Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #7290 : Квітень 03, 2018, 21:19:10 »
Sergey Fursa

Коррупционная солидарность – это когда Министерство здравоохранения отправляет в отставку коррумпированную до мозга костей главу университета Амосову, дочку известно врача, а комитет парламента, где собрались все бенефициары коррупции в здравоохранении за последние десятилетия и который возглавляет дочка другого известного врача Богомолец, требует уволить Супрун. Коррупционная солидарность – она самая крепкая в Украине. Скованные одной цепью. Связанные одной целью. Ничто не держит их вместе лучше, чем общие интересы. И попытки бороться с коррупцией только лучше сплотили этих ребят. И чем больше борются, тем лучше они сплощаются. И теперь будут кричать о коррупционном суверенитете. Вмешательстве во внутренние дела Украины. Это наша коррупция и руки прочь от нее. Где не кричат – значит там мало делают. Если депутаты не ругают министра, значит это плохой министр. Если депутаты на хотят уволить министра, значит он не мешает депутатам пилить свое направление. Если депутаты мстят общественным активистам – значит их работа эффективна. Если депутаты вставляют палки в колеса Наблюдательным советам государственных компаний, то значит так создают риски для коррупционной солидарности. Если депутаты требуют отставки Нефедова, значит он не дает им и их друзьям пилить на тендерах. Все так просто, что даже обидно. Никаких скрытых мотивов в Украине нет в принципе. В министерстве здравоохранения работа идет системная – и сразу восстают против министра. Что ж это такое, приехала иностранка и не дает им жить привычной жизнью. Уволить ее. Всем же известно, что украинская медицина – лучшая в мире, а украинское образование - лучшее в мире. Не то что в этих армериках. Нельзя дать мировой закулисе испортить нашу медицину. И главное нельзя убирать людей, которые годами управляли нашей медициной, ведь всем известно, что все это время тут рулили честные и бескорыстные люди. Настоящие патриоты. И если Супрун позволяет себе поставить под угрозу украинскую скрепу, коррупционную солидарность, то не место ей в украинском правительстве. По мнению украинских депутатов.
И как хорошо, что Супрун – и о министра. И Парламент просто не может ее уволить. Потому что не смог ее назначить полноценным министром. Все-таки, иногда, беспомощность украинского парламента в принятии решений имеет свой плюс.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7291 : Квітень 03, 2018, 21:23:53 »
Кстати, про Супрун. Регулярные вбросы против нее очень эффективны, по крайней мере, для возрастной категории 60+. Стоял в очереди в сберкассе, наслушался.
А моя знакомая, работающая врачом (не главным, то есть потоков у нее просто нет), сказала, что поскольку система здравоохранения, по сути, давно сдохла, то любая реформа будет во благо.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7292 : Квітень 03, 2018, 21:49:38 »
А моя знакомая, работающая врачом (не главным, то есть потоков у нее просто нет), сказала, что поскольку система здравоохранения, по сути, давно сдохла, то любая реформа будет во благо.
Удивил.
У меня два знакомых врачи и обе против реформы. На вопрос, а что может быть хуже одна сказала, что теперь я не смогу выбрать себе семейного врача (что? А щас могу?). Вторая вообще буркнула что-то типа "всегда можно сделать хуже".

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7293 : Квітень 03, 2018, 21:53:45 »
Так первый этап реформы как раз о самостоятельном выборе семейного врача.

Offline Шо?

« Reply #7294 : Квітень 03, 2018, 22:00:10 »
Сегодня реформа была опробована на детской поликлинике.
Решили проверить сердце.
Записались за неделю на сайте поликлиники
на ЭКГ и потом к кардиологу.
Попали без очередей в "свое" время.
Денях не платили.
Один только вопрос: куда делись из коридоров обычные для этого времени
толпы болящих?  :unknown:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7295 : Квітень 03, 2018, 22:01:34 »

как только они развернутся в сторону русни.
Ну это просто, так все пойдут. А вот если будут продолжать барыжить под патриотическим трендом?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7296 : Квітень 03, 2018, 22:14:47 »
нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев
Што.
Они упирают на то, что нельзя быть и.о министра более 6 месяцев.  Вроде  как есть такое положение.
Если есть положение - надо ее убирать. Это вообще важный момент. Мы так нелюбимого и.о декана прибрали 2,5 года назад (там правда срок в наше сфере - один год). Иначе - фигня выходит. Другое дело, что это никакого отношенияне не имеет к оценке ее деятельности. И не может помешать назначить ее таки нормальным министром в ближайшее доступное время.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7297 : Квітень 03, 2018, 22:27:31 »
нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев
Што.
Они упирают на то, что нельзя быть и.о министра более 6 месяцев.  Вроде  как есть такое положение.
Если есть положение - надо ее убирать. Это вообще важный момент. Мы так нелюбимого и.о декана прибрали 2,5 года назад (там правда срок в наше сфере - один год). Иначе - фигня выходит. Другое дело, что это никакого отношенияне не имеет к оценке ее деятельности. И не может помешать назначить ее таки нормальным министром в ближайшее доступное время.

У нас есть не то что положения, законы про сроки ЦВК и омбудсмена и ничо. А тут и.о. пф!

Offline Шо?

« Reply #7298 : Квітень 03, 2018, 22:30:23 »
Если есть положение - надо ее убирать.
Убрать для того, чтобы назначить другого И.о!  :super:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7299 : Квітень 03, 2018, 22:32:16 »
Ну да - так и делается. На какое то время. Что вообще мешает инициировать назначение Супрун именно что полноценным министром?

Offline Фрипп

« Reply #7300 : Квітень 03, 2018, 22:32:24 »
Все равно не надо замахиваться сразу на многое, не откусим. Коррупционная система укрепляется - значит надо разделять и бить по  более мелким фракциям.

Offline Фрипп

« Reply #7301 : Квітень 03, 2018, 22:32:55 »
Что вообще мешает инициировать назначение Супрун
ВР?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7302 : Квітень 03, 2018, 22:39:27 »
Больше всех гнал на Супрун на моей памяти препод на курсах повышения квалификации. Его благородное лицо аж косопиздило от лютой ненависти. Основной аргумент к него был, как может быть министром баба с такой рожей. Там вообще ватное гнездо.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #7303 : Квітень 03, 2018, 22:50:21 »
Основной аргумент к него был, как может быть министром баба с такой рожей.
Ну а как бабки голосовали за овоща с мотивацией "какой мужик красивый, видный" :bad:, так это тоже самое, только наоборот.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7304 : Квітень 03, 2018, 23:01:08 »
так это тоже самое, только наоборот.
Ну думаю, его истинная мотивация, отнюдь не внешность Супрун.
Эти курсы - это профанация за деньги. Может ссыт, что разгонят эту лавочку.
Тю, ля, а шо?

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7305 : Квітень 03, 2018, 23:06:10 »
Может ссыт, что разгонят эту лавочку.
Ото ж бо й воно ж бо

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7306 : Квітень 04, 2018, 07:29:50 »
Ну да - так и делается. На какое то время. Что вообще мешает инициировать назначение Супрун именно что полноценным министром?

Насколько я понимаю, именно тот факт, что после этого ВР ее дружненько и быстро снимет, похоронив вместе с этим все преобразования. А сейчас снять не может, поэтому это единственный способ дать ей что-то сделать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7307 : Квітень 04, 2018, 08:47:11 »
За Юлю таки ж взялись
Цитувати (виділене)
Громадський Рух “Чесно” декілька місяців вивчав фінансовий стан речей в партії і один із аналітиків розповів, що відбувається.

Ігор Фещенко (аналітик із партійних фінансів) Рух “Чесно”: На мою думку, в партії недостатньо серйозно поставилися до фінансового звітування, мабуть, не розраховували що цю інформацію будуть так ретельно вивчати та досліджувати. Коли дивитися на розділ звіту із внесками, внески від партійців надходили в один і той самий день, він людей з одного із регіону, а також із схожою сумою, що повторюється. Якщо, говорити про цифри то у фінансовому звіті “Батьківщини” є дві тисячі внесків по 2 000 грн кожен. Загалом 7,5 млн. гривень надійшло “Батьківщині” на центральний рахунок в такий спосіб.

Серед цих людей: 32 людей є безробітними, 20 пенсіонерів, 12 медиків, 30 вчителів. Виникає питання звідки такі кошти в цих людей? Це лише опитані, інші відмовилися спілкуватися із активістами Руху “Чесно”.
І ще багато цікавого

Offline Спудей

« Reply #7308 : Квітень 04, 2018, 09:11:09 »
Дети обязаны платить алименты родителям-пенсионерам - Рева
Цитувати (виділене)
Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей, передает Радио Свобода.
"Я считаю, что в случае детей до пожилых родителей должна быть жесткая ответственность - нужно законодательно ввести серьезную ответственность - они должны платить алименты на содержание родителей", - сказал Рева в эфире программы Свобода в деталях.
"В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителей", - добавил он.
:consul:
Це що, відрахування з зарплати та єдиний соціальний внесок з підприємців відміняється?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7309 : Квітень 04, 2018, 09:26:03 »
Це що, відрахування з зарплати та єдиний соціальний внесок з підприємців відміняється?

Турнут его скоро...

Offline Nerag

« Reply #7310 : Квітень 04, 2018, 09:40:11 »
Откровенно говоря, мне давно хочется, чтобы наши ВРадиевцы и кабиметовцы нашли в себе яйца и переложили выплату во все соцфонды (ессесно, в том аспекте, что касается непосредственно самого человека) с предпринимателей на работников. Да, будут дятлы, что пропьют зарплату, а не выплатят взнос на пенсию или страховку - ну, так ССЗБ, во-первых, а во-вторых, генофонд почистим.  :mad:
Может хоть это научит людей следить за тем, как их деньги тратят что на местах, что в рамках страны.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7311 : Квітень 04, 2018, 09:46:08 »
Дети обязаны платить алименты родителям-пенсионерам - Рева
Цитувати (виділене)
Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей, передает Радио Свобода.
"Я считаю, что в случае детей до пожилых родителей должна быть жесткая ответственность - нужно законодательно ввести серьезную ответственность - они должны платить алименты на содержание родителей", - сказал Рева в эфире программы Свобода в деталях.
"В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителей", - добавил он.
:consul:
Ебанутым нет покоя  :facepalm:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7312 : Квітень 04, 2018, 09:46:48 »
Откровенно говоря, мне давно хочется, чтобы наши ВРадиевцы и кабиметовцы нашли в себе яйца и переложили выплату во все соцфонды (ессесно, в том аспекте, что касается непосредственно самого человека) с предпринимателей на работников. Да, будут дятлы, что пропьют зарплату, а не выплатят взнос на пенсию или страховку - ну, так ССЗБ, во-первых, а во-вторых, генофонд почистим.  :mad:
Может хоть это научит людей следить за тем, как их деньги тратят что на местах, что в рамках страны.
Ну да, ты думаешь, что зарплаты пропорционально, что ил вырастут?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #7313 : Квітень 04, 2018, 10:03:11 »

Должен заметить, что полностью выплаты в соцфонды на работника и в ЕС не переносят. Работая по найму избежать выплат через работодателя не получится, по крайней мере в NL.
Homo homini felis est.

Offline Nerag

« Reply #7314 : Квітень 04, 2018, 10:03:30 »
Должен заметить, что полностью выплаты в соцфонды на работника и в ЕС не переносят. Работая по найму избежать выплат через работодателя не получится, по крайней мере в NL.

Ну, да, я утритовал, конечно, но в основном хотелось бы, чтобы вопрос с налогами и соцфондами/пенсиями люди решали максимально самостоятельно.

А это именно тот момент, где вопрос пусть решает рынок.
Те, кто останется работать на прежних зарплатах - пусть сам расплачивается за свое решение.
Те, кто решит экономить на работниках - пусть сам расплачивается за свое решение.

Пусть люди, блин, хоть чуть-чуть научатся думать своей головой и планировать свою жизнь хоть немного дальше, чем ближайший квартал.

Offline Старина Z

« Reply #7315 : Квітень 04, 2018, 10:03:49 »
Для работодателя исчезнет смысл в выплате зарплат в конвертах.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7316 : Квітень 04, 2018, 10:04:46 »
А это именно тот момент, где вопрос пусть решает рынок.
Те, кто останется работать на прежних зарплатах - пусть сам расплачивается за свое решение.
Те, кто решит экономить на работниках - пусть сам расплачивается за свое решение.

Пусть люди, блин, хоть чуть-чуть научатся думать своей головой и планировать свою жизнь хоть немного дальше, чем ближайший квартал.
У украинского рынка не совсем невидимая рука, насколько я знаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7317 : Квітень 04, 2018, 10:08:42 »
Откровенно говоря, мне давно хочется, чтобы наши ВРадиевцы и кабиметовцы нашли в себе яйца и переложили выплату во все соцфонды (ессесно, в том аспекте, что касается непосредственно самого человека) с предпринимателей на работников. Да, будут дятлы, что пропьют зарплату, а не выплатят

Я тебе прям щас скажу что будет - зарплаты поднимутся на пару процентов. Пенсии платить будет нечем.

Прежде чем что то перекладывать нужно иметь работающую фискальную систему. Которая работает на основе вменяемой фискальной политики.

Иначе будет апокалипсис - старое перестанет работать, новое не заработает вообще...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7318 : Квітень 04, 2018, 10:11:47 »
Для работодателя исчезнет смысл в выплате зарплат в конвертах.

Это наивно и смишно...

И практика (снижение налоговой нагрузки) показала что не изменится ровным счетом ничего... Работодатель просто радостно переложит высвободившуюся часть себе в карман.

Offline Фрипп

« Reply #7319 : Квітень 04, 2018, 10:11:53 »
Тут люди о последствиях своих голосований, результаты которых видны через несколько лет, не задумываются. А уж за пенсию чтобы думать - уууу.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.