У тебя, как тебе кажется, Алекс, есть объяснение. Но что делать, ты, извини, не знаешь.
Кому делать?
Рабочие кадры для себя уже все решили - двинули на заработки. Теперь пришло время работодателей решать что им нужно...
На настоящий момент, если придешь на рынок и предложешь цену выше, тебе бысстрА дадут неумех, которые за дыки гроши сварганят тебе какую-то фигню. Потому что работать они не умеют и сидят без заказов. В то время, как приличные люди имеют расписание на год вперед и их адресами и телефонами лично обмениваются счастливцы, у которых они уже пбывали. Мне ремонт предстоит через год, у меня сейчас уже на руках список телефонов, я еще пройдусь лично по тем местам, где они работали, сравню и тогда договариваться буду. Сейчас на сейчас можно найти толко бездельников, к сожалению.
Это потому, что в стране отсутствует нормальная система подготовки кадров. Дипломов у всех на руках до ядреной фени, а реальных, приносящих деньги навыков нет, да и взять их, по-сути неоткуда. Все стремятся быть менеджерами, что бы это не значило и работать непременно в офисе. Можно, конечно же сказать, что можно самому всему научиться, было бы желание. Иногда это соответствует действительности, но чаще нет.
Я тут иногда посматриваю канал одного русского, который уехал на ПМЖ в Финляндию. Ох там меня потряс рассказ об одном финском ПТУ, который располагался в небольшом городке. Я был потрясен уровнем подготовки кадров, который доступен каждому по желанию. Причем, после прохождения курса обучения там сразу получался готовый специалист, который на заключительном этапе своего обучения уже делал вещи, которые это ПТУ продавала потребителям.