Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Охтирка

Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #300 : Лютий 18, 2017, 16:56:20 »
Цитувати (виділене)
Лично я против рецептов, где есть сахар, мед, мука и крахмал.
так их вроде бы вообще не положено. Ну по моей не положено, у вас там может по-другому.
Я про здоровые углеводы в рецептах писала (овощи-фрукты-грибы-творог)
Ну может, не всем понятно. А то начнется: да там же одна чайная ложечка. :smilie9:

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #301 : Лютий 18, 2017, 17:04:15 »
жру без сахара
творог в "Хате суровой"
это пиздец жаль, что не вкусно
 :pardon:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Otrawa

« Reply #302 : Лютий 18, 2017, 17:10:43 »
Важная оговорка, да! Просто там подзаголовок "рецепты без углеводов".
Давайте я сюда напишу, а вы скажете, подход или нет. Если да, я перенесу в тот тред, если нет, просто сотру пост и все?

Паста из баклажанов и арахиса

270 гр. баклажанов (так у меня весил баклажан без плодоножки)
210 гр. остроносых, очищенных от семян перцев оранжевого цвета
1 долька чеснока
50 гр. арахисового мусса*
1 ст.л. листьев лимонного (тайского) базилика**
соль
перец
острая паприка

Баклажан располовинить вдоль, положить срезом вниз на противень с пекарской бумагой, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 40 минут. Перцы разрезать на половинки или четвертинки, выпекать вместе с баклажанами 15-20 минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать овощам немного остыть, снять пленку, крупно порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все компоненты пробить блендером до пюреобразной консистенции, заправить солью, перцем и острой паприкой.

*это пюре из арахиса, не путать с арахисовым маслом, можно приготовить самому, измельчив очищенный арахис, готовится так же как и мусс из кешью или мусс из лесных орехов.
**лимонный базилик можно заменить лимонной мелиссой или лимонным тимьяном, и даже кинзой

Offline Охтирка

« Reply #303 : Лютий 18, 2017, 17:16:57 »
Цитувати (виділене)
Важная оговорка, да! Просто там подзаголовок "рецепты без углеводов".
Давайте я сюда напишу, а вы скажете, подход или нет. Если да, я перенесу в тот тред, если нет, просто сотру пост и все?

Паста из баклажанов и арахиса

270 гр. баклажанов (так у меня весил баклажан без плодоножки)
210 гр. остроносых, очищенных от семян перцев оранжевого цвета
1 долька чеснока
50 гр. арахисового мусса*
1 ст.л. листьев лимонного (тайского) базилика**
соль
перец
острая паприка

Баклажан располовинить вдоль, положить срезом вниз на противень с пекарской бумагой, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 40 минут. Перцы разрезать на половинки или четвертинки, выпекать вместе с баклажанами 15-20 минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать овощам немного остыть, снять пленку, крупно порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все компоненты пробить блендером до пюреобразной консистенции, заправить солью, перцем и острой паприкой.

*это пюре из арахиса, не путать с арахисовым маслом, можно приготовить самому, измельчив очищенный арахис, готовится так же как и мусс из кешью или мусс из лесных орехов.
**лимонный базилик можно заменить лимонной мелиссой или лимонным тимьяном, и даже кинзой
Конечно, подходит. Праздничное такое.

Offline Otrawa

« Reply #304 : Лютий 18, 2017, 17:18:43 »
Тогда я туда несу. Вместе с картинкой.

Я это вот по утрам на хлеб мажу и с сыром. Но без хлеба со свежими овощами вкусно, и с вареными тоже, типа брокколи, и к той же грудке хорошо идет.

Offline Охтирка

« Reply #305 : Лютий 18, 2017, 17:20:26 »
Цитувати (виділене)
Тогда я туда несу. Вместе с картинкой.

Я это вот по утрам на хлеб мажу и с сыром. Но без хлеба со свежими овощами вкусно, и с вареными тоже, типа брокколи, и к той же грудке хорошо идет.
Не, мне нужно овощей, чтобы в объеме около 500 мл было. Но рецепт симпатичный.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #306 : Лютий 18, 2017, 17:20:55 »
Вот поэтому я и предложила в начале расширить до "ПП"
Там никакого сахара-крахмала тоже не употребляется, но полезные медленные углеводы присутствуют

Offline Охтирка

« Reply #307 : Лютий 18, 2017, 17:22:29 »
Цитувати (виділене)
Вот поэтому я и предложила в начале расширить до "ПП"
Там никакого сахара-крахмала тоже не употребляется, но полезные медленные углеводы присутствуют

А я и не возражала бы. У меня тот LCHF в теме вообще случайно получился. Так, чтобы посуровее было.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #308 : Лютий 18, 2017, 17:23:35 »
А я и не возражала бы
Мне прост кажется это разумным.

Offline Охтирка

« Reply #309 : Лютий 18, 2017, 17:24:50 »
Цитувати (виділене)
А я и не возражала бы
Не все понимают, что такое ПП. LCHF легче объяснить, и сайт удачный попался.

Ре

• Гість
« Reply #310 : Лютий 18, 2017, 17:25:14 »
А я и не возражала бы
Да.
и логичным. совсем без углеводов никто (долго) не сидит. Так что низкоуглеводные рецепты нужны тоже :)

Offline Otrawa

« Reply #311 : Лютий 18, 2017, 17:25:21 »
Может это тогда в начальный пост по рецептам внести, чтоб там без сахара, крахмала, меда? А уксусы как? Скажем бальзамик?

Offline Охтирка

« Reply #312 : Лютий 18, 2017, 17:26:43 »
Цитувати (виділене)
Может это тогда в начальный пост по рецептам внести, чтоб там без сахара, крахмала, меда? А уксусы как? Скажем бальзамик?
С уксусами, вроде, ОК. Может, Ксеня лучше знает.

Offline Otrawa

« Reply #313 : Лютий 18, 2017, 17:27:25 »
Цитувати (виділене)
С уксусами, вроде, ОК. Может, Ксеня лучше знает.
Я себе книгу уже заказала. Сайт сайтом, но мне с книгой удобнее. Там и рецепты есть.

Ре

• Гість
« Reply #314 : Лютий 18, 2017, 17:29:00 »
по моей можно уксус.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #315 : Лютий 18, 2017, 18:48:28 »
Может это тогда в начальный пост по рецептам внести, чтоб там без сахара, крахмала, меда?

...и еще муки, как минимум. И сладкого алкоголя (мяско там в пивке-вине, маринады на основе пивка-вина и тыды). И картошки, и круп, и овощей с высоким содержанием глюкозы, и фруктов, и вообще всего, чего рекомендуется не употреблять на LCHF. Иначе от меня ускользает смысл.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #316 : Лютий 18, 2017, 18:52:57 »
Цитувати (виділене)
Может это тогда в начальный пост по рецептам внести, чтоб там без сахара, крахмала, меда?

...и еще муки, как минимум. И сладкого алкоголя (мяско там в пивке-вине, маринады на основе пивка-вина и тыды). И картошки, и круп, и овощей с высоким содержанием глюкозы, и фруктов, и вообще всего, чего рекомендуется не употреблять на LCHF. Иначе от меня ускользает смысл.
:up:
Плюс (вернее минус) термообработанные морковь и свекла.
@marplik, можешь добавить в первый пост своей темы эти правила?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #317 : Лютий 18, 2017, 18:53:50 »
А уксусы как? Скажем бальзамик?

Уксусы винные, столовые - да. А вот с бальзамиком могут быть нюансы. Но это, как бы, теория, на практике, думаю, и бальзамик можно, только осторожно )) В смысле, не стаканами.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #318 : Лютий 18, 2017, 18:56:58 »
Если бальзамик это уксус бальзамический бз добавок, то мне кажца всё с ним норм.
Если заправки сдобавками, то там надо смотреть.
мне так кажца

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #319 : Лютий 18, 2017, 19:03:01 »
"Бальзамик" только по названию уксус, а так-то это, по сути, сироп. Уксус - скисшее (перебродившее) вино, бальзамический уксус - уваренный до состояния густого соуса виноградный сок.
Есть, конечно, упрощенные варианты бальзамического уксуса, полученного из винного уксуса.
То есть, я и говорю, есть нюансы.

Вопчим, уксус я бы лила и не парилась, а бальзамический - читала бы этикетки и учитывала бы в общем дневном потреблении углеводов.
Но тут у кого какие ограничения, если умеренно-либеральные, то можно и бальзамиком не заморачиваться, главное, не лить его стаканами.

Offline Охтирка

« Reply #320 : Лютий 18, 2017, 19:05:33 »
Цитувати (виділене)
Если бальзамик это уксус бальзамический бз добавок, то мне кажца всё с ним норм.
Если заправки сдобавками, то там надо смотреть.
мне так кажца
А разве есть нормальные готовые заправки? Я в их сторону давно не смотрю, бо состав ужас. Из разрешенных продуктов можно самому колотить. Помню, как сотрудница выкинула мою баночку со смесью ОМ и бальзамического уксуса. Уксус отслоился, а она решила, что там грибок завелся. :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #321 : Лютий 18, 2017, 19:10:03 »
Я песто (или вариации на эут тему) сама делаю, когда не лень. Вот же хорошая штука, сплошь из всего, что можно  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #322 : Лютий 18, 2017, 19:11:24 »
Цитувати (виділене)
Я песто (или вариации на эут тему) сама делаю, когда не лень. Вот же хорошая штука, сплошь из всего, что можно  :smilie5:
И с чем его?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #323 : Лютий 18, 2017, 19:15:08 »
"Бальзамик" только по названию уксус, а так-то это, по сути, сироп. Уксус - скисшее (перебродившее) вино, бальзамический уксус - уваренный до состояния густого соуса виноградный сок.
Есть, конечно, упрощенные варианты бальзамического уксуса, полученного из винного уксуса.
Так и я ж про то ж.
то шо у нас продается как бальзамик (не крем, не соус, а уксус) - ничо там не уварено и кроме уксуса винного ничо там нет.
Вопчим, уксус я бы лила и не парилась, а бальзамический - читала бы этикетки и учитывала бы в общем дневном потреблении углеводов.
Но тут у кого какие ограничения, если умеренно-либеральные, то можно и бальзамиком не заморачиваться, главное, не лить его стаканами.
Ага.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #324 : Лютий 18, 2017, 19:15:20 »
И с чем его?

Я с мясом-птицей-субпродуктами-совсем  :smilie5:

Режу готовый продукт (куриное филе, телятина-говядина, язык) ломтями, мажу сверху песто и вперед. В творог могу вмешать. Могу сделать "фарш" по типу мяса для макарон по-флотски, перемешать его с песто, и ложкой ))
На безуглеводные хлебцы мажу, сверху мясное или рыбное. Или без мясного и рыбного, намазала и хомячу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #325 : Лютий 18, 2017, 19:16:10 »
А разве есть нормальные готовые заправки?
Есть, но если подходить очень строго, то лучше не надо.
Если "либерально", то смотреть состав.
И сколько там той заправки надо.
Ну т.е. смотреть в любом случае

Offline Охтирка

« Reply #326 : Лютий 18, 2017, 19:22:39 »
Цитувати (виділене)
И с чем его?

Я с мясом-птицей-субпродуктами-совсем  :smilie5:

Режу готовый продукт (куриное филе, телятина-говядина, язык) ломтями, мажу сверху песто и вперед. В творог могу вмешать. Могу сделать "фарш" по типу мяса для макарон по-флотски, перемешать его с песто, и ложкой ))
На безуглеводные хлебцы мажу, сверху мясное или рыбное. Или без мясного и рыбного, намазала и хомячу.

Песто с кедровыми орехами или только с пармезаном? Я делала, когда кедровые еще не стоили мульон. Давно было. Но я тогда и макароны ела. :grin:

Offline Otrawa

« Reply #327 : Лютий 18, 2017, 19:26:11 »
Ну так да, я потому спецом про бальзамик и спросила. Причем бальзамикоподобных полно, в смысле сиропоподобных.
Ксеня, я тоже пестУ люблю. Причем, только самодельное. Я ж, дурында, много лет была уверена, что это мне не нра, причем пробовала очень хорошие, дорогие, реально дорогие, и решила, что вещь хорошая, но не в моем вкусе. А потом попробовала, два года назад дело было (соблазнилась на рецепт кургрудки с песто), и поняла, что это ж принципиально другой продукт, если самодельный. И теперь к рыбе, вот просто к запеченой с солью/перцем/лимоном. К баклажанам-цуккини с гриля очень хорошо.

Offline Otrawa

« Reply #328 : Лютий 18, 2017, 19:28:26 »
Охтирка, песто можно с какими угодно орехами. Не только с кедровыми. Я часто делаю из смеси тыквенных и подсолнечных семечек.

Вот кстати, сейчас скопирую рецепт кур.грудки с песто, с него и началась моя любовь к песто. Только я уже не как раньше, не в измельчителе делаю, а погружным миксером. Тогда получается более однородно и более протерто.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #329 : Лютий 18, 2017, 19:29:23 »
Песто с кедровыми орехами или только с пармезаном?

Не-не, кедровые орехи нихт. В них же почти 20 грамм углеводов на 100 грамм орехов, и калорийность под 700. Я их боюсь  :smilie5:
Онли пармезан, базилик и оливковое масло. Иногда чесночку могу добавить. Лимона (цедры или сока). Томатов печёных или вяленых.

А орехи я игнорирую. Слишком опасная еда для меня. Белки-жиры, конечно гуд, но в них м углеводов немало. А я орехи так люблю, что могу уесться до полного поплохения. Поэтому я от них отказалась.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.