Автор Тема: Тощая хата
 

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Тощая хата
« Reply #5610 : Березень 10, 2017, 15:10:56 »
плюс специи правильные
А это какие? Сколько делаешь говядину? расскажи, плиз.
Там что-то около 1,5 часа. У меня в мультиварке есть режим "тушеная говядина"
А специи по вкусу.
Смесь перцев, орегано, чеснок, паприка, горчицу еще можно чуть-чуть. Кориандр. Можно розмарин, но главное не переборщить. Лавровый лист. Методом проб и ошибок можно выбрать свой микс.
Например зиру или хмели-сунели я не люблю, а многим нравится.
Соль разная всякая вкусная есть. Кинза опять же если любишь.

Для курицы я использую прованские травы. Можно и итальянские, но там слишком уж чеснок чувствуется.

А потом на бульоне от мяса шикарная гречка получается :)


А нам з тобою своє робити (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5611 : Березень 10, 2017, 17:32:33 »
А фарш? Аля, ты ешь перемолотое мясо? Фаршированные перцы, голубцы, вареники, блины с мясом, мусака... список бесконечен, на самом деле.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5612 : Березень 10, 2017, 17:35:28 »
А фарш? Аля, ты ешь перемолотое мясо?
Ем конечно. Но хорошего как то мало, а делать самой - увольте.
Разве что, тут периодически рецепты запеканки из фарша мелькают, это мой размерчик.
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Тощая хата
« Reply #5613 : Березень 10, 2017, 17:45:52 »
Цитувати (виділене)
плюс специи правильные
А это какие? Сколько делаешь говядину? расскажи, плиз.
Там что-то около 1,5 часа. У меня в мультиварке есть режим "тушеная говядина"
А специи по вкусу.
Смесь перцев, орегано, чеснок, паприка, горчицу еще можно чуть-чуть. Кориандр. Можно розмарин, но главное не переборщить. Лавровый лист. Методом проб и ошибок можно выбрать свой микс.
Например зиру или хмели-сунели я не люблю, а многим нравится.
Соль разная всякая вкусная есть. Кинза опять же если любишь.

Для курицы я использую прованские травы. Можно и итальянские, но там слишком уж чеснок чувствуется.

А потом на бульоне от мяса шикарная гречка получается :)



Да, мясо в мультиварке -- вещь. Я и специями не заморачиваюсь. Натираю солью и черным перцем. Тушу в режиме тушение около 2 часов.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5614 : Березень 10, 2017, 17:48:54 »
Я мясо больше часа никогда не делаю в мультиварке. Или это у меня не мультиварка? Называется pressure cooker, и там куча всяких разных режимов. 

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Тощая хата
« Reply #5615 : Березень 10, 2017, 17:56:07 »
Я мясо больше часа никогда не делаю в мультиварке. Или это у меня не мультиварка? Называется pressure cooker, и там куча всяких разных режимов. 
Может у тебя скороварка? По идее pressure cooker это именно скороварка. Она готовит быстрее. Потому что pressure)))
На плите говядину надо тушить часа 3. Ну может 2,5
В мультиварке хватает 1,5 часа.  Наверное в скороварке хватит и часа.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5616 : Березень 10, 2017, 18:01:13 »
Интересный еще нюанс.
У меня стало оставаться масса еды в холодильнике. сыры, которые едется регулярно, но больше месяца. брынза (но меня она сразила калорийностью), варенье. Приготовленное разное. Яблоки любимые. Шоколад с НГ.
Короче, как то надо пересматривать/привыкать к новым объемам закупок. Не люблю несвежую еду или выкидывать.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5617 : Березень 10, 2017, 18:03:22 »
У меня уходит только быстро всякие нарине, ряженки, йогурты. И некоторые виды шоколада. И то, не благодаря мне.
Масло уже три недели пытаемся съесть - хорошое, домашнее. Яйца. Даже вкусную колбасу.
Злобная заинька

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5618 : Березень 10, 2017, 18:07:28 »
Может у тебя скороварка? По идее pressure cooker это именно скороварка. Она готовит быстрее. Потому что pressure)))На плите говядину надо тушить часа 3. Ну может 2,5В мультиварке хватает 1,5 часа.  Наверное в скороварке хватит и часа.
О, точно. Наверно, это оно. Перцы/голубцы делаются 20 минут с неизменно превосходным результатом.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Тощая хата
« Reply #5619 : Березень 10, 2017, 18:07:30 »
Цитувати (виділене)
Я мясо больше часа никогда не делаю в мультиварке. Или это у меня не мультиварка? Называется pressure cooker, и там куча всяких разных режимов. 
По-моему это скороварка. Мультиварка -- это скорее slow cooker, рисоварка и др. функции.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Тощая хата
« Reply #5620 : Березень 10, 2017, 18:09:23 »
Цитувати (виділене)
У меня уходит только быстро всякие нарине, ряженки, йогурты. И некоторые виды шоколада. И то, не благодаря мне.
Масло уже три недели пытаемся съесть - хорошое, домашнее. Яйца. Даже вкусную колбасу.
Аля, а вы много продуктов выбрасываете? Ты всегда пишешь про такие микроскопические потребления каждого продукта раз в неделю, что я недоумеваю, куда девается все остальное. Не в упрек, просто интересно.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5621 : Березень 10, 2017, 18:34:28 »
По-моему это скороварка. Мультиварка -- это скорее slow cooker, рисоварка и др. функции.
А такое там тоже есть! Там 12 режимов.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5622 : Березень 10, 2017, 20:54:24 »
Аля, а вы много продуктов выбрасываете?
Иногда да. Регулярно, правда редко - овощи фрукты. Изредка какие то карамельки леденцы. Часто то, что приготовим - потому что сложно угадать. То 2-4 порции сметаются, то 3-6 порций неделю стоят. Я еще и поэтому не люблю готовить. По моему, только мясо почти уж не выбрасываем. Молоко, кефиры, сметана можно сказать регулярно. Сыры не выкидываю, хотя некоторые стоят по полтора месяца, но они и не портятся.
Это при том, что я вообще то люблю все свежее.
Салата раньше много покупных выкидывали и мясное.
В общем, это все от жадности и от лени.  :smilie2:
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5623 : Березень 10, 2017, 20:58:10 »
Ты всегда пишешь про такие микроскопические потребления каждого продукта раз в неделю,
Ты ж не забывай, что я не одна живу. С мужем сложно угадать - или ВСЕ сьесть, или не будет есть и оно стоит печально.
Как бы мужа на диету посадить.  :grin:
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Тощая хата
« Reply #5624 : Березень 10, 2017, 21:04:53 »
Цитувати (виділене)
Ты всегда пишешь про такие микроскопические потребления каждого продукта раз в неделю,
Ты ж не забывай, что я не одна живу. С мужем сложно угадать - или ВСЕ сьесть, или не будет есть и оно стоит печально.
Как бы мужа на диету посадить.  :grin:

Про мужа я помню. Но даже с его учетом одномоментное разнообразие продуктов впечатляет. Предчувствия меня не обманули.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5625 : Березень 10, 2017, 21:13:24 »
Главное - не забыть, что у тебя в холодильнике есть.
Позавчера засолила лосося, а сегодня уже забыла про него. Могла бы взять с собой. А нет.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5626 : Березень 10, 2017, 21:17:01 »
Но даже с его учетом одномоментное разнообразие продуктов впечатляет.
Да по разному бывает. В холодильнике может быть яйца, масло, колбаса (я сейчас покупаю регулярно конкретного производителя) и сыр. И все.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5627 : Березень 10, 2017, 21:17:45 »
Позавчера засолила лосося
Блин, как я хочу засолить рыбу и съесть. Но боюсь. А вдруг в ней жизнь останется?
Злобная заинька

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #5628 : Березень 10, 2017, 21:18:47 »
У меня по калориям сегодня 1250, и на этом все. Не хочу ничего. И на тренажере сегодня заниматься не буду, че-то устала я. Пойду сейчас поставлю тесто на чиабатту для своих мужчин.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Тощая хата
« Reply #5629 : Березень 10, 2017, 21:19:09 »
Цитувати (виділене)
Но даже с его учетом одномоментное разнообразие продуктов впечатляет.
Да по разному бывает. В холодильнике может быть яйца, масло, колбаса (я сейчас покупаю регулярно конкретного производителя) и сыр. И все.
Это немало. Если есть молоко, можно омлет забацать. а если в морозилке есть овощи, так вообще.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5630 : Березень 10, 2017, 21:19:48 »
Блин, как я хочу засолить рыбу и съесть. Но боюсь. А вдруг в ней жизнь останется?
Ничо там не остаётся, не бойся. Для пущей безопасности можешь её ещё выморозить. Обсыпать солью, перцем, сухим укропом, обложить дольками апельсинов и в морозилку на сутки. Строгать тонюсенькими ломтиками.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5631 : Березень 10, 2017, 21:24:16 »
Для пущей безопасности можешь её ещё выморозить. Обсыпать солью, перцем, сухим укропом, обложить дольками апельсинов и в морозилку на сутки. Строгать тонюсенькими ломтиками.
Не знаю, где тут голодный смайл с выпучеными глазами. ТОесть беру филе, не режу, обкладываю, закидываю в морозилку на сутки - сколько соли?
А держать рыбу в кульке, коробочке?
И потом, когда строгаю - я держу ее в холодильтнике или морозилке?
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Тощая хата
« Reply #5632 : Березень 10, 2017, 21:26:36 »
Цитувати (виділене)
Для пущей безопасности можешь её ещё выморозить. Обсыпать солью, перцем, сухим укропом, обложить дольками апельсинов и в морозилку на сутки. Строгать тонюсенькими ломтиками.
Не знаю, где тут голодный смайл с выпучеными глазами. ТОесть беру филе, не режу, обкладываю, закидываю в морозилку на сутки - сколько соли?
А держать рыбу в кульке, коробочке?
И потом, когда строгаю - я держу ее в холодильтнике или морозилке?
А какую рыбу солить собралась?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5633 : Березень 10, 2017, 21:28:28 »
Не знаю, где тут голодный смайл с выпучеными глазами. ТОесть беру филе, не режу, обкладываю, закидываю в морозилку на сутки - сколько соли?А держать рыбу в кульке, коробочке?
Берешь филе, я прямо с кожей беру, посыпаешь солью, ой, ну, я не знаю, чайная ложка на хороший кусок, может больше, не как сало, конечно, слоем, но так, вприсыпочку. Перца совсем немного. Обкладываешь апельсинами и на лоточке в морозилку. Или на разделочной доске, да на чём угодно. А строгаешь сразу вытащив из морозилки, пока она твёрдая.
Только язык не проглоти - единственная опасность.
P.S. Рыба - лосось, форель, горбуша, кета

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5634 : Березень 10, 2017, 21:31:38 »
А какую рыбу солить собралась?
Какую найду. Хочу кусочек красной.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5635 : Березень 10, 2017, 21:33:04 »
А строгаешь сразу вытащив из морозилки, пока она твёрдая.
А потом где хранишь? И ты ее не во что не заворачиваешь /не кладешь, получается?
Злобная заинька

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5636 : Березень 10, 2017, 21:36:16 »
А потом где хранишь?
В коробочке. Можно и в морозилке, а можно и в холодильнике. Смотря сколько той рыбы.
Нет, я её не заворачиваю, хотя можно плёнкой прикрыть или в кулёк положить, чтоб остальное не пропахло рыбой. Но у меня обычно в морозилке сплошные пакеты, так что не страшно.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Karma: 1296
  • Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #5637 : Березень 10, 2017, 21:55:58 »
Замороженную скумбрию положить в пакет, засыпать солью, на сутки забыть в уголочке кухонного стола. Потом достать, вымыть, выпотрошить,разделать. Все.
Жрать урча (с).

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Тощая хата
« Reply #5638 : Березень 10, 2017, 22:02:11 »
Цитувати (виділене)
Замороженную скумбрию положить в пакет, засыпать солью, на сутки забыть в уголочке кухонного стола. Потом достать, вымыть, выпотрошить,разделать. Все.
Жрать урча (с).

Ухты. Я делала маринованную, а такой не знала. Как бы с солью угадать, чтобы малосоленая получилась.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Тощая хата
« Reply #5639 : Березень 10, 2017, 22:08:40 »
Замороженную скумбрию положить в пакет, засыпать солью, на сутки забыть в уголочке кухонного стола. Потом достать, вымыть, выпотрошить,разделать. Все. Жрать урча (с).
А незамороженную можно? Я делала скумбрию, но маринованную, с сахаром. Редко.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.