Я добросовестно прослушал все выложенные фрагменты записей по Холодницкому.
По Труханову, если я правильно понял, было указание "сверху" его не трогать, потому что там с Трухановым договор - он держит Одессу под украинскими флагами, а его не трогают, потому что неизвестно, кто придет вместо него. То есть это "решалово" было на более высоком уровне. Естественно, идеальный прокурор должен быть независимым.
По взятке Супрун Холодницкий говорил подчиненным в том ключе: "Зачем вы инициируете обыски у застройщика, если он сам пришел и добровольно готов выдать все документы?" В этом логика есть.
Обратил внимание на то, что в деле Труханова Холодницкий говорит о том, что нужно действовать так "щоб не насрати країні".
По автомобилю, на котором ездила Корчак, не задекларировав его. Думаю, что собирали доказательную базу, чтобы иметь возможность на нее надавить. Почему он не дал хода делу (по внутренним убеждениям или указаниям свыше) судить не буду.
Короче говоря, у меня после прослушивания записей не сложилось однозначного мнения о том, что Холодницкий совершил действия, несовместимые с его должностью. Может, нам не все существенные записи дали прослушать, конечно, а выложили просто как способ давления на Холодницкого, мол, если будешь упорствовать, то мы выложим и остальные.
Выглядит всё это довольно отвратительно и, в целом, негативно характеризует власть, которая занимается внутренней борьбой в стиле "все против всех". Представляю чувства Холодницкого, который в конфликте НАБУ и ГПУ подставил Сытнику плечу и получил в ответ такую "благодарность".