Лично я против рецептов, где есть сахар, мед, мука и крахмал.
Важная оговорка, да! Просто там подзаголовок "рецепты без углеводов".
Давайте я сюда напишу, а вы скажете, подход или нет. Если да, я перенесу в тот тред, если нет, просто сотру пост и все?
Паста из баклажанов и арахиса270 гр. баклажанов (так у меня весил баклажан без плодоножки)
210 гр. остроносых, очищенных от семян перцев оранжевого цвета
1 долька чеснока
50 гр. арахисового мусса*
1 ст.л. листьев лимонного (тайского) базилика**
соль
перец
острая паприка
Баклажан располовинить вдоль, положить срезом вниз на противень с пекарской бумагой, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 40 минут. Перцы разрезать на половинки или четвертинки, выпекать вместе с баклажанами 15-20 минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать овощам немного остыть, снять пленку, крупно порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все компоненты пробить блендером до пюреобразной консистенции, заправить солью, перцем и острой паприкой.
*это пюре из арахиса, не путать с арахисовым маслом, можно приготовить самому, измельчив очищенный арахис, готовится так же как и мусс из кешью или мусс из лесных орехов.
**лимонный базилик можно заменить лимонной мелиссой или лимонным тимьяном, и даже кинзой