Вчера с мамой по телефону говорила, пыталась наставить на путь истинный. Она очень толстая и все никак не похудеет. Говорит, что пытается, но не получается. По ее словам срывается больше не ради того чтоб вкусенького цапнуть, а потому что голодно, повышен аппетит. Я ей говорю, что надо просто сперва записывать что, когда и сколько ешь, чтоб картина стала понятной, и с полученным знанием прикинуть, на чем можно сэкономить, чтоб худеть и чтоб не помирать от голода. Приводила простые примеры, чтоб нагляднее было, что худеть не страшно, и что можно на первых пoрах в салат просто класть меньше растительного масла, чтоб и вкусно было, и менее калорийно, или хлеб подобрать для себя тот самый, правильный. Я вот ем серый, мне и вкусно, и насыщает. А вчера решила себе чабатту позволить, не устояла, мои на завтрак ее ели, взвесила, подсчитала калории, в дневной калораж я вписалась, ничего страшного, но не смотря на то, что чабатта была в два с половиной раза калорийнее моего всегдашнего хлеба, есть мне после завтрака хотелось так же и через то же самое время. Мол, чтоб мама сперва не ограничивала себя, а просто записывала. Вышеприведенные примеры просто примеры, кто-то вообще в салат раст. масло не кладет, или иначе как-то экономит, просто хотела ей наглядно объяснить, что можно себе обеспечить чувство сытости похожими продуктами и при этом не переедать. Она слушала, и вроде бы соглашалась. В конце беседы я его говорю: мам, у тебя весы кухонные уже старые, неточные, купи себе новые, сейчас это не так сложно как лет 15 назад, выбор большой и недорогие хорошие можно найти. Сказала, что купит. Я возьми и спроси: купишь на днях, да? Можно в магазине, а можно вообще с Амазона заказать. Она мне отвечает: постараюсь.
Е-мое, постараюсь! Постараюсь, твою мать! Это зайти на сайт Амазона и купить весы, занимает 5-10 минут. Я это все вслух не сказала, а просто предложила, что давай я тебе подарю, закажу. Она ответила, что не надо тратиться, она сама купит. Я с одной стороны понимаю, что вот этот мой вопрос про весы, чтоб скорее купила, он неправильный, и нельзя наседать и давить, но с другой стороны, хоть кричи, не знаю как быть, я очень за ее здоровье переживаю.