Автор Тема: Друзья наши меньшие

Ре

• Гість
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #6600 : Листопад 20, 2017, 14:30:19 »
Услышала голос Булки-вчера по телеку собаки залаяли, так она их поддержала.
Такая маленькая, а такой бас :sarcastic:
С утрецца на бельгийскую овчарку бульские звуки издавала, пришлось пристыдить.
Щас муж с прогулки пришел, встретили других собак, так он говорит, что таких звуков, которые она издавала, он еще не слышал. (Зато я слышала :sneaky:)
Сказал, что рвалась на поводке и что в следующий раз пойдет с ней не в ошейнике, а упряжке, а то если сцепится с кем, то там и не схватишь ее.
Упряжечка висит готовая. Зря дорогой красивый ошейник ей покупал :sarcastic:
Но вообще жалко, конечно. Они в приюте писали, что ее могут с кобелем спокойным в дом отдать, типа она у него учиться будет и что она с собаками нормально общается, то я и расслабилась, а оно вон как.
За котами с утрецца тоже хотела бежать. Муж сделал еще одну перегородку, чтобы они от нее могли смыться на улицы или на второй этаж, а она бы за ними не смогла.
завтра к вету с ней пойду. Посмотрим, что он скажет..

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #6601 : Листопад 20, 2017, 15:03:06 »
Муж сделал еще одну перегородку, чтобы они от нее могли смыться на улицы или на второй этаж, а она бы за ними не смогла.
Это очень правильно. Чтобы в ваше отсутствие коты не пострадали.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6602 : Листопад 20, 2017, 15:06:29 »
Нюся с котами в приюте жила, а дома не пропускает возможности шугануть своих. Но наши  коты имеют ее ввиду. :Тимофей  к ней в миску лезет, хоть ты тресни, а кошка Сима сидит, как статуэтка и с места не трогается, когда Нюся мимо идет. Только глазом косит и я вижу, что бросится в морду собаке при малейшем движении в ее сторону. Над всем этим грозно возвышаюсь я: даже не думайте! и все мирно расходятся. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #6603 : Листопад 20, 2017, 15:11:20 »
Муж сделал еще одну перегородку, чтобы они от нее могли смыться на улицы или на второй этаж, а она бы за ними не смогла.
Это очень правильно. Чтобы в ваше отсутствие коты не пострадали.
В наше отсутствие мадам никто из бэнча пока выпускать не будет.
То для нашего присутствия. Шустрая она очень. Мы ей разрешает ходить по дому, пока мы тут, но коты-то тоже привыкли ходить.
Я сегодня с утра спустилась, так жиртрест уже из гостинной выходил, небось сидел ее дразнил перед бэнчем. :)
Потом еще три раза приходил, и дама-кошка, та вообще привыкла ланч с мужем сооружать.
Щас эта перед моими ногами дрыхнет в бэнче, жиртрест и дама-кошка на втором этаже, через часик начнется праздник, как все выдрыхнутся :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #6604 : Листопад 20, 2017, 15:16:54 »
Нюся с котами в приюте жила, а дома не пропускает возможности шугануть своих. Но наши  коты имеют ее ввиду. :Тимофей  к ней в миску лезет, хоть ты тресни, а кошка Сима сидит, как статуэтка и с места не трогается, когда Нюся мимо идет. Только глазом косит и я вижу, что бросится в морду собаке при малейшем движении в ее сторону. Над всем этим грозно возвышаюсь я: даже не думайте! и все мирно расходятся. :smilie5:
я ж не знаю летит ли она их шугать или в зубы брать. А она шо та крыса быстрая, им в скорости не уступает
А шанса у кота против нее нет, асли в спарринге сойдутся.
Так что я лучше перестрахуюсь.
Вот у тебя так идилия. Мне нравится :)
Дама-кошка вчера мышь в зубах притащила, муж ее пытался обратно отправить, так она на второй этаж с ней помчалась. сейчас мышиные запчасти наверху нашла :scare3:
А может то подарок Булке несла,  а муж не просек :sarcastic:

« Reply #6605 : Листопад 20, 2017, 18:24:13 »
Ну, мои-то мелкие, не бойцовские, тут все проще. Пару раз рявкнула, тапком кинула и все все поняли. :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #6606 : Листопад 20, 2017, 19:23:28 »
Ну, мои-то мелкие, не бойцовские, тут все проще. Пару раз рявкнула, тапком кинула и все все поняли. :smilie5:
ну я ж поэтому и хотела щенка всё  :f1:
А так, то не надо и мелким быть..У нас как Гектор умер по старости (про него писала: моя любовь, громадный полудикий кот), то взяли Петра из приюта и я секунды не думала как он там с собаками будет. А он прямо в первый же день в штаны(у нее заднии лапы мохнатые были)  Фильтр (то муж, то не я по имени :smilie5:) вцепился. Фильтр (помесь рота с бельгийской) его вверх носом подкинула, поймала и к земле прижала. Я заорала, она отошла. Петр больше к ней не лез до последних месяцев ее жизни, а то там уже брал реванш. зато сына ее террорезировал, тот домой боялся из-за него идти. Хвостатая бы его чикнула. Я ее и к жиртресту заново на поводке приучала.
Она напомнила, что котов надо оберегать. Я знаю, что бульки, с детсва с котами выросшие с ними играются, дурку вместе устраивают, много видео видела. Но мне это (пока) не светит. Тут бы не съела и друг друга бы уважали и не трогали и то хлеб :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6607 : Листопад 20, 2017, 20:22:15 »
Я думаю, что когда Булька немного освоится и успокоится, тоже можно будет ее с котами на поводке знакомить. Сейчас на нее, наверное, даже не прикрикнешь - и так зашуганная.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

• Гість
« Reply #6608 : Листопад 20, 2017, 21:48:34 »
Я думаю, что когда Булька немного освоится и успокоится, тоже можно будет ее с котами на поводке знакомить. Сейчас на нее, наверное, даже не прикрикнешь - и так зашуганная.
да Булка осваивается гиганскими шагами: щас на поводке мужу продемонстрировала какая она пай-девочка по отношению к котам (он сказал: Ого! Будет теперь знать, а то он все этак расслабленно, а я, типа, паникерша :sarcastic:), отвел ее муж в бэнч, так она его за две минуты практически разнесла. Муж дверку равнял. Это мы самый крепкий еще взяли, муж хотел черный с решеточками тонкими взять, тот типа, покрасивше :girl_in_dreams:
Кричать не кричим, да и то бесполезно, когда их клинит.Там печенюшкой пытаешься отвлечь, тда и на нее не реагируют особо. Считай в зубы запихиваешь, она с кота взгляд не сводит, а печенюшку автоматически сжевывает :)
При всем этом, когда другие животные не отвлекают, то прямо не собака, а плюшевая игрушка. Лизунья, ласкуша, уже и играться хочет, бегает по дому такая деловая колбаса, все в лежанку тащит по прежнему. пффффф

Offline ТетраМ

« Reply #6609 : Листопад 20, 2017, 22:54:21 »
А коты возле бэнча ходят? Ее разглядывают? Может - начнет через прутья нюхать и привыкнет потихоньку, что это теперь ее семья, включая котов.
Могу ошибаться, но если она все-таки спокойно ложится на лежанку после котов, то все не так уже и страшно. Хотя, конечно, в ближайшее время только под контролем.

Ре

• Гість
« Reply #6610 : Листопад 21, 2017, 13:19:55 »
А коты возле бэнча ходят? Ее разглядывают? Может - начнет через прутья нюхать и привыкнет потихоньку, что это теперь ее семья, включая котов.
Могу ошибаться, но если она все-таки спокойно ложится на лежанку после котов, то все не так уже и страшно. Хотя, конечно, в ближайшее время только под контролем.
Коты ходят, даю им, как они привыкли, их печенюшки. Сразу же и ей даю.Вчера житрест собрался прыгать на бэнч (там ей сверху плед кинули, крыша типа, так он решил, что ему подходит)
Я в приюте, когда ее брала, то увидела как ей кот (тоже какой-то кем-то недобитый, так приют его себе оставил, он там свободно везде ходит) дал ей по морде, еще пошутила, что ее защищать надо будет дома. :sarcastic:
Не, я надеюсь, что все хорошо будет, но мне стремно, да. Меня, вон, сейчас дома нет. Утром муж в душ намылился перед моим уходом, она свободно по дому ходит, типа коты на втором этаже. Сделала ему выговор, но они без меня ясно, что творят, что хотят :hot:
Оо, еще. У хвостатой боковых зубов не было, стерла об решетки еще в приюте. У этой есть. Она с утрецца пасть и закрыла, когда я ей таблетки пихала, было АУ, хорошо, что она вообще мне пальцы не отщелкнула своей крокодильской мордой :scare3: :smilie5:
Интересно, что врач сегодня скажет, потому что чешется она, несмотря на те антибиотики, конкретно. :(

Offline ТетраМ

« Reply #6611 : Листопад 21, 2017, 16:42:59 »
Интересно, что врач сегодня скажет, потому что чешется она, несмотря на те антибиотики, конкретно.  :(
Если у нее зуд от стресса или от кормов, которыми кормили в приюте, то антибиотики не помогут.
И то, что беленькая, тоже способствует.
У меня обе собаки были белые, периодически расчесывали себя до ран, особенно весной и осенью. Типа - авитаминоз. Это еще в советское время было, ветеринары мелкими животными особо не занимались, но курс витаминов назначали.

« Reply #6612 : Листопад 21, 2017, 18:26:30 »
Ре, попроси вета осмотреть параналки. Чешет, конечно, не спину, но пусть посмотрит.

Ре

• Гість
« Reply #6613 : Листопад 21, 2017, 19:43:43 »
Интересно, что врач сегодня скажет, потому что чешется она, несмотря на те антибиотики, конкретно.  :(
Если у нее зуд от стресса или от кормов, которыми кормили в приюте, то антибиотики не помогут.
И то, что беленькая, тоже способствует.
У меня обе собаки были белые, периодически расчесывали себя до ран, особенно весной и осенью. Типа - авитаминоз. Это еще в советское время было, ветеринары мелкими животными особо не занимались, но курс витаминов назначали.

А что за собаки у тебя были? :)
У меня у Греты демадекоз был (ага, элитный щенок :sneaky:), так что я немножко в теме по расчесыванию.
Но тут пока непонятно.
Мой вет сказал, что ей дали укол, который сильно чесание подавляет, через максимум две недели он прекращает свою работу и может быть сильнее все намного.
Пока, крыске приехал новый крем(два сорта), купила ей новый шампунь медицинский, заказала большой мешок еды, раз она ей зашла.
Договорились через две недели встретится. Посмотрели хорошо зубы: через месяца два, как в себя придет, под наркозом чистить и может задние драть придется :(
И..она и 18 кг не весит :shok: Контроль, чтобы поправилась.В приюте всякой дерьмо с прибавкой сенсетив(хилс, роял канин)  есть не хотела даже с добавкой консерв, на Ораен нападает и сметает на раз. :) больше ничего не получит. Ну я нй сегодня еще печенюшки от Ораена заказала
Короче есть фронт работы. и немаленький.
ПС я пришла домой, так она скакала, запрыгнула пару раз на диван :).

Ре

• Гість
« Reply #6614 : Листопад 21, 2017, 19:44:58 »
Ре, попроси вета осмотреть параналки. Чешет, конечно, не спину, но пусть посмотрит.
Что это? (не успею искать сейчас, да и может найду чего не того :))

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6615 : Листопад 21, 2017, 19:46:54 »
параанальные железы

« Reply #6616 : Листопад 21, 2017, 19:55:42 »
параанальные железы
Спасибо! Всего одну букву-то и пропустила.

Ре

• Гість
« Reply #6617 : Листопад 21, 2017, 20:00:24 »
параанальные железы
Спасибо! Всего одну букву-то и пропустила.

не, то не то.
на фотке не видно, а я детальные не хочу постить. Там другое.
но спасибо! :)

Offline ТетраМ

« Reply #6618 : Листопад 21, 2017, 20:06:25 »
А что за собаки у тебя были?
Мелкие. Первая - помесь карликового шпица, вторая - метис мальтийской болонки.
Но тут пока непонятно.
Мой вет сказал, что ей дали укол, который сильно чесание подавляет, через максимум две недели он прекращает свою работу и может быть сильнее все намного.
Судя по всему, что-то гормональное укололи?
А УЗИ и анализы ей не делали? Если кормили всякой дрянью, неплохо было бы все органы проверить.

Ре

• Гість
« Reply #6619 : Листопад 21, 2017, 20:20:22 »
А что за собаки у тебя были?
Мелкие. Первая - помесь карликового шпица, вторая - метис мальтийской болонки.
Но тут пока непонятно.
Судя по всему, что-то гормональное укололи?
А УЗИ и анализы ей не делали? Если кормили всякой дрянью, неплохо было бы все органы проверить.

надо же: и у них чесание тоже?
Узи делали, смотрели чи щенков в пузе нет(как будто бы с щенками ее за ворота выкинули бы. Щас :sarcastic:)
Узи, почки, кровь и т.д. будем потом смотреть. Сначала смотрим пару недель, что будет на новой еде, курсе антибиотиков, медицинском шампуне (а он агрессивный, убивает все на шкуре) и как тот -ага гормональный укол-прекратит свое действие.
Сегодня ей соскреб сразу хотел брать-тоже не дала, подсунула ему бумаги из Бельгии. Нечего Булку занадто мучать, ей тот соскреб уже 5 раз брали. Пусть в себя сначала придет:она от того вета чесала домой-я еле успевала :)
Дома чуть отвлеклась, напала на еду, поискала котов, а щас дрыхнет. потяну ее на 5 минут нос проветрить и пусть дальше храпит :)

« Reply #6620 : Листопад 21, 2017, 20:39:16 »
Да, это счастье иметь свой двор для выгула. Я в плохую погоду дольше одеваюсь и спускаюсь с 8 этажа, чем мои собаки гуляют. У нас в ста метрах от дома площадка для выгула. Босю несу на руках, он выходить категорически отказывается. Нюся в быстром темпе, бодро все дела делает и разворачивается в сторону дома. Стоят оба и вопросительно смотрят мне в глаза: что ты тут потеряла, давай, веди нас домой, быстренько! Бося может терпеть чуть ли не сутки, но в дождь вывести его мало реально. Как он знает, что на улице дождь- я не понимаю.

Ре

• Гість
« Reply #6621 : Листопад 21, 2017, 20:56:26 »
Да, это счастье иметь свой двор для выгула. Я в плохую погоду дольше одеваюсь и спускаюсь с 8 этажа, чем мои собаки гуляют. У нас в ста метрах от дома площадка для выгула. Босю несу на руках, он выходить категорически отказывается. Нюся в быстром темпе, бодро все дела делает и разворачивается в сторону дома. Стоят оба и вопросительно смотрят мне в глаза: что ты тут потеряла, давай, веди нас домой, быстренько! Бося может терпеть чуть ли не сутки, но в дождь вывести его мало реально. Как он знает, что на улице дождь- я не понимаю.
А ты что в квартире живешь? Я думала, что в доме :scratch_one-s_head:
я двор за выгул не считаю :) Мы с ней гуляем.
Обычно гуляем с собаками  три раза в день и именно гуляем плюс стандартно утром и вечером перед сном до почты и пару метром влево-вправо (как-раз 100 метром наберется, но то не гуляние, а пописать :)) Все остальное время бегают за нами на улицу зимой, а в остальной сезон дверь вообще в дом открыта, так что сад-дом(смотаться из дома :sarcastic:) плюс гулять.
Твои не дурные совсем, я Булку по дождю на улицу тащю-она тоже не хочет :)
Кстати, ни разу в доме не написала или еще чего. Умница девочка :)
Щас дама-кошка пришла домой и возмущалась сильно, орала прямо напротив бэнча, Булка храпела шо взрослая и на то мявканье не реагировала. потом только пульки пролупила с этаким: а? чего?
Щас после прогулки ее на поводок возьму и буду к котам без бэнча приучать :)

« Reply #6622 : Листопад 21, 2017, 21:40:58 »
Дом стоит с заколоченными окнами, без отопления и отделки. :smilie2: Летом только на выходные оставались.
Гуляем дважды в день, у нас запущенный парк под боком. Но в плохую погоду "гулять" никто не хочет, только по необходимости.
Вот Даруся у меня была всепогодная, и чем больше грязи и воды-тем ей лучше гулялось, ни одной лужи не пропускала. Мы смеялись, что у нее в роду были бегемоты.

Ре

• Гість
« Reply #6623 : Листопад 21, 2017, 22:26:14 »
Дом стоит с заколоченными окнами, без отопления и отделки. :smilie2: Летом только на выходные оставались.
Гуляем дважды в день, у нас запущенный парк под боком. Но в плохую погоду "гулять" никто не хочет, только по необходимости.
Вот Даруся у меня была всепогодная, и чем больше грязи и воды-тем ей лучше гулялось, ни одной лужи не пропускала. Мы смеялись, что у нее в роду были бегемоты.
ох (про дом).
А так, то конечно по плохой погоде не хочется. :hot: Но так, то мы тут вообще редко из дома выйдем.
Сегодня насквозь мокрая (с зонтиком не могу гулять, потому что ремешок двумя руками держу, чтобы меня не запутала :)) гуляла, беееее :silly: :)
Котики приходили, мадам на поводке.. Шо за праздник в доме :crazy:
Щас в бэнче закрыла, пришел рыжий, сделал круг почета перед бэнчпм, она попялилась и упала храпеть. Умная-соображает, что из бэнча шанса нету :sarcastic:

Offline ТетраМ

« Reply #6624 : Листопад 22, 2017, 00:33:25 »
Щас после прогулки ее на поводок возьму и буду к котам без бэнча приучать  :)
Фотки давай, без фоток нещитово. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6625 : Листопад 22, 2017, 01:09:46 »

нет интересных.да там и не до фоток было :)
ну вот жиртрест час назад на стол залез и с безопасной позиции ее изучал.(она в бэнче спала)
Обычно я никому на стол не разрешаю, но сейчас не гоняла.
Он сейчас с дамой-кошкой возле мужа на диване, глаза закатил от кайфа. У них свой ритуал.
Привели им монстра, аж себя виноватой чуствую :f1:
Надеюсь, что быстро уляжется все..

Есть какие-то належанные котами тряпки-подстилки?  Сунуть их ей в клетку, пусть их запах будет постоянно присутствовать.  Мне кажется, она так быстрее к котам привыкнет как к части интерьера.

На ванную реакция такая жуткая - возможно, плохие ассоциации из прошлого?

Offline ТетраМ

« Reply #6626 : Листопад 22, 2017, 01:38:55 »
Есть какие-то належанные котами тряпки-подстилки?  Сунуть их ей в клетку, пусть их запах будет постоянно присутствовать.  Мне кажется, она так быстрее к котам привыкнет как к части интерьера.
Я думаю, что не стоит. Клетка - ее убежище, не надо ей там дискомфорта. А что до запахов, так коты в ее лежанке уже валялись, а Булка после них.
Тут, имхо, не в запахах дело, а в ее личном отношении к котам, которое пока еще не определилось. По крайней мере, никто из людей еще не знает - готова ли она их терпеть равнодушно или захочет "разъяснить".

Ре

• Гість
« Reply #6627 : Листопад 22, 2017, 10:59:11 »
Я знаю: нет там, к сожалению, равнодушия. хочет разъяснять. Но вот как раъяснять: носом тыкать или зубами-вопрос. Я тут слегонца в стрессе от них(включая мужа): с утра жиртрест носится, она без поводка, типа у мужа все под контролем. Я вмешиваюсь, так на поводок взял, пока житрест на улицу не ушел (а он себе бегает с дамой кошкой туда-сюда и плевать хотели на оборудованный с подогревом дом в новом гараже.
С утра хотела подросшего щенка хапнуть, потому что он к ней подошел, на мое повышение голоса не реагировала (как и вчера при ситуации с котами), в тот момент забывает, что людей боится :sarcastic:
Пришлось ее за упряж вверх поднимать, да и то в воздухе возникала. Если подлетит какая овчарка или рот, то будут разборки :silly:. А в приюте писали на сайте, что она с собаки может и проблем нет. Ну тогда я балерина :sarcastic:
Короче недалеко от хвостатой ушла.
Завтря я дома и буду потихоньку порядок наводить: хоть каким командам учить, курсы поищу по методу клик-тренировки, собакой надо уже начинать заниматься, там ждать нечего.
Мне можно начинать валерианочку хапать, а то я-не мой спокойный муж, у меня тоже нЭрвы начинаются от таких раскладов :sarcastic:
ПС бегает за мной по дому как приклееная. Я утром волосы сушила-испугалась фена (ага со мной ей надо было быть). Как фен выключила-прискакала обратно, изучать ситуацию. Любопытный нос. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6628 : Листопад 22, 2017, 13:21:06 »

селфи

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6629 : Листопад 22, 2017, 13:23:17 »
 :lol2: :good:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.