Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #6570 : Листопад 18, 2017, 18:53:25 »
Могли не давать воды, только жидкую кашу и все. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #6571 : Листопад 18, 2017, 19:02:43 »
Я об этом думала....

Ре

• Гість
« Reply #6572 : Листопад 18, 2017, 19:10:56 »

Про воду-успокоила, а то я уже в потылице чесала в чем там дело может быть.  :)
Ну, и посуду для воды, может другую.
Собаки обычно не такие привереды, как кошки, но тем не менее.
Cпойлер
Один из моих котов пьет только из чайной чашки на столе, кошка только из ведра, третий может и оттуда,
 и оттуда. Из миски - никто и никогда.

Ну мои коты из миски тоже не пьют.  :)
Я не знаю как обьяснить, что я увидела.Такое ощущение, что она просто не знает " пить воду". Я ей еще вчера начала давать палец в воде намоченный облизывать. Сегодня из руки как напоила, то постоянно ее к миски водила в попытках попить. Вот она как первый раз попробовала морду в миску опустить, то у меня и загорелся красный свет, что что-то не то тут..
Пила сейчас. даже пошла еду доела :)

Ре

• Гість
« Reply #6573 : Листопад 18, 2017, 19:38:48 »
)
Тут подумала.. буль, которого я когда-то с улицы домой привела, выглядел по сравнению с ней как супер ухоженный.Может ее и правда на кашах дешевых держали? Поэтому и такой ужас со шкуркой (фотки не передают :( ) и лапки кривые.  :(

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6574 : Листопад 18, 2017, 20:13:35 »
Я об этом думала....
скорее всего баландой жидкой кормили  , я видела таких животных , обычно мясные и\или на откорме .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #6575 : Листопад 18, 2017, 21:20:20 »
Я об этом думала....
скорее всего баландой жидкой кормили  , я видела таких животных , обычно мясные и\или на откорме .
на откорме-в смысле, чтобы толстыми стали?
ПС апдейт по котам..
Посмотрела сегодня днем и сейчас. переглянулись с мужем..Кредит по доверию она у нас с котами потеряла.
так что таки приучать надо и жестко контролировать.
поэтому бэнч сейчас на замке (а она в нем дрыхнет, мы только с прогулки вернулись), дама-кошка на своем месте на диване. Жиртрест пошел в ее миску лежать. А Булку надо будет учить, что в стае коты выше ее в иерархии стоят ::)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6576 : Листопад 18, 2017, 21:59:01 »

Лошади да - что бы толстые были - воды не давали - только жидкую еду ,что бы ели больше , так двухлетние кони потом воду ели .
Собаки  и коты тоже из таких гореферм по разведению - баланду всем завярат и не парятся  ,только котята  так содержались на жидких кашах что бы не росли , к нам приносили одного такого - 8 мес  по зубам , а внешне 3 мес  и продали его как 3 месячного  :smilie2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #6577 : Листопад 18, 2017, 22:02:07 »

Лошади да - что бы толстые были - воды не давали - только жидкую еду ,что бы ели больше , так двухлетние кони потом воду ели .
Собаки  и коты тоже из таких гореферм по разведению - баланду всем завярат и не парятся  ,только котята  так содержались на жидких кашах что бы не росли , к нам приносили одного такого - 8 мес  по зубам , а внешне 3 мес  и продали его как 3 месячного  :smilie2:
Вот Булка как те котята и есть.
Я еще вчера мужу сказала, что ее как миника можно впарить тем, кто не разбирается.
ПС поубивала бы. Честно. И рука бы не трогнула на садистов

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6578 : Листопад 18, 2017, 22:03:30 »
Каких только тварей земля не носит.  :smilie2:

Ре

• Гість
« Reply #6579 : Листопад 18, 2017, 22:11:59 »
Каких только тварей земля не носит.  :smilie2:
Да :smilie2:
Я вообще не понимаю КАК они могут это делать :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6580 : Листопад 18, 2017, 22:16:33 »
.Может ее и правда на кашах дешевых держали? Поэтому и такой ужас со шкуркой (фотки не передают  ) и лапки кривые. 
Не понимаю. Ее держали, как свиноматку, что б щенков рожала?
Кого ж она могда родить в таком состоянии и на такой еде? А если клиент захочет на мамашу посмотреть в окружении щенков? Вместо нее другую бульку подсовывали?
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #6581 : Листопад 18, 2017, 22:37:08 »
.Может ее и правда на кашах дешевых держали? Поэтому и такой ужас со шкуркой (фотки не передают  ) и лапки кривые. 
Не понимаю. Ее держали, как свиноматку, что б щенков рожала?
Кого ж она могда родить в таком состоянии и на такой еде? А если клиент захочет на мамашу посмотреть в окружении щенков? Вместо нее другую бульку подсовывали?
а на щенках не видно, Аля. Особенно тем, кто не особо понимает.
Маму-папу не показывают.Я вчера написала, что у нас масса объявлений тут на купи-продай тех же булей (и точно и других пород, просто я булей отслеживаю) из Бельгии. Ни на одной фотке нет мамы или папы.
Вчера еще рассказали, что полиция забрала собак, так из 100 70 были с чипом, зарегистрированным на разных людях.
Отслеживают тех, кто молодую нестерилизированную суку хочет отдать, приезжают, рассказывают сказки и все. Попадает она к таким вот. :smilie2:
Я  в понедельник после разговора первого  пошла на тот сайт купи-продай посмотреть и увидела, что одни заводчики суку бульки отдают. от года до двух. на следующий день ее не было. кто взял? хз правда они за нее 800 евро просили, так что надеюсь, что не в Бельгию в такой адрес уехала :smilie2:
Когда хвостатая молодая была, то у меня идея-фикс была, чтобы ей раз дать щениться (и себе щенка оставить).С того же сайта нашла за 250 евро кобеля буля на случку. Я еще хозяина спросила: а ничего, что она помесь? типа чистота порода, да и щенки ж потом, кто возьмет? ему пофиг было. Деньги не пахнут :silly:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6582 : Листопад 19, 2017, 10:14:56 »
Ре, пиши про Булку, мы переживаем.
Not all those who wander are lost

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #6583 : Листопад 19, 2017, 10:48:52 »
Ре, пиши про Булку, мы переживаем.
Да!!!
Багира, а у вас как?

Offline Milena

« Reply #6584 : Листопад 19, 2017, 11:30:42 »
а то прямо заняла весь эфир

Эфир большой, места хватит всем, а ты пишешь по делу и о событиях трогательных - так что пиши, пиши, пиши.
Cпойлер
Только маленькая просьба, не называй лежанку миской, плиз, а то понятное становится не понятным.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6585 : Листопад 19, 2017, 11:45:24 »
Багира, а у вас как?
Мне вчера вечером ветеринары (я им звоню раз-два в день для консультаций по дозе) выговорили, что очень важно соблюдать двенадцати часовую разницу между замерами. Сегодня проснулась вот, как на работу его колю, в 6:30  :weep:, потом, правда, задрыхла.
Но не подобрали еще норму, вчера и утром и вечером высокий сахар был, особенно утром, вероятнее всего я не вколола лекарство. Хотя как раз в тот раз вроде было все ок. Сегодня с утра вообще прекрасные цифры - 7,7.

По изыманию крови из больного. Когда мы держим кота вдвоем, то получается, внезапно, хуже, чем когда я сама. А так я кидаю полотенце на диван, сверху кот, на коте сверху я, все ок.  Кот настолько офигивает, что пока не вырывается особо.  :smilie5: А лапа в такой позе выворачивается под как раз нужным углом, капелька не растекается и не смазывается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6586 : Листопад 19, 2017, 12:47:04 »
кто мне расскажет, чем ту миску намазали, что в нее все лезут? :sarcastic:
И не воняет же тому жиртресту, а то Булка в ней чухалась сегодня. :sarcastic:

Новое место все животные всегда спешат обжить, любопытно же.
С кошками - сразу приучай.  Возможно, она раньше их близко не видела (ну, в приюте в других клетках, наверное).  Это лучше, чем если она бы раньше с ними сталкивалась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6587 : Листопад 19, 2017, 12:47:54 »
По изыманию крови из больного. Когда мы держим кота вдвоем, то получается, внезапно, хуже, чем когда я сама.
Кот больше дергается, если вдвоем наваливаетесь?

« Reply #6588 : Листопад 19, 2017, 13:51:30 »
Багира, ты молодец! С ужасом представляю, что мне бы пришлось делать такое. Кот еще так сяк, можно справиться, но кошка. :smilie2:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6589 : Листопад 19, 2017, 17:06:57 »
Сегодня обнаружила, что она страшная лизунья и воровка. Все на лежанку таскает, что стащить удалось: вещи, обувь, подушки..
Обустраивается девочка, уют себе создает.  :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

« Reply #6590 : Листопад 19, 2017, 17:15:24 »
У меня ни Босик ни Нюся не умеют лизаться. :smilie2: две собаки в доме, а облизать меня не кому. :weep:

Ре

• Гість
« Reply #6591 : Листопад 19, 2017, 17:45:13 »
У меня ни Босик ни Нюся не умеют лизаться. :smilie2: две собаки в доме, а облизать меня не кому. :weep:
у меня ни Грета ни хвостатая не лизались :)
. К котам добавились собаки (хотела сегодня запустить зубы в лабрапуделя) и она у меня в панику ударилась в ванной. Аж упала, трясло, сердце как бешеное колотилось :shok:  Пришлось мужа на помощь звать.
Сейчас высохла, пошла в ванную комнату, встала на заднии лапы , переднии на бортике ванной. Изучала страшное место :smilie5:
Корм ей понравился-кушает, воду пила. :)
Пыталась залезть на диван. Були они такие були :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6592 : Листопад 19, 2017, 21:19:08 »
Кот больше дергается, если вдвоем наваливаетесь?
Вдвоем он получается меньше зафиксирован. А так я на нем сижу сверху, как на лошадке, ну не реально сижу, но придавливаю. Жопой назад он вылезти не может, ее я подпираю своими пятками, в бока и вперед не ломанется. т.к. все же зафиксирован, остается кусаться и лапами махать. Но я его забалтываю рассказами о том, что он у меня самый мимими и вауваувау, растирая левую ладошку и он пока не вырывается. Потом поворачиваю ее кверху, хоть и не горизонтально получается, но почти. Быстрый прокол, выступила капелька, кладу иголку, подношу машинку. И вот в этом месте мы всегда закатываем скандал. Иголка пофиг, а глюкометр его пугает, он начинает вырывать лапу. И вот когда это делаешь с помощью другого человека, кот в другой позе, лапа находится перпендикулярно земле и кровь легко стряхивается, смазывается и вообще. А тут больше шансов удержать эту капельку целой.

Пособие начинающего вампира.  :silly:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6593 : Листопад 19, 2017, 21:21:26 »
Багира, ты молодец! С ужасом представляю, что мне бы пришлось делать такое. Кот еще так сяк, можно справиться, но кошка. :smilie2:
Та какой я молодец. Справляюсь, как могу. Тяжело это все дается. Но если не я, то никто. Поэтому улыбаемся и машем.

Online Ash

« Reply #6594 : Листопад 19, 2017, 21:25:56 »
А тут больше шансов удержать эту капельку целой.
Багира, ты мой герой.
 Я тут периодически дохожу до состояния истерики в процессе глистогонки , а это  всего лишь раз в квартал происходит. И я к этому каждый раз как к  операции готовлюсь, елки( в психологическом смысле).  А тут такое - и каждый день.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6595 : Листопад 19, 2017, 21:44:54 »
Багира, ты мой герой.
 Я тут периодически дохожу до состояния истерики в процессе глистогонки , а это  всего лишь раз в квартал происходит. И я к этому каждый раз как к  операции готовлюсь, елки( в психологическом смысле).  А тут такое - и каждый день.
Нашла героя.  :sarcastic: Вот когда буду брать кровь из уха не просыпаясь, тогда да, а пока одно читерство же.
Остальное дело привычки и не опускания рук. Вот вчера вдвоем не смогли взять кровь. Хоть плачь. В другой день и поплакала бы, так тоже бывает, а в этот озверела, скрутила кота и сама взяла. Ну потому что надо. Он пикнуть не успел.
Наверное, есть люди, у которых все это как-то организованно, размеренно, кот сам ухо подставляет и пиво приносит. У нас пока не так, но я уже вижу, что это может стать нормой, что мы привыкнем. Или убьем друг друга.  :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6596 : Листопад 20, 2017, 09:08:07 »
Есть в этом занятие что-то от асан йоги. В этот раз я не достаточно далеко усадила кота на диван и он успел сдать жопой назад. Пришло его не только фиксировать пятками, но и держать на них на весу. Кажется, мне пока удается удивлять кота достаточно для того, чтобы он не сильно вникал в процесс с иголками.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6597 : Листопад 20, 2017, 09:18:55 »
Багира,  :good:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #6598 : Листопад 20, 2017, 11:07:37 »
Кажется, мне пока удается удивлять кота достаточно для того, чтобы он не сильно вникал в процесс с иголками.
Что это хозяйка за такую новую неприятную игру придумала? :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6599 : Листопад 20, 2017, 11:41:19 »
Что это хозяйка за такую новую неприятную игру придумала?
В которую играет с пугающим энтузиазмом вместо того, чтобы кормить голодного котика, ага.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.