/press-center/news/63950-konsulysyka-sluzhba-mzs-rozpochinaje-oformlennya-jelektronnih-viz-dlya-vjizdu-v-ukrajinu

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7328 : Квітень 04, 2018, 11:54:23 »
Поки перше читання, але
Цитувати (виділене)
Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (относительно особенностей оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины). Законопроект №4023а в первом чтении поддержали 230 депутатов.
Согласно проекту закона, граждане, проживающие в зоне АТО, смогут оформить документы на территории области, в которой проводится антитеррористическая операция.
Оформление документов, гражданам, которые переселились из зоны АТО, проводится по фактическому месту жительства, пребывания
https://zn.ua/UKRAINE/rada-predvaritelno-odobrila-poryadok-oformleniya-dokumentov-zhiteley-donbassa-i-bezhencev-280231_.html

Offline Старина Z

« Reply #7329 : Квітень 04, 2018, 13:58:05 »
НАБУ выложило фрагменты из разговоров Холодницкого, записанных в результате негласных следственных действий

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
« Reply #7330 : Квітень 04, 2018, 14:52:41 »
о как  :shok:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7331 : Квітень 04, 2018, 14:56:01 »
о как 
О це справжня медреформа! Шкідливі ліки треба замінити корисною молитвою. Так і дешевше, і традіційніше.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member

Offline RedCat

« Reply #7333 : Квітень 04, 2018, 15:11:00 »
Цитувати (виділене)
Юрій Гудименко
1 год ·

Во время публичного секса жабы с гадюкой травму квартиры получил Сергей Лещенко.

Остановите это, я не могу уже так орать.

Offline AVI

« Reply #7334 : Квітень 04, 2018, 15:11:26 »
Ну дальше хотелось бы увидеть что-то типа такого:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7335 : Квітень 04, 2018, 15:15:44 »

:grin:
Откоррупционераслышучеллендж.(c)
Перечитала четыре раза, связь первого абзаца со вторым восхищает до слез.
палимо танки з ночі до ранку

• Hero Member
« Reply #7336 : Квітень 04, 2018, 15:16:01 »
Ну дальше хотелось бы увидеть что-то типа такого:
Думаешь без антикоррупционных органов будет лучше? Или на их место придут более лучшие?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7337 : Квітень 04, 2018, 15:20:56 »
А у вас негров линчуют. Эталон.

Антикоррупционные органы, которые мы заслужили.

Offline AVI

« Reply #7338 : Квітень 04, 2018, 15:26:22 »
Думаешь без антикоррупционных органов будет лучше? Или на их место придут более лучшие?
Ну эти явно сломались. Несите новых.

Offline Старина Z

« Reply #7339 : Квітень 04, 2018, 15:29:26 »
Я добросовестно прослушал все выложенные фрагменты записей по Холодницкому.
По Труханову, если я правильно понял, было указание "сверху" его не трогать, потому что там с Трухановым договор - он держит Одессу под украинскими флагами, а его не трогают, потому что неизвестно, кто придет вместо него. То есть это "решалово" было на более высоком уровне. Естественно, идеальный прокурор должен быть независимым.

По взятке Супрун Холодницкий говорил подчиненным в том ключе: "Зачем вы инициируете обыски у застройщика, если он сам пришел и добровольно готов выдать все документы?" В этом логика есть.

Обратил внимание на то, что в деле Труханова Холодницкий говорит о том, что нужно действовать так "щоб не насрати країні".

По автомобилю, на котором ездила Корчак, не задекларировав его. Думаю, что собирали доказательную базу, чтобы иметь возможность на нее надавить. Почему он не дал хода делу (по внутренним убеждениям или указаниям свыше) судить не буду.

Короче говоря, у меня после прослушивания записей не сложилось однозначного мнения о том, что Холодницкий совершил действия, несовместимые с его должностью. Может, нам не все существенные записи дали прослушать, конечно, а выложили просто как способ давления на Холодницкого, мол, если будешь упорствовать, то мы выложим и остальные.

Выглядит всё это довольно отвратительно и, в целом, негативно характеризует власть, которая занимается внутренней борьбой в стиле "все против всех". Представляю чувства Холодницкого, который в конфликте НАБУ и ГПУ подставил Сытнику плечу и получил в ответ такую "благодарность".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7340 : Квітень 04, 2018, 15:40:25 »
Выглядит всё это довольно отвратительно и, в целом, негативно характеризует власть, которая занимается внутренней борьбой в стиле "все против всех". Представляю чувства Холодницкого, который в конфликте НАБУ и ГПУ подставил Сытнику плечу и получил в ответ такую "благодарность".

То ли дело раньше было. Никто не выносит сор из избы, круговая порука... лепота...

Offline Старина Z

« Reply #7341 : Квітень 04, 2018, 15:46:11 »

То ли дело раньше было. Никто не выносит сор из избы, круговая порука... лепота...

Да нет, раньше было плохо.

Речь несколько о другом. Для получения результата нужна команда, которая способна его дать. Сейчас мы видим, что команды нет, значит, и результата не будет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7342 : Квітень 04, 2018, 15:53:08 »
Цитувати (виділене)
А поскольку всё происходящее в нашей жизни имеет прототипы в мировой культуре, сегодняшнее заседание в Раде я уже видел. Тогда оно, правда, называлось "Шоу довгоносиков", миниатюра про то, как познакомились Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Там было примерно так:

Двое в купе поезда.
- какой подозрительный тип. Вот сейчас вьедем в туннель, а он меня ножичком.
- какой подозрительный тип. Пожалуй, сейчас вьедем в туннель, а я его - ножичком.
- как бы узнать, есть ли у него ножичек... А ЕСТЬ ЛИ У ВАС НОЖИЧЕК КАРАНДАШИК ПОДТОЧИТЬ?
- А ЕСТЬ У МЕНЯ НОЖИЧЕК КАРАНДАШИК ПОДТОЧИТЬ. ВОЗЬМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
- зачем он отдал мне свой ножичек?
- зачем я отдал ему ножичек?
- А СПАСИБО, ВОТ ВАШ НОЖИЧЕК
- зачем он вернул мне ножичек?
- зачем я вернул ему ножичек? Ничего, вот сейчас вьедем в туннель и я его карандашиком.

Поезд вьезжает в туннель. Крики, поножовщина. В редких вспышках видно, как Холмс режет Ватсона ножичком, а Ватсон тычет в Холмса карандашиком.

Туннель заканчивается, двое энергично жмут друг другу руки:
- Сытник!
- Холодницкий!
- Давайте жить вместе!
- Давайте! А где?
- У миссис Луценко!

ПС: Замечу, что с преступностью эти двое борются где-то так же эффективно, как Холмс и Ватсон из Довгоносиков.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=595920044103933&id=100010578281118
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7343 : Квітень 04, 2018, 15:55:13 »
Цитувати (виділене)
"Вам лучше за свою квартиру отвечать, которая почему-то оказалась именно в том доме, застройщика которого вы отмазывали… где застройщик пытался дать взятку министру здравоохранения (Ульяне Супрун)", - обратился Лещенко к Холодницкому.

:super:

Offline Старина Z

« Reply #7344 : Квітень 04, 2018, 15:59:37 »
Цитувати (виділене)
Тогда оно, правда, называлось "Шоу довгоносиков", миниатюра про то, как познакомились Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Там было примерно так:
Минутка классики :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7345 : Квітень 04, 2018, 16:04:47 »
Речь несколько о другом. Для получения результата нужна команда, которая способна его дать. Сейчас мы видим, что команды нет, значит, и результата не будет.

Для получения результата нужно что бы было несколько независимы институций которые контролировали бы друг друга... Т.е. ровно то что мы и видим...

Да, кадры все те же... Но движение в правильном  направлении.

Offline Старина Z

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7347 : Квітень 04, 2018, 16:10:22 »

Минутка классики :)

Эээххх, времена были...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #7348 : Квітень 04, 2018, 16:23:32 »
Кажуть, що про порохоботів кіно зняли. Ото тут трейлер виложили...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7349 : Квітень 04, 2018, 16:55:24 »
Эээххх, времена были...
Тогда даже на местном уровне возникало кое-что интересное на ТВ/радио. А нонеча, не то что давеча.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.